Sony представила PlayStation 4 Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Sony представила PlayStation 4 Pro

Нашли время!

Японская компания Sony провела презентацию своей обновленной игровой консоли, получившей название PlayStation 4 Pro.

ps4_pro_2

Приставка обладает новым мощным графическим процессором и получила поддержку разрешения 4K, HDTVs и PlayStation VR. Консоль также использует технологию HDR, которая, по словам производителя, сделает пейзажи в играх еще более реалистичными.

ps4_pro_3

В базовой комплектации PlayStation 4 Pro обладает жёстким диском объемом 1 терабайт.

PlayStation 4 Pro будут продаваться параллельно со «старой» версией PS4. Старт продаж с 10 ноября, цены начинаются с 399 долларов.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нашли время! Японская компания Sony провела презентацию своей обновленной игровой консоли, получившей название PlayStation 4 Pro. Приставка обладает новым мощным графическим процессором и получила поддержку разрешения 4K, HDTVs и PlayStation VR. Консоль также использует технологию HDR, которая, по словам производителя, сделает пейзажи в играх еще более реалистичными. В базовой комплектации PlayStation 4 Pro обладает жёстким...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. MeatChamp7 сентября 2016
    2

    Точно, нашли время :)

  2. alexmaru avatar
    alexmaru7 сентября 2016
    2

    А свои обычные PS4 они назад принимают?

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov8 сентября 2016
    1

    @alexmaru, ага 3 года и я должен в помойку выкидывать свою PS4 ….

    Arthouse avatar
    Arthouse8 сентября 2016
    1

    @PavelDemyanov, ну не на помойку, но за пол цены отдать видимо придётся. У меня, как у владельца 4K TV, этот вопрос особенно остро стоит)

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov8 сентября 2016
    0

    @Arthouse, почитал западные ресурсы там 4к будет не честный интерполяция до 4к будет с 2к… Че за фигня вообще?

    Arthouse avatar
    Arthouse8 сентября 2016
    0

    @PavelDemyanov, оно и не удивительно, я не раз писал что за 30 тысяч рублей никакое полноценное 4K сейчас невозможно. У меня топовый ПК за 120 тысяч ту же GTA V на полных максималках в 4K с отключенным MSAA тянет в 35 fps. Со включенным на X2 ещё ниже, т.е. практически неиграбельно. Конечно если выставить дефолтные 4K-настройки то упираюсь в стабильные 60 fps, но и графика уже не та. Хотя если-бы хотя-бы такая была на PS4 Pro – уже хорошо, но у меня одна видеокарта в 2 раза дороже неё стоит. Чего спрашивается от PS ждать за эти деньги?)
    Но в любом случае это лучше чем обычная PS4) Мой TV хоть и подтягивает картинку до 4K, но 1080p есть 1080p.
    У кого нет 4K-телевизора и не планирует его брать PS4 Pro вообще не нужна.

    Xanir_strj8 сентября 2016
    0

    @Arthouse, а VR?

    Arthouse avatar
    Arthouse8 сентября 2016
    0

    @Xanir_strj, про VR не в курсе, пока не интересуюсь. У меня в приоритете 4K. К UHD телевизору подключен топовый ПК для повседневных задач и игр, и жду поддержки 4K от PlayStation. В данном случае речь про 4K шла, ну и для VR видимо тоже Pro нужна)

    joker2k2 avatar
    joker2k28 сентября 2016
    0

    @Arthouse, что подразумевается под “топовым”? ) какой это топ, если он стоит как две gtx1080(а там еще тысяч на 80 остального, если разбираться что покупать)? и они отлично потянут gta в 4k на 60fps, если понимать как настроить, а не сглаживать картинку в 4k(бред какой то)

    Arthouse avatar
    Arthouse8 сентября 2016
    0

    @joker2k2, под топовым ПК не обязательно подразумевается SLI-система. i7-6700K, 16GB, GTX980Ti.
    Видеокарта и есть всегда самый дорогой компонент в ПК. Ничего удивительного не вижу. Она одна стоила почти как всё остальное.
    Какой бред? Я пишу про максималки, где включено всё что можно. Без MSAA 35-40 fps.

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute8 сентября 2016
    0

    @Arthouse, боюсь это не топовое железо. Как правильно заметил человек выше, топовое железо сейчас это по минимуму две видяхи.
    Притом 6700К захлебнется даже вашей видяхой. После выпуска процессора, на стендах нашли в нем косяк и потолок производительности. Цена резко с 600 долларов скинулась до 300. И это через месяц после выпуска.
    Т.е ваша видяха дай бог оприходаванна на 50-60% из-за процессора

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute8 сентября 2016
    1

    @Arthouse, вы не много не то сравниваете. Консоль заточена под игры и игры оптимизированны под консоль, плюс с каждой игры sony получает маржу, притом не плохую.
    Если переводить на человеко-понятный язык – мощность консоли спостовима с компом стоимостью цена консоли умноженное на 6
    Цифра не с потолка, есть гик-техноман американский, который не поленился и сделал глубокое сравнение, когда пс4 только вышла. Запамятовал имя.
    Т.е консоль 399*6 = 2400 на момент выхода.

    Arthouse avatar
    Arthouse8 сентября 2016
    0

    @AlexSoCute, я в курсе что консоль заточена под игры а игры оптимизированы под консоль)) Была PS3, есть PS4. Суть не в этом, а в том что железу нужна мощность, что бы потянуть полноценное 4K и при этом не с минимальной графикой. И железо такое на сегодняшний день стоит не дёшево. Буду только рад если PS4 Pro будет давать нормальное 4K, т.к. сам буду её брать)

    AlexSoCute avatar
    AlexSoCute9 сентября 2016
    0

    @Arthouse, вы все равно неправильно немного видите вещи. Я попытаюсь объяснить и надеюсь вы поймете. Если мы говорим о стандартной видеокарте, то она как комбайн – должна уметь рендерить все и вся. Я вам, наверное, – открою планету, но процентов 70 топовых видях покупаю киностудии и различные специализированные ЦоДы где работают с вычислениями. И таже компания нвидиа хочет уже который год сделать узконаправлеенные девайсы для скоростных вычислений, но увы и ах – проф. рынок развернуть не получается. Тем же продакшенам и сиджи не интересно покупать железку одну, когда они могут каждые полгода ускорять методом частичной замены железа. Вернемся к нашим баранам. Из-за того что это комбаин – то для стандартного ПК поднять разрешение в 2 раза, например с 2К до 4К это посути поднять вычислительную мощность в два раза.
    Плойка, или например, любой специализированный девайс несмотря на схожесть (это тот же ПК) имеет дополнительные чипы, которые забирают на себя обработку тех или иных вещей. Вспомним, про шейдеры в видяхе. Шейдеры – на пальцах это дополнительный чип который добавляет красивости в графику. В них данные вошли и вышла пост-обработка за единице времени. Если мы приставим фантастическую ситуацию, что из вашей видяхи вырезали чип для шейдеров и заставили центральный GPU отрисовать шейдерную графику софтово 5 лет назад вышедшей игры, то ваша видяха выдаст 1 FPS.
    Т.е идет аппаратная обработка.
    По тому же принципу работают аппаратные кодировщики видео, тот же кодек h.264. У айфона он есть. Айфон налету перекодирует это видео не напрягаясь. При этом если этот же поток загнать софтово на ваш i7, то i7 будет кодировать его медленнее и с загрузкой на 30-40%
    Теперь еще ближе к теме. Плойка чипов на обработку графики, которые занимаются пост-обработкой на узкоспециализированные задачи имеет значительно больше чем стандартная карта (это и ответ на вопрос, почему частенько адаптация с консоли лагает на ПК, если проект полностью не переписывали).
    Отсюда и получается грубая математика: вам чтобы увеличить мощность в 2 раза, надо купить в два раза больше графики или попросту встанет все в замену видяхи в два раза дороже чем ваша. А плойке надо просто поставить «чуть» мощнее сам GPU, который добавит к стоимости дай бог $100
    Почему сделали обычный скелинг с 2к на 4к я могу понять и объяснить. Я продал недавно телик 65 дюймов с 4к. Честно, я сижу в 3-х метрах от него и смотрю кино. Ну, конечно увижу разницу между 1080 и 4к. Но на это в фильмах не обращаешь внимания.
    Сейчас прибудет проектор 4к, и картинка будет условно 4 на 2 метра. Вот там будет уже видно. Но сколько таких людей как вы и я, которые будут замечать?! :) А делать для единиц плойку и думать над охлаждением – не бизнес ;)

    Arthouse avatar
    Arthouse9 сентября 2016
    0

    @AlexSoCute, спасибо за информацию, только пафоса с “открыванием планет” можно было и поменьше) Ничего сверхъестественного я не прочитал (да и что-то мне подсказывает, что для вычислений всё же покупают Titan, а не GTX) ;)
    Повторюсь, если Pro будет выдавать достойное 4K, я буду только рад. Именно этого я от неё и жду, иначе какой смысл менять на неё обычную PS4…
    Для фильмов мне без разницы 4K или нет, там это не столь заметно, телевизор даже 720p сам неплохо подтягивает картинку до 4K, хоть в основном и смотрю в 1080p. Но т.к. у меня телевизор в качестве монитора для ПК, тот же текст читать с 4K экрана в 4 раза приятнее чем с Full HD, сужу по личному опыту. От Full HD глаза слезятся к концу дня, на 4K же картинка идеальна.
    В тех же играх переключаясь сейчас для сравнения с 3840×2160 на 1920×1080 удивляешься убогости последней во всех смыслах. Пока сам не увидишь, не поймёшь всей разницы)

  3. Danily4 avatar
    Danily47 сентября 2016
    3

    я сразу с одной презентации на другую переключил. Хороший вечер среды ;)

  4. Astravod avatar
    Astravod7 сентября 2016
    2

    Блин, нашли время- это просто 100% подходящая фраза :)

  5. NightPeople avatar
    NightPeople7 сентября 2016
    0

    худшая презентация эва

  6. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock7 сентября 2016
    0

    На фоне финтифлюшек от Яблока, по мне лично это интересная штука. Жду в продаже.

  7. 0

    фу фу фу….. ничего нового….

  8. iX avatar
    iX7 сентября 2016
    0

    То есть моя просто ps4 VR не понтянет? Игра, скажем ГТА5, нарисованная в HD будет тоже в 4К?

    nnm1 avatar
    nnm18 сентября 2016
    0

    @iX, это тянет на целое переиздание.

    joker2k2 avatar
    joker2k28 сентября 2016
    1

    @iX, будет замыленная (а при апскейле иначе не бывает) в 4k HD-версия. вот такое вот замыленное телевидение высокой четкости )))

  9. zenzer avatar
    zenzer7 сентября 2016
    0

    слимка выглядит интереснее

    Arthouse avatar
    Arthouse8 сентября 2016
    0

    @zenzer, для тех у кого нет 4K TV – разумеется, тут размер решает. А у кого есть – выбора нет, всё же очевидно) Я лично ждал именно поддержки 4K, так что Slim совершенно не интересует.

  10. delefrans avatar
    delefrans8 сентября 2016
    0

    вот народ лоханулся,те кто купил ps4…

    Arden avatar
    Arden8 сентября 2016
    0

    @delefrans, особенно те, у кого нет 4к телека

    Xok avatar
    Xok8 сентября 2016
    0

    @delefrans, Почему это? ПС4 у меня почти уже 3 года, и за все это время я ни разу не пожалел, что купил ее. И сейчас не жалею, особенно если вспомнить, что на компьютере с тех пор я играть перестал от слова вообще.

    delefrans avatar
    delefrans11 сентября 2016
    0

    @Xok, А тогда извиняюсь я думал 4 пс вышла не так давно, а теперь уже другая.Просто бывает так ждешь телефон флагман выходит покупаешь,а в скором времени появляется обновленный еще с более лучшими характеристиками.

    podoplelov avatar
    podoplelov8 сентября 2016
    0

    @delefrans, в чем лоханулся? купил год назад ПС4 за 27р
    сейчас ее продам тысяч за 12-15
    получается за год я отдал 12-15 тысяч р
    это ж не много )) вон яблоко 7 вышло и мой 6с 128 стал дешевле на те же 12к

    или вы из тех кто сидит и ждет лучшего момента для покупки чего-либо ?

    delefrans avatar
    delefrans11 сентября 2016
    0

    @podoplelov, нет я не жду лучшего момента для покупки просто мне казалось что пс4 не так давно вышла, а они уже обновили версию. Просто бывает так ждешь телефон флагман выходит покупаешь,а в скором времени появляется обновленный еще с более лучшими характеристиками.

  11. kidd avatar
    kidd8 сентября 2016
    0

    а в россии тоже с 10го ноября?

  12. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE18 сентября 2016
    0

    учитывая связанность PS4 и PS4Pro в единую базу игр и экосистему только пионерский задор может заставить выпучив глаза бежать продавать PS4….с другой стороны кто то с пионерским задором уже готов бежать менять 6S на идентичную 7-ку, маркетологи не за понюшку табака работают

  13. joker2k2 avatar
    joker2k28 сентября 2016
    3

    забавная выходит штука с 4k
    контента практически нет.
    игры 4k с 60 fps не тянут даже на топовых видяхах
    90% телеков не может показывать 4k с нормальным цветовым диапазоном
    …но все хотят это недоделанное 4k, с апскейлом (!!!) из fullHD
    маркетинговый бред какой то

  14. Александр Макеев avatar
    Александр Макеев8 сентября 2016
    1

    Ой блин, жертвы маркетинга! Очень даже нужна Pro версия и без UHD телека, т.к. у прошки будет fps выше! Но это конечно в том случае, когда нет обычной плойки или деньги на это лишние есть. А 4K – это сплошной маркетинг! Я вот как раз подумываю обзавестись про версией (обычной плойки у меня нет).
    Лично я вчера посмотрел обе презентации, нормально получилось. При этом сложилось впечатление, что Сони затянули с началом, чтобы народ успел с эпловской конфы переключиться :)

  15. nnm avatar
    nnm8 сентября 2016
    1

    Даже если забить на 4к, уверен что ПРо выдаст больше фпс чем старая ps4 на 1080. Буду брать (ps4 не было)

  16. LanM258 сентября 2016
    0

    Но игры на ps4 в 1080p и они наверняка не пойдут на pro, или пойдут но криво

    podoplelov avatar
    podoplelov8 сентября 2016
    0

    @LanM25, они ж вроде сказали -все игры будут поддерживать все модели! просто в разном разрешении будут картинки резать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь