Пять удачных путей интеграции iOS в Mac

|
FavoriteLoading В закладки

Потеснят ли iPhone, iPad и другие iOS-девайсы почтенный Mac? Или же эта мощная, универсальная и разносторонняя система с легкостью даст отпор? Зачем же бороться, когда можно извлечь выгоду сразу в двух направлениях.

Фактически, эти две операционные системы в будущем могут переплестись и слиться, образуя потрясающие и полезные соединения. Если смотреть на вещи реалистично, то должно пройти от пяти до десяти лет, в то время как iOS и OS X девайсы будут все больше сближаться, обмениваясь функционалом. В результате мы увидим абсолютно новую систему. Возможно, именно это имел в виду CEO Apple, отвечая на письма расстроенных поклонников OS X, которым кажется, что внимание компании больше не сосредоточено на Mac. «Вы абсолютно не правы. Просто ждите»,- парировал Стив Джобс.

И в заключении мозгового штурма 5 возможных результатов этого симбиоза:

Невероятно быстрый запуск ОС. Было бы не плохо, если бы iOS могла бы в мгновенья запускаться или висеть в фоне Mac, она идеально подходит для несложных задач и развлечений.

Сенсорный экран для Mac. Apple избегает использования touch-интерфейсов для OS X, вероятно, потому, что не видит никакой логики в переделке ОС, заточенной под управление мышью. Появление сенсорного экрана ещё больше приблизит Mac к портированию iOS, которая принесет с собой море разнообразного мультитач-софта, уже продемонстрированного iPhone и iPad.

App Store. Веб-серфинг, использование непроверенных источников, покупка дисков: обыденные процедуры в поиске подходящих программ для вашего компьютера. App Store предлагает более простое решение с замечательной функцией повторной загрузки удаленных приложений. App Store для Mac стал бы полезной новинкой, и лучшим способом воплотить её в жизнь является создание Mac-ориентированной версии iOS.

Свежий взгляд на телевидение. iOS с его большими иконками и быстро запускающимися приложениями может стать лучшей реализацией дистанционного управления. Если в будущем в Mac и Mac mini включат эту функцию, они станут идеальными TV-приемниками. Возможно, Apple TV станет не отдельным устройством, а целой платформой?

Вечнозеленый индикатор. iOS уже показала себя, как хорошая энергосберегающая платформа. Её интеграция в OS X сможет обеспечить экономичную альтернативу полной системе. [cnet.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Потеснят ли iPhone, iPad и другие iOS-девайсы почтенный Mac? Или же эта мощная, универсальная и разносторонняя система с легкостью даст отпор? Зачем же бороться, когда можно извлечь выгоду сразу в двух направлениях. Фактически, эти две операционные системы в будущем могут переплестись и слиться, образуя потрясающие и полезные соединения. Если смотреть на вещи реалистично, то должно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. nikepol avatar
    nikepol12 июня 2010
    0

    давно об этом думал. это довольно интересно было бы. все под рукой раз-два – и фотошоп! раз-два- iMovie=)

  2. WolanD91 avatar
    WolanD9112 июня 2010
    0

    Вот если бы на Мак запустили аналог AppStore я бы прыгал от счастья)
    Но там подводных камней много…

    А быстрая загрузка iOS для легких задач…на материнках Асус некоторых есть такая штука – ExpressGate называется.

  3. 478591768 avatar
    47859176812 июня 2010
    0

    ios как полноценную ось??/ всяких говёных редакторов понабрали и бредятину всякую пишут)

  4. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov12 июня 2010
    0

    Если iOS станет основной операционкой на Mac это будет крах в кооперативном секторе!
    iPhone с экраном в 23′ никому ненужен, имхо.
    Приложения быстро запускаются на процессорах i3, i5 и i7.
    App Store для mac прикольно, у MS подобное есть, там можно скачать их приложение и напротив отображается ключ, но то магазин MS для организаций, если будет потребность в таком же активном скачивании, то соеденение должно быть очень качественное, потому как многие программы весят за 1гб, а игры могут переваливать за 9гб.

    Использование iOS как операционку для быстроко запуска… Ну невижу смысла, проще использовать режим сна, ибо таскать MacBook pro только ради возможности быстрого серфинга могут позволить себе только качки.

    Бросьте на данный момент нет возможности даже синхранизировать файлы на mac is x и iOS через mobile me, хотя файловое хранилище там есть и к mac os x оно прикручивается.

    На данный момент это две разные операционки, которые даже построенны по разной логике.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь