Apple, Google и Uber не хотят подчиняться Трампу

|
FavoriteLoading В закладки
Apple, Google и Uber не хотят подчиняться Трампу

На прошлой неделе Дональд Трамп провел совещание с представителями крупных IT-компаний. Одним из главных предложений избранного президента США было создание общего реестра мусульман.

Журналисты издания BuzzFeed опросили лидеров рынка, чтобы узнать итоговое решение. Google сразу же отказалась от такой инициативы, Apple и Uber поддержали компанию. Представители корпораций заявили, что относятся к своим пользователям одинаково и не намерены выделять какую-то конкретную группу людей.

Чем закончится отказ в создании реестра мусульман – неизвестно. [BuzzFeed]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компании против создания реестра мусульман.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. KissMeFast avatar
    KissMeFast19 декабря 2016
    14

    Как же радует, что Трамп выиграл выборы. На 4 года мы обеспечены нескучными новостями.

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_19 декабря 2016
    3

    @KissMeFast, главное, чтобы не идиотскими поступками. Хотя из двух зол (второе – Клинтон) я лично выбираю меньшее.

    selimoff avatar
    selimoff19 декабря 2016
    0

    @wmaybach_, как можно ожидать поступка от бизнесмена его уровня?) или вы думаете ему все подарили )
    Интересно посмотреть, как будет управлять страной команда бизнесменов.

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_19 декабря 2016
    3

    @selimoff, мне тоже интересно. Но на мой взгляд, это лучше, чем отдать бразды бабе, которая не скрывая жаждет войны.

  2. Reagan avatar
    Reagan19 декабря 2016
    0

    А разве Трамп призвал как-то иначе относиться к мусульманам? Он предложил создать реестр.

    Amir avatar
    Amir19 декабря 2016
    2

    @Reagan, Трамп призывал не пускать мусульман в США. Вполне понятны подозрения, для чего же этот реестр будет использоваться.

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов19 декабря 2016
    2

    @Reagan, Если так уйти в идиотизм – что если создадут реестр с вашим размером ног. Или половых органов. И это будет официальный гос реестр, который любой гос сотрудник может проверить кто вы. Какой у вас размер обуви или еще чего-то. Опасно? Вроде нет. Вам приятно? Наверное, тоже нет. Была одна страна где такой реестр был. Даже не одна страна. В одной писалась родословная. В другой крестьянин или буржуа. Потом выходило, что в космос полетел Гагарин (с большим отношением к нему отношусь, но история о выборе именно его тоже странная.), А Королева до 89 никто и не знал. на руководящие должности выбирали из крестьян, по причине того кто дедушка был.

    gravitiq avatar
    gravitiq19 декабря 2016
    5

    @Артем Чернов, 1. Ваш текст очень трудно понять.
    по делу:
    2. Вы рассматриваете это как дискриминацию или еще что-то. А попробуйте посмотреть на это статистически. Когда группа людей с каким-то определенным признаком совершает 90% терактов, то исключить риск легче всего именно по этому признаку. Пусть это будет размер ног, рук или еще чего, но суть в том, что именно по нему легче найти ту опасную группу. Статистика – наука, которая АНАЛИЗИРУЕТ действительность, но не утверждает правило! Не заявляет, что ВСЕ люди с данными признаком плохие и, мне кажется, она в этом плане очень хорошо работает.

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов19 декабря 2016
    1

    @gravitiq, вы одного не понимаете – кто решает какая группа и чем опасна?! Правительство. Причем достаточно неограниченно решает это. Я с опасностью отношусь к исламскому экстремизму, но, как вы думаете, что произойдет с умеренными мусульманами подростками, когда им рассажут, что их надо учитывать как скот (не говорите про статистику, вы ничего в этом не мыслите, статистика безлика, за ней не стоят персоналии. В этом ее суть. Задача учета персонализировать, в этом вся разница), как вы думаете как быстро они станут сами экстремистски настроены?
    Сегодня мы бомся всех мусульман, завтра людей со сросшимися бровями. И тоже ведем учет. А потом Рыжий Гитлер скажет, что они враги. Мусульман надо заставлять приезжая в наши страны принимать конституцию (запрет хиджаба, многоженства, необразованности женщин), так мы их подтолкнем к изменениям. 0 уважения к их культуре, когда они к нам переезжают.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel19 декабря 2016
    2

    @Артем Чернов, ахаха! Как вы их подтолкнете, если не знаете, что они мусульмане?

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов19 декабря 2016
    0

    @PixelMixel, странный вы человек. Я говорю о том, что если мусульмане не будут нарушать законы прав человека (в основном нарушение прав женщин), то мне пофиг во что они верят. И вот чего регистрировать нормальных людей, которые не нарушают законов гражданского общества? Мне что православные, что мусульмане, что католики одна суть. Все верят в вымышленных друзей. Один вопрос как сильно вымешленные друзья влияют на реальность. Меня эти вымышленные друзья не должны касаться. Так я бы и православных регистрировал, если мусульман регистрировать. Тоже из группы риска. Как вы к этому относитесь?

    PixelMixel avatar
    PixelMixel19 декабря 2016
    0

    @Артем Чернов, да, я считаю, что было бы неплохо. Только это надо деликатнее делать. Например. Есть легальные конфессии, так пусть деньги (пожертвования и пр.) собираются через государство. Мусульманин? Православный? Католик? Буддист? Плати 1% от доходов и молись спокойно.
    Но это так, просто эфемерная схема, навскидку придумал.

    Правоохранительные органы всегда вели, ведут и будут вести свои списки. Я больше чем уверен, что в США уже есть списки неблагонадежных мусульман у ФБР, ЦРУ, АНБ, ктотамэтимзанимается… Как и у наших органов есть списки потенциальных “экстремистов” и прочих ненадежных субъектов.

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов19 декабря 2016
    0

    @PixelMixel, насчет налогов согласен с Вами! Я бы еще налог на свечки и землю заставил бы платить. А то даже за коммуналку платят меньше бюджетников. Насчет списков экстремистов – есть и должны быть обязательно. Должна быть слежка за ними, если есть связь с группами. И все это есть сейчас в США. Вопрос другой, что хотят вести учет за очень широкой группой лиц. Лиц, которые в большинстве не связаны с терроризмом. Поверьте, я здраво оцениваю “самую мирную” религию, но нельзя вести учет людей просто по группам. Это никогда хорошо еще не заканчивалось.
    Ведь дальше можно сделать учет женщин сделавших аборт, людей смотрящих писавших неблагоприятно о Трампе и т.д.

    mlserg avatar
    mlserg19 декабря 2016
    0

    @Артем Чернов, вы против дискриминации по учету, но за дискриминацию по вероисповеданию, запретив хиджаб и другие обыденные черты мусульман? Вы уж разберитесь в своих хотелках.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel19 декабря 2016
    0

    @mlserg, давайте попробуем запретить где-нибудь ношение кипы. Вот вою-то будет!

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов19 декабря 2016
    0

    @mlserg, паранджа и хиджап и кипа разные вещи. Паранджа символ рабства женщины. Даже в Иране все больше и больше поднимается неприятие этих символов. Это комплексы мужчин, а не религиозная вещь.

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov19 декабря 2016
    0

    @Артем Чернов, Дело в том, что все террористы мусульмане.

    Sonntag avatar
    Sonntag19 декабря 2016
    1

    @PavelDemyanov, сказал – как в лужу пёрнул. Брэйвик из Норвегии тоже мусульманин?

  3. Skyriver avatar
    Skyriver19 декабря 2016
    3

    выбрали клоуна…

    mlserg avatar
    mlserg19 декабря 2016
    6

    @Skyriver, лучше мирного клоуна, чем кровожадную ведьму, у которой буквально повреждение головного мозга и от которой потенциально могли погибнуть миллионы человеческих жизней.

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов19 декабря 2016
    3

    @mlserg, Ну ну… Вам сказали кого любить, тех и любите. Скоро вам расскажут, что Трамп сволочь. Начнете наоборот вспоминать бабку с ностальгией.

    mlserg avatar
    mlserg19 декабря 2016
    2

    @Артем Чернов, вот именно, вам сказали любить Клинтон, вы ее и любите. Скоро вам расскажут, что Клинтон сволочь. Начнете наоборот вспоминать деда с ностальгией.

    Freeman302 avatar
    Freeman30219 декабря 2016
    0

    @Артем Чернов, да, у меня почему-то тоже не самые хорошие предчувствия по поводу товарища Трампа. Впрочем, если абстрагироваться от той информации, которая стала доступна миру во время выборов, и посмотреть, как к нему относились в Штатах до этого, я бы не сказал, что он какой-то скот космических масштабов. Да, непредсказуем в силу своего “шоуменского” характера, но вряд ли он “el gran dictador”.

    Band2 avatar
    Band219 декабря 2016
    0

    @Артем Чернов, А “Вам”- это кому? И кто сказал?

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов19 декабря 2016
    1

    @Band2, грамматика русского языка: обращение Вы с большой буквы. А кто – Вы Американец? Мой визави американец? Лично знаете Трампа или Клинтон? Откуда узнали? Как узнали? В англоязычных ресурсах или русскоязычных?

    voice avatar
    voice19 декабря 2016
    5

    @mlserg, Вообще то республиканцы любители начать воины , а не демократы.
    Так, что новой войны ждать стоит. Мало того, что президент с очень сомнительной репутацией в бизнесе и не умеет ни чего в политике. Так еще республиканцы контролируют обе палаты.
    Клинтон самый опытный и влиятельный политик которая могла действительно, что то изменить к лучшему и ни какой войны она бы ни когда не начала, а скорее предотвратила. Читайте биографии людей , а не русский телевизор, что бы узнать хоть что то.

    mlserg avatar
    mlserg19 декабря 2016
    2

    @voice, перестаньте смотреть украинский телевизор и посмотрите на последние прошедшие годы. Вы увидите, что демократы предпочитают сеять хаос в странах чужими руками. Демократы в последнии годы развязали войн больше, чем республиканцы за все время.

    voice avatar
    voice19 декабря 2016
    2

    @mlserg, Я не смотрю телевизор.
    А вот эти сказки, что кто там, как то там устроил войну да еще чужими руками слушайте сами и не забывайте причесывать эту лапшу за ушами.

    mlserg avatar
    mlserg19 декабря 2016
    1

    @voice, я тоже не смотрю телевизор, и аналогично, эти сказки про белых и пушистых американцев слушайте сами и не забывайте причесывать эту лапшу себе за уши. Что вы успешно и делаете, судя по вашим комментам.

    alexmaru avatar
    alexmaru19 декабря 2016
    4

    @mlserg, да, определённо – вы не смотрите телевизор, вы его делаете.

    mlserg avatar
    mlserg19 декабря 2016
    1

    @alexmaru, не имею никакого отношения к телевидению. Так вообще можно обвинить кого угодно, кто не согласен с вашей точкой зрения и не верит в вашу утопию.

    remzone avatar
    remzone19 декабря 2016
    1

    @voice, сомнительная репутация в бизнесе у Трампа ? покажите для начала вашу выписку из банка.

  4. MMM8 avatar
    MMM819 декабря 2016
    1

    Что бы подмаслить тех фанатиков, которые за него голосовали по националистическим убеждениям, он сделал вид что хочет создать какой то там реестр, прекрасно зная как отреагируют компании.
    Теперь можно сказать “вот видите, я хотел, но не получилось”.
    Адекватный чел, молодец!

  5. Причудотворец avatar
    Причудотворец19 декабря 2016
    0

    Я считаю, что можно было бы относиться к его словам серьезно тогда, когда он предложил бы бороться с ПРИЧИНАМИ того, что мусульмане ведут себя как террористы. )) Пока мы видим обычную клоунаду очередного шоумена. ))

  6. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady19 декабря 2016
    0

    Демократы давно превратились в шутов. Эта сумасшедшая Клинтон очень пугала, Трамп тоже конечно шут гороховый. Но поглядим. Они все там говорящие головы, что им скажут то они и выдают.

  7. Dipreszio avatar
    Dipreszio19 декабря 2016
    2

    Логика какая-то есть: вот есть америка, есть американцы… а есть не американцы. Среди них есть русские, арабы, немцы, кто угодно, не американцы в общем. Может, к мусульманам у них отношение такое, что америкосы мусульман много в чем подозревают. Ну имеют право. Ну че бы нет? Ну как в Москве остерегаются кавказцев и винят их во всем на свете. Пусть составляют эти списки

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь