Австрия, Франция, Италия и Голландия могут обвинить Apple в неуплате налогов

|
FavoriteLoading В закладки
Австрия, Франция, Италия и Голландия могут обвинить Apple в неуплате налогов

Две недели назад Apple столкнулась с серьезной финансовой проблемой. Представители Евросоюза обвинили компании в тайном сговоре с властями Ирландии, нарушении антимонопольного законодательства, неуплате налогов и обязала американского производителя электроники выплатить 13 миллиардов евро.

При этом власти Ирландии категорически против каких либо выплат: правительство подчеркивает, что Apple исправно уплачивала налог и никаких претензий со стороны страны быть не может.

AppleEUMainIn1

Но на тако благородство видимо способны только в Ирландии. Сразу четыре страны — члена Евросоюза выразили свою заинтересованность в выяснении условий, по которым Apple уплачивает налоги.


Министр финансов Голландии Джероэн Дижсмеблоем одним из первых предупредил Apple, что к получению транша уже готов. К такому решению глава ведомства пришел после двухдневного заседания ЕС в Братиславе (Словакия).

В свою очередь, еще три страны (Италия, Франция, Австрия) пока придерживаются нейтралитета, но внимательно следят за развитием событий. Вся «тройка» заинтересована в пересмотре принципов выплаты налогов со стороны Apple.

Не так давно Италия уже предъявляла претензии к Apple, подчеркивая теневое ведение бизнеса американской компанией. Тогда Apple выплатила сумму в размере $1,3 млрд.

В случае заинтересованности, Apple может ждать пересчет за последние десять лет. Единственное, что спасает компания от штрафа в десятки миллиардов евро — привязка к озвученной ранее выплате по Ирландии. В случае, если Голландия, Италия, Франция и Австрия будут претендовать на «долю» от штрафа, он будет частично изъят из суммы в 13 миллиардов евро. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наполнять бюджет можно разными способами...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. vetok avatar
    vetok12 сентября 2016
    1

    скоро в европе начнет “серый” рынок процветать… и шоп туры в азию за серыми айфонами станут популярными

    и будут европейцы при ввозе айфонов платить налоги.. целиком и полностью

  2. Commander avatar
    Commander12 сентября 2016
    1

    Евросоциалисты с протянутой рукой))
    Надо ж кормить мигрантов, афроголландцев

  3. Seva2006 avatar
    Seva200613 сентября 2016
    0

    Мне почему то кажется, что где то через пару недель мы услышим что США выписала штраф Фольксваген миллионов 20-40 штраф, вместо 5 миллиардов, а потом еще через пару недель Евросоюз выпишут штраф миллионов 50 вместо 13… Все таки к Эппл претензии серьезнее…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь