В коде iOS 10 найдена клавиатура для ввода одной рукой

|
FavoriteLoading В закладки
В коде iOS 10 найдена клавиатура для ввода одной рукой

Последнее кардинальное изменение дизайна в виртуальной штатной клавиатуре для мобильных устройств Apple производила еще в момент релиза iOS 7 в 2013 году. С выходом на рынок iPhone с диагональю 5,5 дюймов многим пользователям стало действительно не хватать возможности набирать текст одной рукой.

Но Apple, как всегда, не спешит радовать владельцев iOS-устройств подобной функциональностью, хотя разработчику Стиву Троутону-Смитту удалось обнаружить, что в этом направлении компания все же работает.

iOSOneHandKeyIn1

В коде симулятора iOS программисту удалось обнаружить любопытную функциональность штатной клавиатуры. Произведя свайп справа-налево или наоборот, ее можно адаптировать под набор одной рукой: левой или правой соответственно. Но самое интересно, что данная возможность интегрирована в симулятор еще со времен iOS 8.

Ни бета-релиза для разработчиков, ни публичной прошивки с возможностью ввода одной рукой со времен iOS 8 так и не было. Похоже, что компания решила приберечь данную функциональность для больших смартфонов (коих на рынке уже три).

Вот только возникла странная ситуация: функцию Reachability — Удобный доступ (доступ к верхней части экрана смартфона по двойному тапу клавиши Home) Apple интегрировала, а с клавиатурой никак не решится. Может быть одна из новых фишек, которая ждет нас в iOS 11? Почти год ожидания — не слишком ли долго? [MR]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И поселилась она там довольно давно.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. koreasony avatar
    koreasony20 октябрь 2016
    0

    Я хочу заметить, что если буквенный блок таким образом уменьшать, переходя к режиму ввода одной рукой, то есть от обычной клавиатуры к этой модифицированной, то ошибки при наборе обеспечены. Я на обычном айфоне набираю быстро без проблем, а если использую плюс, то скорость уменьшается и ошибок больше. Вот одно объяснение почему не внедрили. Также на шестёрке ( про пятёрку я даже не говорю) буквенные кнопки становятся очень узкими – будет не попасть. Это второе объяснение. Функция скорее всего была зарезервирована даже не для плюс, а для большего устройства – шестидюймового, например.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe20 октябрь 2016
    0

    @koreasony, дело привычки. я двумя руками на пятерке набираю практически вслепую и очень даже удобно. на плюсе постоянно промахиваюсь.

    Arthouse avatar
    Arthouse20 октябрь 2016
    0

    @goodhoopoe, да, дело привычки. Мне после 5s на 6s Plus стало гораздо удобнее печатать, т.к. клавиши больше и по ним проще попадать. Просто пальцам нужно привыкнуть к их размеру и расстоянию между ними. Особенно удобно если отключить “Просмотр символов” в настройках клавиатуры. Эта фигня только отвлекает внимание и абсолютно бесполезна) У меня там вообще отключено всё кроме автопрописных и вкл. Caps Lock. Предиктивным набором никогда не пользовался. Какой-то внук Т9, которым в своё время тоже никогда не пользовался))

    Makarov avatar
    Makarov21 октябрь 2016
    0

    @koreasony, нет никаких ошибок. Пользую клаву для одной руки еще с Самсунга Ноут первого поколения – полет нормальный.

  2. kuskusik avatar
    kuskusik20 октябрь 2016
    0

    Фейк это или нет, действительно непонятно, почему нельзя было внедрить вариант с клавиатурой размеров iPhone 5s и ранее. На 6s plus ну очень неудобно набирать что-то одной рукой, пусть даже размер руки позволяет как-то пользоваться телефоном одной рукой

  3. Beyond Euphoria20 октябрь 2016
    2

    Именно поэтому юзабилити дизайн iPhone 4/5 – лучший. Да и не только юзабилити)

    Scheisse avatar
    Scheisse20 октябрь 2016
    0

    @Beyond Euphoria, мужик, солидарен с тобой, но…тут шляется какой-то эстет, который постоянно орет, что мелкие девайсы только для нищебродов :-) Не тем меряется :-) А серьезно, истина…вот у меня 6S для отладки кода и 4S для позвонить. По ощущениям в руке, по юзабилити 4S гораздо круче.

  4. Barkas77 avatar
    Barkas7720 октябрь 2016
    0

    Очень было бы хорошо, если бы штатная клавиатура на Плюсах уменьшалась до размеров 6/7-ки, под экран 4,7″. Мне самое что надо. И еще свайп бы. Тачпал неплох, но при параллельном существовании с родными клавиатурами на iOS 10, подглючивает. Штатную клаву пришлось отключить, пожертвовав при этом возможностью отвечать на сообщения с экрана блокировки. Ибо там неродные клавиатуры вообще не могут появляться.

  5. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov20 октябрь 2016
    0

    Это функция универсального доступа для одноруких инвалидов, как вам не стыдно смеяться над больными, вы ещё посмейтесь над функцией инверсия и лупа.

    kuskusik avatar
    kuskusik21 октябрь 2016
    0

    @PavelDemyanov, а где вы видите смех, товарищ олень?

    Makarov avatar
    Makarov21 октябрь 2016
    0

    @PavelDemyanov, ну глупость же сморозил. Попробуй набрать сообщение если одной рукой руль держишь. Или в автобусе такой проблемы не существует?))

  6. Victor Gretchenko21 октябрь 2016
    0

    набирать текст одно рукой – ОДНОЙ
    Произведя свайп – свайп проводят, а не производят
    коих на рынке – слово коих в лучшем случае разговорное, но не литературное, зачем его в тексте писать?

    Дмитрий Бардаш, когда текст копируете, хоть на ошибки проверяйте, у Вас почти в каждом тексте они, и не одна!

  7. Silmaril21 октябрь 2016
    1

    Не страдаю гигантизмом, но на плюсе спокойно текст одной рукой набираю. До кнопок и других интерактивных элементов палец не дотягивается, но на клавиатуру вполне хватает.

  8. 2energycell21 октябрь 2016
    0

    Перевод источника корявый!
    Учите английский!

    kuskusik avatar
    kuskusik21 октябрь 2016
    0

    @2energycell, в чем неточность? Я не нашёл расхождений в сути

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь