23 декабря Samsung окончательно убьёт все Galaxy Note7

|
FavoriteLoading В закладки
23 декабря Samsung окончательно убьёт все Galaxy Note7

Samsung устала бороться с владельцами смартфонов Galaxy Note7 и решила выпустить обновление, отключающее функцию зарядки и понижающее заряд до 0%. Это касается абсолютно всех.

Об этом компания уведомила пользователей в соответствующем сообщении:

Уважаемый пользователь Galaxy Note7,

Информируем Вас о штатном обновлении ПО 23 декабря 2016 года, которое понизит уровень зарядки аккумулятора до 0%, что сделает невозможным дальнейшее использование смартфона. Обращаем Ваше внимание, что до 30 декабря 2016 года у Вас есть возможность вернуть в полном объеме стоимость устройства в магазине, где оно было приобретено. Подробнее по телефону – 8-800-555-55-55.

Таким образом, владельцы взрывоопасных смартфонов больше не смогут ими пользоваться. Им останется только прийти в сервисный центр и получить компенсацию в виде Galaxy S7 или S7 Edge, разницу в цене и промокод на покупку в магазинах Samsung на 3 тыс. рублей.

Условия замены указаны в России, в других странах иначе.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Телефоны больше не будут заряжаться.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. wmaybach_ avatar
    wmaybach_19 декабря 2016
    1

    А что будет после 30 декабря? Не будут менять/возвращать деньги вообще? Это же тогда налюб вселенских масштабов.

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов19 декабря 2016
    3

    @wmaybach_, кампания по замене смартфонов действует уже не первый месяц. Не поверю, что люди не могли найти 10 минут, чтоб прийти в СЦ и заменить смартфон на другой.

    bykoff avatar
    bykoff19 декабря 2016
    10

    @Артём Баусов, вооброзим ситуацию: купил телефон в РФ, уехал из РФ началось говно с самсунгом и теперь ты не можешь его нигде обменять, т.к. обменять могут только там где покупал (т.е. в РФ), да и чек у тебя в РФ остался, международная гарантия не действует в данном случае и до 30 декабря, ты в РФ не вернешься. Что тогда, Артём? Всё еще не верите что этот «лентяй» не смог найти 10 минут?

    hofc avatar
    hofc20 декабря 2016
    1

    @bykoff, уже столкнулись: телефон куплен в ТМобиле в Америке, в данный момент находится в Европе, чеков, коробок ясен пень с собой нет, да и не хотят менять трубку не с этого региона.. Засада.

    ice80 avatar
    ice8019 декабря 2016
    2

    @Артём Баусов, многие просто не хотят менять телефон ибо он всем устривает. У меня есть двое знакомых, которые до последнего думали, что ситуация разрулится и не сдавали телефоны. Теперь же будут сдавать конечно же, куда деваться.

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_19 декабря 2016
    5

    @Артём Баусов, люди ой какие разные бывают… Легко верю, что нет времени за 3 месяца добраться до СЦ, например, если постоянно в разъездах.

    admiless avatar
    admiless19 декабря 2016
    1

    @Артём Баусов, я живу в глухой деревне, телефон я купил с доставкой по почте, а до ближайшего СЦ мне двое суток пути. В таком случае ни за 10 ни за 100 минут не управится.

    Artem357919 декабря 2016
    0

    @Артём Баусов, а если я просто не хочу менять нормальный телефон на что-то другое? А кто-нибудь знает на сколько это легально с точки зрения закона? Ведь как-никак телефон это моя личная собственность, в нем куча моих данных и фото. Когда вышло обновление на 60% телефон обновлялся автоматически и ничего сделать было нельзя. Сейчач я заблокировал функции автообновления, но неизвестно что будет 23-го. У меня два таких телефона и если они обновятс я точно пойду в суд. Офигели просто. Завтра война начнется и андройд с эплом просто отрубят нам все телефоны за раз? Или взорвут удаленно?

    California avatar
    California20 декабря 2016
    1

    @Artem3579, Нормальные телефоны не меняйте, а эту бомбу замедленного действия держите от людей подальше.

    Artem357920 декабря 2016
    0

    @California, я без вас разберусь, что и где мне держать.

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_20 декабря 2016
    0

    @Artem3579, суд вряд ли встанет на вашу сторону, потому что это отозванный товар. Я рекомендую вам проконсультироваться с компетентным юристом на эту тему, тут не все так просто, в том числе про личную собственность.

    Artem357920 декабря 2016
    0

    @wmaybach_, что значит отозванный товар? Тогда пусть заменять мне на аналогичный товар с теми же характеристиками. Этот убогий edge 7 мне даром не нужен. По такой логике вашу машину могут забрать и из полноприводной машины пересадить на переднеприводную, например, из квартиры выселить и вместо квартиры с двумя туалетами переселить с одним туалетом в другом районе. Получается понятия собственности вообще отсутствует? А личные данные в телефоне? Мои заметки и фотографии? Контакты и письма? Это я должен принести и тоже сдать? Почему я должен заниматься этими вещами? Это полный бред.

    nukcejlb avatar
    nukcejlb20 декабря 2016
    1

    @Artem3579, полный бред это то, что вы не можете сделать резервную копию и сбросить устройство. Остальное похоже на капризули пятилетнего ребёнка, и сравнения с квартирой и машиной вообще из другой оперы. Сегодня вы отказываетесь вернуть устройство, а завтра оно причинит вред вашему здоровью. И вы побежите по судам, требовать многомиллионную компенсацию за моральный вред, причиненный вашей драгоценной особе, и за пару ожогов на мизинце. Компании такие клиенты нах не нужны, поэтому они до какого то момента предоставляют вам выбор и получить хотя бы что-то.

    Artem357920 декабря 2016
    0

    @nukcejlb, не могу и не хочу – это разные вещи. Я осознанно НЕ ХОЧУ и не буду этого делать. Единственное на что я могу согласиться это поменять товар на РАВНОЗНАЧНЫЙ. Я купил два телефона по 70 тысяч и аксессуаров на 45 к ним. И если с ним, что-то случится я не побегу по судам, так как я осознанно пользуюсь этим телефоном вот уже три месяца и я убежден, что все эти случаи – это дешевая и голимая инсценировка со стороны эпл. Я лишь хочу, чтобы у меня было право выбора мое, а не условия которым я должен подчиняться по их воле.

    nukcejlb avatar
    nukcejlb20 декабря 2016
    0

    @Artem3579, Это Вы можете рассказывать своим друзьям и близким Вам людям, готовым поверить Вам на слово. В компании никто не будет Вас слушать, потому что нет никаких гарантий того, что Вы не побежите разбираться в суд. Неоправданный риск. Взрослый человек вроде, должны это понимать…

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_20 декабря 2016
    0

    @nukcejlb, что-то я уже сильно сомневаюсь про “взрослый”. Не в обиду никому, но чет падазрительна…

    Artem357920 декабря 2016
    0

    @nukcejlb, дайте возможность подписать бумагу заранее, что я не буду иметь претензий в случае чп и все, никаких проблем. Но не делать против воли человека противоправные действия с его имуществом.

    nukcejlb avatar
    nukcejlb20 декабря 2016
    1

    @Artem3579, это вопрос к юристам компании. Будучи конечным потребителем всегда просто давать “ценные” советы исходя из своих личных потребностей. Только вот незадача:таких “уникальных” мнений очень много, и угодить каждому просто нереально. Поэтому такие крупные компании, беря в расчёт многолетний опыт работы, находят “золотую” середину, которая по их мнению должна устраивать большинство пользователей, и как и в любом другом случае, найдутся те, кому это не понравится. В конце концов остаются следующие варианты развития событий: либо смириться со сложившейся ситуацией, либо перейти к другим производителями.

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_20 декабря 2016
    2

    @Artem3579, ипать у вас мозги промыты, “инсценировка со стороны эпл”…

    Artem357920 декабря 2016
    0

    @wmaybach_, есть факты или что по существу ответить? Кроме “ипать” и “падазрительна”?

  2. zored avatar
    zored19 декабря 2016
    0

    Это жёстко. То есть, после нового года пользователь не сможет заменить бракованное устройство?

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_19 декабря 2016
    2

    @zored, он и уже в Новый год не сможет никому позвонить, поздравить…

  3. rusTORK avatar
    rusTORK19 декабря 2016
    3

    Надо было просто выпустить бампер… Всё бы само исправилось. Чего это они в крайности-то бросаются…

  4. apiksDen19 декабря 2016
    6

    А можно не обновляться? это же андройд, свобода действий и т.д.

  5. Message34 avatar
    Message3419 декабря 2016
    0

    >решила выпустить обновление, отключающее функцию зарядки

    Вполне найдутся те, кто отключат обновления

    zored avatar
    zored19 декабря 2016
    7

    @Message34, очень многие пользователи сторонятся обновлений, потому что “а вдруг они всё сломают”. А тут они и правда всё сломают :D

    Dipreszio avatar
    Dipreszio19 декабря 2016
    1

    @Message34, а в самсунгах все на столько плохо, что там обновы ставятся автоматически? Или можно все таки не обновляться на последнее обновление?

  6. Arden avatar
    Arden19 декабря 2016
    1

    Это нужно было сделать еще в октябре, а не сношать пользователям мозг.
    Самсунг и тут зафэйлился.

  7. kashmir avatar
    kashmir19 декабря 2016
    0

    Помним , скорбим … Пофиг ))

  8. Alexsey avatar
    Alexsey19 декабря 2016
    0

    Я правильно понимаю что даже не смотря на то что galaxy note 7 не продавался в России, они их все равно обменивают на S7/S7 Edge? Или они все же успели начать продажи до скандалов с аккумами?

  9. stut avatar
    stut19 декабря 2016
    1

    Харакири по-корейски.

  10. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady20 декабря 2016
    2

    Самсунг охамели в конец, этот телефон частная собственность, а не взятая в аренду, кроме того никто это обновление ставить не будет. И да ждёт их массовое судилище.
    И да сложно поменять вещь купленную не за углом, а в другой стране или ещё круче континенте.

    peper- avatar
    peper-20 декабря 2016
    0

    @DarkGothicLady, ничего с ними не будет. Это “принудительный отзыв” для обеспечения безопасности пользователей и во исполнение указания регулятора. Поскольку Самсунгу госорганы указали изъять аппараты с рынка, то суд в этом случае точно встанет на сторону производителя.

    bykoff avatar
    bykoff20 декабря 2016
    2

    @peper-, так пусть тогда по всему миру и меняют, пофиг где куплено – пришел с таким аппаратом: на замену, ну и далее по процедуре. А то обосрались-то они на весь мир, а как менять, так это только там где купил! А не успел, все досвидос.

  11. smirnovmaxim20 декабря 2016
    1

    Вот это угар. Пускай еще стиралки по воздуху обновят чтоб не стрирали.

  12. Dreamlike84 avatar
    Dreamlike8421 декабря 2016
    0

    А я не хочу отдавать свой смарт и что теперь. Я на кастом уже и эту обнову ловить не буду. Простой ответ- ха ха.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь