10 полезных расширений Google Chrome для Вконтакте

| 12 761
FavoriteLoading В закладки
10 полезных расширений Google Chrome для Вконтакте

Вот небольшая подборка дополнений для браузера Google Chrome, которые расширяют функциональность сайта VK.com. С этого браузера там сидит более 50 процентов пользователей. Среднестатистический молодой россиянин проводит в нем 2-3 часа в день. Статья поможет сократить это время и сделать его немного интереснее и веселее.

1. VKStater. Узнаем больше о людях, которые лайкнули пост

vk_stats
После установки нажимаем на значок дополнения в правом верхнем углу, копируем ссылку на интересный нам пост (она прячется за серой отметкой времени) и вставляем ее в форму. После этого получаем статистическую информацию о поле, возрасте, месте проживания и любимых пабликах людей, которым он понравился.
Страница в магазине Chrome

2. Vkontakte Stats. С кем вы переписываетесь больше всего?

message_stats
Это расширение считает, сколько и от кого вы получили сообщений, сколько и кому отправили. В том числе и в количестве букв. Для тех, кто активно пользуется VK напомню, что во всех томах романа «Война и мир» 2 966 547 символов.

Страница в магазине Chrome

3. Информер Вконтакте. Узнаем о непрочитанных сообщениях не заходя на сайт

vk_informer

Иногда бывает, что зайдешь на сайт посмотреть не пришло ли сообщение, а там в ленте новостей интересный пост, а за ним еще один… И полчаса исчезло. Это расширение поможет не пропустить сообщения и защитит от попадания во временную дыру.
Страница в магазине Chrome

4. Шаблоны сообщений. Сокращаем временные затраты на переписку

message_templates
В шаблонах можно хранить поздравления с днем рождения, ответы на вопросы покупателей, расписание пар, контактную информацию и прочий текст, который вам часто приходится отправлять VK. Дополнение позволяет использовать переменные {user} и {text}. Последняя обозначает место, куда помещается курсор при вставке шаблона.

Страница в магазине Chrome

5. VKMenu. Добавляем ссылки в левое меню

vk_menu

А это расширение пригодится тем, кто использует VK.com в качестве домашней страницы. Ссылки на любимые сайты можно встроить в меню программы. Там же можно разместить интересных вам людей и паблики.

Страница в магазине Chrome

6. Чистые Новости для VK.com. Нет хламу в ленте!

clean_news

Скрывать посты можно по множеству критериев: репосты, содержащие ссылки на внешние сайты/группы/Instagram и т.д. Можно даже убрать все записи от людей, оставив место только тематическим сообществам, которые вам интересны (такая настройка показана на картинке).

Страница в магазине Chrome

7. VKD. Скачиваем музыку, видео и фото

vkd

Дополнений для скачивания контента из VK очень много. Это одного из самых высоко оценных пользователями.

Страница в магазине Chrome

8. VKFeedKiller. Хватит тратить время зря!

feed_killer
Каждую минуту прокручивания ленты это расширение скрывает ее, торжественно уведомляет о зря потраченной минуте личного времени и заставляет задуматься о том, стоит ли продолжать это делать.
Страница в магазине Chrome

9. VK Comment Blocker. Бережем время и психику от срача в комментах

comment_blocker
Листаешь, листаешь, листаешь себе ленту… А тут бах! Вася пишет в комменте к посту, что Android лучше iOS, а Коля с ним соглашается. Как можно пройти мимо? И опять полчаса пропали… Если это проблема вам знакома, то лучше скрывать отображение комментариев в ленте.

Страница в магазине Chrome

10. Orbitum Themes. Меняем оформление страницы

orbitum_themes

Это расширение содержит тысячи роскошных вариантов оформления страницы. Наверняка вы найдете среди них то, что резонирует с вашей душой больше, чем стандартное оформление.

Страница в магазине Chrome

Дополнения выше — лишь небольшая часть того, что предлагает магазин Chrome для пользователей VK. Там множество предложений и чего среди них только нет! Есть даже аддон, который после каждого лайка отображает картинку «Ничоси!».

У перечисленного в статье есть много аналогов, а некоторые расширения умеют делать даже несколько пунктов одновременно (например VkOpt).

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Фильтруем ленту, напоминаем себе о зря потраченном времени и используем шаблоны сообщений.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Mr.Matroskin avatar
    Mr.Matroskin14 ноября 2016
    8

    Для аудитории младше 16?

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 ноября 2016
    1

    @Mr.Matroskin, когда ВК только появился там действительно сидели только школьники и студенты. Теперь они выросли, но привычка осталась:-)

    https://vk.com/page-47200925_44240810

    Mr.Matroskin avatar
    Mr.Matroskin14 ноября 2016
    0

    @Ирина Чернова, А я имел ввиду не пользователей ВК, а людей, который пользуются данными расширениями. Их возраст явно не выше 16.

    IBessonov14 ноября 2016
    0

    @Mr.Matroskin, судя по всему, это Вам меньше 16.

    IBessonov14 ноября 2016
    2

    @Mr.Matroskin, vkstater – подойдет для smmщиков и еще более глубокого анализа своей аудитории. Кроме того, удобный анализ охвата и возможность ориентироваться на новые тематики. Информер – подойдет для всех, стандартные уведомления, очень удобно. Шаблоны сообщений – подойдет для администраторов, контент менеджеров, магазинов, компаний. VkMenu – быстрый доступ к любимым группам для пользователей, удобный доступ к статистике для создателей, линки на магазины. Чистые новости – делитит взаимные репосты, коих сейчас десятки на каждую группу, они не являются прямой рекламой и их не блокирует адблок. Если ума не хватает анализировать предоставляемую информацию, просто не заходите в сложные для вашего понимания темы.

  2. nik1004 avatar
    nik100414 ноября 2016
    0

    Пункт 5, “правое меню”???

    zored avatar
    zored14 ноября 2016
    0

    @nik1004, если перевернуть экран, почему бы и нет.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 ноября 2016
    0

    @nik1004, да, левое, конечно же)

  3. Pervonah TROLL avatar
    Pervonah TROLL14 ноября 2016
    0

    Прикольненько!

  4. neno4ka avatar
    neno4ka14 ноября 2016
    7

    Вероятнее всего, среднестатистический россиянин проводит эти часы вконтакте не с хрома, а с мобла на работе. А вообще, социальные сети – зло. В это время можно делать кучу куда более полезных вещей. Язык иностранный выучить. Год по 2-3 часа в день, и готово! Задумка хорошая, как всегда, а в результате… Как с интернетом – можно черпать данные и информацию, однако большинство предпочитает смотреть котиков и порнуху.

    Дмитрий Скворцов avatar
    0

    @neno4ka, +

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 ноября 2016
    0

    @neno4ka, по поводу “вероятнее всего” вот ссылка на статистику по браузерам http://www.liveinternet.ru/stat/vkontakte.ru/browsers.html

    Илья Айнабеков14 ноября 2016
    0

    @Ирина Чернова, а там отражены заходы из родного приложения?

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 ноября 2016
    0

    @Илья Айнабеков, скорее всего да, так как на своей официальной странице про аудиторию (https://vk.com/page-47200925_44240810) они приводят цифры из Liveinternet. Предполагаю, что если бы аудитория приложения в них не входила, то они написали бы про нее отдельно.

    neno4ka avatar
    neno4ka14 ноября 2016
    0

    @Ирина Чернова, чего то я не догоняю. Я всегда захожу из приложения, раздолбаи на работе все сидят из приложения, женатые дятьки переписываются со сморщенными одноклассницами втайне от жены из тоже из приложения. Сидят днями. Скролят… А вечерами цедят пивас, шпилят в xbox, а особенно одарённые 32-х летние дети типа меня – в дотку. А тут хром… не, понятно, на винде хром самый популярный браузер. Всё логично. Но мне кажется, приложения на айфоне-андроиде в статистику не включены.

  5. iWolf avatar
    iWolf14 ноября 2016
    0

    Мне вот интересно, когда начнется очередная “утечка” учеток вк, вспомнит ли кто нить, что пользоваться подобными плагинами опасно? Было же уже, когда украли кучу учеток вк у тех, кто пользовался каким то клиентов с iOS.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова14 ноября 2016
    0

    @iWolf, в идеале должно быть включено подтверждение входа по SMS https://vk.com/settings?act=security

    iWolf avatar
    iWolf14 ноября 2016
    0

    @Ирина Чернова, защита от дурака не работает на дибилах) Ну или не на дибилах, а просто недалеких людях.

    neno4ka avatar
    neno4ka14 ноября 2016
    1

    @iWolf, я бы сказал, вообще в интернете очень опасно оставлять ЛЮБЫЕ , тем более конфиденциальные данные. Посмотрите на тётю (!!!) Клинтон. Раз – и переписку госсекретаря США (!!!) читают все. У меня в инстаграме есть ТП (попала туда совершенно случайно- в записной книжке, вероятно, кто-то из моих многосотенных контактов отказался от номера, и номер дали ей) постит фоточки, гуляночки, пьяные караоке, элементы разврата. Знакомьтесь, Татьяна Л****, врач-интерн. Если этот врач-интерн приедет лечить моего ребёнка, я её погоню ссаными тряпками. Если ко мне придёт устраиваться человек – первое что я сделаю – поищу его в соцсетях. Так то!

  6. karaspunk avatar
    karaspunk14 ноября 2016
    0

    musicsig и больше ничего не надо)

  7. funkyboy avatar
    funkyboy27 ноября 2016
    1

    Поставил информер, но он почему-то глючит! Сообщение точно пришло, а счетчик ничего не показывает уже пять минут.

    funkyboy avatar
    funkyboy2 декабря 2016
    0

    Короче, так ничего и не получилось, в результате поставил просто vhod.cc стартовой страницей для уведомления о сообщениях в ВК (правда, приходится обновлять по F5 каждый раз).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь