Найдены лучшие кроссовки на лето

Разбор, почему Xiaomi покупать МОЖНО

| 1
FavoriteLoading В закладки
Разбор, почему Xiaomi покупать МОЖНО

Мне очень нравится техника Xiaomi, качество исполнения китайских устройств, их цена и внимание производителя к деталям. Стараюсь регулярно радовать себя новой покупкой из Поднебесной, это здорово поднимает настроение и заряжает позитивом.

Обзавожусь полезными устройствами сам и другим рекомендую. Очень неприятно слышать, когда кто-то «поливает грязью» динамически развивающуюся компанию, обвиняет её во всех смертных грехах, а под раздачу при этом попадает каждый пятый житель нашей планеты.

Вот вам несколько советов, которые помогут более взвешенно подойти к покупке гаджетов Xiaomi и в итоге не разочароваться в покупке.

1. Не жди от компании слишком много

xiaomi-style-e1421343487739-min
Да, Xiaomi заслужила звание «китайской Apple», но не стоит требовать от компании, которая существует с 2010 года, того же, что от американского монстра, который на рынке уже 40 лет.

У Xiaomi просто не может все получаться идеально. Компания еще набивает свои шишки и наступает на грабли, но при этом делает правильные выводы и не стоит на месте. Разве вы уже забыли антеннагейт, Apple Maps или выпирающую камеру iPhone 6?

Вывод: не сравнивай гаджеты Xiaomi с конкурентами напрямую, делай скидку на возраст компании.

2. Не нужно верить в чудеса

img_25121
У многих до первой покупки устройства Xiaomi складывается мнение о мифических свойствах продуктов компании. Все гаджеты под этим брендом должны непременно рвать конкурентов по всем статьям и при этом стоить в два раза дешевле. Такого не будет.

Это явление называется «синдром завышенного ожидания». В сети много хвалебных отзывов, но мало информации о фейлах и провалах компании. Все дело в том, что новость о взрывающемся аккумуляторе у смартфона Samsung или Apple вызовет гораздо больше шума, чем аналогичное сообщение об устройстве Xiaomi, это же китаец, с кем не бывает.

Вывод: сними розовые очки и четко понимай, что придет в посылке из Китая.

3. Посмотри на ценник

xiaomi-style-e142137739-min
Когда берешь экшн камеру за $100 не жди от неё качества GoPro за $500. Роутер за $20 полностью не заменит AirPort за $100, а 300-долларовый флагман в чем-то да будет уступать iPhone за $850.

Гаджеты находятся в разных весовых категориях и, соглашаясь на покупку китайской техники, будьте готовы идти на компромиссы.

Вывод: платишь копейку, не требуй на рубль.

4. Не все из Китая нужно «допиливать»

2d19faas-960
Многих от покупки гаджетов Xiaomi отталкивает необходимость долгой настройки, перепрошивки или адаптации устройств для работы в России. Действительно, некоторые экземпляры не сразу заработают в отечественных условиях или не заработают вообще. Изучайте вопрос заранее перед покупкой, чтобы это не стало неожиданностью после распаковки смартфона или ноутбука.

Однако, большинство устройств без проблем будут работать за пределами Китая с англоязычной или даже русифицированной прошивкой. Иногда такое ПО будет на устройстве из коробки, а иногда – придется потратить часок на адаптацию. Я не испытывал никаких проблем с ночником, роутером и умной розеткой от Xiaomi.

Вывод: разбуди в себе гика, это интересно и полезно.

5. Не гонись за новинками Xiaomi

Xiaomi-Yi-Action-Camera-i-kot
Это прямое следствие из предыдущего пункта. Как бы не захотелось заказать топовый смартфон или ноутбук сразу после презентации, выжди недельку-другую, подожди, пока у нас дойдут руки до этого гаджета, а уже потом взвешенно делай заказ.

Например, ноутбуки Xiaomi поставляются исключительно с китайской версией Windows, придется переустанавливать систему и искать драйвера для всех компонентов компьютера в сети. Первые смарт-часы компании AMAZFIT Watch до сих пор не имеют прошивки без иероглифов.

Вывод: поспешишь – гаджет с китайским ПО получишь.

6. Не забывай, что Xiaomi для китайцев

Xiaomi-CEO-invests-in-cool-Chinese-electric-bike-startup-photo-4-(1)
Большинство гаджетов компании выпускаются исключительно для продажи у себя на родине. Это касается не только языка в прошивке, но и поддержки всевозможных местных стандартов, ориентации на родной менталитет и привычки.

Чтобы пользоваться определенными устройствам нужно стать немножко китайцем, привыкнуть к их логике, закрыть глаза на некоторые моменты.

Вывод: что китайцу хорошо – русскому без 100 грамм не понять.

7. Доверься посредникам

xiaomi-rusia
Частой ошибкой начинающих «китайских шопоголиков» является излишняя самоуверенность. Действительно, что тут сложного, нашел гаджет на Aliexpress и купил его?

Иногда в процессе сделки возникают нестандартные ситуации, нужно уладить определенные моменты или просто выбрать подходящий комплект поставки и не просто принять решение, а донести его до продавца, который в лучшем случае немного понимает английский язык. Переводчик Google не всегда поможет в ситуации.

Вот и получается, что первая покупка из Поднебесной приходит без нужного переходника, не поддерживает работу в отечественных сетях или имеет еще какие-то особенности. Такие проблемы могут навсегда оттолкнуть от покупок в Китае и от компании Xiaomi.

Официально гаджеты Xiaomi не поставляются в Россию. Для первого раза найдите магазин, который занимается продажей устройств компании и сделайте покупку там. Да, придется немного переплатить, но в случае чего, будет с кого спросить.

Вывод: скупой платит дважды или идет на рынок искать переходник.

Я не утверждаю, что нужно на 100% придерживаться описанных правил и рекомендаций. Просто примите их к сведению и немного измените свое отношение к компании Xiaomi. Это поможет решиться на первую покупку из Китая или облегчит выбор устройства из большого ассортимента компании.

Просто посмотри, как можно не влюбиться в такое?

Почитай по теме:

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Учим премудрости шопинга по-китайски.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. vozz avatar
    vozz1 декабря 2016
    0

    Нет ,уж лучше сосунг.

  2. Кирилл Павлов1 декабря 2016
    1

    Да крутяк!

  3. ilya01031 декабря 2016
    3

    Пользуюсь mi5s, брал через неделю после входа, пришлось ходить с кривой русс прошей, но через 3 дня вышла miui pro прошивка, рад как слон

    IvanZh avatar
    IvanZh1 декабря 2016
    1

    @ilya0103, как аппарат в плане рабочих моментов: Почта, Календарь, гуглдиск, яндекс карты, русский софт в целом?

  4. Pavel Loskutov1 декабря 2016
    0

    А в чем проблема китайской виндовс?
    В ней стоит запрет на установку MUI ?!!?

    Kaji avatar
    Kaji1 декабря 2016
    0

    @Pavel Loskutov, если винда в версии single language – да. А так часто бывает в целях удешевления. Иногда еще бывает single language with bing – то же самое плюс реклама.

    GHAndersen avatar
    GHAndersen1 декабря 2016
    0

    @Pavel Loskutov, Ну если знаете китайский, то проблемы нет. На ноутах Xiaomi Mi Notebook Air установлена Windows Single Language (для одного языка). И этот язык – Китайский. Соответственнно интерфейс на китайском и нет возможности установить даже английский интерфейс. По поводу драйверов автор не прав. Спокойно лежат у Xiaomi – http://en.miui.com/thread-318018-1-1.html. Лично у меня время на переустановку Windows и установку драйверов заняло минут 40.

  5. Kuvalder Yashker1 декабря 2016
    8

    Жду статью “Разбор, почему Xiaomi покупать МОЖНО. Но НЕ НУЖНО”

  6. Kaji avatar
    Kaji1 декабря 2016
    0

    У Сяоми много брака. Мне часто приносят их телефоны – под замену контроллер питания. Впрочем с этой же проблемой часто бывают недорогие самсунги (в том числе и планшеты) и htc.

    bezmozgov avatar
    bezmozgov1 декабря 2016
    0

    @Kaji, ну тут виноват не производитель, а сгнившие за 50 лет подстанции времен СССР.

  7. cklein avatar
    cklein1 декабря 2016
    1

    Все по делу написанно, за статью ставлю лайк!

  8. ensac avatar
    ensac2 декабря 2016
    0

    сразу видно, кто деньги сайту заносит ))))
    то есть большой брака это как бы мелочь, главное брать побольше… ну смешно же

  9. Павел Калинин2 декабря 2016
    5

    “Официально гаджеты Xiaomi не поставляются в Россию. Для первого раза найдите магазин, который занимается продажей устройств компании и сделайте покупку там. Да, придется немного переплатить, но в случае чего, будет с кого спросить.”
    Такое ощущение что вы эту статью года полтора назад писали. Зайдите на сайт евросети и связного к примеру. Смартфоны уже давно продаются.

  10. Figarych avatar
    Figarych2 декабря 2016
    3

    Xiaomi свой магазин в Москве открыли) Статья лишь бы написать!

    R00TUS avatar
    R00TUS2 декабря 2016
    0

    @Figarych, Если вы про магазин на сходненской, там вот уже почти два месяца продаются только телефоны, браслеты и павербанки, все.

  11. Moga avatar
    Moga2 декабря 2016
    0

    Статью писал некто, не державший в руках Сяоми.
    Многие пункты не то что спорные, а бредовые.
    Особенно про цену. Телефон за 20 тр переплевывает хваленый айфон за 60тр. Что ещё нужно ожидать? Он лучше и дешевле! А самое главное, он красивый и лишь в айфоне 8, возможно, реализуют дизайн как на самсунге и сяоми.

  12. serj007 avatar
    serj0072 декабря 2016
    0

    Каму это дешевое гавно нужна? Интересно сколько iPhones заплотили за эту рекламку?

    Patriktw avatar
    Patriktw2 декабря 2016
    1

    @serj007, почему вы так яростно ненавидете их? Обсуждая и давая оценку ниразу не пользовавшишь. Ярый фанат apple верит в чудеса и молится на айфон. Тоже самое что я скажу вам что ваша машина дерьмо и зачем она кому то, когда у меня мерседес s класса

    serj007 avatar
    serj0072 декабря 2016
    0

    @Patriktw, У меня был большой опыт с китайскими фуфлом
    Проста я им больше не верю
    Им лижбы впихнуть свою фуфло под любым предлогам
    Я лучше возьму blackberry z20
    Ездию на Honda Pilot а до этого на Mercedes ml350 и это был ужас для меня

    iveritas avatar
    iveritas2 декабря 2016
    1

    @serj007, “Ездию” лол. портфель в школу собрал? зубки почистил с утра?

    Anatolysam2 декабря 2016
    1

    @serj007, тебе бы в школу сходить, а не у мамки машину брать для покатушек в пьяном угаре. В каждой строчке по две ошибки. Откуда такое чудо-юдо на сайт попало?

    serj007 avatar
    serj0072 декабря 2016
    0

    @Anatolysam, это чуду школу оканчивал в Калифорнии,Сакраменто
    И все машины я сам себе покупал и своей маме тоже
    А чего ты добился ?
    Я в штатах с 7 лет и поэтому мой русский ужасен
    И это моё дело на какие сайты мне заходить

    igordom777 avatar
    igordom7772 декабря 2016
    0

    @serj007, а почему IP из Кемерово?

    serj007 avatar
    serj0072 декабря 2016
    0

    @igordom777, а почему твоё IQ такое низкое? )))

    igordom777 avatar
    igordom7772 декабря 2016
    0

    @serj007, не готов обсуждать его уровень с тем, кто ездит на Honda Pilot )))

    serj007 avatar
    serj0072 декабря 2016
    0

    @igordom777, Сказал велосипедист)))

    igordom777 avatar
    igordom7772 декабря 2016
    0

    @serj007, Олегу Тинькову это расскажите )))

  13. Yurator avatar
    Yurator2 декабря 2016
    0

    Ту Аффтар:
    “Сгинь нечистая сила”

  14. WZach avatar
    WZach2 декабря 2016
    1

    Китайцы не могут остановиться. Похоже, любые. Возьмем сяоми: у ребят пошло, появилась репутация китайской Эппл и что случилось? Они начали делать все подряд. Даже подушки, даже рюкзаки. Может, уже выходят на рынок подгузников.

    Обычные впариватели, которые научились у Эппл нескольким приемам. Нельзя настолько сильно распыляться и при этом делать все хорошо, а не лишь бы продать: скажем, у mi приложения в аппстор стабильно 1-2 звезды.

    yhunter avatar
    yhunter2 декабря 2016
    0

    @WZach, они не делают все подряд. Они покупают перспективных производителей всего подряд и продают под своим брендом. Они купили сигвей и делают гироскутеры, например. Это марка, объединящая под собой разные перспективные стартапы и производства, а не одна компания с одним заводом.

  15. Stan_ avatar
    Stan_2 декабря 2016
    0

    Параллельно с iPhone пользуюсь Redmi note 3 pro и все нравится. Купил роутер Xiaomi, тоже отлично работает. Жду тройник, который умный и с USB, усилитель сигнала wifi и адаптер… поработили меня китайцы, кароч)) Чуть рюкзак не купил и mi5s

  16. Mikhail Shevcov2 декабря 2016
    0

    сами устройства – в большинстве своем отличные (с оглядкой на то, что действительно довольно много брака).
    что касается именно смартфонов – то я лично не выдержал пытку андроидом (что миюай, что “голым”), хотя сам mi4c мне очень нравился, вернулся обратно на 6s.

  17. zephyr avatar
    zephyr2 декабря 2016
    0

    Как бысто у вас меняется мнение

  18. TVP avatar
    TVP3 декабря 2016
    0

    Вы уже реально бесить начинаете… Один ресурс, а мнение каждый день меняется, я столько салфеток в неделю не трачу, сколько вы раз мнение про сяоми меняете

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь