Meizu: атака клонов

|
FavoriteLoading В закладки
Meizu: атака клонов

Китайская компания Meizu, знаменитая своими усердными попытками клонировать iPhone, а недавно и iPad, представила свою новую наработку. Президент компании Huang Zhang лично опубликовал фотографии устройства, названного M9, на одном из китайских форумов.

Качество фотографий стремится к качеству продукции китайского рынка, однако, можно понять, что в распоряжение китайцев попала Android OS, которая в неумелых руках может обратиться в оружие массового поражения, как, впрочем, и в умелых. Возможно, гибкость и открытость системы позволят более точно повторить интерфейс искомой iPhone OS.

Безусловно, копированию подвергнется и внешний облик айТелефона, но стоит ли сейчас копировать iPhone, когда дизайн новой, столь ожидаемой модели еще окончательно неизвестен? С другой стороны, для ребят с востока не составит труда переклепать корпус за небольшой срок.

На данный момент официальных заявлений о технических характеристиках финальной версии M9 (ранее M9 уже анонсировали, однако речь шла о другой платформе) не поступало, но слухи идут впереди компании, повествуя об Android 2.1 на борту, 5-мегапиксельной камере, процессоре Samsung S5PC110 в 1 ГГц, HDMI-порте и 512МБ оперативной памяти. [Китайский форум]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китайская компания Meizu, знаменитая своими усердными попытками клонировать iPhone, а недавно и iPad, представила свою новую наработку. Президент компании Huang Zhang лично опубликовал фотографии устройства, названного M9, на одном из китайских форумов. Качество фотографий стремится к качеству продукции китайского рынка, однако, можно понять, что в распоряжение китайцев попала Android OS, которая в неумелых руках может...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. fredpenza avatar
    fredpenza1 июня 2010
    0

    Очередное уг. Китайцы,хватит уже самих себя обманывать…

  2. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    Автор, где ты выкакал эти фотографии? Ссылочку дай, пожалуйста. У Мейзу нет президента по имени Huang Zhang.
    Погугли для приличия. Компания с самого начала существования живёт своей жизнью, выпускает качественные плееры. Полтора года назад выпустила охренительный телефон m8, который я лично не променяю и на три айФона.

    Чем качественнее продукция, чем сильнее конкурент, тем больше гомосятины в статьях на этом сайте.

  3. app1e avatar
    app1e1 июня 2010
    0

    На самом деле как только вышел айфон, все стали его подделывать, копировать. Сразу появились какие-то убогие сенсорные нокии, глючные lg, андроид туда же.

  4. anonym18 avatar
    anonym181 июня 2010
    0

    Не, Meizu клёвые девайсы делает, это одна из намногих компаний, которые обсирать не хочется. У меня до сих пор есть их плеер, которому уже, хрен знает, года 2-3 а то и больше. Всё работает до сих пор и батарея держит что надо, правда на морозе глюкал пару раз, но потом снова выздоравливал. Качество звука в нём на порядок выше чем у айтач. Но он просто мп3 и ничего больше и памяти в нём всего 2Гб. Он не был никогда клоном, а то что на фотографии, вероятно клон оригинального maizu.

  5. gavril avatar
    gavril1 июня 2010
    0

    Вот почему подделывать? Пытаются сделать СВОЕ. Ваше право как потребителя выбирать между товарами. Оскорблять много ума не нужно – попробуйте сделать чет свое, а потом будете говорить, что оно лучшее. Попытки других игроков не дают фавориту почивать на лаврах, так бы ходили с первой генерацией iPhone и прошивкой 1.0 (которая ух как далека от 3.1) до сих пор ;)

  6. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    Автор, с именем президента я ошибся, признаю. Оказывается, его действительно так зовут, хотя в интернете он известен под другим именем. В остальном – не согласен.

  7. tromand avatar
    tromand1 июня 2010
    0

    @http://www.mobile-arsenal.com.ua/image/May2010/maizu-m9-proto-chinitech-21-540×[email protected] – да, неплохо, apple есть чему поучиться :D

  8. Lobstermelon avatar
    Lobstermelon1 июня 2010
    0

    to Andros
    Так М8 – это клон в чистом виде http://en.meizu.com/m/m8.html

  9. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity1 июня 2010
    0

    Andros не надо про гомосятину. Если тебе нравятся их плееры ну и хорошо. anonym18 2-3 года плеер это не показатель – у меня иподу 7 лет и работает оnлично и что ? мне медаль что ли теперь должны дать ? Телефон m8 что в нем охренительного ? Сайтом не ошиблись ? Каждому нравится свое – зачем так категорично. Давайте холивар еще замутим .бред.

  10. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    Lobstermelon, он похож, да, дизайн позаимствован. Но это не клон. Клон – это подделка в чистом виде, которую пытаются выдать за оригинал. На подделку не станут ставить ёмкостный экран с разрешением 720х480, делать стереозвук и т. д.
    Ну а кто из известных компаний не позаимствовал революционный для своего времени внешний вид айФона: экран во всю лицевую сторону и одна единственная кнопочка? Никому не приходит в голову называть модели Самсунга, LG клонами. Мейзу у нас и в Европе малоизвестна, а ведь это настоящее дорогостоящее производство, а не фирма-однодневка.

  11. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    virtualinsanity, просто устал я от людей, которые не видели, не держали в руках, но поливают грязью.

  12. Тимур Шайхутдинов avatar
    0

    Andros, насколько я знаю, плеер M8, выпустила не Meizu, а Explay.

  13. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    Тимур, это два разных продукта с разницей по времени выпуска в года полтора. Я об Explay M8 услышал несколько дней назад. К тому же Meizu m8 – это телефон.

  14. Тимур Шайхутдинов avatar
    0

    Понятно, два девайса с одним индесом. А плеер уже полтора года на рынке.

  15. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    Я не знаю, сколько на рынке плеер (ещё раз повторю, я лично о нём узнал только несколько дней назад). А вот Meizu m8 на рынке с декабря 2008 года, и этот аппарат известен почти всем, кто интересуется смартфонами. А ждали его с таким названием ещё раньше.

    И подозреваю, что российская компания неслучайно взяла для своего плеера раскрученное имя.

  16. natamax avatar
    natamax1 июня 2010
    1

    До 3гс несколько месяцев пользовался Мейзу. Впечатления только положительные – очень качественный и быстрый девайс, с отменным звуковым трактом и шикарным дисплеем. Практически все детские болезни со встроенным софтом уже решены. Единственный существенный недостаток – незначительное количество сторонних приложений. Вообщем, к чистокровным китайским клонам Мейзу имеет примерно такое же отношения как и сам Iphone.

  17. shashilx avatar
    shashilx1 июня 2010
    0

    комменты только запутали еще больше и я уже перестал понимать – mEizu или mAizu????

  18. Тимур Шайхутдинов avatar
    0

    Andros, лично я сомневаюсь в статусе Meizu. Тем более что m8 этой марки, лишь очередная вариация подделки iPhone, выполненный более качественно, и с Windows Mobile 6 на борту. Хотя в России, он действительно на голову выше всех подделок, да и представляют они свои продукты со всей серьёзностью.

  19. Kotiara avatar
    Kotiara1 июня 2010
    0

    Меизу делает качественные аппаратии, одно время торговал ими и ни разу не было возврата по гарантии. Этот то китайский товар, который в России никогда не научатся делать.

  20. igorka2000 avatar
    igorka20001 июня 2010
    0

    “Хотя в России, он действительно на голову выше всех подделок, да и представляют они свои продукты со всей серьёзностью.”

    ржу не магу)
    телефон подержи в руках сначала (я про мейзу m8), ттх посмотри.

    зы у меня 2G почти 3 года, мейзу пользуется сын.

  21. sergeich888 avatar
    sergeich8881 июня 2010
    0

    Ну, кто держал и пользовался Meizu может подтвердить, что телефон очень хороший. Тач работает просто великолепно. Как на Айфон. Не хватает правда разнообразия в софте. Цена очень приятная. M8 8GB 1880 юаней, 16GB 2380 юаней. Цена в Шеньжене. Телефон даст фору очень многим тач Нокиям и Сони-Эриксонам.

  22. Spooner avatar
    Spooner1 июня 2010
    0

    Andros, Meizu наверно все лицензии соблюдает (компания продает его за дешево пойдя себе в ущерб), да??? На нем наверно до чертиков прог, игр есть…..??? Поддержка – наверно вообще бет все рекорды!!! Кому Вы тут лапшу вешаете….. Пусть Ваш этот Вонг – пойдет мозгов понабирает, а не тупизмом в твитере заниматься. Иногда читаю я Ваш форум….. Ваш модер красиво сказал одну вещь: Говорит – вот Вонг все обещает, обещает новый телефон….. Но у него есть знакомые, которые толи работают в самом компании инженером или просто хорошо знают что да как там (точно не помню)….. когда у них спросили, а что там с новым телефон, о котором Вонг говорил в твитере – когда будет??? Они удивились, что у них спрашивают о сроках производства, потому что, еще пока ни черта не готово….. Так что, Ваш этот пустозвон Вонг – пусть еще выйдет из детского возраста, только потом делает что-то…..!!!

  23. Spooner avatar
    Spooner1 июня 2010
    0

    Сори: о сроках продаж.

  24. wztrack avatar
    wztrack1 июня 2010
    0

    Про клонирование говорить не очень уместно, когда все игроки рынка уже выпустили тачфоны со сходным интерфейсом. Теперь это тренд и Мейзу ему следует.
    М8 по качеству сборки даст фору многим брэндам первого эшелона, вот только виндовая основа разачаровала. И, конечно, софта мало (не на китайском).

    2 sergeich888: думаю, если торговаться, то на ХуанЧанБей еще %% 20 скинут ;)

  25. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    Spooner, и программ мало, и лицензии Meizu не соблюдает (наверное…), и то, что Вонг – пустобол, у “нас” на форуме знают. Разве я утверждаю обратное? Новичкам так и говорят: Хотите много игр? – Лучше покупайте айФон. Хотите видео без конвертации, качественный звук, некоторую программную свободу в действиях? – Тогда подумайте над покупкой m8.

  26. EnemyT2 avatar
    EnemyT21 июня 2010
    0

    2 Andros
    Господин Вонг, мы не будем покупать ваш телефон, хватит его тут рекламировать. Займитесь делом уже и доведите M9 до ума :)

  27. Andros avatar
    Andros1 июня 2010
    0

    wztrack:
    «Про клонирование говорить не очень уместно, когда все игроки рынка уже выпустили тачфоны со сходным интерфейсом.»

    Вот-вот. И я том же.

  28. w00dman avatar
    w00dman2 июня 2010
    0

    Хмм… а почему как тело с тачскрином и малым количеством кнопок так сразу “подделка и клон айфона”? а может айфончик – просто удачный клон какой нибудь мобилки на ВМ? не? не нравицца?
    бесит эта проэппловская категоричность.
    и вот кстати не надо про техподдержку. куда не звонил, никто нигде не сказал что делать с неработающей вафлей. нету у эплл техподдерки айфона. “звоните своему оператору”.

  29. sergeich888 avatar
    sergeich8882 июня 2010
    0

    2 wztrack Это цены официального магазина Meizu :)

  30. sergeich888 avatar
    sergeich8882 июня 2010
    0

    на оффсайте подешевле, http://shop.meizu.com/product.php?sn=M8 время идет, дешевеет :) :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь