Sharp обещает экран OLED в iPhone 8

|
FavoriteLoading В закладки
Sharp обещает экран OLED в iPhone 8

СЕО известного производителя электроники, японской корпорация Sharp и по совместительству член дирекции завода Foxconn Тай Йенг-ву поделился с журналистами подробностями, связанными с новым поколением iPhone.

По словам Йенг-ву, iPhone 8 (а именно такое имя пророчат флагману 2017 года) получит OLED-панель производства Sharp. Сама компания уже входит в состав Foxconn. Кроме того, Apple может решиться на перенос сканера отпечатков Touch ID на заднюю панель смартфона: примерно так, как это делает ряд производителей Android-устройств.

В настоящее время производство экранов для новых iPhone переходит с технологии LTPS (все iPhone, включая 7 и 7 Plus, изготовлены с ее использованием) на OLED. Учитывая строгую политику компании, вряд ли Apple откажется от использования более качественных экранов.

Отличительной особенностью OLED-экранов является более высокая контрастность, чем не могут похвастать установленные в iPhone дисплеи. Более того, такие панели и намного энергоэффективнее. Конкуренты в лице Samsung, LG, Motorola, как и ряд других производителей смартфонов, давно взяли вектор на OLED-экраны.

OLEDLCDIn1

В ассортименте Apple единственным устройством с OLED-экраном остаются смарт-часы Apple Watch. Аналогичная OLED-матрица используется и в сенсорной панели Touch Bar во вновь представленных MacBook Pro 2016. Похоже, что Apple действительно готова к переходу на OLED. [iClar]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Эпоха новых цветов и контрастности очень близко.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Alexid avatar
    Alexid29 октябрь 2016
    3

    Надеюсь, что OLED экран в будущем iPhone не будет мерцать как экраны AMOLED в смартфонах Samsung.
    Как например мерцает экран в S7 Edge, вот график из обзора iXBT:
    ixbt.com/mobile/images/samsung-galaxy-s7-edge/oled-mod.png
    Цитата: “Видно, что на максимальной и близкой к ней яркости амплитуда модуляции не очень большая, в итоге и нет видимого мерцания. Однако при понижении яркости появляется модуляция с большой относительной амплитудой. Поэтому наличие такой модуляции уже можно увидеть в тесте на присутствие стробоскопического эффекта или просто при быстром движении глаз. В зависимости от индивидуальной чувствительности такое мерцание может вызывать повышенную утомляемость.”

    just_tf avatar
    just_tf30 октябрь 2016
    4

    @Alexid, ты s7 edge то в руках держал? Экран айфона рядом не стоял. Особенно в тёмное время суток, намного комфортнее, т.к. не весь экран подсвечивается, а лишь светлые зоны. Ну главное что-то где-то прочитать, потом лепить вырванный из контекста кусок. А то что у samsung лучшие экраны мимо прошло?

    Alexid avatar
    Alexid30 октябрь 2016
    6

    @just_tf, извините, но для меня все остальные достоинства АМОЛЕД экрана заканчиваются, если дисплей мерцает. Смартфоны Самсунг я внимательно смотрел – мерцание хорошо видно при яркости ниже 50%. Мерцает он с частотой 60 герц, что очень плохо для зрения. Плсмотрите сами обзоры iXBT, если не верите.

    just_tf avatar
    just_tf30 октябрь 2016
    1

    @Alexid, я читал их обзор и не раз. Не согласен с вами, т.к. недавно c iphone 6 перешёл на s7 egde. При слабой подсветке намного комфортнее работать на egde, он не слепит как айфон (в нем идёт светящаяся подложка, которая всегда горит целиком и излучает сильнее, в амоледах такой проблемы нет).
    Просто у многих друзей флагманы Самсунг и я впервые слышу о реальной жалобе, хотя она мне кажется больше надуманной, по своему опыту скажу, что во всех сценариях от айфона глаза быстрее устают.
    Если я не ошибаюсь, человеческий глаз не различает более 50гц. Раз уж так, почему никто не жалуется на ноутбуки, ведь в 99.9% экранов тоже развертка 60гц.
    Про цвета, насыщенность, нереально голубой чёрный и говорить не буду – смотреть вечером YouTube или сериалы одно удовольствие.

    Ozeat avatar
    Ozeat30 октябрь 2016
    5

    @just_tf, мерцание экрана плохо влияет на глаза и нервную систему. Alexid прав насчет мерцания. Тебя всерьез сложно воспринимать, если ты оперируешь частотой развертки как аргумент в споре

    just_tf avatar
    just_tf30 октябрь 2016
    0

    @Ozeat, заметь, я и не говорил, что это полезно, но по факту проблема волнует единицы. С таким успехом можно вспомнить, что излучение SAR у айфона намного выше, может меня это волнует больше.
    О чем шёл разговор, тем и оперировал

    finnn111 avatar
    finnn11130 октябрь 2016
    1

    @just_tf, “смотреть вечером YouTube или сериалы одно удовольствие”… вы серьезно?)))) на телефоне(!!!) смотреть сериалы?)))

    just_tf avatar
    just_tf31 октябрь 2016
    0

    @finnn111, иногда имеет место быть, особенно если не дома

    zurba avatar
    zurba30 октябрь 2016
    0

    @just_tf, развертка – это понятие из мира CRT мониторов. Там “пиксели” “включались” на время пучком электронов который сканировал весь экран с определенной частотой. Баланс был между временем свечения и частотой обновления. Например мой очень старый CRT обладал долгим временем свечения и совершенно субъективно не мерцал на 60hz, а позже на более новый CRT без слез смотреть на частоте ниже 100hz было нельзя, потому что время свечения уменьшили для поддержки более высоких частот обновления.

    У LCD для глаз смысл имеет только частота мерцания флуоресцентных трубок подсветки, которая как правило состовляет 100 или 120hz.

    just_tf avatar
    just_tf31 октябрь 2016
    0

    @zurba, кто же такой древностью пользуется?))
    Вообще-то в видео развертку 60p/60i ещё никто не отменял. Да и в тестах современных телевизор часто вижу все то же определение

    AnPhone avatar
    AnPhone30 октябрь 2016
    0

    @Alexid, полностью согласен. Еще 2 года назад было очень сложно найти монитор, который бы не мерцал. Сейчас это стало стандартом. Очень надеюсь, что Apple поддержит его и в новых экранах телефонов. Был у меня MacBook 2008 года, там экран мерцал. До и после него в остальных моделях Apple такого безобразия, кажется, не допускала.

    Grigory Ioffe30 октябрь 2016
    0

    @Alexid, AMOLED – не более чем OLED с активной матрицей. Что-то мне подсказывает, что PMOLED (OLED с пассивной матрицей) применяться не будет. Не вижу причин не мерцать (ну кроме того, что вдруг кто-то научился регулировать яркость AMOLED без ШИМ)

    AnPhone avatar
    AnPhone30 октябрь 2016
    0

    @Grigory Ioffe, ужас какой ((((((((((((((

  2. direless avatar
    direless29 октябрь 2016
    2

    Ничего они не мерцают. Цветопередача на любителя (слегка мультяшная), ну может в смартах это и не плохо.

  3. iWolf avatar
    iWolf30 октябрь 2016
    7

    Кроме того, Apple может решится на перенос сканера отпечатков Touch ID на заднюю панель смартфона: примерно так, как это делает ряд производителей Android-устройств.

    Не будет такого. Не даром яблоки патент замутили, где тач айди встроен в сам экран и способен срабатывать в любом месте.

    Очень смешно смотреть на картинку-сравнение lcd и oled. Тут нужна шутка про “ебучих шакалов”

    Usan avatar
    Usan30 октябрь 2016
    4

    @iWolf, расскажите нам эту шутку, тут многие невкурсе.

    dontforgettheampersand30 октябрь 2016
    0

    @Usan, шутка в тему, гугл в помощь.

  4. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy30 октябрь 2016
    1

    не прошло и 10 лет

  5. Power & Control avatar
    Power & Control30 октябрь 2016
    2

    Sharp вообще молодцы, лучшие матрицы делают! А недавно же вроде была новость, что Эппл будет использовать не OLED, а что-то другое, нечто схожее с OLED.

    eXotic avatar
    eXotic30 октябрь 2016
    0

    @Power & Control, Amoled? те же яйца собсно

    Grigory Ioffe30 октябрь 2016
    0

    @eXotic, именно. AMOLED – это просто OLED с активной матрицей. Шанс, что в айфоне будет использоваться (если будет) PMOLED, стремится к нулю.

  6. Alex12 avatar
    Alex1230 октябрь 2016
    2

    Ну, главное — чтобы не pentile

  7. therealasd30 октябрь 2016
    0

    Инновации чо

  8. just_tf avatar
    just_tf30 октябрь 2016
    3

    А как же естественные цвета iPhone с матрицей IPS, столь всеми любимой?)
    Зачем нам oled кричали они, а теперь спустя годы Apple внедрит “инновационный” дисплей и все начнут доказывать, что яблоко ввело тренд, а все остальные повторяют…

    Lord Wind avatar
    Lord Wind30 октябрь 2016
    0

    @just_tf, так они все равно эти технологии развивают для ноутбуков, а вот самцы даже там лепят RBGW Pentile

    just_tf avatar
    just_tf31 октябрь 2016
    0

    @Lord Wind, да вроде как и тут не первые, просто софт хорошо подогнал, тут согласен. С ноутами Самсунг давно не встречался, но на их ультрабуках были хорошие матрицы. Да и на моем нынешнем ноуте стоит матрица Самсунг, на мой взгляд замечательная, да и тесты это доказывают.

  9. kubachi avatar
    kubachi30 октябрь 2016
    0

    “По словам Йенг-ву, iPhone 8 (а именно такое имя пророчат флагману 2017 года)” – ставлю 100$ что назовут iPhone 7s! Всегда так было, всегда так будет!

  10. Partyzaan avatar
    Partyzaan31 октябрь 2016
    1

    Ну вот только не надо таких картинок как в статье. Экран айфона вовсе не такой мутный и никогда таким не был :)

  11. alexeykob avatar
    alexeykob31 октябрь 2016
    0

    MicroLED. Эппл купили компанию, которая эту технологию разрабатывают. Вроде как сначала год-два будут пользовать amoled, а потом перейдут на свою, более продвинутую.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь