Сбербанк потребовал «убрать» себя из App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Сбербанк потребовал «убрать» себя из App Store

Пресс-релиз от компании MosTech.

Вечером 11 июня на наш адрес поступило требование от Сбербанка России, ОАО прекратить продажи в AppStore приложений SberLite и SberPro, выпущенных ранее нашей компанией.

Во исполнение требований Сбербанка, мы снимаем указанные приложения с продажи.

Наша команда была первой, кто выпустил Финансовое банковское приложение на Российском рынке – SberLite. Мы были очень удивлены приемом, который был оказан SberLite и выпустили еще один продукт – SberPro, который помимо большего функционала предоставлял пользователям концептуально новый, удобный подход в управлении услугой с iPhone. Нами был обеспечен доступ и регулярные обновления приложений на протяжении девяти последних месяцев.

Мы позволили увеличить количество пользователей мобильного банка Сбербанка России, ОАО на целых 2260 человек (не считая пиратов и тех, кто покупал оба приложения в разное время).

Мы обеспечивали их техподдержку, отвечая на каждое сообщение не позднее 3-4 часов с момента получения. Стоит, однако, отметить, что в основной массе у пользователей были проблемы с самой услугой <<мобильный банк>>, нежели с приложениями SberLite и SberPro.

Мы осуществляли постоянную разработку и улучшение приложений, планируя выпустить обновление к выходу iOS 4, которое позволило бы добавить такую долгожданную функцию, как возможность отправки запроса из самого приложения. (на основе In-App SMS в iOS 4)

Мы работали 9 месяцев, получив при этом две с половиной тысячи долларов.

Большое спасибо всем нашим пользователям, тем, кто поддерживал нас все это время, постоянно давая понять, что наша работа нужна… и маленький совет – сделайте backup вашего приложения, если вы хотите продолжать им пользоваться.

С уважением, Коллектив MosTech.net

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пресс-релиз от компании MosTech. Вечером 11 июня на наш адрес поступило требование от Сбербанка России, ОАО прекратить продажи в AppStore приложений SberLite и SberPro, выпущенных ранее нашей компанией. Во исполнение требований Сбербанка, мы снимаем указанные приложения с продажи. Наша команда была первой, кто выпустил Финансовое банковское приложение на Российском рынке – SberLite. Мы были очень...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. xo66ot avatar
    xo66ot15 июня 2010
    0

    Видимо сбербанк хочет выпустить свой клиент, либо им название программы не нравится…

  2. atipunov avatar
    atipunov15 июня 2010
    0

    В нашей стране существует единственный банк, который действительно думает о клиентах и упрощает им общение с банком (не смотря на небольшую аудиторию пользователей банка с мобильных устройств). Это Альфа-банк. Остальным пофиг. Ну ВТБ вроде еще сделал какое-то малофункциональное приложение. Мне тоже не нравится название программы в этой теме, но у пользователей теперь нет и ее. Сбер, видимо, продолжает продвигать свои Сберкнижки. А что, очень удобно: стабильная работа, широкое распространение, траффик опять таки не жрет! Греф вперед!

  3. steevy avatar
    steevy15 июня 2010
    0

    Альфа-Банк рулит! :-)

  4. 13xforever avatar
    13xforever15 июня 2010
    0

    atipunov: про Альфа-банк, это вы хорошо пошутили, зачёт :D

  5. steevy avatar
    steevy15 июня 2010
    0

    Кстати, приложение Альфе тоже, кажется, делает сторонняя конторка.

    Не понятно почему здесь Сбер не захотел просто заиметь права на софтинку и продолжать делать ее чужими руками.

    Хотя, скорее всего, в Сбере главный папа-программист захотел выбить на свой отдел денег на разработку собственной версии.

  6. xa0c avatar
    xa0c15 июня 2010
    0

    детский сад, прежде чем делать такие вещи надо улаживать все вопросы с лицензиями и авторскими правами

  7. omgIdidItAgain avatar
    omgIdidItAgain15 июня 2010
    0

    Я так понимаю, MosTech никак к Cбербанку не относится. Тогда почему вы использовали логотип сб (видел там на скриншоте у вас на сайте) и названия тоже вроде как перекликаются. Поэтому наверное и потребовали убрать. Вполне правильно.

    Сделайте такую же программу, только уберите логотип и смените названия. В описании можно написать что то вроде – данная программа облегчает пользование мобильным банком СБ РФ. И все. Думаю, тогда претензий не будет у Сб.

    ps\ Я кстати имею мастеркард от сб и мобильным банком часто пользуюсь. Но вот о этой программе до сегодняшнего дня не знал…

  8. creyc01 avatar
    creyc0115 июня 2010
    0

    даже и не знал о таком приложении, и в Сбер захожу только в случае крайней необходимости и что бы понастальгировать о 90-х годах…

    мммм… а райффайзен банк не сделаете приложение? или сити банк?

  9. jeniajass avatar
    jeniajass15 июня 2010
    0

    Ну очевидно же, что сбербанк готовит свой клиент.

  10. Golobokov avatar
    Golobokov15 июня 2010
    0

    У альфа банка драконовские проценты по кредитам, мизерные по депозитам, дорогущие карты в сравнении с другими банками.

    Приложения для айфона явно не стоит того что бы оставаться с ними. По крайней мере я очень недоволен новой версией и теперь точно в ближайшее время сменю банк.

  11. steevy avatar
    steevy15 июня 2010
    0

    а тег у статьи “иски и суды” – типа намек, что история на этом не заканчивается? :-)

  12. SNK avatar
    SNK15 июня 2010
    0

    Я спрыгнул и с Альфа-банка, и со Сбера, и с Ситибанка.
    Выбрал Авангард, он самый лучший, в том числе и в плане интерфейсов. И думаю, что приложения для айфона должны принадлежать не сторонней компании, а самому банку, иначе говорить о какой-то поддержке нет смысла.

  13. iPhonchik avatar
    iPhonchik15 июня 2010
    0

    Простите, но я давно знал, что в Сбере работают одни, еще раз простите, ебанатики.
    Это несложно подтвердить тем фактом, что только ебанатики могли принять и утвердить их грандиозно гнилую, триумфально кривую и феерически нелогическую схему установки их клиент-банка, каковых, я, человек, являющийся айтишником в холдинге, в состав которого входит более 30 юр.лиц еще не видовал, в то время, когда устанавливал и обслуживаю их более 25 различных.
    Ко мне присоединяется весь Департамент информационных технологий нашего холдинга.
    Чтобы установить какой-то клиент-банк, нужно пройти более чем 35 шагов, не включая распечатки, цифровые подписи, гнилые старые дискеты (все другие банки уже давно на флэшки перешли) отвоз всего этого и отверждение в их отделении. Такого, поверьте мне и моему опыту, вам не удастся увидеть ни у одного другого банка, представленного на российском рынке еще долго.
    Сбербанк – самый гнилой банк с огромными очередями, тупым обслуживанием, бесконечными бабулями и феерически низкими ставками по депозитам.

    Высказался. Благодарю.

  14. aquazone avatar
    aquazone15 июня 2010
    0

    сбер был и останется отстоем, потому, что на дворе 2010й год, а челы под NT 5.0 еще там серваки крутят и на 95й винде работают и бюджет на развития ИТ зарезают до 10%

  15. Илья avatar
    Илья15 июня 2010
    0

    Жаль конечно,будем надеяться что они выпустят свой клиент с какими нибудь нововведениями. Хотя все эти смс-коды можно в инэте найти )

  16. DimaSpider avatar
    DimaSpider15 июня 2010
    0

    Присоединяюсь к iPhonchik

    Сбер – еще та конторка. Мало того что достали своей поддержкой, и постоянным задваиванием счетов в Клиент-Банке, так в проследнее время с ними просто невозможно свзяаться. А наше отделение совсем не откливается ни на один телефон, мобильные их заблокированы – вот и думай что это значит.
    В той же Альфе нет таких проблем и работают как часы

    Ну а автору проги рекомендую убрать логотип если таковой присутствует и этого достаточно будет. Сомневаюсь что сбер имеет патент на все слова включающие корень Sber, как Apple на свой Pod.

  17. ruhalek avatar
    ruhalek15 июня 2010
    0

    я тоже не в восторге от этого банка.. самый гнойный банк в России… А что касается приложения сбер лайт, тоже шляпа полная еще и бабок срубили не известно на чем, сначало на лайте потом на про, нет надо было два приложения сделать, так в два раза больше, я с таким же успехом могу заметок наделать с смсками.. А теперь еще и поддержки никакой, хренос два я еще что нибудь куплю у наших разработчиков, все финишь..

  18. GrafZ avatar
    GrafZ15 июня 2010
    0

    В Альфа-банке конечно продвинутые проги и услуги, Но облсуживание самое отвратительное. Количество ошибок зашкаливает все мыслимые пределы. Зачисления не не те счета. Самовольное подключение услуг за которые начисляются комиссии. Ты о них не знаешь, а они уже учитываются как проблемная задолженность. Пишешь заяву – извиняются и убирают. Зато в бюро кредитных историй по-прежнему огромная красная полоса…. Ура… молодцы.
    Не Альфа-Банк, а Говно-Банк правильнее гораздо будет звучать.
    Про Сбер вообще промолчим. Когда я не могу на сберкнижку т.е. свой счет положить денег ни в каком отделении окромя моего….

  19. ATOM57 avatar
    ATOM5715 июня 2010
    0

    Альфа-банк с PayPal не дружит..

  20. lefou avatar
    lefou15 июня 2010
    0

    Альфа-Банк, конечно, не идеальный, но лучше нет.

  21. LaoAn avatar
    LaoAn15 июня 2010
    0

    АТОМ57
    У меня PayPal аккаунт привязан на карту АЛЬФА-БАНКА, пользуюсь уже более двух лет – никаких проблем.

    Прошу прощения за оффтоп

  22. abab avatar
    abab15 июня 2010
    0

    СберБанк все правильно сделал!
    С точки зрения банка и безопасности клиентов, пропускать финансовую информацию через непонятно как защищенное приложение написанное непонятно какой компанией не имеющей никакого отношения к самому банку, более чем стрёмно!

  23. friend avatar
    friend15 июня 2010
    0

    2Илья
    А эти смс коды не являются секретом. Просто программа — их удобное использование. В газпромовской системе даже мануал по использованию смс-кодов есть.

    От себя скажу, что газпромбанк снимает бабки за перевод с карты на карту внутри банка. Ваще нонсенс. Мне казалось, что смена цифр в системе не должна снимать бабки с клиентов. Не то, что бы мне жалко 50р. Просто, мне не понравилось, что система банкомата меня об этом не предупредила. Может я бы и отказался. Я бы снял и отдал человеку, стоящему рядом. В разговоре с сотрудником банка встретил удивление на предмет бесплатного перевода внутри банка. Может, это я идиот, считаю, что это должно быть бесплатно?

    Общаюсь со сбером каждый месяц. Сотрудники тупые. Устраиваю разнос, прибегают старшие и все делают как положено. Кстати, недавно копался на озпп-сайте. Где-то там видел ссылку прямо на офиц сайт сбера с формой подачи жалоб на сотрудников банка.

    Пожелание для всех. Всегда отстаивайте свои права, господа. Жалуйтесь, не жалейте времени. Только в этом случае что-то поменяется.

  24. umniks avatar
    umniks15 июня 2010
    0

    Те, кто говорит об очевидности желания Сбера выпустить собственное приложение — а вы хоть видели их интернет-банк? Да даже просто сайт Сбера. Куда уж там приложения для айфона выпускать…
    Хотя конечно нужно отметить, что за последние годы улучшения в работе банка заметны, но все же пока не настолько :) Меня банк вполне устраивает :)

  25. Lumen avatar
    Lumen15 июня 2010
    0

    friend, мой сотрудник накатал жалобу в сбер на одного кассира. Больше мы эту тётю в отделении не видели… :)

  26. Kruni avatar
    Kruni15 июня 2010
    0

    Кстати говоря, дизайн приложения Альфа-Банка для iPhone создала студия Артемия Лебедева. Хорошо к работе этих ребят отношусь.

  27. khavatari avatar
    khavatari15 июня 2010
    0

    Who cares?

  28. _PROF_ avatar
    _PROF_16 июня 2010
    0

    @Kruni
    Это был не тёма, это UNREAL MOJO

  29. Kruni avatar
    Kruni16 июня 2010
    0

    Так… Где-то это было. Вот.
    http://www.artlebedev.ru/everything/alfabank/alfabank.app/

  30. Alexis avatar
    Alexis18 июня 2010
    0

    Бедные-несчастные, 2500 долларов получили за 9 месяцев. Ай-ай-ай. Сбербанк – негодяи, оставили разработчиков без основного заработка!
    Пользователей они поддерживали…
    “приложения не сертифицированы «Сбербанком», незаконно используют его логотипы, а их разработчики никак не связаны с банком и действуют без согласования с ним. Далее в письме говорилось, что распространение SberLite и SberPro несет в себе репутационные риски для «Сбербанка» и нарушает его эксклюзивные права на использование торговых марок.”

    Это пинцет, господа. Поставили на место какую-то конторку, а она ещё и обижается. Поделом.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь