iMovie – больше, чем просто обрезалка

|
FavoriteLoading В закладки

Во время речи Стива Джобса в понедельник на WWDC он представил пятидолларовое приложение iMovie для iPhone. В демо-ролике, созданном ведущим разработчиком видео-приложений Apple, Randy Ubillos`ом, мы увидели, что мобильная iMovie работает почти так же, как ее настольный прародитель, iMovie ’09. Но в отличии от десктопных версий, мобильный вариант может ожидать гораздо более теплый прием.

Что было раньше

iPhone 3GS может снимать и редактировать видео стандартного разрешения, но функции редактирования крайне ограничены. Встроенный редактор позволяет лишь обрезать часть видеоролика, чтобы его можно было загрузить куда-либо. Используя временную шкалу, можно задать начало и конец будущего ролика, но нельзя разбить видео на части, комбинировать клипы, добавить вступительную или финальную мелодию и титры. Полученный обрезок можно отправить по почте, MMS или загрузить в MobileMe/YouTube.

Что нас ждет

iPhone 4 и приложение iMovie для него изменят многое. Новый iPhone может снимать HD-видео 720p с частотой 30 кадров в секунду с помощью своей задней камеры. В нем также есть встроенная LED-вспышка, которую можно использовать, как подсветку, во время съемки видео. Кроме того, в наличии привычный tap-to-focus, с помощью которого можно задать объект, на котором камера должна сфокусироваться.

Основная разница в том, что в iPhone 4 у нас появится возможность редактировать ролики прямо на телефоне. Почти все современные камеры требуют загрузки видео на компьютер для редактирования. С мобильным iMovie вы сможете редактировать и создавать весьма качественные ролики без необходимости даже прикасаться к Большому Брату.

Что привнесет iMovie

iMovie кажется приложением, идеально созданным для работы пальцами, нежели с мышкой. Работа с карманным iMovie очень напоминает работу с iMovie ’09. Вы перетаскиваете клипы в ваш проект, или, если хотите, можете добавить видео с камеры телефона, сняв его на месте. Внутри проекта клипы можно обрезать с возможностью зума временной шкалы для повышения точности. Можно добавлять переходы между клипами и титрами. Доступно одновременное использование до пяти тем в одном проекте.

Есть возможность добавить музыку: стандартную или из библиотеки iTunes. Похоже, что в iMovie для iPhone есть функция, которая уменьшает громкость фоновой музыки, когда в ролике начинается диалог. Помимо этого приложение может добавить в видео геотеги, отображая местоположение в названии ролика.

Можно также добавлять в проект изображения из своего фото-архива. В конце у нас снова спросят, как поступить с полученным роликом. Выбор тот же: e-mail, MMS, MobileMe и YouTube, но теперь еще можно выбрать разрешение: 360p, 540p или 720p.

Заглядывая в будущее

Фактическое значение iMovie для iPhone зависит от разных факторов: качество видео на iPhone 4, сколько проблем будет с редактирование видео в приложении и насколько это вообще нужно будущим владельцам аппарата.

Когда вышло пятое поколение iPod nano, которое умело снимать видео, некоторые предсказывали провал подобной идеи. Но в итоге iPod nano снимал довольно качественное видео, так что задумка в виде таких маленьких камер оказалась жизнеспособной. Если iPhone 4 обеспечит HD-видео, качество которого сможет быть сравнимо с другими карманными видеокамерами или даже лучше (плюс он может снимать в темноте, благодаря вспышке-подсветке), то ребятам из Cisco, Kodak, Creative и других компаний, производящих карманные камкодеры стоит серьезно задуматься о будущем своих продуктов.

iPhone 4 и iMovie для него, со своей нацеленностью на семью и друзей, могут изменить все, что мы знаем о портативном видео, начиная с того, как его снимать, и заканчивая тем, как его редактировать. Будет интересно посмотреть, станут ли владельцы нового iPhone редактировать видео после того, как iPhone 4 перестанет быть новым, не надоест ли им возиться с ним. [macworld.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Во время речи Стива Джобса в понедельник на WWDC он представил пятидолларовое приложение iMovie для iPhone. В демо-ролике, созданном ведущим разработчиком видео-приложений Apple, Randy Ubillos`ом, мы увидели, что мобильная iMovie работает почти так же, как ее настольный прародитель, iMovie ’09. Но в отличии от десктопных версий, мобильный вариант может ожидать гораздо более теплый прием. Что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. shahban avatar
    shahban8 июня 2010
    0

    да,четко

  2. DMDMDM avatar
    DMDMDM8 июня 2010
    0

    И ни слова нигде про аккумулятор… Когда представляли айпэд, то что он живет очень долго пиарили вовсю… А ща тишина… А эти все навороты нужно кормить. Похоже 4ка будет сдыхать к 12.00, если вы отправите пару смс…;-)

  3. Lobstermelon avatar
    Lobstermelon8 июня 2010
    0

    Так Стив же сказал, что батарейку увеличили за счет уменьшенного процессора. А данные по батарейке можно на сайте увидеть

  4. iLounger avatar
    iLounger8 июня 2010
    0

    Посмотрим, может и раскошелюсь на iMovie, на самом деле так даже проще – редактировать видео сразу в телефоне – до компа руки не всегда доходят.
    P.S. Прикольные всё-таки трамвайчики в Сан-Франциско))

  5. FiveDots avatar
    FiveDots8 июня 2010
    0

    Видео с фронтальной или тыльной камеры – так и не понял http://www.youtube.com/watch?v=-Rvk4iOuITM
    звук – в порядке, учитывая довольно шумное окружение

  6. FiLunder7 avatar
    FiLunder78 июня 2010
    0

    DMDMDM почему ни слова про аккум? 10 часов видео 7 часов разговора серфинга в 3Г, 10 часов серфинга в Вай-фай, 40 часов музыки. По моему совсем неплохо.

    А Аймуви на айфоне – игрушка на пару вечеров.

  7. yursun avatar
    yursun9 июня 2010
    0

    Ну почему на пару вечеров? Это кому как. Я, например, ReelDirector_ом очень часто ролики делаю на 3G. Жалко что там видео не поддерживает и рендерится долго. iMovie как раз в тему. ))

  8. FiLunder7 avatar
    FiLunder79 июня 2010
    0

    Ну просто в большом Аймуви удобнее, а еще лучше в Премьере. Или Кат Студио. Лично у меня не было причины монтировать что-то, что я наснимал телефоном =)

  9. WBM avatar
    WBM9 июня 2010
    0

    Редактор это конечно хорошо, только вот ни чего нового в нем нет. В 2007 году, до того как я купил свой первый iPhone, у меня был тот самый замечательный Nokia N95, в котором уже тогда была камера (пусть и не такая замечательная) 5 мегапиксилей и был штатный (бесплатный) редактор видео. Пусть этот редактор не был столь удобен как iMovie, но он делал все тоже самое… Три года назад, до появления iPhone.

  10. direktor avatar
    direktor9 июня 2010
    0

    WBM
    Привыкните, наконец!!!!

    Эппл не пытается что-то придумать. Ей насрать что это уже у кого-то было, они всегда сделают посвоему и сделают это лучше всех. У них задача стоит именно в этом!!!
    Они не придумали мобильный, он и до них был. Они просто потихоньку делают его идеальным.

    В нокиа был видеоредактор? Круууто. А эппл сделала его идеальным!
    У других всегда был копи-паст? Круууто. Но эппл сделала его идеальным!
    Сенсорные экраны были и до айфона? Круууто. Но эппл слелала его так, что теперь ВСЕ, буквально все, пытаются его копировать.

    Это идеология Эппл. Think different!

  11. WBM avatar
    WBM9 июня 2010
    0

    direktor
    а есть еще другое выражение по этому поводу
    “та же жопа только в профель”…
    И совсм не о том я говрил, поскольку я сейчас пользуюсь iPhone и буду пользоваться iPhone 4.

  12. KOTIEV avatar
    KOTIEV9 июня 2010
    0

    НА 3GS будет работать?

  13. Astravod avatar
    Astravod9 июня 2010
    0

    Тот самый Randy?))))

  14. freshment avatar
    freshment9 июня 2010
    0

    to WBM
    А о чем ты говорил…

  15. direktor avatar
    direktor9 июня 2010
    0

    WBM
    помоему вы именно об этом и говорили.
    И выражение про жопу сюда совсем не подходит.
    По вашей логике мерседес это тоже “таже жопа, что и запорожец, только в профиль”. Ведь тоже только ездить умеет, и тоже четыре колеса с рулём имеет. Только почему-то Мерсысчитаются нормальными машинами, в отличии от запорожцев.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь