FiiO рвёт шаблоны: один плеер и много аксессуаров для любой музыки

|
FavoriteLoading В закладки
FiiO рвёт шаблоны: один плеер и много аксессуаров для любой музыки

Настоящая экосистема от профессионалов цифрового аудио доступна любому.

Это НЕ обзор очередного плеера. Это история о том, как FiiO удалось угодить всем любителям музыки. Новый взгляд на портативную аудио-систему от китайских инженеров с огромным опытом работы со звуком.

Как FiiO удалось угодить абсолютно всем

00fiio_mid_small

Компания FiiO в течении нескольких лет разрабатывала свою собственную музыкальную экосистему, центром которой стал портативный музыкальный проигрыватель FiiO X7.

Постепенно вокруг него возводится целый мир других устройств-сателлитов, единственной целью которых является удовлетворение запросов пользователей. И основным критерием этой работы является соблюдение единого стиля, простоты использования и удобства.

1. Флагманский FiiO X7

fiio22

Музыкальный плеер X7 является центральным компонентом экосистемы. В нём применён классический подход к «премиум» дизайну: корпус выточен из куска метала, что делает его прочным и монолитным. По бокам расположены шесть кнопок для управления вслепую.

Устройство работает на ОС Android 4.4.4 KitKat, аппаратной платформой для которой стал четырёхядерный процессор Cortex A9 (RK3188 SoC) с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ системной (для использования доступны 27). Присутствует полный набор беспроводных интерфейсов.

fiio555

Мне понравилось, что X7 имеет сенсорный экран и FiiO избавились от блока прокрутки в этой модели. Предусмотрены два режима работы устройства: первый, Pure Music, отключает привычную оболочку Android и сразу после загрузки запускает фирменное приложение для проигрывания музыки.

Второй, режим Android, даёт доступ к меню, привычному для всех пользователей смартфонов. Здесь можно устанавливать приложения из Google Play Market, а также собственного магазина FiiO.

fiio33

Android-режим позволяет установить и пользоваться приложениями для потокового прослушивания музыки. Можете хранить в памяти только lossless файлы, а всё остальное слушать через Apple Music или Spotify. Кстати, обязательно попробуйте послушать чириканье Angry Birds, оно будет звучать совершенно по-другому. :)

Более подробные характеристики вы найдёте на сайте производителя.

2. Сменные модули-усилители FiiO AM 1, 2, 3, 5

fiio44

За звуковую начинку X7 отвечает ЦАП ESS ES9018S. Он хорошо зарекомендовал себя во «взрослых» Hi-End системах. Помимо него важное влияние на звук оказывает заменяемый модуль-усилитель. Он является вторым важным компонентом экосистемы FiiO.

На данный момент существует четыре варианта сменных модулей:

  • Стандартный IEM модуль (AM1) – предустановлен по умолчанию. Подойдёт для прокачки большинства типа наушников: вкладышей, накладных и маломощных полноразмерных
  • Модуль средней мощности (AM2) – позволяет расширить ассортимент наушников, используя известный операционник MUSE02 для повышения выходной мощности
  • Балансный модуль (AM3) – немного доработанный модуль AM2 с дополнительным 2.5 мм TRRS балансным выходом
  • Модуль высокой мощности (AM5) – использует LM49600 и раскачает самые матёрые полноразмерные наушники

04fiio_part2_mid_small

Таким образом, вам не надо заморачиваться с выбором усилителя, если вы захотите обновить наушники на более интересную модель. У производителя FiiO уже есть готовые варианты практически под любую задачу, и внешний вид вашего плеера совершенно не изменится.

3. Стационарный усилитель FiiO K5

fiio5

Заменяемые модули-усилители предназначены для портативного использования. Для домашнего же применения FiiO предлагает устройство K5. Этот стационарный усилитель наушников является четвёртым компонентом описываемой музыкальной экосистемы.

fiio66

Как заявляет производитель, этот компактный домашний усилитель использует модуль TPA6120A2 от TI и эксклюзивную технологию понижения выходного сопротивления до незначительного уровня. Можно подобрать необходимый уровень усиления для любых полноразмерных наушников.

Дизайн K5 – шикарен. Серый корпус, крутилка-регулятор звука, тумблеры переключения источника и усиления сигнала – всё сделано в одном стиле с флагманским плеером. Собранные воедино, они представляют собой композицию, которая украсит ваше рабочее место или полку в вашей гостиной.

06fiio_part3_mid_small

Установив FiiO X7 в док-станцию, вы получите мощнейший звук даже с базовым модулем-усилителем AM1. На борту K5 присутствует линейный вход RCA, через который вы можете подключить свой ноутбук или любой другой источник звука.

Более подробные характеристики вы найдёте на сайте производителя.

4. Пульт дистанционного управления FiiO RM1

07fiio_part4_top_small

И напоследок я оставил маленькое, но очень значимое для удобства устройство. Пульт дистанционного управления FiiO RM1, который гармонично встраивается в общую концепцию.

Его функциональность невелика: небольшая круглая таблетка размером с пятирублёвую монетку подключается к X7 через Bluetooth и заменяет основные клавиши управления. Но вы обязательно оцените отсутствие необходимости доставать плеер из рюкзака или сумки.

08fiio_part4_mid_small

В комплекте идёт специальное крепление на руль автомобиля, которое придётся очень кстати автолюбителям, понимающим толк в качественном звучании.

Один за всех и все за одного

Комплексный подход к решению – вот залог успеха компании FiiO. В первую очередь там подумали не о заработке, а об удовлетворении запросов потребителей. Создали концепцию модульной экосистемы и теперь продвигают её в массы. Проблема выбора больше не будет портить вам настроение.

Все компоненты для хорошего звука теперь в одном месте. Будем надеяться, что FiiO продолжит развивать начатое и в скором времени нас ждут новые интересные модули и аксессуары, расширяющие возможность плеера X7.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Настоящая экосистема от профессионалов цифрового аудио доступна любому. Это НЕ обзор очередного плеера. Это история о том, как FiiO удалось угодить всем любителям музыки. Новый взгляд на портативную аудио-систему от китайских инженеров с огромным опытом работы со звуком. Как FiiO удалось угодить абсолютно всем Компания FiiO в течении нескольких лет разрабатывала свою собственную музыкальную экосистему,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. eXotic avatar
    eXotic3 октябрь 2016
    0

    пульт крутая штука, катаю на веле с большими ушами, а в рюкзаке х5 от фио)) фиг что переключишь)

    pro_vocator avatar
    pro_vocator3 октябрь 2016
    2

    @eXotic, рекомендую тебе срочно с этим завязать, коли жизнь ещё дорога. ездить на велосипеде в наушниках это всё равно, что переходить дорогу с закрытыми глазами. одного такого любителя при мне чуть трамвай не переехал.

    Silmaril3 октябрь 2016
    0

    @pro_vocator, смотря какие наушники. К примеру в EarPods слышны все внешние звуки.

    Freeman302 avatar
    Freeman3023 октябрь 2016
    0

    @eXotic, А я когда одеваю уши на велике, как слепой становлюсь. В первый же день после покупки велосипеда от наушников на колёсах отказался…

    varerik avatar
    varerik4 октябрь 2016
    0

    @Freeman302, дело привычки всегда катаю в ушах, велосипедист обязан держаться всегда правой стороны ,смысл вообще смотреть назад, если с ума сходить между рядами и.п. тогда да, но тут и так раскатают рано или поздно с ушами или без

    pro_vocator avatar
    pro_vocator4 октябрь 2016
    0

    @varerik, по логике предложения “смысл вообще смотреть назад” рискну предположить, что Вы не автомобилист. Как раз таки назад они очень часто смотрят в левое боковое и зеркало заднего вида. Видимо, возникновение характерных резких звуков, таких как рев клаксона или, например, визг шин автомобиля как индикаторов приближающейся угрозы или аварии и тем самым возникновение возможности на них среагировать (напр. соскочить с велосипеда в сторону того же самого тротуара) аргументом для Вас тоже не является? Помирать, так помирать, за жизнь бороться не будем? Это, блин, безопасность. Нельзя такими вещами шутить. Что-то удалось привить на уровне инстинкта “сел в машину – пристегнись”, а для чего-то ещё может понадобится много времени.

    varerik avatar
    varerik12 октябрь 2016
    0

    @pro_vocator, да не автомобилист, рискну предположить , что вы не велосипедист. Когда выезжаешь на велосипеде на проезжую часть , то как бы это банально не звучало ты вынужден смирится с риском т.к. по моему мнению велосипедист самый незащищенный на дороге это как вы садитесь в самолет и вручаете свою жизнь в руки пилотов разве не так? или вы из тех кто верит, что если он сядет в хвосте то шансы выжить гораздо выше?

  2. Dr.F@ust avatar
    [email protected]3 октябрь 2016
    0

    Fiio наушники портативные in-ear EX1 заказал на али – очерь ими доволен!

  3. toros avatar
    toros3 октябрь 2016
    0

    “В первую очередь там подумали не о заработке, а об удовлетворении запросов потребителей.” – это прикол такой? плеер 50к стоит, следуя такой логике и apple не думают о заработке а только о удовлетворении своих пользователей

    ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert3 октябрь 2016
    0

    @toros, данный плеер стоит раз в пять дешевле примерно аналогичных по звуку и начинке конкурентов, так что да, FiiO, в первую очередь, думают именно об устройстве, и, благодаря этому, у них они выходят просто сногсшибательными по соотношению цена/качество.
    У них нет такой огромной разницы между реальной ценой устройства (разработка+компоненты+сборка), как, например, у той же Apple, чтобы далеко не ходить за примером :)

    toros avatar
    toros4 октябрь 2016
    0

    @ShamanskyRobert, прошел я по ссылке что предложил автор, типа сайт FiiO нажал где купить, зашел на DNS магазин и там стоит сие добро 47к, в 5 раз дешевле я и сам бы пошел за этим плеером..

    ShamanskyRobert avatar
    ShamanskyRobert4 октябрь 2016
    0

    @toros, я сказал в 5 раз дешевле аналогов, а не в 5 раз дешевле самого себя :D

  4. direless avatar
    direless3 октябрь 2016
    0

    Этот к5 – прикольная, но СТРАННАЯ штука. Выходная мощь для ушей ? В рекламе X7 прямо сказано, что прокачает любые уши. Подключение пассивных колонок ? Компьютерных, чель ? Собственный цап ? Нет, цапом выступает ПЛЕЕР. Т.е. если коробка стоит около компа, пока не воткнешь в нее плеер – играть цифру не будет.

    В общем – вещь в себе. Для чего нужна – нипанятна.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь