5 интернет-сервисов, которые помогут сегодня работать быстрее

|
FavoriteLoading В закладки
5 интернет-сервисов, которые помогут сегодня работать быстрее

За прошедшие 10-15 лет в мире появились тысячи веб-приложений, которые радикально повысили качество жизни людей. Но иногда их количество может быть проблемой.

Например, для SMM-специалиста, который должен вести аккаунты компании сразу в 10 соцсетях. Или для дизайнера, которому нужно для одного клиента выкладывать файлы на Google Drive, для другого на Dropbox, а для третьего на OneDrive, так как они привыкли к своим сервисам и менять ничего не хотят.

Для решения подобных проблем существуют mash-up сервисы, которые позволяют объединить несколько приложений в одно. Например, собрать файлы со всех аккаунтов облачных хранилищ на одной странице или синхронизировать публикации на десятках платформ одновременно. О них и поговорим статье.

1. Объединяем групповые чаты на разных платформах в один

saveroom
Когда это бывает нужно? Например, отдел продаж общается между собой в Telegram, а бухгалтерия признает только Skype и надо собрать их всех в один чат, чтобы обсудить план корпоратива. Или нужно объединить несколько команд разработчиков в Slack в одну.

Не нужно заставлять кого-то менять мессенджер или приглашать в другую группу! Надо просто добавить в оба чата ботов Sameroom и они будут пересылать сообщения между ними. Некоторые из 22 поддерживаемых мессенджеров:

  • Skype
  • Google Talk
  • Slack
  • Telegram
  • Twitter
  • Microsoft Lync
  • Fleep
  • IRC

sameroom.io

2. Собираем учетные записи разных сервисов в одну

meldium
Meldium следовало бы добавить в статью Как подготовиться к уходу в вечный оффлайн. Сервис позволяет объединить одним логином и паролем входные данные нескольких веб-приложений. Поддерживаются сотни сайтов, но Яндекса и Mail.ru среди них пока нет.

Для повышения уровня безопасности учетную запись Meldium лучше защитить подтверждение пароля по SMS. Ведь прикрепленные учетные данные можно скачать в формате CSV.

meldium.com

3. Объединяем файлы из всех облачных хранилищ в одном месте

otixo

Otixo умеет работать с OneDrive, Box, Amazon Cloud и т.д. Всего 35 вариантов, в том числе обмен файлами по FTP и WebDAV. К одной учетной записи Otixo можно прикрутить неограниченное количество учетных записей других сервисов. Например, объединить между собой 3 аккаунта Dropbox, два Google Drive и один Яндекс.Диск.

Бесплатно можно перенести между сервисами до 2 Гб файлов. 5 Гб стоят $0.99 + 0.49 за каждый Гб сверх лимита. Есть еще тарифы 25 Гб за $4.99 и 50Гб за $9.99.

Otixo можно использовать онлайн или с помощью приложений для MacOS, iOS, Windows или Android.

otixo.com

4. Автоматически сохраняем фото из Instagram в Dropbox и не только

ifttt

На IFTTT.com человек может подключить к своему аккаунту 365 разных сервисов. Например Dropbox, Twitter, Facebook, YouTube, Fitbit, камеру своего телефона (для этого надо установить приложение). Далее человек может настроить взаимодействие этих сервисов между собой, создавая автоматизирующий «рецепты».

IFTTT расшифровывается как IF THIS THEN THAT — «если это, тогда то». Каждый «рецепт» состоит из двух частей: событие при котором запускается рецепт, и действие, которое происходит в случае этого события.

Как это работает?

  • ЕСЛИ @user в Инстаграме выложил фото, ТО сохранить снимок в Дропбокс;
  • ЕСЛИ завтра в Москве ожидается -10°C, ТО уведомить меня;
  • ЕСЛИ ребенок вышел из школы, ТО прислать мне письмо.

Нужнее всего IFTTT специалистам SMM, которые с его помощью могут одним движением публиковать посты сразу в десятках соцсетей и собирать обновления с разных платформ в одну ленту.

Узнать больше и получить ссылки на готовые рецепты можно в статьях Удивительные новинки IFTTT 2016 и 40 рецептов IFTTT для гаджетов.

ifttt.com

5. Объединяем то, что не смог объединить IFTTT

zapier

Принцип создания рецептов в Zapier аналогичен IFTTT, но он, на мой вкус, менее дружественен к пользователю. Зато умеет работать более чем с 700 каналами. Если чего-то нужного вам нет в IFTTT, то велик шанс его наличия в Zapier.

Например:

  • Базы данных: Firebase, MySQL, PostgreSQL;
  • Сервисы для разработчиков: Visual Studio Team Services, Azure Web Apps, Digital Ocean;
  • Мониторинг состояния серверов: Pingdom, FreshService;
  • Парсер электронной почты от Zapier (с его помощью можно, например, извлекать из писем телефоны и email-адреса);
  • Заполнение форм на сайте: WPForms, GravityForms.

zapier.com

На что еще обратить внимание?

У Otixo есть много аналогов: AirExplorer, CloudBuckit, Odrive и другие. Не исключено, что какой-то из них вам больше придется по душе.

Некоторые интересные mash-up сервисы доступны для использования только после получения приглашения (заявку можно оставить на сайте). Например, Directual (создание сложных логических схем рецептов) и Hoist («IFTTT для разработчиков»).

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Связываем между собой чаты, облачные хранилища, социальные сети и сотни других приложений.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. iWanderer avatar
    iWanderer21 октябрь 2016
    5

    Прежняя Ирина появилась! ))) Ирочка, спасибо за интересную статью!

  2. ironDrew avatar
    ironDrew21 октябрь 2016
    0

    Объясните в чем фишка Otixo, если он берет плату за перемещение файлов через сервисы (видимо используются их сервера, хотя я был бы не против если все делалось через мой канал и было бы бесплатно)

    Не проще ли купить себе дропбокс на терабайт в таком случае?

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова21 октябрь 2016
    0

    @ironDrew, основная фишка в том, что можно работать с разными людьми с файлами в облаке и не просить их менять привычное им хранилище.

    А подключать мого аккаунтов Dropbox выгоднее потому, что можно делать через Otixo единый поиск файлов по всем аккаунтам, менять найденным файлам права доступа. А скачивать и редактировать можно уже непосредственно с Dropbox.

  3. admiless avatar
    admiless21 октябрь 2016
    0

    ну вот, наконец-то Ирина повергла вселившегося в нее демона, и вернулась к нам.
    Это просто праздник какой-то!

  4. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev21 октябрь 2016
    1

    Чёт мне стрёмно этим сервисами объединений пользоваться, потеряется файлик, потом и не найдёшь виноватого.

    Ирина Чернова avatar
    Ирина Чернова21 октябрь 2016
    0

    @Pavel Volobuev, ну им не нужен ваш файлик. Им нужны хорошие отзывы клиентов, чтобы вы были довольны и продолжали пользоваться сервисом.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev21 октябрь 2016
    3

    @Ирина Чернова, в этом то и проблема, что им не нужен мой файлик, а мне то он нужен!!!! Они должны любить мои файлики, так же как люблю их я!

    admiless avatar
    admiless21 октябрь 2016
    2

    @Pavel Volobuev, за ваши деньги они будут любить их так, как вы никогда не будете. Они любят не каждый файл отдельно, они их любят скопом, всю базу. :)

  5. TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio22 октябрь 2016
    0

    Спасибо. Некоторые штуки пригодятся.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь