Умная Siri, отказ от наличных денег и большие виды Apple на Японию

|
FavoriteLoading В закладки
Умная Siri, отказ от наличных денег и большие виды Apple на Японию

Как бы ни старалась Apple научить свой голосовой ассистент Siri максимально точно понимать своего владельца, выходит это у нее далеко не всегда. Многие вопросы помощница не понимает, огрызаясь предложениями «вот что мне удалось найти в интернете», частенько вместо одного действия выполняет прямо противоположное. Так или иначе, иногда проще тапнуть по экрану несколько раз, чем терпеть выходки виртуального ассистента.

Но Apple настроена решительно и планирует серьезную работу над ошибками. Уже не первый день Тим Кук находится в деловой поездке на территории Японии. И пока глава Apple рассекает по стране на скоростном поезде, решается судьба Siri.

SiriJapanIn2

В настоящее время ведется строительство исследовательского центра в Йокогаме (Япония) и, по словам Кука, принцип его работы будет кардинально отличаться от аналогичного, но на территории Китая. В числе приоритетных задач, которые поставят перед новым подразделением — более глубокое изучение и разработка алгоритмов работы голосового ассистента Siri.

Наша задача — научить искусственный интеллект наших продуктов работать эффективнее. Рекомендовать музыку в сервисе Apple Music, сообщать владельцу где припаркован его автомобиль, контролировать расход аккумулятора смартфона. И все это делать максимально органично.

В качестве плацдарма для построения и разработки более чуткого виртуального помощника Японию Apple выбрала не случайно. Именно эта страна считается одним из центров робототехники и проектирования автоматизированных машин. По части разработки в области искусственного интеллекта (ИИ) Японии не хватает инвестиций и базы данных (для сравнения, американские корпорации Facebook и Google владеют обширной базой для анализа и построения собственного ИИ). И Apple готова ее предоставить.

SiriJapanIn1

Работа над улучшением Siri — не единственное стратегическое сотрудничество Apple и инженерных умов Японии. Тим Кук затронул и вопросы партнерства с компанией Sony, обсудив возможность интеграции бесконтактной платежной системы FeliCa в сервис Apple Pay.

Как скоро мы увидим плоды партнерства Apple и страны восходящего солнца — риторический вопрос. Центры только строят, инвестиции обговариваются, а ассистент Siri пока по-прежнему проигрывает своим конкурентам. [MR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И речь не о языке страны восходящего солнца.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. oleum944 avatar
    oleum94417 октябрь 2016
    2

    Эти точно плохому научат!

  2. oleum944 avatar
    oleum94417 октябрь 2016
    0

    Какая популярная новость!
    Шквал камментов!
    А только что все флеймили какая охрененно нужная Сири и как с ней все общаются!

  3. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_717 октябрь 2016
    0

    “обсудив возможность интеграции бесконтактной платежной системы FeliCa в сервис Apple Pay.”

    Так ведь уже добавили поддержку FeliCa в 10 iOs.

  4. zenzer avatar
    zenzer17 октябрь 2016
    0

    Правильно, отдайте японцам, они хотя бы научат ее петь

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь