Как за 5 минут собрать тусовку, чтобы все пришли

|
FavoriteLoading В закладки
Как за 5 минут собрать тусовку, чтобы все пришли

Никаких мессенджеров или звонков.

Ну что, наступили январские каникулы. К сегодняшнему дню все должны были проснуться и захотеть выйти из дома. Самое время устроить встречу с друзьями, потусить вместе.

Вопрос: как их всех собрать, не дозваниваясь каждому? Хорошо, что есть специальные приложения для организации встреч, где постарались предусмотреть всё. Мы решили сравнить самые интересные и функциональные.

iphones_meet_18

Выбор пал на приложения Meetingz, JAM и Day2Day.

1. Регистрация/Авторизация

Meetingz

iphones_meet_1

В Meetingz необходима регистрация, делается это с помощью мобильного телефона (подтверждение с помощью кода из sms), после чего пользователь должен добавить фотографию и контактный email (немного напрягает теоретическая возможность получения спама в дальнейшем).

JAM

iphones_meet_3

В приложении JAM можно предварительно выбрать язык интерфейса и город. Если нужного города нет (Москва, Киев, Рига) – есть возможность выбрать light-версию. После чего можно начинать пользоваться приложением. Регистрация необязательна! Приятная опция.

Day2Day

iphones_meet_2

Единственное приложение из трех, где регистрация происходит с помощью социальной сети «ВКонтакте», в обязательном порядке.

2. Дизайн и стартовый экран

Meetingz

iphones_meet_4

Дизайн приложения выглядит безликим, будто сделанным из какого-то дешевого шаблона, очень скучно.

Стартовый экран Meetingz смотрится скупо. Список приглашений, будущих встреч и прошедших. Все.

JAM

iphones_meet_5

Дизайн запоминающийся, есть фирменный персонаж – лис, который сопровождает пользователя во всем приложении. Стильно.

Приложение от Одноклассников встречает большой кнопкой «Позвать друзей», есть возможность посмотреть календарь событий, настроить собственный профиль, а также сообщить друзьям о желании встретиться.

Day2Day

iphones_meet_6

Дизайн прост, без изюминки.

Day2Day встречает списком незнакомых людей, предлагающих встречу. Отображается желаемая дата и время встречи, а также предлагаемое мероприятие. Можно ответить на любую из представленных заявок или же наоборот скрыть непонравившуюся. К сожалению, никакого фильтра по данным заявкам нет, даже по геолокации. Зачем мне показывать предложения людей из других городов?

Есть отдельная кнопка создания встречи, а также аналогичная фишка как в JAM – быстрое уведомление своих друзей о желании встретится.

3. Удобство приглашения на встречу

Meetingz

iphones_meet_8

В Meetingz при создании встречи мы указываем название, точный адрес, дату и время, а также можем добавить фото встречи. Самое отвратительное, что программа не предлагает вообще никаких вариантов подходящего заведения. Мы должны самостоятельно выбрать точный адрес встречи. Выглядит как издевательство.

Друзья получат послание в виде sms, причем не с вашего номера. Сервис отправит короткое сообщение c номера +7 (995) 814-60-80 с приглашением и ссылкой на мероприятие. С одной стороны, это экономит деньги на телефонном счету, с другой – часто вы переходите по ссылкам с незнакомых номеров?

Ответить на приглашение не получится, для этого потребуется обязательная установка приложения. Косяк.

JAM

iphones_meet_9

JAM от Одноклассников уделывает своих конкурентов в плане удобства создания встречи. Мы выбираем тематику, время, место, добавляем описание и приглашаем «желаемых» знакомых. Причем приглашать можно друзей из контактной книги смартфона, а также из социальных сетей «ВКонтакте» или «Одноклассники». Логично, удобно и стильно.

Серьезное преимущество JAM – возможность воспользоваться приложением, независимо от того, установили ли друзья его или нет. Все выбранные для встречи друзья получат уведомления в виде sms или сообщения в социальных сетях с ссылкой на страницу встречи, где можно подтвердить или отклонить приглашение, а также именем и вашим контактным номером телефона. Идеально!

Изначально программа предлагает рекомендованные места. Но если обратится к поиску, понимаешь, что база огромна. Опять же всегда можно добавить в базу «свой» адрес.

Day2Day

iphones_meet_7

Приложение позволяет организовать мероприятие не только среди друзей, но и предложить встретиться абсолютно незнакомым людям.

Выбираем тип встречи (публичная-приватная), заглавную картинку (в качестве дополнительной завлекаловки), желаемые персоны (парень/девушка/компания), дату встречи и время. Можно добавить описание, а также определить точное место встречи. Программа предложит огромный список различных заведений, к сожалению, отфильтровать их по нужным параметрам нельзя. Публичная встреча после оформления появится в общем списке.

Все выбранные для встречи друзья получат уведомления в «ВКонтакте», а также ссылку на страницу мероприятия, где можно подтвердить или отклонить приглашение. Без всякой установки приложения.

Единственный минус – друзей из телефонной книги позвать не получится, все завязано лишь на соцсети «ВКонтакте».

4. База заведений и развлечений

Meetingz

iphones_meet_10

Как я уже писал, в Meetingz нет поиска по заведению. Можно лишь добавить точный адрес планируемой встречи. Крайне неудобно. Например, я знаю, что в ТЦ «Галерея» есть Макдональдс, но я не знаю точный адрес самого торгового центра. В итоге, программа предлагает отправится в Индию, США и Йошкар-олу. Ну, вы поняли. Удобство на нуле.

JAM

iphones_meet_11

В JAM можно не просто выбрать нужное заведение, но и просмотреть информацию о нем – фото, официальный сайт, описание и контактный номер телефона. Причем можно сделать звонок прямо из приложения, например, заказать столик или забронировать дорожку в боулинге. Удобно.

Не обнаружил подходящего места? Можешь добавить свое или просто указать место на карте.

Day2Day

iphones_meet_12

Day2Day позволяет выбрать из огромного числа различных кафешек, клубов и т.д. Программа выдает название и точный адрес заведения. Лаконично.

Правда, по поиску приложение выдает далеко не весь возможный перечень, с ошибками и порой очень странные места для отдыха (как насчет отдохнуть в МВД?). В общем, над предложенным списком создателям еще нужно поработать.

5. Фирменные фишки

Meetingz

iphones_meet_13

В уже созданной встрече есть дополнительное меню, где можно добавить фотографии, а также вступить в переписку прямо в приложении.

JAM

iphones_meet_14

Если вы привыкли собираться определенным кругом людей, можно использовать автоматически созданную группу и в дальнейшем просто выбирать ее для будущих приглашений. Это позволит сэкономить время, а главное никого не забыть.

После согласия друзей на встречу вы получите пуш-уведомление об этом.

Ну, и конечно, включение маяка «Хочу встретиться», с помощью которого можно оповестить друзей о желании пересечься. Просто и легко. Не нужно перебирать контактную книгу, названивать или писать в соцсетях. Маякнул и дальше занимаешься своими делами.

Day2Day

iphones_meet_15

В случае выбора приватной встречи в программе можно указать могут ли участники приглашать своих друзей и близких. На случай, когда хочется исключительно мужскую компанию, а кто-то вдруг решил прийти с женой. Ну, вы поняли.

Кроме того, есть опция создания отдельных приглашений-диалогов для каждого участника. Интересная фишка. Все же сталкивались с враждебной фразой – «А кто придет?», озвученная функция как раз для таких случаев.

Также можно приглашать сразу группы людей (программа автоматически создаст список тех, кого вы приглашали ранее).

Что в сухом остатке?

iphones_meet_16

Все приложения со своей основной задачей «организацией встречи» более-менее справляются. Но, к сожалению, в «Meetingz» полностью отсутствует база заведений, а в «Day2Day» она плохо отформатирована. Есть над чем работать. JAM выглядит в этом плане предпочтительным вариантом.

С помощью «Day2Day» можно познакомиться с новыми людьми, но, судя по всему, опцией пользуются редко. Организованных публичных заявок для встреч очень мало. Да еще и отсутствует поиск среди них. Плюс на встречу можно позвать друзей исключительно из соцсети «ВКонтакте».

Радует, что в «JAM» и «Day2Day» можно подтвердить свое участие без установки приложения.

В «JAM» есть фишка «свободен и готов встретиться», которая проинформирует всех ваших друзей о вашем желании «затусить». Один из главных посылов, чтобы загрузить программу на iPhone.

Советую останавливаться на одном из этих двух приложений. «JAM» выглядит перспективнее, так как им занимается холдинг Mail.Ru Group, другими словами у приложения хорошие шансы получить серьезное развитие и возможность реализации абсолютно любых идей. Понравилось, что в отличие от конкурентов программа присылает полноценное приглашение, причем как в виде SMS, так и в виде приглашения в самые популярные соцсети в России.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Никаких мессенджеров или звонков. Ну что, наступили январские каникулы. К сегодняшнему дню все должны были проснуться и захотеть выйти из дома. Самое время устроить встречу с друзьями, потусить вместе. Вопрос: как их всех собрать, не дозваниваясь каждому? Хорошо, что есть специальные приложения для организации встреч, где постарались предусмотреть всё. Мы решили сравнить самые интересные и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow3 января 2017
    3

    дааааааа…. чебурашка у которого нет друзей.

  2. admiless avatar
    admiless3 января 2017
    0

    не проще просто создать мероприятие в FB/VK
    или делать все через жопу это в генах заложено?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь