Siri в очередной раз доказала, что она глупее Google Assistant

|
FavoriteLoading В закладки
Siri в очередной раз доказала, что она глупее Google Assistant

Две недели назад Google представила свою первую собственную серию смартфонов Google Pixel и Google Pixel XL. Среди ряда особенностей и функциональности, недоступной другим Android-устройствам, флагманы от Google получили и голосовой ассистент Google Assistant.

Его изюминка — постоянное обучение, построенное на использовании искусственного интеллекта. Популярный видеоблогер Marques Brownlee решил сравнить две конкурирующих платформы и сопоставил возможности ассистентов Google Assistant на базе Google Pixel XL и Siri на iPhone 7 Plus.

Начал Маркус с простых вопросов, вроде прогноза погоды, вычислении несложных арифметических действий, установки таймеров. Следующий этап — вопрос о стоимости акций Tesla и времени работы почтового отделения. Со всем этим оба справились отлично.

На вопрос: «Кто президент Америки?» Google Assistant ответил без проблем, а вот Siri послал поискать в поисковике Bing, самостоятельно не определившись. Следующий вопрос — какой у него рост (подразумевая Барака Обаму). Siri опять отправляет в поисковик, а Google Assistan отвечает. А вот на прямой вопрос: «Какой рост у Барака Обамы» справляются сразу оба ассистента.

Ответы на вопросы по спорту у Siri получаются более подробными: с указанием счета, количества набранных очков и датой проведения игр. Со следующим блоком вопросов, посвященных столице Непала и статистическим данным о стране; биографии Марка Цукерберга и его жены — оба справились на отлично.

Итог такого сравнения следующий. Google Assistant лучше понимает контекст, способен шутить и выглядит более уверенным помощником, чем Siri. Помощник от Google более «разговорчив» — «чопорная» Siri лишь давала ответы и не желала вступать в дальнейший диалог.

Работа над Siri и Google Assistant продолжается. В августе руководством Apple пообещало, что скоро Siri переведут на новую технологию распознавания речи, которая сократит количество ошибок более чем на 50%. Google Assistant только начал свой путь развития. Близкое будущее будет захватывающим! [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Интеллектуальное сражение двух помощников.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. ice80 avatar
    ice8022 октябрь 2016
    4

    С повседневными задачами и запросами оба помощника справляются без проблем, а “балакать за жизнь” с ними и специально задавать каверзные вопросы удел тем, кому банально нечем заняться.

  2. TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio22 октябрь 2016
    3

    Такой себе вывод у вас получился. Про заголовок я молчу. Если судить по видео, то они практически идентичны. Задачи решают одинаково.

    creker avatar
    creker22 октябрь 2016
    2

    @TvOnTheRadio, вы, кажется, видео и не смотрели. Сири намного хуже справляется с контекстом, не может элементарную цепочку вопросов понять часто. Есть проблемы с распознаванием речи. Ну и как сам человек сказал в конце, гугл намного лучше справляется с менее искусственными запросами, которые построены на знаниях ассистента о тебе. Сири это больше вопрос/ответ и посыл в поисковик. Сири меньше походит на ИИ, а больше на обычное распознавание речи для интеграции с поисковыми сервисами, чтобы вывести красиво информацию с них. Гугл намного дальше ушел в сторону реального понимания речи, а распознавания звуков.

    Эпл явно отстает в ИИ от своих конкурентов, которые на это направляют много ресурсов. И гугл, и МС достигли намного больше успехов, а это как раз то, где нас ждут основные инновации в будущем.

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio22 октябрь 2016
    1

    @creker, видео я посмотрел. если кто-то и пользуется сири или другими ассистентами, то для простейших вопросов. в этом плане они оба одинаковы, иногда немного лучше сири, иногда гугл.поставить будильник, проверить погоду, напомнить поесть когда я приду домой и тд. всё остальное, как писали выше, это пока рановато. в дальнейшем да, это конечно будет развиваться. Но сейчас все в самом самом самом начале. ждать от них, что они с вами за жизнь поговорят рановато. и повторюсь, заголовок мудацкий!

    iaw avatar
    iaw24 октябрь 2016
    0

    @TvOnTheRadio, про заголовки тут вообще частая тема желтизны, главное народ завлечь и лишнюю *цифирку* просмотра заполучить.

  3. finnn111 avatar
    finnn11122 октябрь 2016
    0

    т.е поэтому надо купить очередной гуглофон???)))

  4. hotarm avatar
    hotarm22 октябрь 2016
    0

    Распознавание речи (русской во всяком случае) у Сири сильно ниже, чем у гугла. Гугл действительно распознаёт контекст, а Сири слышит только звуки

  5. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas22 октябрь 2016
    0

    Самое убийственное в iPhone это siri и карты, это убийственный вынос мосга

  6. igova avatar
    igova23 октябрь 2016
    0

    Ребят, а как выключить сири на всегда!?)))) выбешивает регулярно

    migmit avatar
    migmit23 октябрь 2016
    0

    @igova, В очевидных местах смотрели? Типа «Настройки -> Siri»?

  7. migmit avatar
    migmit23 октябрь 2016
    1

    Этот шум — не начало конца, не повторная гибель Помпеи; спор вели три великих глупца, кто из них, из великих, глупее.

  8. Partyzaan avatar
    Partyzaan23 октябрь 2016
    1

    Ничего Сири не понимает про рост Обамы! В интернет посылает. По крайней мере на русском. Совершенно никчёмная эта Сири.

  9. igova avatar
    igova25 октябрь 2016
    0

    Неа

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь