Стильно, безопасно, емко — обзор крутого аккумулятора от TP-Link

|
FavoriteLoading В закладки
Стильно, безопасно, емко — обзор крутого аккумулятора от TP-Link

Внешние аккумуляторы уже давно превратились из громоздких и неказистых устройств в стильные портативные аксессуары. Они спасают в трудную минуту буквально воскрешая смартфон. Powerbank — штука нужная, но, зачастую, очень сложно подобрать модель для которой всегда найдется место в сумке.

Лично я свой аккумулятор постоянно оставляю дома. Нет, он мне действительно нужен, но я не испытываю желания таскать с собой вещь, которая не устраивает своим дизайном.

К нам на обзор попал пауэрбанк от китайского «гуру сетей» и сопутствующих аксессуаров, компании TP-link. Симпатия возникла сразу после распаковки: TP-PBG6700 из стильной серии Vivid сразу же отправился в дорожную сумку и в течение последующих трех дней теста оправдал себя на 100%.

Не такой как все

Делится эмоциями, которые вызывает такая неприметная категория устройств как внешние аккумуляторы, непросто. В случае с TP-link задачу облегчил сам производитель. Когда тебе нравится девайс, рассказывать о нем легко.

В TP-link подошли к вопросу дизайна с особой предвзятостью. Никакого дешевого пластика или глянцевых поверхностей. Это пауэрбанк и он должен быть готов к активной эксплуатации.

В качестве отделки инженеры выбрали матовое, приятное на ощупь покрытие Soft Touch. Пластиковые элементы по торцевым граням незначительно утопили вглубь, чтобы во время переноски или случайного падения не поцарапать и не треснуть хрупкие части корпуса.

За информирование об уровне заряда аккумулятора отвечают четыре ярких белых светодиода. Одно горящее деление — 25% заряда, два — соответственно 50%. Казалось бы, все как у всех… Но индивидуальность TP-PBG6700 кроется внутри корпуса.

Премиальная начинка с гарантированной безопасностью

Никогда не покупайте дешевые NoName-аккумуляторы для подзарядки смартфона. Результат псевдоэкономии может быть самым плачевным: от выхода из строя контроллера питания до возгорания аккумулятора. Главное в Powerbank — качественные комплектующие. TL-PBG6700 сумел удивить и тут.

Заключив партнерство с корейским производителем LG, TP-link позаботилась о том, чтобы в их батареях были установлены именно элементы этого бренда.

Емкость на 6700 мАч может показаться недостаточной, ведь на рынке в изобилии представлены модели с 10 000, 15 000 и даже 20 000 мАч. Не спешите делать выводы! Маркетинг — штука тонкая. Из 20 000 мАч вы получите не более 60–70% полезной емкости, вот только заплатите за все двадцать тысяч.

В TP-link TL-PBG6700 установлен энергоэффективный контроллер, который позволяет снизить потери емкости при зарядке и, тем самым, повысить количество циклов полной подзарядки гаджетов.

С целью гарантированной безопасности, в микросхеме TP-link TL-PBG6700 есть еще несколько контроллеров, препятствующих:

  • короткому замыканию
  • перенапряжению
  • энергоперегрузке
  • повышению заряда
  • перезарядке устройства
  • перегреву

Это уникальная особенность, которая используется исключительно в серии Vivid. По сути, пользователь полностью защищен от выхода устройства из строя: электронная начинка беспокоится и о здоровье подключенного гаджета, и о собственном.

Быстрее молнии

Что больше всего раздражает при использовании внешних аккумуляторов? Время, в течение которого приходится быть привязанным к шнурку и самому пауэрбанку.

В аккумуляторе TP-link TL-PBG6700 продумали и этот момент, интегрировав технологию Smart Charging. Повысив исходящий ток до 2.4А, инженеры добились сокращения времени зарядки на 65%!

Так, iPhone 6s Plus при использовании штатного зарядного устройства полностью заряжается за 250 минут. С аккумулятором от TP-link вы увидите 100% заряда уже через 150 минут.

Но самое приятное, что технология Smart Charging работает в обе стороны. Заряжается аккумулятор также быстро, как и подзаряжает устройства. Подпитка «нуля до сотки» займет всего 2,4 часа. 5В/2.4А существенно экономят время.

Хватит на всех

TPlinkBattery_21

Разработанный TP-link аккумулятор можно смело назвать одним из самых интересных и производительных устройств в категории. Производитель сделал ставку на персональном использовании: стильный строгий дизайн, один выходной USB-порт и microUSB для зарядки. Ничего лишнего.

Этот гаджет совместим с любыми электронными устройствами, а используемые алгоритмы распределения полезной емкости действительно работают на ура. TL-PBG6700 способен:

и действительно радует то, что цифры взяты не с потолка. Моя «шестерка» успешно подпитывалась энергией аккумулятора в течение трех дней и лишь потом TP-link дал сигнал, что пора подключаться к сети.

При весе в 140 грамм (почти как iPhone) TL-PBG6700 не замечаешь. Но ты всегда уверен, что в момент, когда нужно будет сделать важный звонок, ты будешь на связи.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Аксессуар для тех, кто понимает, что такое стиль.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Incognito.MSK avatar
    Incognito.MSK19 сентября 2016
    8

    С каждой новой статьей ве больше понимаю что 99% статей заказные !

    И 6700 действительно не о чем это два раза зарядить 6S+

    PaTRiK_STAR avatar
    PaTRiK_STAR19 сентября 2016
    1

    @Incognito.MSK, а мне кадется двух раз вполне достаточно, необходимый минимум. Это двое суток активного использования. Я думаю за это время вполне реально добраться до разетки и зарядить оба устройства. Больше – лучше, но как часто требуется больше двух зарядок?

    Incognito.MSK avatar
    Incognito.MSK19 сентября 2016
    1

    @PaTRiK_STAR, у меня Romoss sense 6 на 20000
    В поездках даже и не думаю искать розетку ;)
    А про страны с напряжением 110V и пустыни вообще молчу )))
    А в городе он в принципе не нужен ИМХО

    PaTRiK_STAR avatar
    PaTRiK_STAR19 сентября 2016
    1

    @Incognito.MSK, ну я опираюсь чисто на свой опыт поездок)) больше суток в поездах/самолетах не провожу, в пустынях в телефоне не залипал бы, только по небходимости))

    Но согласен, что бОльшая емкость дает больше уверенности))

    Incognito.MSK avatar
    Incognito.MSK19 сентября 2016
    0

    @PaTRiK_STAR,
    Телефоны на данный момент дошли до того что прекрасно снимают и фото и видео и возить с собой камеру или фотооопарат смысла нет, да и всем прекрасно известно если сигнал соты не устойчивый и постоянно валиться АКБ садиться в разы быстрее.
    А если с собой еще iPad хоть и Mini 20000 решают )))

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш19 сентября 2016
    0

    @Incognito.MSK, два раза — это мало при его габаритах? Берите на 33 000, как раз еще один увесистый ноутбук получится.

    Майор avatar
    Майор19 сентября 2016
    0

    @Incognito.MSK, Да любой повербанк “ниочем”. Бесполезная тяжелая коробка для тех, кто делает такие же бесполезные покупки, что бы их заряжать.

  2. eXotic avatar
    eXotic19 сентября 2016
    1

    а можно за 1000р взять сяоми на 10к, где будут те же самые 6000махов)

  3. maclex19 сентября 2016
    0

    Полезная вещь. У меня вполне хватает и зарядить айфон и пару б/т наушников и ещё остаётся на мелочь по быстрому. Пользую компактный Sony CP-V3A/BC на 3000mAH

  4. Dipreszio avatar
    Dipreszio19 сентября 2016
    0

    Фотографии анонсированных фотоустройств (смарты в основном) тоже вроде как не с потолка взяты, тут то в чем разница? а по факту цифры меньше раза в 1,5(

  5. Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко19 сентября 2016
    0

    Симпатичный, но Xiaomi мне нравится не меньше)

  6. PixelMixel avatar
    PixelMixel19 сентября 2016
    1

    В чем прикол неработающей ссылки? Там нет цены, нет магазинов, где купить не работает? TP-Link деньги некуда девать из рекламных бюджетов? Пусть мне высылают тогда что ли…

  7. Makarov avatar
    Makarov19 сентября 2016
    0

    хороший видимо девайс, но мне как-то спокойнее с зарядкой на 12 000 mAh))

  8. GermanBoy avatar
    GermanBoy19 сентября 2016
    0

    А чем он красивый?
    Он выглядит как дешёвая 9долларавая китайщина.
    У нас в европейских странах точно такие с таким же дизайном стоят от 5до 12 евро

  9. seaman77 avatar
    seaman7719 сентября 2016
    0

    сколько стоит это чудо?

  10. Сергей Поляков19 сентября 2016
    0

    1857 руб

  11. YoureWrong avatar
    YoureWrong19 сентября 2016
    0

    Ну tp-link это не самая помойка, середнячок такой. Нафига там софт-тач? О вкусах не спорят, но металл как у Xiaomi (да и кучи других производителей) мне кажется лучше и долговечнее. Купил, кинул в сумку и забыл про него, когда надо достал и все отлично.
    Плюс вот такой момент мне не до конца понятен – ценообразование. С одной стороны любой человек за свой труд может назначать любую цену (вот как например “таксисты” у Пулково берут по 5000-8000 руб за поездку до центра, в то время как цена до 1000р); получается и ТП могут выставлять любую цену на свои поделки-поделочки. Но непонятно от чего они отталкиваются? Есть же вариант лучше и дешевле? Они отталкиваются только от личных предпочтений потенциальных покупателей (кому-то только софт-тач подавай) и рекламы на сайте? Или они проводили исследования какие-то перед выходом на рынок?

  12. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze19 сентября 2016
    1

    1690₽- сяоми 20800.Ни разу нигде не приходилось заряжать тел более 3х раз от указанного девайса.И ни разу не обломал.Ну,а “полных” 6700 против 80% от 20800 проигрывают полюбе.И не только в цене;)

  13. vetok avatar
    vetok19 сентября 2016
    0

    взял Anker на 20000
    все там отлично и с защитой и с емкостью и с ценой

  14. YoureWrong avatar
    YoureWrong19 сентября 2016
    0

    Ну tp-link это не самая помойка, середнячок такой. Нафига там софт-тач? О вкусах не спорят, но металл как у Xiaomi (да и кучи других производителей) мне кажется лучше и долговечнее. Купил, кинул в сумку и забыл про него, когда надо достал и все отлично.
    Плюс вот такой момент мне не до конца понятен – ценообразование. С одной стороны любой человек за свой труд может назначать любую цену (вот как например “таксисты” у Пулково берут по 5000-8000 руб за поездку до центра, в то время как цена до 1000р); получается и ТП могут выставлять любую цену на свои поделки-поделочки. Но непонятно от чего они отталкиваются? Есть же вариант лучше и дешевле? Они отталкиваются только от личных предпочтений потенциальных покупателей (кому-то только софт-тач подавай) и рекламы на сайте? Или они проводили исследования какие-то перед выходом на рынок?

    P.S. читаю у других и сталкивался сам с тем что коменты не доходят. Может проблемы с модерацией или че там может быть? Проблема же типичная у всех – должно быть решение )

  15. AlexeyKurbatov avatar
    AlexeyKurbatov19 сентября 2016
    0

    А что, реально полная зарядка 6s plus длится больше 4 часов? Днище какое…

    NBoyRu20 сентября 2016
    0

    @AlexeyKurbatov, а что, ты реально ночью меньше 4-х часов спишь?!? Жизнь у тебя – днище(((

    AlexeyKurbatov avatar
    AlexeyKurbatov20 сентября 2016
    1

    @NBoyRu, иногда бывает необходимо зарядить телефон днем, мальчик. И тут ты понимаешь, какое ты днище…

  16. z0ne avatar
    z0ne19 сентября 2016
    0

    Ромбика NEO MS180 на 18 000 мАч – ван лав

  17. Andr71 avatar
    Andr7119 сентября 2016
    2

    2.4 Ампера + Quick Charge = скорая смерть телефона. Айфон на это не рассчитан. Не зря же ему кладут 1А-зарядку.

    NBoyRu20 сентября 2016
    2

    @Andr71, со времён выхода первого iPad, я все свои айфоны заряжал исключительно айпадовскими зарядками на 2,5 А! Всё всегда было прекрасно, и заряжались они быстрее, как на примере в статье). И были много материалов, и здесь, и везде, объясняющие, почему это – можно! А не знаете – не смешите людей)))

    wolchishka22 сентября 2016
    1

    @NBoyRu, Если это можно, тогда не совсем понятно зачем Apple кладет зарядное на 1А. Наверное в этом есть какой-то смысл и я думаю, он в том, чтобы поберечь батарею.

    Кирилл Осипов25 сентября 2016
    0

    @wolchishka, устройство берет с зарядки столько А, сколько разрешает его контроллер. По этому из зарядки 2.4 или 5А айфон будет брать только 1А. Все это замеряется с помощью простецкой штуки типа такой https://goo.gl/puYYHB Учите мат.часть.

  18. mnechaev avatar
    mnechaev20 сентября 2016
    0

    а где купить его можно?

  19. timhp avatar
    timhp20 сентября 2016
    0

    уж больно похож на Anker Astro E1 , и если верить описанию что LG – начинка одна и таже.

  20. Artem Golubkov20 сентября 2016
    3

    С каких пор кусок дешевого китайского пластика это “Стильно”?

    packshot avatar
    packshot21 сентября 2016
    3

    @Artem Golubkov, С момента получения бабосов за рекламу )

  21. Sam Snow21 сентября 2016
    0

    Сомнительно однако. Я все же склоняюсь маркам более опытным Sony и Samsung, которые хоть делают из качественного материала, а не из пересованных штанов китайского разнорабочего.

  22. Noodlle avatar
    Noodlle21 сентября 2016
    0

    Все эти брендовые аккумуляторы, конечно, отличные. Но я купил себе два года назад на амазоне за 7 фунтов (700 рублей всего-то) отличный китайский аккумулятор – заряжает 2.5 раза батарею, заряжает быстро. Слегка тяжеловат, но размер небольшой. За данную цену просто радость, а не аккумулятор, столько раз выручал.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь