Беспроводной зарядке в iPhone быть. Ждем в следующем году

|
FavoriteLoading В закладки
Беспроводной зарядке в iPhone быть. Ждем в следующем году

В следующем году от Apple ждут масштабного обновления своей линейки смартфонов. Новыми цветами и косметическим изменениями компания вряд ли отделается. В числе одного из самых ожидаемых нововведений — беспроводная зарядка iPhone.

Аналитическое агенство KGI опубликовало очередной отчет, связанный с ожидаемыми планами Apple на следующий год. В частности, речь зашла об интеграции беспроводной зарядки сразу в трех моделях iPhone.

По мнению KGI, если Apple действительно решится на внедрение новой (для своих продуктов) технологии, продажи iPhone побьют очередные рекорды. Всего за полгода у компании есть все шансы добиться показателя продаж на уровне 120 — 150 млн реализованных устройств. За этот же период в 2014 году (старт продаж iPhone 6) Apple продала около 120 млн смартфонов.

QIChargeIn1

Прогнозы KGI по части выпуска новых iPhone выглядят следующим образом:

  • iPhone 8: «безрамочный» OLED экран 4.7", беспроводная зарядка
  • iPhone 7 updated: экран 4.7", беспроводная зарядка
  • iPhone 7 Plus updated: экран 5.5", беспроводная зарядка

Т.е. в сентябре Apple вполне может представить сразу три смартфона.

Кардинальный редизайн получит исключительно одна модель премиального iPhone 8. В действующих флагманах iPhone 7/7 Plus Apple планирует обновить только аппаратную начинку и интегрировать беспроводную зарядку.

В KGI уверены, что эксклюзивным поставщиком комплектующих для QI (технология беспроводной зарядки устройств) станет завод Pegatron. На сегодняшний день с QI совместимы смартфоны от Samsung, Nokia, Sony, Motorola и ряда других брендов. Apple пока продолжает откровенно пасти задних. [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Аналитики уверены в интеграции новой технологии и рекордных продажах флагмана.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. renegade8029 ноября 2016
    1

    Интересно может Apple и эмулирование магнитной полосы как у Samsung сделает. Это бы улучшило Apple Pay.

    vugi avatar
    vugi30 ноября 2016
    1

    @renegade80, не сделает никогда – это дыра в безопасности. В нынешние времена любой школьник с программатором магнитную полосу может скопировать.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 ноября 2016
    0

    @vugi, нет никакой дыры MST работает точно так же как и эппл пей. Генерит одноразовые токены

    renegade8030 ноября 2016
    0

    @vugi, ну да. Магнитная полоса не безопасна и сразу – 60% терминалов оплаты в регионах. NFC только для Apple Pay и сразу минус скидочные карты и транспортные приложения.
    Вот только настолько ли это вредит безопасности что бы терять в функциональности?

    vugi avatar
    vugi30 ноября 2016
    0

    @renegade80, Вы, видимо, никогда не разбирались с украденными кредитками. Магнитная полоса принципиально элементарно подделывается. Именно поэтому большинство стран переводят всех на карточки с чипами, которые намного сложнее подделать. Внимание, вопрос – станет ли некая компания рисковать безопаснотью своей платежной системы, добавляя в нее поддержку старой и отживающей свое технологии, если она известна именно решительностью в отказе от подобных вещей? Подскажу – не станет.

    renegade8030 ноября 2016
    0

    @vugi, тут я согласен. Наверное Apple не станет. Но факт остается фактом. Наверное 40% терминалов в больших городах и порядка 80% в небольших не поддерживают бесконтактные платежи. А значит Apple Pay не использовать, а вот Samsung Pay без проблем. Ну и второя проблема в том что даже там где можно использовать Apple Pay все равно приходится лезть за кошельком что бы достать дисконтную карту. А если все равно надо брать кошелек, то почему не расплатиться картой? Я не говорю ничего в пользу Samsung, но все таки с практической точки зрения Samsung более продуманно поступил.

    vugi avatar
    vugi30 ноября 2016
    0

    @renegade80, так вроде дисконтные карты спокойно добавляются в Wallet. Им никакой особо защиты не нужно и они прекрасно работают через бар/qr коды. Ещё и автоматически подсовываются в зависимости от магазина.

    renegade8030 ноября 2016
    0

    @vugi, проблема в том что например Лукойл и Газпромнефть используют карты с NFC или магнитной полосой. И очень многие карты используют магнитную полосу. И на Самсунг теперь получается используешь только телефон, а вот с Apple приходится лазить за картой.

    vugi avatar
    vugi30 ноября 2016
    0

    @renegade80, ну, признаться, я уже много лет не видел таких дисконтных карт, которыми нельзя было бы пользоваться виде брелка с баркодом на ключах. Кроме заправок – они на западе вместо дисконтных карт просто выпускают свои кредитки, на которые все бонусы падают и которые к эппл пей прицепляются точно так же, как любые другие. Разумеется, у каждого рынка свои особенности.. но повторюсь, добавлять такую огромную дыру в безопасности эппл не станет ни за что.

    renegade8030 ноября 2016
    0

    @vugi, а вот ещё вопрос какие российские магазины с Walet работают? У меня только iPort и Старбакс. Ну и киноход добавляет билеты.

    vugi avatar
    vugi30 ноября 2016
    0

    @renegade80, я не очень силён в российских дисконтных картах. Но, поскольку любую карту с баркодом можно добавить в Wallet самостоятельно – наверное, непринципиально, кто конкретно объявил о поддержке.

  2. D@ZENT avatar
    [email protected]29 ноября 2016
    0

    Зарядкой от часов AW новый смартфон от Apple не зарядить…

  3. Desired avatar
    Desired29 ноября 2016
    0

    Было бы действительно инновационным внедрение дистанционной зарядки… вставил в розетку специальное устройство, и айфон заряжается в радиусе 5 метров…

    Roma Piñon29 ноября 2016
    4

    @Desired, и наутро проснулся лысым)

    Desired avatar
    Desired30 ноября 2016
    1

    @Roma Piñon, ну естественно чтобы было безопасно для человека…:) Раньше все очковали телевизоры покупать, но ничего, не сдохли и не облысели… На то они и инновации, которые не стоят на месте:))

  4. ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert29 ноября 2016
    0

    Неправда, KGI такого никогда не говорили! Все 3 iPhone получат новый дизайн, но изогнутый дисплей и OLED-панель получит только флагман. Да, они называют два “не флагманских” iPhone 8 больше именно продолжателями семёрок, но не говорили, что они останутся такими же. Все 3 устройства будут иметь стеклянный корпус и т.д.!
    Автор, читайте внимательнее, пожалуйста, это же не сложно!

    Smint avatar
    Smint30 ноября 2016
    1

    @ShamanskyRobert, тоже также читал, но после этой статьи понял, что это намного правдоподобнее и больше шансов, если еще в новые 7 экран новый поставят и рамки спилят, то просто огонь будет!

  5. infernality avatar
    infernality30 ноября 2016
    0

    Забавно будет, если ничего подобного не случится. И дизайн айфонов вообще больше не будет меняться, только начинка)

  6. vugi avatar
    vugi30 ноября 2016
    0

    Про убогий Qi аффтор нафантазировать, конечно же – в оригинальных статьях о этом ничего не сказано. Эппл, как известно, пытается именно дистанционную зарядку сделать, а не этот прикуриватель для зубных щёток.

    peper- avatar
    peper-30 ноября 2016
    0

    @vugi, они могут и на Марс пытаться полететь, но на современном уровне развития науки идея “дальнобойной беспроводной зарядки смартфона” мало чем отличается в плане реальности от “вингардиум левиоса”.

    voice avatar
    voice30 ноября 2016
    0

    @peper-, Мягко говоря вы сильно не правы. Это уже происходит.
    https://geektimes.ru/post/251338/
    https://xakep.ru/2015/06/09/power-over-wifi/

    vugi avatar
    vugi30 ноября 2016
    0

    @peper-, погуглите на досуге NFMR charging, например.

    peper- avatar
    peper-1 декабря 2016
    0

    @vugi, и что? Расстояния, о которых там говорится, ограничиваются метром. И, конечно, между заряжающим и заряжаемым устройствами не может быть людей. И если вы отрицаете опасность электромагнитных полей высокой мощности потому, что их не видите, то это не значит, что они безопасны. Радиацию после ядерного взрыва тоже не видно… Так что патенты патентами, но до реальных продуктов им далеко.

    vugi avatar
    vugi1 декабря 2016
    0

    @peper-, 1 метр – это почти на метр больше, чем позволяет малоюзабельный Qi. Если вы погуглите ещё раз, то узнаете, что рабочие прототипы “дистанционных” зарядок разных типов есть много у кого. В том числе этим и эппл занимается. Фиг знает, насколько они все близки к продакшену, но уже понятно, что ничего фантастического тут нет.
    И да – у wi-fi огромная мощность опасная для здоровья, вот прямо так.. ))) вы там не обматываетесь фольгой, случаем?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь