Ночь перед Рождеством или Что мы хотим, чтобы показала Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Ночь перед Рождеством или Что мы хотим, чтобы показала Apple

Очередная презентация компании Apple, как Ночь перед Рождеством – время, когда все надежды объединяются вместе и мы скрещиваем пальцы, чтобы так все и произошло. Где-то там под ёлочкой в красивых подарочных упаковках лежат анонсы-подарки. И через несколько часов их можно будет вскрыть.

Одновременно это момент, когда можно собрать все слухи в одном месте и понять, чего на самом деле ждать.

Но, как человек следящий за творчеством Apple (а по другому это назвать уже не получается), я могу ответить ряд наболевших проблем, о которых завтра не вспомнят, но которые уже давно хочется решить.

MacBook Air: Давно хотим Retina

macbook-air-gallery5-2014

Можно сколько угодно превозносить двенадцатидюймовый  MacBook и сильно уменьшившийся по размерам и весу MacBook Pro. Но фанаты MacBook Air никак не могут смириться с тем, что Air компания просто игнорирует. Они несколько лет не делают этот ноут с Retina-дисплеем.

MacBook Air, который когда-то заложил основы ультрабуков, стал для многих идеальным гаджетом, “печатной машинкой”, тонким и легким устройством, покрывающим наверное 70-80 процентов потребностей среднестатистического пользователя.

5K Thunderbolt Display

mac_pro_thunderbolt_display

Компания уже два года назад продемонстрировала миру iMac 27″ с 5К-разрешением экрана. И вот что интересно, до этого появилось “ведрышко” – Mac Pro. Последнее устройство не для всех, дорогой компьютер, который прежде всего покупают или получают для работы люди творческие.

При минимальной цене в 3000 долларов, его точно не может позволить себе каждый и тот, кто выделяет такие деньги на покупку готов купить хороший монитор. Тем более речь идет о творческих профессиях, то есть людях, которым качество изображения критически важно.

Но, сделав 5K-монитор в iMac, Apple решил не обновлять Thunderbolt дисплей. Более того – попробуйте его найти на официальном сайте? Его производство прекратили, а все остатки распродаются.

В результате, компания дает людям охренительный hi-end компьютер для решения широкого спектра творческих задач и не дает собственного монитора, который высочайше ценился по качеству картинки ранее в профессиональных кругах.

Сомнительное будущее планшетов iPad

Screenshot-2016-03-22-at-18.56.17

Apple кажется наконец столкнулось с тем, что планшеты перестали быть интересны и изжили себя. Более того, попытки сделать планшеты iPad Pro – скорее не оправдали себя. Объективно говоря, планшет iPad Pro (особенно большой) с клавиатурой не стал тем, чем в свое время стал MacBook Air. Однако, первый получил Retina, а MacBook пососал надкусанное яблочко.

Завтра вероятно нас ждет очередное обновление планшетов, но сегмент явно не приносит ни прибыли, ни удовольствия. Если посмотреть на мировой рынок – помните ли вы анонсы планшетов в 2016 году? Кроме ноутбуков-трансформеров с Windows 10 на борту кажется и не было ничего.

Apple TV, который телевизор

TV_AppleTV

В прошлом году Apple TV получил большое обновления – стал толще, обзавелся новым пультом управления с Siri и подорожал. Однако, все уже и забыли, что хотели бы увидеть умный телевизор от Apple. Но, кажется, это примерно тот же случай, что и с Thunderbolt Display.

Либо же завтра нас серьезно удивят представив некое комплексное решение, которое одновременно будет отличным монитором и умным телевизором.

Apple Car

apple-car-image-01

На презентации iPhone не ожидаешь ничего кроме iPhone. А завтрашняя презентация позволяет ожидать большего. Тем более, что это последняя презентация юбилейного для компании года. Поэтому бахнуть тем, что давно греет душу слухами было бы сильно, если бы не последние сливы о том, что Apple программу разработки прикрыл и над этим посмеялись мировые автобренды.

А что покажут?

Apple-October-27-Event-Wallpaper-Hello-Again-AR72014

Самое вероятное, что большая часть презентации будет посвящена Здоровью и Образованию. Это важные стратегические темы для Apple, также как и сервисы: Apple Music, Apple Pay, iTunes, App Store – все это не просто греет душу, но и приносит стабильный доход.

Самое грустное, что скорее всего пользователи Air снова не получат Retina, но при этом возможно что ноутбук обновится с точки зрения железа и только. Apple никак не могут воткнуть нож в сердце этой линейки. В этом смысле корейцы из Samsung, сделавшие быстрое сеппуку Galaxy Note – парни с яйцами.

Macbook 12 и Macbook Pro – вот куда будет направлено основное внимание. Можно предположить, что в устройствах появится Lightning, чтобы пользователь Apple мог пользоваться одними и тем же Lightning-наушниками и на iPhone, и на MacBook.

macbook_pro_touch_id.mr_-800x564

Также, что очевидно по последним новостям – в MacBook появится OLED Touch Panel с Touch ID – это решение  нужно не столько для безопасности, сколько для удобного и быстрого пользования Apple Pay на MacBook.

Также следует ожидать минорного обновления всей продуктовой линейки – iMac, MacPro, MacBook, MacBook Pro – с целью актуализации начинки.

Со своей стороны могу предположить вероятное обновление аксессуаров. Вероятнее всего, для iMac появится устройство, которое также позволит считывать отпечаток пальцев. Если подумать, то Magic Mouse может отлично подойти для этой цели…

Что сами ждёте?

Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что ждём и о чём мечтаем.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. James404 avatar
    James40426 октябрь 2016
    13

    Митёк, я те честно скажу, шо я хочу Эппл кар с тремя встроенными в неё ноутбуками и шоб у Эппл кар была лёд панель, шобы по отпечаткам заводиласЯ машина

  2. sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]26 октябрь 2016
    2

    макбук на процессоре А11

  3. voice avatar
    voice26 октябрь 2016
    1

    Я лично буду следить за Air. Надо либо убирать Air и делать macbook 13. Либо расширять air и делать air 15, но соответственно дать экран хотя бы пол ретины.
    И конечно интересно , что будет с pro линейкой.

    Den Stukalov27 октябрь 2016
    1

    @voice, Air убирут однозначно, это вопрос времени и я сильно удивлюсь если его покажут на презентации.

  4. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna26 октябрь 2016
    4

    Мак мини с нормальными процом и видюшкой. Но не дождусь :(

  5. booka avatar
    booka26 октябрь 2016
    1

    У этих рендеров макбука какие-то странные петли

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna26 октябрь 2016
    0

    @booka, ну вполне могли в новых моделях переработать эту часть

    booka avatar
    booka26 октябрь 2016
    0

    @Adversa Fortuna, не совсем попятно зачем… либо сильно изменили толщину, либо сделали отстёгивающийся дисплей. Либо сильно увеличили угол открывания, вплоть до обратного сложения

    Митя Иванов avatar
    Митя Иванов27 октябрь 2016
    0

    @booka, отстегивающийся не будет в любом случае. У них четкое разделение ОС – macOS для десктопов, iOS для смартфонов и планшетов. Тем более делать в Макбук тач дисплей никто не будет – это породит каннибализм внутри линеек

  6. joker2k2 avatar
    joker2k226 октябрь 2016
    3

    прошку 15 с нормальной клавиатурой

  7. Entze avatar
    Entze26 октябрь 2016
    0

    Что сохранят все порты, что 16 оперативы будет вариантом, а не в кастом версии (которых в России больше нет?), что даже если убьют магсейф, то замена будет не менее удобной (я бы хотел USB-C отстегивающийся).

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna26 октябрь 2016
    2

    @Entze, кастомы вернулись примерно месяц назад

  8. teanor avatar
    teanor26 октябрь 2016
    1

    Для iMac не мышь, а клавиатура с TouchID, а lightning на ноутбуках..если только с защитой от подачи тока, ато заряжать вместо айфонов начнут.

  9. vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    1

    Bye-bye, Air!

  10. AnPhone avatar
    AnPhone27 октябрь 2016
    0

    Mac Mini пора обновить

  11. Mr. Nord27 октябрь 2016
    2

    А мне кажется, что завтра мы увидим Macbook 14″, Macbook Pro 14″ и Macbook Pro 16″ ну или что-то в этом духе.

    Постараюсь объяснить: создавая Macbook 12, компания предположительно отталкивалась от корпуса Macbook Air 11 по принципу “впихнуть экран побольше в этот же корпус”. Такая логика скорее всего может быть применима и к остальным ноутбукам. Еще один аргумент в пользу Macbook 14″ – то, что создав 13″ ноутбук с Ретина в тонком конкурсе, такой продукт будет потенциально конкурировать с нынешним Macbook по размеру и сделает его существование нецелесообразным. Шаг в размерах очевидно должен быть больше, иначе нишу будет нечем закрыть. Ну а если в размерах изменится линейка Macbook (Macbook Air), то очевидно что и Pro сделают соответствующего размера. В общем, вся загвоздка в Macbook 12″, в своих предположениях я отталкиваюсь от его нестандартного размера экрана (а на примере iPhone, мы не раз убеждались в том что в Apple не бояться нестандартных размеров экранов и их разрешений) и очень тонких рамок вокруг экрана. Итог – предположу что оставив примерно те же габариты корпуса во все новые модели добавят чуть большие экраны с меньшими рамками.

    Как подметили в статье – линейка Air довольно популярна среди покупателей, и покрывает 70-80% потребностей обычных пользователей. Появилась она еще во времена пластикового Macbook, и название подчеркивало его легкость и малую толщину. Сейчас она стала основным продуктом обывателей, которым не нужна сверхмощь а толщиной уже и не так удивишь. Следовательно добавку “Air” скорее всего уберут. И останется Macbook (12″ и 14″) – более легкая и компактная линейка ноутбуков для всех и Macbook Pro 14″ и 16″ – чуть менее легкая, менее компактная, но более производительный линейка ноутбуков для профессионалов.

    (!)Все написанное выше является исключительным ИМХО с позиции диванного аналитика)

    Митя Иванов avatar
    Митя Иванов27 октябрь 2016
    0

    @Mr. Nord, “мы не раз убеждались в том что в Apple не бояться нестандартных размеров экранов и их разрешений) и очень тонких рамок вокруг экрана.” – слова iPhone и очень тонкие рамки вокруг экрана в одном предложении? Увольте! Слишком диванно. Если же безотносительно этого посмотреть, есть Dell XPS 13 с безрамочным экраном, вот там очень тонкие рамки, как ни крути

    Mr. Nord27 октябрь 2016
    0

    @Митя Иванов, Перечитайте предложение полностью еще раз и Вам станет понятно, что я имел ввиду.
    “в своих предположениях я отталкиваюсь от его нестандартного размера экрана (а на примере iPhone, мы не раз убеждались в том что в Apple не бояться нестандартных размеров экранов и их разрешений) и очень тонких рамок вокруг экрана.”
    Слова в скобках лишь уточнение “нестандартного размера экрана” да и вскобках об этом черным по белому написано.
    Вы странным образом смешали слова в скобках и после скобок. Речь о тонких рамках шла о Macbook 12″ а не об iPhone (в нем просто огромные рамки!)

    Митя Иванов avatar
    Митя Иванов27 октябрь 2016
    0

    @Mr. Nord, нет-нет, я лишь отметил, что слова про iPhone и очень тонкие рамки экрана в одном предложение – это сюр :) Простите мне, что резковато наехал :) И правда. Ну и в сравнении с MacBook 12 у Dell XPS рамок вообще нет :) Все равно

  12. iWanderer avatar
    iWanderer27 октябрь 2016
    1

    Пожелания отправите Куку? после этого что-то изменится? ПРИКОЛЬНО!

    Митя Иванов avatar
    Митя Иванов27 октябрь 2016
    0

    @iWanderer, на личную почту!

  13. Snow fire avatar
    Snow fire27 октябрь 2016
    1

    Надпись Hello again просто… ну вот просто нельзя использовать для легкого обновления компов… эта надпись в 1998 году спасла компанию, потому она легендарна и все должно быть на столько эпично, на сколько это вообще возможно

    Maxim avatar
    Maxim27 октябрь 2016
    0

    @Snow fire, полностью согласен! Ни новые диагонали, ни OLED полоска не тянут на такой знаковый слоган, с которым в 1984 году показали Макинтош, а в 1998 для iMac.
    Я думаю в этот раз поводом для его использования станет показ первого MacBook на собственном ARM-процессоре – резко возрастет продолжительность работы. А в перспективе и все компы Apple перейдут на такие процессоры.

    Митя Иванов avatar
    Митя Иванов27 октябрь 2016
    0

    @Snow fire, сорри, но вот вас и поймали на фанатизме. Точно также они в конце скажут One More Thing и вас можно будет вынести на кресле, но… Все, что работало при Джобсе именно во время презентаций, у Кука не сработало буквально ни разу :(

  14. FL avatar
    FL27 октябрь 2016
    0

    Интересно, так будет все таки обновление хотя бы минорное iMac или нет)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь