iOS 10.1 задействует все 3 ГБ оперативной памяти iPhone 7 Plus

|
FavoriteLoading В закладки
iOS 10.1 задействует все 3 ГБ оперативной памяти iPhone 7 Plus

Неделю назад Apple представила первую бета-версию операционной системы iOS 10.1 для разработчиков. Обновление включает ряд улучшений и избавляет систему от множества багов, но настоящей вишенкой на торте стала функция портретной съемка для модели iPhone 7 Plus.

Используя портретный режим, можно задействовать функциональность двойной камеры смартфона, и, тем самым, добиться впечатляющего боке или «размытия» фона. Именно так можно подчеркнуть объект на фотографии, а сам режим идеально подходит для съемки портретов и по характеру практически полностью дублирует снимки, полученные с помощью DSLR-камер.

Но это лишь одно очевидное нововведение iOS 10.1. А есть и неочевидное, о котором практически никто не говорит. По словам журналиста издания BRG, в iOS 10.1 нечто поинтереснее.


Я установил первую бета-версию iOS 10.1 практически сразу после релиза. На портретный режим я потратил немало времени. Он действительно работает потрясающе: при хорошем освещении на улице — вообще магия. И именно поэтому о нем так много говорят.

Смартфоны Apple уже давно зарекомендовали себя как одни из самых быстрых и производительных с точки зрения реальной эксплуатации. Многие производители не редко занимаются банальной спекуляцией, хвастаясь внушительным объемом оперативной памяти, которая, по сути, ничего не дает.

RAMiPhone7PlusIn1

iOS 10.1 раскрывает еще больше резервов iPhone 7 Plus — первого смартфона Apple, который получил 3 гигабайта оперативной памяти. И именно в ней незначительно меняется и принцип работы приложений, а также организация RAM.

Теперь, когда вы сворачиваете игру или приложение, нажимая, а в случае с новой клавишей Home — касаясь, ее, оно не замораживается. Дальнейший запуск проходит мгновенно: без задержек и точно с того места, на котором была остановлена работа.

Единственное «но» — это то, что iOS 10.1 и подобный принцип работы оперативной памяти пока находятся в стадии бета-тестирования. Включит ли Apple данную функцию в ближайшее обновление — неизвестно.[BGR]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Такой скорости владельцы iPhone еще не видели.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. oleum944 avatar
    oleum94429 сентября 2016
    2

    Продукты Microsoft не приносят удачи до второго сервиспака.
    Прошивки от Apple похоже теперь тоже.

  2. tty01 avatar
    tty0129 сентября 2016
    0

    Задействует и ещё добавки попросит!

  3. Dyrimar avatar
    Dyrimar29 сентября 2016
    1

    Вау!!!! А до этого апдейта Эпл просто не могла понять, что с этой мощью делать?))))

    w_maybach avatar
    w_maybach29 сентября 2016
    0

    @Dyrimar, пока разработчики других ОС и приложений тупо забивают память, Apple старается грамотно организовать данные и работу с ними в оперативке и это хорошо.

    creker avatar
    creker30 сентября 2016
    1

    @w_maybach, че ты мелишь. Этот механизм работы в iOS всегда был и есть в остальных ОС. Приложения держатся в оперативке и выгружаются оттуда принудительно по команде ядра, если кому-то не хватает памяти. Увеличил объем оперативки – механизм автоматически дает возможность держать в памяти больше приложений, потому что они там будут лежать до тех пор, пока всем хватает памяти. Можешь хоть 16 Гб запихать в телефон и будет все работать еще лучше. Ну действительно магия, которая была и есть в любой современной ОС. На настольных помогает своп, но на мобилках его нет, поэтому приходится нагло убивать процессы, иначе никак. Это умеет и iOS, и Android, и Windows, и вообще любой форк linux/freebsd, ибо в них есть oom killer.

    Pavel Loskutov4 октябрь 2016
    0

    @creker, а что мешает скидывать память в своп, что бы восстанавливать оттуда приложения с того же места, а не убивать их в памяти и не перезапускать их?!?

    А то сидишь пишешь текст в одном приложении , натоптал поллиста, ответил на входящую смс или прочитал почту, возвращаешься – а оно перещапускается!!!

    creker avatar
    creker4 октябрь 2016
    0

    @Pavel Loskutov, я не знаю реальных причин отказа от свопа, но подозреваю из-за ресурса флеша, который быстро бы убивался. Своп он же постоянно в действии, а не только тогда, когда памяти не хватает.

    Но даже при наличии свопа есть ограничение, только теперь это оперативка+своп. Если и этого не хватит, но придется убивать приложения нагло. Использовать динамически растущий своп как в Windows тут не стоит.

    Поэтому в мобильных приложениях так важно понимать цикл жизни приложения и корректно обрабатывать все события. Тебе говорят, что процесс уходит в фон – подготовься. Тебе говорят, что мало памяти – освободи память, которая тебе не нужна прямо сейчас. Тебе говорят, что твой процесс прибьют сейчас – сохрани все, чтобы можно было при следующем запуске начать максимально близко к прошлому состоянию. Приложению даны все шансы, чтобы сделать даже перезапуск максимально безболезненным.

    Pavel Loskutov8 октябрь 2016
    0

    @creker, ну, я конечно операционки не писал, но большие системы на базе собственного ядра делал.
    Так там каждый модуль (правда они там не многозадачно работали а последовательно, но не ссуть) при выгрузке (по собственному или внешнему указанию) всегда выгружал либо в индивидуальную либо в общую субд или переменные для последующей обработки , либо для повторной загрузки.

    То есть можно было вернуться к выгруженному модулю в том же состоянии экрана и даже с тем же текстом в поле ввода.

    Именно это я и имел ввиду под свопом или кэшем – выгружаясь по недостатку памяти приложение вполне может скидываться в суспенд а потом подгружаться уже оттуда, а не из ipa.

    При не самой грамотной организации это почти удвоит место занимаемое программами, но кому то это было бы весьма и весьма важно/полезно

  4. toivan avatar
    toivan29 сентября 2016
    2

    Аккум будет сжираться ещё сильнее.
    Все было же хорошо

    vozz avatar
    vozz1 октябрь 2016
    0

    @toivan,
    Для 7+ это не критично .

  5. toivan avatar
    toivan29 сентября 2016
    1

    Не понимаю, зачем менять то, что хорошо работает и не вызывает нареканий

    oleum944 avatar
    oleum94429 сентября 2016
    1

    @toivan, Ради инноваций!
    Этому тренду уже много лет!
    Инновации тупо ради инноваций!
    Без смысла и цели!

    Точнее цель есть – манагеры и маркетологи получат свои бонусы!

    m00vie avatar
    m00vie30 сентября 2016
    0

    @oleum944, ну вообще-то никто не анонсировал эту фишку, это обнаружили пользователи, а сми раздули. а сама аппле просто тихо-мирно работает над апдейтом, который что-то в системе делает лучше. по-моему нормальная позиция для компании.

    Tketano avatar
    Tketano29 сентября 2016
    0

    @toivan, зачем велосипеды и машины изобрели, есть же лошадь

  6. YoureWrong avatar
    YoureWrong29 сентября 2016
    0

    Я, если честно, не понял че это за журналист,который установил прошивку. вообще больше похоже на – “Вы че только про камеру говорите, а ну быстро начали смаковать три гига оперативы”. Правда же нормально работало, есть что улучшать из реальных косяков: скроллинг в аппсторе, зависания камеры при открытии и тд и тп.
    Но надо признать, так как apple привязывает к своим продуктам – это искусство. В этом, на самом деле их сила, а не в камере-шмамере. Мне даже вчера пришла идея написать статью на эту тему: “почему джобс гордился бы куком”, но не дописал

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete29 сентября 2016
    0

    @YoureWrong, не дописал… это было главное в сообщении

  7. slalompics avatar
    slalompics29 сентября 2016
    0

    То есть ios до этого не был заточен под 3гб рам для их же айфона? А как же все эти ‘мы гордимся тем что наши телефоны и операционные системы сделаны как единый продукт’? Или hardware и software команды теперь не особо общаются у них?

    w_maybach avatar
    w_maybach29 сентября 2016
    2

    @slalompics, да, господи, успокойтесь вы, развели шум и гам: меняют логику работы оперативной памяти из-за расширившихся возможностей по ее использованию с добавлением трех гигов оперативки. Памяти больше, логика работы с памятью старая, вот и переделывают, все в порядке. Лишь бы не накосипорили только.

    creker avatar
    creker30 сентября 2016
    0

    @slalompics, судя по всему, журналист просто сам не знает, что он пишет. iOS всегда подобным образом работала – приложения держатся в памяти и не выгружаются, если хватает памяти. Это позволяет запустить свернутое приложение и начать ровно с того же места работу. 3Гб естественно позволяет держать в памяти больше процессов, что естественно стало заметно. Объяснение журналиста ничего более не описывает.

  8. snnrman avatar
    snnrman29 сентября 2016
    1

    Точно такую же статью помню сразу после выхода 6S. Мол 2Гб оперативы, как мы жили-то, вот же скорость! Год прошел, оператива куда-то делась.

  9. ballpark avatar
    ballpark29 сентября 2016
    0

    Не включат, протупят как во многом

  10. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete29 сентября 2016
    0

    Да… плюс – отличная модель во всех отношениях…
    Лучше камеры пока нет в телефонах

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь