5 способов собрать деньги онлайн

|
FavoriteLoading В закладки
5 способов собрать деньги онлайн

Эта статья для людей, которым нужны деньги на какое-либо дело и которые считают допустимым просить их у незнакомых людей в интернете. Она расскажет о вариантах технической реализации этого процесса и о площадках на которых следует размещаться для максимально эффективного сбора средств.

И разговор не о стартапах и Kikstarter. Люди в мире успешно собирают средства на что угодно: издание книг, выпуск альбомов, семейные путешествия, фотосессии для лысых мышей.

Яндекс.Деньги

fastmoney_yandex
Вариант для тех, у кого есть свой сайт с лояльной российской аудиторией и ИП/ООО. На сервисе можно сконструировать форму для приема пожертвований, получить ее html-код и вставить на свой сайт рядом с эмоциональным текстом о своей просьбе.

Посетители смогут поддерживать вас финансово множеством способов. В месяц можно принять не более 300 тысяч рублей. Если вы рассчитываете собрать больше, то следует завести аккаунт в Яндекс.Кассе.

Прием денег: банковские карты, QIWI, наличные, Яндекс.Деньги, WebMoney, Сбербанк Онлайн, Альфа-Клик, баланс мобильного телефона.
Вывод денег: на банковский счет или Яндекс.Кошелек.
Комиссия: 3% (взимается с плательщика).

money.yandex.ru

Donately

donately_1
donately_2
donately_3

Этот сервис принимает деньги только с банковских карт и выводит их только на счета, подключенные к системе Stripe. Но, во-первых, у кого-то из читателей они должны быть, а во-вторых, Donately очень интересный стартап, о котором стоит знать.

На нем можно не просто создать форму для приема денег, но и сверстать полноценную страницу кампании по сбору средств с помощью шаблонов. Принимать можно как разовые пожертвования, так и ежемесячные.

После оплаты картой человек автоматически получает написанное вами благодарственное письмо. На странице статистики можно следить за ходом своих кампаний по сбору средств и анализировать их.

Прием денег: банковские карты.
Вывод денег: на банковский счет через Stripe (в России система пока не работает)
Комиссия: 3% до $100K, 2% от $100K до $1 000 000, 1% на все собранное после первого миллиона.

donate.ly

Planeta.ru

planeta_ru
Российская краудфандинговая платформа №1. За 4 года сайт собрал более полумиллиарда рублей. Средняя величина пожертвования составляет полторы тысячи рублей. 30% всех опубликованных проектов собрали желаемую сумму. Все размещения проверяются строгими модераторами. Каждый проект контролирует куратор.

Planeta.ru посещает более полумиллиона уникальных посетителей в месяц. Людей привлекают интересные и развернутые описания проектов, ссылки на которые их создатели размещают в соцсетях. Охотнее всего люди дают средства на помощь больным детям и выпуск новых альбомов известных музыкантов.

На сервисе принято уведомлять спонсоров о ходе проекта и дарить подарки за крупные суммы пожертвований. Например, футболку со своим логотипом тем, кто внес более 2000 рублей.

Прием денег: Альфа Банк, QIWI, Яндекс.Деньги, «Единый Кошелек», Best2Pay.
Вывод денег: банковский счет.
Комиссия: 10%.

planeta.ru

Другие российские краудфандинговые площадки:

boomstarter.ru (собрали уже 264 миллиона рублей)
kroogi.com
smipon.ru

Если в русскоязычном интернете краудфандинговые пожертвования пока измеряются в сотнях миллионах рублей, то в англоязычном масштабы совсем другие. Совокупные сборы только трех самых самых популярных площадок превышают 5 миллиардов долларов.

top_3_usa_xraudfiunding

На Kikstarter можно собирать деньги только имея идею какого-то продукта и твердое намерение его реализовать. А вот на сайтах, которые находятся на первом и третьем месте, можно собирать деньги на что совесть позволит. Остановимся на них чуть подробнее.

GoFundMe

go_fund_me

Краудфандинговая платформа №1 в мире, которая не принимает пожертвования меньше $5. Посетители сайта охотно помогают вдовам, детям-сиротам, многодетным семьям и онкологическим больным, собирают на путешествия 16-летним девушкам и на медовый месяцам молодоженам. К сервису можно привязать свой аккаунт Facebook и посмотреть какие проекты поддерживают ваши друзья.

Прием денег: банковские карты.
Вывод денег: банковский счет.
Комиссия: 6.4%.

gofundme.com

IndieGoGo

indie_go_go

В 2011 году был рожден первый в мире ребенок, средства на зачатие которого были собраны с помощью краудфандинга. Кампания проходила именно на этом сайте. Читать IndieGoGo гораздо интереснее чем GoFundMe, так как оригинальные проекты отображаются в первую очередь.

Хотите ли вы внести свой вклад в становление модельной карьеры лысого мышонка Людвига?

Нет? А необходимые $800 за неделю уже набрались. Ваших пожертвований также ждет Танюша, которая хочет учится и автор книги «История моей овцы».

Прием денег: PayPal.
Вывод денег: PayPal.
Комиссия: 5%.

indiegogo.com

Если вам нужны деньги на что-то действительно важное, то стоит подумать о переводе и размещении описания своей идеи на англоязычных площадках. Если аналогичные проекты уже собрали деньги, то и вашему может повезти. Помимо двух вышеупомянутых можно попробовать и другие площадки из американского ТОП-10:

other_crowfounding

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.80 из 5, оценили: 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как сделать виджеты для сбора средств и на каких краудфандинговых площадках размещаться?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. flahorn avatar
    flahorn23 октябрь 2016
    2

    А страница пополнения от Рокетбанка? Или вы про Открытие и ко бесплатно не пишете?

    Dexfir avatar
    Dexfir23 октябрь 2016
    2

    @flahorn, а это что, “площадки”, или вы везде заговор видите?

    flahorn avatar
    flahorn23 октябрь 2016
    1

    @Dexfir, если бы не было Яндекс.Денег, я бы вообще молчал. А учитывая комиссии всех перечисленных площадок, карта Рокета будет намного выгоднее для сбора.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова23 октябрь 2016
    0

    @flahorn, большое спасибо за информацию!

    qedro avatar
    qedro24 октябрь 2016
    0

    @flahorn, чем эта страница отоичается от номера карты, на который можно перевести деньги?

    flahorn avatar
    flahorn24 октябрь 2016
    0

    @qedro, не сообщается номер карты получателя. На странице только поля ввода для информации о карте отправителя.

  2. admiless avatar
    admiless23 октябрь 2016
    0

    занимательная статья, Ирина молодец.
    пойду мутить “попрошайку” для сбора на новый MacBook Pro :)

  3. vadimi76 avatar
    vadimi7623 октябрь 2016
    1

    Тема не раскрыта как честно клянчить на бухло он-лайн.

  4. Светлана Шарипова17 февраля 2017
    0

    Любители крутой техники!!!!!! Давайте поддержим проект, на счету каждый рубль! буду очень благодарна)))))) yasobe.ru/na/apple_macbook_pro_touchbar

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь