Как беспалевно сидеть ВКонтакте на работе

|
FavoriteLoading В закладки
Как беспалевно сидеть ВКонтакте на работе

Японский программист Хироки Накаяма создал программу Boss Sensor, спасающую ленивых сотрудников от гневного начальства.

Программа отслеживает перемещение людей вокруг с помощью веб-камеры. Как только кто-нибудь подойдет к компьютеру, она автоматически распознаёт лицо босса с помощью нейросетей и сворачивает все открытые приложения.

Благодаря нескольким фотографиям из социальных сетей и алгоритма ImageMagick программист обучил программу узнавать начальника в лицо с расстояния 6-7 метров.

После того, как все приложения свернулись, Boss Sensor выводила на экран скриншот одного из проектов. [Ahogrammer]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Программа увидит твоего босса и сама все скроет.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Ascana avatar
    Ascana28 декабря 2016
    3

    А японец работать на работе не пробывал?..

    admiless avatar
    admiless28 декабря 2016
    3

    @Ascana, японец на работе не работает? это какой-то неправильный японец :)

    Exp avatar
    Exp29 декабря 2016
    1

    @Ascana, У японцев если ты сделал работу быстро-значит ты сделал её плохо. Надо долго делать вид что работаешь, сто раз устроить совещание про одно и то же и почаще молчать, если молчишь значит думаешь.

  2. wolchishka28 декабря 2016
    4

    Лень – двигатель прогресса :)

  3. Vodkin avatar
    Vodkin28 декабря 2016
    4

    А потом такие изобретатели и их последователи ноют, что все вокруг дорого, производители их грабят и вообще все плохо.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio28 декабря 2016
    3

    @Vodkin, не изобретатели, наверное, а пользователи таких программок. Вконтакте сидят и думают, а че это у нас все плохо и бабло не прет?

  4. iGeorG avatar
    iGeorG28 декабря 2016
    3

    с 6-7 метро в легкую можно заметить, что человек сидит в вк. Хотя это тупо запрещать пользоваться соц сетями. Надо просто работать со своей командой, а не строить из себя супер звездатого “начальника”.

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute28 декабря 2016
    1

    @iGeorG, Ремесленники привязанные веревкой ко дну в озере глупости, всегда развлекали воздушными пузырями, – начальство плывущее по глади воды.

    admiless avatar
    admiless28 декабря 2016
    3

    @iGeorG, умный начальник мониторит подчиненных не вставая из-за стола :)

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11228 декабря 2016
    4

    @admiless, в бинокль)

  5. Dipreszio avatar
    Dipreszio28 декабря 2016
    3

    Что за аналоговые айтишники в подобных организациях работают, если директор ходит и смотрит в экраны? Делать ему нечего что ли? во многих организациях существуют системы которые дистанционно время от времени или по расписанию подключается к любому или необходимому компьютеру без ведома пользователя и тупо делает скриншоты. Чем больше “неправильных” скриншотов замечено за пользователем, тем меньше он работает- эту систему бы обойти… да и блокировки любых сайтов тоже уже давно сущетвуют. Япония- страна передовая, ага…

  6. PSR B1919+21 avatar
    PSR B1919+2128 декабря 2016
    3

    Почему если работодатель оплачивает полный рабочий день а работник пол дня “сидит в контакте” – это не воровство денег у работодателя (легко вычислить украденную сумму поделив зп в месяц на число рабочих часов и умножив на число часов потраченных на что угодно кроме работы) А если чиновник попер жд состав – то тут-то начинается крики “держи вора!” (кричат в основном “работники”, ведь другие заняты делом). Попытка угодить д**ам по имени “простые честные люди” давно превратилась в бородатый анекдот про еврея и лотерейный билет (“я не против пусть только билет наконец купит”). Не будучи чиновником или политиком мне, однако, легко понять их мотивацию, конечно п***ть и побольше, пока “эти” в контактах сидят за зп

    walkman00 avatar
    walkman0028 декабря 2016
    2

    @PSR B1919+21, очень часто оценивают не по результату, а по времени сидения в офисе. Лично мне пофиг, что делает сотрудник, если он выполняет свою работу вовремя.

    PSR B1919+21 avatar
    PSR B1919+2128 декабря 2016
    0

    @walkman00, если оплачивается за результат то да. Сами понимаете, что получилось, с людьми на зп “, после слов “если можешь месяц валятся на пляже а потом, каким-то чудом, выкатить результат… то дай же я обниму тебя равноправным дележем процента дохода, дружище!”… Я уж молчу про “уровень” работников… я бы их сразу расстреливал за их алгоритмы… только успевай увольнять. Но это, конкретно, коньектура рынка труда вебкодеров в нашей тьму-таракани. Есть, безусловно, люди времяпрепровождение которых меня не беспокоит тк я получаю результат, но таких единицы. Я бы описал их словом “серьезные”. Ведь тим-билдинг и прочая лабуда это, в конечном итоге, методы обуздания школоты в телах 30летних даунов. Однако таких 99% и потом эта чернь тулится на свои “майданы” отстаивать свою “четкую гражданскую позицию”

    vugi avatar
    vugi28 декабря 2016
    0

    @PSR B1919+21, Как правильно ниже отмечено – есть масса видов работы, где важен результат, а не количество часов, проведенных перед монитором в офисе. И трудно придумать не такую в разработке/программировании. Так что желание считать эти самые “часы перед монитором” как правило свидетельствует о глубоком непрофессионализме начальника/работодателя. Очень, кстати, для азиатов характерно – они очень любят создавать иллюзию работы.. )))

    PSR B1919+21 avatar
    PSR B1919+2129 декабря 2016
    1

    @vugi, ну понятно, заявление типа “раз работник Х может за час выкатить результат, пусть выкатывает 8 результатов за день” вызывает лишь бурю гомерического хохота: “да такое только в работодательском раю бывает!”, я лишь призываю оценить глубину этого п*ца. Отношения заказчик-работник сугубо торгово-экономические, а ведь когда вы в магазине покупаете хлеб, вы ожидаете получить что? Хлеб! Да в приемлемые, для этого вида услуг, сроки. А если вы приходите в магазин а тетка на кассе “ушла платить за квартиру”? Это не вызывает у вас бурю восторга?
    Да и результат, ребята, какой там на*р результат, когда 90% современных програмистов не являются таковыми вообще, они только и годятся что в крупных фирмах сидеть которые пилят иностранные бюджеты. Так что хоть бы тратили время на попытки наростить свои зания а не на посиделки в контакте… Блин, вот было время когда все писали на асме и си, програмисты были програмистами, а трава зеленой… А теперь тут еще про результаты заикаются.
    П.с. Конкретно вас не имею ввиду, просто вера в человечество утеряна навсегда после знакомства с “величайшими” джаваскрипт програмистами современности

    PSR B1919+21 avatar
    PSR B1919+2129 декабря 2016
    0

    @PSR B1919+21, да да, две “м”, хотя тянет их написать одной буквой “п”… да, я не люблю пролетариат

    vugi avatar
    vugi29 декабря 2016
    1

    @PSR B1919+21, ну, не набирайте на работу всякое говно, за спиной у которого надо с кнутом стоять. )) берите нормальных специалистов и за нормальные деньги – и забудете про все эти вконтакты, времена ассемблеров и зеленой травы, как страшный сон. А если нанимать пэтэушников на распродаже – так и будет. You get what you paid for. Ещё им введите дресс-код и штрафы за опоздания – вообще супер алгоритмы станут вам рожать.. ))

    PSR B1919+21 avatar
    PSR B1919+2129 декабря 2016
    0

    @vugi, $3500 для нашей з*ы это космос зарплаты. Суть в том что птушники отваливают в бешенстве за ущемленное самолюбие работать за $3000 в фирмы где никто с них не спросит, ибо 100% аутсорс контор (а 99% местных контор вообще – такие) больше интересует как бы попилить побольше заграничных бюджетов нежели кто там и как работает. Ну сидит там над ними менеджер который сам “еле-еле п*ц” да и проекты то, рутина, какие там алгоритмы…
    “Ещё им введите дресс-код и штрафы за опоздания” – вот я и говорю, охота работать с людьми, а подобные методы (считающиеся, кстати, приемлемыми, вот где п*ц лютый) это же чистый зоопарк.

    vugi avatar
    vugi29 декабря 2016
    0

    @PSR B1919+21, понятия не имею о каком месте не планете вы говорите. Но чисто логически – если на такую зарплату никто, кроме пэтэушников не идёт,то либо зарплата маленькая, либо HR не умеет работать, либо сама компания непривлекательна совсем уж. Чудес не бывает – либо мало платите, либо плохо ищете (или не тех)..
    скажу честно – если бы мне на интервью потенциальный работодатель озвучивал позицию “в контактах не сидеть, а то вы и так совсем недартаньяны” – я бы сразу прощался с ним. И совсем не потому, что хочу халявы.

  7. Jony Ive28 декабря 2016
    0

    Да удалите эту гребенную соц. сеть, загнила она уже давно

  8. Майор avatar
    Майор28 декабря 2016
    0

    Никак. Я все равно узнаю и уволю.

  9. Vanenzo Sh28 декабря 2016
    2

    Как мотивировать себя что-то делать? Да никак – оставайтесь в жопе.— Артемий Лебедев.

  10. iamfine56 avatar
    iamfine5628 декабря 2016
    1

    Ну и где скриншот или демонстрации, что то??
    Пока что похоже на какой то разговор или сплетню в курилке…

  11. Kaji avatar
    Kaji28 декабря 2016
    0

    Как-как – с личной мобилы или планшета. Всё.

  12. pavel_s avatar
    pavel_s28 декабря 2016
    0

    на работе надо работать…

  13. Alex318i avatar
    Alex318i28 декабря 2016
    0

    Зачем разрешать доступ к социальным сетям тем кому они нужны не по работе?

  14. kenigagi29 декабря 2016
    0

    Не надо на работе работать.
    Надо работать на себя.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь