Verizon опровергают слухи о CDMA iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Verizon опровергают слухи о CDMA iPhone

По крайней мере, одной сенсацией на WWDC’10 уже меньше. Пресс-секретарь крупнейшего американского CDMA-оператора опроверг слухи о появлении специальной версии iPhone для операторов других технологий, помимо GSM.

На прошедшей конференции D8: All Things Digital (Стив Джобс тоже выступал там) Джон Джонсон заявил:

У нас нет планов использовать устройства Apple в ближайшем будущем. Однако у нас есть Droid Incredible – хороший телефон, обеспечивающий высокое качество связи в нашей сети.

Джонсон считает, что ситуация может измениться, когда компания перейдет на 4G, сети по технологии LTE, находящейся сейчас в последних стадиях разработки. Первыми устройствами в новой сети будут лишь модемы и различные адаптеры. Смартфоны для 4G появятся в начале 2011 года. Преимущество новой технологии – в ускоренной передаче данных, что позволит легко пользоваться видео-чатом и смотреть качественное потоковое видео на мобильных устройствах. России такие чудеса пока не грозят – до масштабного внедрения хотя бы 3G-сетей предстоит сделать еще очень, очень многое… [electronista.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По крайней мере, одной сенсацией на WWDC’10 уже меньше. Пресс-секретарь крупнейшего американского CDMA-оператора опроверг слухи о появлении специальной версии iPhone для операторов других технологий, помимо GSM. На прошедшей конференции D8: All Things Digital (Стив Джобс тоже выступал там) Джон Джонсон заявил: У нас нет планов использовать устройства Apple в ближайшем будущем. Однако у нас есть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. ultralibra avatar
    ultralibra3 июня 2010
    0

    Может в РФ как всегда с плеча рубать будут, и установят 4g, почему то до боли напоминает фразу из учебников по истории: из феодолизма в коммунизм, минуя капитализм))

  2. Faw avatar
    Faw3 июня 2010
    0

    На самом деле компания Yota вполне активно строит сети 4G по той самой технологии LTE, так что тут мы наоборот впереди планеты всей.

  3. Fragile avatar
    Fragile3 июня 2010
    0

    Faw:

    Так и знал что сейчас все попадутся xD
    Открываем вики и учим матчасть – а именно чем отличается LTE от Wimax и почему это не одно и то же ;)

  4. st.gleb avatar
    st.gleb3 июня 2010
    0

    Fragile:
    ты слишком плохо осведомлён.
    по гугли про “lte yota”
    всё правильно Faw говорит.

  5. Fragile avatar
    Fragile3 июня 2010
    0

    Продолжаем тему – одно дело хотеть построить сеть LTE, а другое – реально запустить))
    не буду бросаться ссылками, но по состоянию на 27 мая новых частот Йоте никто не давал, а на имеющихся LTE не развернуть – это реально не одно и то же пацаны :)

  6. OSYS avatar
    OSYS3 июня 2010
    0

    st.gleb, ну и где же ты нашел хотя бы одну новость о том, что Yota уже поставила хотя бы несколько LTE-станций?

  7. demon1202 avatar
    demon12023 июня 2010
    0

    Почитайте лучше поподробнее новости на сайте yota чем спорить. Там черным по белому написано что yota уходит от технологии wimax и развивает lte и первая сеть будет в Казани! Причем уже есть договоренность с руководством .

  8. demon1202 avatar
    demon12023 июня 2010
    0

    Yota, крупнейший в России оператор связи 4-го поколения, объявляет сегодня о планах по запуску сети LTE. Первым городом сети LTE станет Казань. Затем последуют Новосибирск и Самара. Всего в 2010 году планируется запустить LTE в 5 городах, во что будет инвестировано 100 миллионов долларов. Уже подписан договор на поставку 1000 базовых станций LTE, первая партия будет поставлена в Россию в июле. В Москве и Петербурге, по планам Yota, LTE появится к концу 2011 года.

    Генеральный директор Yota Денис Свердлов: «Yota — это сервисная компания, для нас технологии являются инструментами. Очевидно, что стандарт LTE становится основным трендом беспроводной связи. Это означает появление большого количества LTE-устройств от крупнейших производителей, что даст нам возможность предлагать еще более интересные решения для наших клиентов».

    Необходимые для работы в сети LTE-устройства появятся в 2010, а телефоны — в 2011 году.

    При этом Yota продолжит развитие сети WiMAX в тех регионах, где уже запущена сеть: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. Только в Москве планируется увеличение базовых станций в 2,5 раза.

    Внутри сети сохранится безроуминговая модель обслуживания. Роуминг будет поддерживаться внутри стандарта, устройства WiMAX не будут работать в сетях LTE, и наоборот.

  9. Fragile avatar
    Fragile3 июня 2010
    0

    Ну вот как раз к 2011 году может что-то и зафурычит)))

  10. fen avatar
    fen3 июня 2010
    0

    не всё так просто с ётой и лте…
    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/28/393389

  11. ATOMAN avatar
    ATOMAN3 июня 2010
    0

    Уже вроде есть телефоны в сетях 4G работающие… HTC вроде…

  12. panc avatar
    panc3 июня 2010
    0

    гспди, что за бред, кто эти статьи пишет или копипастет?

    что значит России не грозит LTE?

    Заходим
    http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=220589
    Yota построит сеть LTE в 2010 году

    Yota, крупнейший в России оператор связи 4-го поколения, объявляет сегодня о планах по запуску сети LTE. Первым городом сети LTE станет Казань. Затем последуют Новосибирск и Самара. Всего в 2010 году планируется запустить LTE в 5 городах, во что будет инвестировано 100 миллионов долларов. Уже подписан договор на поставку 1000 базовых станций LTE, первая партия будет поставлена в Россию в июле. В Москве и Петербурге, по планам Yota, LTE появится к концу 2011 года.

  13. panc avatar
    panc3 июня 2010
    0

    а то что их Государственной комиссии по радиочастотам не пускает, это только размер отката и все..

  14. Dead4iK avatar
    Dead4iK3 июня 2010
    0

    Угу, в России начались работы раньше Японии

  15. Fragile avatar
    Fragile3 июня 2010
    0

    То есть кто-то всерьез думает что Скартелу под силу получить частоты для LTE ВПЕРЕД большой тройки?? и что их откаты там что-то решат? Ребят, вы видите вообще масштабы компаний мэтэсэ (а это АФК СИСТЕМА, если что), вымпелком, мега и скартела??? Да их просто закрыть могут если будут сильно мешать в процессе… Писать на сайте они у СЕБЯ могу вообще все что угодно – что покроют луну ваймаксом через год. Господи – да пожалуйста!
    Я сам пользователь йоты, но есть неслабое ощущение что последние новости больше похожи уже на предсмертные судороги – то одно, то другое :(

  16. hukutka.musik avatar
    hukutka.musik3 июня 2010
    0

    Fragile.
    кто-то всерьез думает,что большой тройке под силу получить частоты на lte вперед других компаний,например,скартела?в стратегии правительства и соответствующих ведомств есть директива,согласно которой приорететное распределение частот под так называемые 4g-сети должно происходить минуя большую тройку,поскольку те обязались развернуть сети третьего поколения,но пока обещание не выполнили.так что тут как раз вы заблуждаетесь.

  17. Fragile avatar
    Fragile3 июня 2010
    0

    Вот и увидим)))
    Эммм… ЖЖЖ уже ими худо-бедно развернуто – вы в каком году находитесь? ;)

  18. fen avatar
    fen3 июня 2010
    0

    to Fragile.
    есть подозрение, что у скартела хороший “покровитель” имеется и вопрос с частотами может решиться незаметно для окружающих…

  19. EsCalibur_ avatar
    EsCalibur_4 июня 2010
    0

    России такие чудеса пока не грозят – до масштабного внедрения хотя бы 3G-сетей предстоит сделать еще очень, очень многое…

    да ладно, в америке 3g едва ли работает в центре десятка самых крупных городов, а в более мелких и через edge бывает нереально даже аську загрузить

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь