5 нормальных рюкзаков на все случаи жизни. Выбирал сам

| 24 851
FavoriteLoading В закладки
5 нормальных рюкзаков на все случаи жизни. Выбирал сам

Почему я люблю рюкзаки

В последнее время я просто повернут на рюкзаках. Всё началось с Cozistyle City Backpack. Стильный, вместительный, надёжный – в нём есть всё, что нужно.

Сейчас в моём шкафу не менее десяти рюкзаков, и, думаю, это не предел.

Так как в большинстве случаев я ношу с собой ноутбук, зарядку к нему, фотоаппарат + объектив, внешний аккумулятор и кучу всяких мелочей, обычная сумка точно не подойдет. Помимо того, что такой набор сложно вместить, с набитой сумкой ходить очень не удобно.

Поэтому плюсы рюкзака очевидны:

3692_1_techland_knomo_hudson_brown_22

  • Вместительный. Помещается даже то, что, казалось бы, поместиться туда никак не может.
  • Универсальный. Сейчас можно легко подобрать рюкзак, который хорошо будет смотреться как под джинсы и футболку, так и под рубашку с брюками.
  • Надёжный. Выживает в самых экстремальных условиях.
  • Удобный. Под конец дня не чувствуешь усталости и боли в спине, как с обычной сумкой.
  • Итак, при поддержке ребят из re:Store я сделал подборку классных рюкзаков, стараясь выбрать самые разные – на любой вкус и кошелёк.

    Knomo Hudson

    3
    1
    4
    2
    5

    Ответ тем, кто до сих пор считает, что рюкзаки носят только школьники.

  • Внешний вид. Рюкзак полностью выполнен из натуральной кожи, аккуратно прострочен, выглядит потрясающе. Необычно смотрится внутренняя часть рюкзака: яркая жёлтая ткань сильно контрастирует на фоне сдержанного внешнего вида. Интересная задумка дизайнеров, думаю, придется по душе многим.
  • Вместительность. Рюкзак довольно компактный: 40×30×9 см, весит 1,22 кг. В него легко помещается 15-дюймовый MacBook и ещё куча всего. В вашем распоряжении два больших отдела, ещё один, поменьше, и множество кармашков для мелочей.
  • Надёжность. Рюкзак выполнен из мягкой плотной кожи, которой не страшны грязь, дождь и другие неприятности. Конечно, здесь нет никакого влагоотталкивающего покрытия, за кожей надо периодически ухаживать, но такова плата за шикарный внешний вид и материалы.
  • Обойдётся Knomo Hudson в 39 990 рублей, но, считаю, он точно стоит этих денег.

    Cozistyle City Backpack

    30
    27
    29
    28
    31

    Крепкий, стильный, с защитой от краж. То, что надо для выживания в городских джунглях.

  • Внешний вид. Рюкзак имеет современный дизайн, красивую форму, выглядит здорово и футуристично. Изготовлен из двухцветной поли ткани с водоотталкивающим покрытием, так что любые осадки ему нипочём. За целый день с ним не устанешь, так как задняя спинка имеет мягкие поддерживающие подушечки и специальный дышащий слой.
  • Вместительность. Рюкзак довольно крупный: 45×32×13,5 см, весит 1,9 кг. Но это оправдано, так как имеется два больших отделения, несколько слотов, в один из которых легко поместится, например, планшет. Отличная вещь, в которую можно уложить все свои гаджеты и не только.
  • Надёжность. Если вам нужен прочный, почти «неубиваемый» рюкзак, то он перед вами. Имеет ударопрочный корпус, который не боится экстремальных условий.

    Кроме того, в этом рюкзаке используется запатентованная технология защиты от краж – «двойная молния». Благодаря скрытому карману, замок от молнии не сразу обнаружишь и не с первого раза откроешь. Это позволяет безопасно носить личные документы, кошелёк и не переживать за дорогостоящие гаджеты.

  • Модель доступна в двух цветах: серый и синий по цене в 7 990 рублей.

    Golla Original Backpack

    16
    12
    15
    14
    13

    Отличная вещь на каждый день. Вместительный, компактный, универсальный и недорогой.

  • Внешний вид. Рюкзак не имеет каких-либо дизайнерских изысков, но при этом здорово смотрится, подойдёт под любой стиль одежды. Для меня это «рабочая лошадка», которая меня много раз выручала. Лёгкий, компактный – что ещё надо?
  • Вместимость. Рюкзак имеет оптимальные размеры, чтобы в него поместилось все, и при этом он нормально смотрелся за спиной. Размеры такие: 30x40x11.5 см. В вашем распоряжении одно большое отделение, много маленьких, куда можно засунуть объектив, кошелёк, документы и т.д.
  • Это не такая «навороченная» модель, как предыдущие, но при этом она хорошо смотрится, в неё помещается все, что необходимо, и стоит она более чем бюджетно — 5 990 рублей.

    Thule Crossover 25L

    1
    2
    3
    5

    Стильный и практичный рюкзак, не боится ни дождя, ни снега. Благодаря внушительной вместимости и удобной посадке подойдет даже для занятия спортом.

  • Внешний вид. Рюкзак отлично выглядит и имеет характерные для марки Thule черты. Выполнен из водостойкого нейлона, которому не страшны любые осадки. Благодаря эргономичным наплечным ремням и плотно фиксирующейся на поясе лямке, с ним можно даже бегать или быстро ехать на велосипеде. А утолщенные мягкие стенки защитят содержимое рюкзака при падении.

    Конечно, его не наденешь под пальто или рубашку, но зато он идеально подходит для летних вылазок и занятия спортом на улице.

  • Вместимость. Объем рюкзака 25 литров, туда без труда поместится MacBook Pro 15, особенно новый. А благодаря многочисленным отсекам помимо ноутбука в рюкзак можно положить планшет, фотоаппарат, зарядки и документы. Во внешние карманы поместится разная мелочевка вроде ключей и бутылки с водой. Есть еще специальное отделение для хрупких вещей (например, очков) и карман для телефона.
  • Классный, практичный рюкзак для активных людей. Он достаточно компактный и при этом вместительный, будет полезен как в городских джунглях, так и на вылазке на природе.

    Купить Thule Crossover 25L за 9 990 рублей.

    Якорь Бот II ранга

    22
    23
    24
    25
    26

    Доступный рюкзак с привлекательным дизайном.

  • Внешний вид. Отличный рюкзак на каждый день. Выглядит ярко, без лишних дизайнерских изысков. Он очень лёгкий и достаточно компактный, через какое-то время вообще забываешь, что носишь с собой рюкзак. Прекрасное решение для студентов.
  • Вместимость. Весит эта модель всего 600 грамм, размеры: 30×47×13 см. Имеется два больших отдела, куда легко поместится ноутбук, учебники или планшет, а в дополнительный карман можно засунуть кошелёк и ключи. Для меня, наверное, маловато, но многим, возможно, этого будет хватать за глаза.
  • В целом, это отличное решение для студентов и школьников, которым нужен стильный рюкзак за небольшие деньги.

    Доступен в двух цветах: чёрном и синем по цене в 2 990 рублей.


    Вот такая разношёрстная подборка получилась. Пишите в комментариях, носите ли рюкзаки, какие и почему.

    Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Каждый найдёт здесь что-то своё.
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 47

    1. osman avatar
      osman18 ноября 2016
      18

      Хочу честный топ-5 рюкзаков Романа Юрьева.

      dimixx avatar
      dimixx18 ноября 2016
      2

      @osman, ценник каждого из них надо делить, как минимум, на 3!!!
      Ибо больше оно того не стоит!

      iKasp avatar
      iKasp18 ноября 2016
      13

      @osman, Это больше похоже на Подборку застоя на складах re:Store

      HauB avatar
      HauB21 ноября 2016
      1

      @iKasp, название рюкзака “Якорь Бот II ранга” напомнило мне “Порхай как бабочка, жаль как полосатое жужжание собирать пыльца муха” (с) Мохаммед Али Экспресс

      Роман Юрьев avatar
      Роман Юрьев19 ноября 2016
      1

      @osman, хорошая идея. По ручной клади фанатею давно, опыт у меня большой, примерный список уже есть. Не уверен насчет того, где опубликую топ, так что следите за моими социалками. Там анонсирую все свои статьи.

      HauB avatar
      HauB21 ноября 2016
      0

      @Роман Юрьев, когда вернетесь в строй? Без Вас на портале стало мрачно…

      Роман Юрьев avatar
      Роман Юрьев22 ноября 2016
      0

      @HauB, я в строю, просто пишу конкретно на iPhones.ru реже, чем полгода назад. Сменились приориеты в личной деятельноти.

    2. oleum944 avatar
      oleum94418 ноября 2016
      1

      Для безлошадных тема?

    3. Mikhail Shevcov18 ноября 2016
      1

      Кози, хорош и есть кожаный вариант.

    4. Maks-arr avatar
      Maks-arr18 ноября 2016
      1

      Чёрный Maxpedition Gyrfalcon. Предпочитаю кладь повместительней. 16′ ноутбук, зарядка для него и телефона, внешний HDD, термос, документы, набор инструментов, моток паракорда, ещё несколько мелочей. Может чуток перестраховщик, но всё из этого уже не раз пригождалось. С этим рюкзаком всё удобно расположено и места хватит ещё на таких набора полтора. Плюс удобно сидит. Ну и нижний отдел (у меня – с инструментами) с поясом самого рюкзака можно отсоединить.
      Единственная пара минусов: по причине моего некрупного телосложения все регулировочные ремни весьма туго затянуты и болтаются (и то часть по ячейкам PALS закрепил), да голову вверх не поднять)).
      Жаль, в длительной поездке его пока опробовать не получилось, но, думаю, на неделю-две его одного вполне хватит…

    5. Gussss avatar
      Gussss18 ноября 2016
      3

      У самого 25 литровый Thule, каждый день с ним в пути. Отличная вещь, при желании в него помещается macbook pro 15 и alienware 17. Очень удобно сидит на спите, за пол года использование никаких проблем. Рекомендую всем, кто постоянно таскает с собой кучу техники)

      Петр К.18 ноября 2016
      2

      @Gussss, вы абсолютно правы. Я использую чуть больше года. Вместителен, надежный и очень удобен. Спортивная одежда с обувью легко помещаются в первый большой отсек ещё и место остаётся. Карманов хватает для всего необходимого. Планшет и ноутбук в надежном месте.

      Arden avatar
      Arden18 ноября 2016
      1

      @Gussss, Thule – любимый рюкзак европейских пенсионеров

      docomoz avatar
      docomoz19 ноября 2016
      0

      @Arden, и что теперь, выкинуть его после такого известия?

      Arden avatar
      Arden19 ноября 2016
      0

      @docomoz, как хочешь

    6. Arden avatar
      Arden18 ноября 2016
      2

      Я может не понимаю в моде и стиле, но рюкзак весом в 1.5-2 кг – это вообще что такое? То есть если кинуть туда макбук, бутылку воды и что-то по мелочи то полный вес будет около 4-5 кг?

    7. MACYou avatar
      MACYou18 ноября 2016
      6

      А какие трусы лучше всего носить с iPhone 7?

      oleum944 avatar
      oleum94418 ноября 2016
      7

      @MACYou, Стринги

    8. Rulon Oboev18 ноября 2016
      1

      как же бесят эти рюкзаки в метро
      нет ли какого нибудь со встроенным взрывателем?

      Silmaril18 ноября 2016
      8

      @Rulon Oboev, проблема не в рюкзаках, а в людях и их воспитании.

    9. osman avatar
      osman18 ноября 2016
      0

      >Доступен в двух цветах: чёрном и синем по цене в 2 990 рублей.

      Цену проверяйте.

    10. matsepura avatar
      matsepura18 ноября 2016
      0

      Когда уже в рестор новые маки 15″ приедут?

      brabusm318 ноября 2016
      0

      @matsepura, уже приехали

    11. Adversa Fortuna avatar
      Adversa Fortuna18 ноября 2016
      2

      Рюкзак за 40 рублей? Вы там совсем зажрались. Сам ношу HP-шный за 1600 и не парюсь ))

    12. totsamiykotoriy avatar
      totsamiykotoriy18 ноября 2016
      4

      Они все ужасно выглядят.

    13. Ekimmu avatar
      Ekimmu18 ноября 2016
      1

      а Dakine чего? забыли уже все?

      Mikhail Shevcov18 ноября 2016
      0

      @Ekimmu, ну нету из в Ресторе, нету )

      Роман Юрьев avatar
      Роман Юрьев19 ноября 2016
      0

      @Ekimmu, Dskine хорошие. Пользуюсь сейчас Hub Sling — лучший слинг из всех, которыми пользовался

    14. slaywill avatar
      slaywill18 ноября 2016
      0

      Из всего только Cozy более мение, остальные страшные.

    15. AnVS avatar
      AnVS18 ноября 2016
      0

      Для своего 17″ MacBook 2011 подобрал в своё время Booq cobra pack и sling от Thule первого поколения. Ноутбук конечно тяжелый, как кирпич, по сегодняшним меркам, но стоит ssd (вместо cd) и память 8гб, пока нормально справляется с новыми версиями MacOS. С сегодняшними ценами даже и не думаю менять его. Кстати, слинг взял после статьи Р.Юрьева (https://www.iphones.ru/iNotes/thule-crossover-sling-review) и нисколько не жалею, отличная вещь, Роману спасибо.

    16. Sam Snow18 ноября 2016
      1

      Как говорится: “На гражданке рюкзак только у туристов и школьником, все остальное пида……” Не уважаю и никогда не уважал людей с рюкзаками, это детский сад товарищи, когда взрослый парень с рюкзаком ходит. Это даже не хипстерство, это реально пубертат не закончился. А все отмазки, что спина слабая и носить легче, звучат глупо. Если девушке это простить можно, то мужик с рюкзаком это позор.

      Петр К.18 ноября 2016
      2

      @Sam Snow, скажи это фотографам и спортсменам))) пускай не позорятся)))

      Alex318i avatar
      Alex318i19 ноября 2016
      1

      @Sam Snow, в чем носить ноут – в сумке?

      dontforgettheampersand19 ноября 2016
      6

      @Sam Snow, всем класть на твое уважение, зашоренное быдло с понятиями)

      Maksim_Spb avatar
      Maksim_Spb20 ноября 2016
      0

      @Sam Snow, использую для велика, на тренировку тоже рюкзак. Если много барахла (перчатки, накладки на ног ) то сумка. Что не так? А в общем похер на тебя.

    17. Sorix avatar
      Sorix18 ноября 2016
      0

      Cozistyle очень красивые, но в ресторе модель только для 17” ноутбука, а это слишком много :(, для 15” хотя бы.

      У них понравился очень – http://ru.cozistyle.com/index.php/backpack/item/60-slim-urban-gray, но похоже в Москве его не купить так просто.

    18. Serjnyak18 ноября 2016
      0

      По мне так PeakDesign Everyday Backpack 20 – оптимальный рюкзак для города, содержит всё необходимое + подход к организации нестандартный (в хорошем смысле)

    19. azzas avatar
      azzas18 ноября 2016
      0

      IGIO наше все, например Squadron 15. Или TUMI для богатеньких буратинок.

    20. Sasha_4ever avatar
      Sasha_4ever18 ноября 2016
      0

      Эм… А где Spigen?

    21. control avatar
      control19 ноября 2016
      0

      Заказал из штатов Betabrand Under-the-jack pack. Помещается iPad Pro (либо MacBook Pro 15″), аккумулятор от сяоми, электронная книжка и документы, ну а больше в целом ничего и не надо. Он очень тонкий и в транспорте никому не мешается:) при этом выполнен из водоотталкивающей ткани, так что техника останется сухой.

    22. contro avatar
      contro19 ноября 2016
      1

      Самый большой недостаток большинства рюкзаков – отсутствие хотя бы одного небольшого отсека, закрывающегося на молнию. Та же Golla – несколько лет носил их рюкзак, старую модель, пока не износил, все было отлично. Сейчас же только этот модный хипстерский “Golla Original Backpack” – ни одного герметичного отсека! А куда класть наушники, проездной, мелкие переходники, ключи, всякие карточки и т.д.? Перевернешь, наклонишься, и все вываливается из модных кармашков на липучках, ну его… Хотя выглядит красиво. У многих других рюкзаков проблема – мешковатость. Мне не надо носить 10 кг вещей, я не в поход иду, рюкзак должен быть максимально незаметным и плоским. В итоге выбрал Case Logic DLBP114 и полтора года с ним. Жаль только два кармана на молнии. Боковые карманы вообще непонятно зачем. Но лучше пока ничего не встречал из выпускающегося, к сожалению.

    23. Бакастов Юрий19 ноября 2016
      1

      Честно посмотрел на эти рюкзаки… и ничего не понравилось. Серьезно это рюкзак на все случаи жизни? Единственное первый глянулся из за его материала, НО цена…. да ну нафиг) Не ну серьезно если он будет висеть где то, и не использоваться, то да, проживет долго. Но углы и днище скорее всего обмохраться и будет с дырками, а мягкая кожа обозначает, что первый же острый предмет его порвет, причем сильно.
      Все остальное… честно тоже как то не особо, просто и цены и надежность рюкзаком под вопросом
      1. Автор не уточнил как они в деле, у меня большие сомнения вызывают те материалы из которых сделаны рюкзаки, пачкаться будут на ура.
      2. Большинство из них не прорезиненное дно. По крайней мере на фотках их не видно, а значит на землю не стоит их опускать там где мокро, ибо впитают в себя.
      3. Объем…. сколько уже раз убеждался что маленькие рюкзаки это вроде кошелька….деньги, документы положишь….иии все) Если ты реально куда то по городу бегаешь по работе весь день, то у тебя с собой до фига вещей, и в него должно еще и вместиться до фига сверху. Пример, жарко стало кофту снял, сложил в рюкзак, пошел в магаз сложил окромя ноута и кофты еду и прочие ништяки… и т.д.
      Все остальное на вкус и на цвет что называется.
      5 лет назад купил Белкин рюкзак, модель честно без понятия. Но удобен, 15.6 ноут, планшет, один средний пакет с Окея или Магнита спокойно с мелким инструментом влезает.
      Опять же ИМХО не всем такие объемы нужны как мне. Но как убедился на практике, лучше все на горбу утащить, чем потом еще кроме рюкзака пакеты в руках тащить)

    24. dontforgettheampersand19 ноября 2016
      1

      Я не знаток в фалафелях и смузи, но отдал бы предпочтение Dakine. Вот это качество – по 10 лет и более ходят. И модель есть из чего выбрать, оче богатая линейка. И цена/качество – лучшее. Но, конечно, на вкус и цвет.

      docomoz avatar
      docomoz19 ноября 2016
      0

      @dontforgettheampersand, Dakine давно не тот. Мой Factor 20L в черном исполнении (самая брезентуха) протерся до дыр за два года бережной носки работа-дом.

    25. Maksim_Spb avatar
      Maksim_Spb20 ноября 2016
      0

      Использую три рюкзака. Два от Deuter, один – Tatonka.

    26. radistka avatar
      radistka20 ноября 2016
      1

      Можно, пожалуйста, обзор женских рюкзаков? Женственных и вместительных (под спорт в том числе)!
      А то Новый год уже скоро…)

    27. DarkGothicLady avatar
      DarkGothicLady21 ноября 2016
      0

      У меня Samsonite рюкзак с Дартом Вейдером, пока не ездил дальше дача-квартира, но очень классный и вместительный.

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь