Мнение Почему нужно обязательно посмотреть «Мир Дикого Запада»

| 18 733
FavoriteLoading В закладки
Почему нужно обязательно посмотреть «Мир Дикого Запада»

Первый сезон закончен, разбираемся, ошибался ли главный редактор. Без спойлеров.

Ровно два месяца наш главный редактор Артур Малосиев поставил под сомнение перспективы сериала «Мир Дикого Запада». Мол, как бы продюсеры канала HBO не старались, новый проект не сможет заменить популярные «Игры Престолов». Искусственность происходящего, винегрет событий, много насилия (над андроидами) оставят зрителя равнодушным.

Считаю, что Артур ошибся, сейчас расскажу почему.

1. Сценарий убедителен и непредсказуем

ww_1

Джонатан Нолан (младший брат режиссера Кристофера Нолана) написал невероятно закрученный технотриллер, где каждая новая серия склеивает кусочки пазла, превращая сериал в шедевр. Несмотря на сложный подход повествования (например, постоянные прыжки в разные локации) смотреть за происходящим интересно. Иногда в процессе просмотра ты просто вынужден нажать на паузу, чтобы осознать произошедшее. Захватывает!

Те, кто думал, что весь сюжет можно описать одной фразой – «был парк развлечений с андроидами, у одного из них произошел сбой и понеслось» сильно ошибаются. В отличие от сериала «Игры Престолов», где в основном смакуется насилие, секс и убийства, создатели «Мира Дикого Запада» постоянно заставляют зрителя думать и анализировать.

Актриса Тэнди Ньютон о собственном обнажении в сериале:

Джонатан и Лиза (сценаристы картины) ничего не делают просто так, ради примитивного шокирования зрителей. Я чувствовала, что у этого насилия есть художественный смысл. И вскоре я поняла, что «Мир Дикого Запада» показывает людей будущего такими, какие они есть, когда их ничто не сдерживает.

Сериал цепляет тайной, интригой и разговорами. Диалоги прописаны просто великолепно, многие фразы героев имеют второй смысл, который становится понятен лишь спустя несколько серий.

Каждую сцену многосерийного фильма смотришь предельно внимательно, чтобы ничего не упустить — кто знает, что из увиденного окажется важным в будущем. Сюжет напоминает многослойный пирог, чем глубже погружаешь ложку, тем вкуснее сочетание компонентов.

2. Сериал поднимает сложные философские темы

ww_2

Много фантастики, которые мы видели в кино – пустые фильмы, не оставляющие ни послевкусия, ни следа в истории. Бессмысленные спецэффекты, шаблонные герои, избитый сюжет. Грустно.

Но мы всегда с удовольствием пересмотрим «Бегущий по Лезвию Бритвы» или тех же «Терминаторов» Джеймса Камерона. Потому что, это больше, чем просто фильмы про андроидов и киборгов. Они сняты с душой и заставляют задуматься над сущностью людей. Над простым вопросом – что именно делает каждого из нас человеком?

Представьте теперь, как Джонатан Нолан, написавший сценарий к таким фильмам как «Престиж» и «Интерстеллар», подошел к этой же теме самопознания. Взрыв мозга от крутых поворотов в сюжете, и в то же самое время философская драма на тему человеческой природы. Гениально!

3. Актерская игра достойна «Оскара»

ww_3

Главный Ганнибал кинематографа сыграл, пожалуй, одну из своих самых запоминающихся ролей. Сэр Энтони Хопкинс выдает гениальный перфоманс своего многогранного героя доктора Форда. Философ, гений, творец с нотками безумия.

В свое время, Хопкинс написал открытое письмо восхищения актеру Брайну Крэнстону за феноменальную актерскую игру в сериале «Во все тяжкие». Самое время Крэнстону ответить тем же.

Остальной актерский состав «Мир Дикого Запада», конечно, уступает Хопкинсу по харизме (уж слишком высока планка мастерства), но со своей задачей справляется на все пять. К примеру, в начале сериала, лично меня героиня Долорес, также, как и Артура, немного раздражала, но спустя несколько серий ее образ стал дополняться новыми вводными и все встало на свои места.

Ну и, пожалуй, самое интересное, что в фильме нет как такового главного героя. Каждый зритель сам выбирает за кого переживать в сериале. На раскрытие характера каждого действующего лица отведено достаточное количество времени, чтобы разобраться в его мотивации поступков.

Вспоминаем «Игры Престолов», здесь персонажей «выпиливают» быстро и бескомпромиссно. Начинаешь за кого-то болеть, а его убивают к концу сезона.

4. Визуальная составляющая со знаком «Премиум»

ww_4

Работа художников по костюмам, операторская работа, звук превзошли все ожидания. Качество, которому позавидуют многие блокбастеры. Собственно, бюджет в 100 млн. долларов позволял создателям не экономить и сделать все по высшему уровню.

Смотреть «Мир Дикого Запада» любопытно с точки зрения технологий будущего, которые демонстрируются в сериале. Здесь и крутые фаблеты с сенсорным управлением, и голосовое управление, и биотехнологии, и совершенная робототехника. Все это выглядит реалистично, думаю, рано или поздно мы все показанное увидим в реальной жизни.

5. Саундтрек, который хочется слушать

ww_5

Перед Рами́ном Джа́вади (автором музыки для все тех же «Игры Престолов») стояла сложная задача совместить мелодии, сыгранные на пианино «Западного Мира» с устрашающими техногенными звуками. Справился ирано-немецкий композитор отлично.

Полноценный саундтрек к сериалу «Мир Дикого Запада», который на днях появился в iTunes, можно с удовольствием слушать даже в отрыве от самой картины. Конечно, при условии, что вы любите подобные аранжировки.

Помимо запоминающей заглавной темы, обязательно послушайте композиции «Dr.Ford» и «Freeze All Motor Functions». Они являются отличной демонстрацией настроения всего сериала. Божественно!

Итоговое мнение

В сухом остатке мы получили один из лучших сай-фай сериалов современности. С философским подтекстом. При этом первый сезон в какой-то степени можно считать самодостаточным, в нем можно найти ответы на основные вопросы, появляющиеся в процессе просмотра. Цельное полотно.

Общая аудитория первого сезона сериала «Мир Дикого Запада» составила около 12 млн зрителей. Это значит, что он стал рекордсменом среди всех первых сезонов проектов HBO.

Я завидую тем, кто его еще не начинал смотреть, обязательно найдите время в новогодние праздники, чтобы ознакомиться с этой многогранным увлекательным многосерийным фильмом. Всем, кто досмотрел первый сезон, остается запастись терпением. Вторую часть продюсеры обещают не раньше 2018 года. Ну, или пересмотрите сезон еще раз, он заиграет новыми красками, уверяю.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Первый сезон закончен, разбираемся, ошибался ли главный редактор. Без спойлеров. Ровно два месяца наш главный редактор Артур Малосиев поставил под сомнение перспективы сериала «Мир Дикого Запада». Мол, как бы продюсеры канала HBO не старались, новый проект не сможет заменить популярные «Игры Престолов». Искусственность происходящего, винегрет событий, много насилия (над андроидами) оставят зрителя равнодушным. Считаю, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 50

  1. Саша Америка7 декабря 2016
    1

    сКай-фай? вы серьезно?

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев7 декабря 2016
    0

    @Саша Америка, опечатка.

  2. Iuri avatar
    Iuri7 декабря 2016
    0

    последняя серия была просто “ШТАААААААА?!!!….”

  3. TheDoubleChecked avatar
    TheDoubleChecked7 декабря 2016
    2

    На iPhones.ru? Вы серьезно?

    Iuri avatar
    Iuri7 декабря 2016
    0

    @TheDoubleChecked, так про технологии же)

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 декабря 2016
    0

    @Iuri, там айфон кстати 9 показывают

  4. zatey avatar
    zatey7 декабря 2016
    8

    Перестал смотреть после третьей серии, уж больно унылый сериал оказался.

    TheDoubleChecked avatar
    TheDoubleChecked7 декабря 2016
    1

    @zatey, не начинай)

    Iuri avatar
    Iuri7 декабря 2016
    0

    @zatey, жара с 7й начинается

    Kotiara avatar
    Kotiara7 декабря 2016
    0

    @zatey, Нужно уметь ждать.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 декабря 2016
    0

    @zatey, хватит ныть…

  5. docomoz avatar
    docomoz7 декабря 2016
    3

    > обязательно найдите время в новогодние праздники, чтобы ознакомиться с этой многогранным увлекательным многосерийным фильмом

    И заодно запаситесь энергетиками. Вероятность уснуть в процессе просмотра каждой серии очень велика.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев7 декабря 2016
    1

    @docomoz, вам в каждой серии нужно “мяско”?

    KissMeFast avatar
    KissMeFast7 декабря 2016
    3

    @Юрий Андреев, нужно чтобы в конце текущей серии появлялось желание посмотреть следующую. С этим сериалом ничего подобного не происходит.

    TheDoubleChecked avatar
    TheDoubleChecked7 декабря 2016
    0

    @KissMeFast, ну че-то есть такое. Но я каждую серию начинаю с желания послушать саундтрек)

    Mice avatar
    Mice7 декабря 2016
    0

    @Юрий Андреев, да там мяска достаточно

  6. StrongTequila avatar
    StrongTequila7 декабря 2016
    0

    честно говоря в процессе просмотра первой серии решил не продолжать, очень заскучал потому как
    но возможно стоит ещё раз попробовать, может в первой серии ещё не завертелось всё

  7. lomobodo avatar
    lomobodo7 декабря 2016
    0

    Сюжет, имхо, очень предсказуемый, особенно в последних сериях.

  8. iWolf avatar
    iWolf7 декабря 2016
    1

    Вестворлд, как и игра престолов, на любителя. Кто любит различные загадки и прочие детективы, полюбят этот сериал. Те, кто пришел за экшеном, сериал не будут жаловать.
    Мне очень понравилось. Но я малость не понял (кто подскажет, тому + в карму). Человек в черном (дада, я знаю, кто это) у кого скальп с лабиринтом срезал? Этот момент как то не просек.

    Elavel avatar
    Elavel7 декабря 2016
    0

    @iWolf, у игрока в карты в баре. Склонило в сон, наверно, потому упустил, он его дооолго возил с собой перед скальпированием))

    iWolf avatar
    iWolf7 декабря 2016
    0

    @Elavel, какая серия, не подскажите? А то, видимо, смотрел не внимательно.

    vic73_067 декабря 2016
    0

    @iWolf, очевидно шулер(у которого Человек в чёрном срезал скальп) был подсказкой для самих андройдов. Он же (шулер) приглашал всех играть в игры. И гостей и машин.
    А может и доктор Форд на определённом этапе включил Человека в чёрном в сюжет, и просто свершилось задуманное Фордом.
    Сценаристы сохранили некоторую гибкость внутри сюжета. Хотя возможно это кусочек какой то обрубленной сюжетной линии.

    iWolf avatar
    iWolf7 декабря 2016
    0

    @vic73_06, что то видимо я не внимательно смотрел. Какая серия? О_о

    StrongTequila avatar
    StrongTequila7 декабря 2016
    0

    @iWolf, в игре престолов прям загадка на загадке, вы серьёзно?

    iWolf avatar
    iWolf7 декабря 2016
    0

    @StrongTequila, загадка на загадке, дальше то что? В чем вопрос заключается?

    Максим Домаев8 декабря 2016
    0

    @iWolf, как я понял Пилот снимали без сценария. Накидали сценарных крючков. Конкретно этот не выстрелил, потому что потом человек в черном говорит, что Долорес его уже приводила в этот город. То есть карта уже была или знания о лаберинте. Да и по фильму изображения лаберинта через каждый шаг.

  9. azot1693 avatar
    azot16937 декабря 2016
    3

    Унылый и скучный сериал

  10. Vlad Vlad7 декабря 2016
    7

    Ох уж и не знаю, как реагировать на советы от iPhones. Один хвалит что-то, второй тут же дерьмом обливает, тот же первый обгадил заочно МакБук новый, спустя неделю купил его и пел диферамбы.

  11. maclex7 декабря 2016
    2

    Ну незнаю. По мне так полная хрень этот сериал. Смотрел 3 серии и чего то вечно ждал. И надоело тратить время смотреть дальше и так же ждать. Удалил и не жалею. Вот Блеклист идёт новый сезон – его стоит ждать и смотреть. Ну конечно всё на любителя

  12. step2me avatar
    step2me7 декабря 2016
    0

    в какой озвучке российской лучше всего смотреть (искл ориг англ)?

    vic73_067 декабря 2016
    1

    @step2me, Амедиа (Кравец)

  13. kalyambalyam avatar
    kalyambalyam7 декабря 2016
    1

    В свое время очень тяжело зашел Настоящий детектив(1 сезон). С трудом смотрел, но удерживали актеры главных ролей и наикрутейший саундтрек. И только ближе к финалу понимаешь замысел происходящего. В результате посмотрел на 2й раз с большим наслаждением. Чего стоила только 5ти минутная сцена, снятая “одним дублем”. В общем, сериал гениальный, в отличие от продолжения. Надеюсь Westworld ждет та же участь. Смаковать каждую сцену и анализировать происходящее – вот на что рассчитан сериал.

    maclex7 декабря 2016
    0

    @kalyambalyam, невижу никакого сравнения Вестворлд-а с Детективом. Последний к примеру сразу меня зацепил

  14. joker2k2 avatar
    joker2k27 декабря 2016
    1

    Очень хороший сериал. Умный, отлично сделанный, интересный. Можно пересмотреть еще раз.

  15. Elavel avatar
    Elavel7 декабря 2016
    1

    OST выложили бы лучше ссылкой на AM

  16. Rainbow avatar
    Rainbow7 декабря 2016
    0

    А что было ожидать от этого Артура? Он сейчас, наверное, ударился в культ Шри Матаджи. И открывает для себя новые грани опиатных сновидений.

  17. control avatar
    control7 декабря 2016
    2

    Первые четыре серии посмотрел, потом забил. Очень нудно.

  18. ArtemRud avatar
    ArtemRud7 декабря 2016
    0

    а в каком переводе лучше смотреть?

  19. leo91 avatar
    leo917 декабря 2016
    0

    если говорить очень простым языком, восстание машин путем помощи двух человек, каких узнаете посмотрев сериал

  20. fr0lex avatar
    fr0lex7 декабря 2016
    1

    Местами не логичный сюжет, игра актеров не правдоподобна (не Хопкинса конечно). Досмотрел сезон, но честно сказать через силу, хотя такого жанра фильмы мне очень нравятся. Ожидал большего и не смог себя заставить поверить в правдивость происходящего. То ли из-за игры актеров, то ли из-за скомканности сюжета.

  21. Behemoth avatar
    Behemoth7 декабря 2016
    1

    Посмотрел 4 серии и бросил, тягомотина, занудные бессмысленные диалоги, загадки без ответов, хрень абсолютная.

  22. nlited8 декабря 2016
    1

    очень советую тоже. он действительно поначалу туговато заходит (пару первых серий) а дальше вытягиваешься и сюжет начинает закручиваться

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete8 декабря 2016
    0

    @nlited, с первой серии отлично пошел…

  23. Leadman avatar
    Leadman8 декабря 2016
    1

    Соглашусь с Артуром. Не тронул сериал вообще.

  24. Akteon avatar
    Akteon8 декабря 2016
    1

    А вот то, что сценаристы не удосужились посмотреть в Сеть и узнать, что на картине Микеланджело скорее изображен не мозг, а матка – это печально!

  25. vodoley213 avatar
    vodoley2138 декабря 2016
    0

    Сериал нудноватый, задумка тоже неплохая, актеры хорошие. Непонятно, откуда взялись настолько высокие рейтинги.

    Akteon avatar
    Akteon8 декабря 2016
    0

    @vodoley213, насилие, голые тела с, о боже, непокрытыми половыми органами – залог успеха! Переняли от Игры Престолов.

  26. lynch1337 avatar
    lynch13378 декабря 2016
    0

    Задумка интересная. Актерская игра хорошая, но не топ даже для сериала. Хотя Хопкинс красавец. Сериал нудный и предсказуемый, развивать события надо быстрее, ато идешь заваривать чай или в туалет даже не ставя на паузу. Не цепляет на столько, чтобы сразу хотелось смотреть следующую серию. Хайп понятен, но я его не разделяю.

  27. bykoff avatar
    bykoff8 декабря 2016
    0

    Вот, люблю я такие посты! Помню еще пост про подборку сериалов, которые нужно посмотреть. Там мне сильно зашел stranger things
    Спасибо, буду смотреть!

    В каком переводе кстати лучше?

  28. yarik02725 декабря 2016
    0

    Paint It Black великолепна ))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь