Представлен Asus ZenBook 3 — наглая копия MacBook

|
FavoriteLoading В закладки
Представлен Asus ZenBook 3 — наглая копия MacBook

В рамках выставки IFA 2016 ведущие производители электроники представляют свои новинки и делятся продуктами, над которыми работали в течение последнего года. Компания Asus не стала исключением. На мероприятии тайваньский бренд показал ZenBook 3 — ноутбук, который подчистую слизан с ультрабука Apple, 12-дюймового MacBook.

Анонс устройства состоялся еще в конце мая. Все обещанное инженеры выполнили, а заодно и повысили цену на $227.

AsusZenBook3_1

Уже одного снимка достаточно, чтобы с уверенностью сказать: «Взяли и украли». Но как далеко зашла наглость инженеров?

Вес устройства — 910 грамм, ровно столько же весит MacBook. У ZenBook 3 также один USB-C порт и 3,5 мм аудиоразъем. Новинка от Asus немного шире — экран ноутбука составляет 12,5 дюймов с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9.

AsusZenBook3_3

Оба ноутбука выполнены из алюминия. ZenBook 3 выглядит весьма монолитно: Клавиатура, трекпад, размещение динамиков… Все точно также как в MacBook. Скопировали в Asus и прорезиненные ножки на нижней части корпуса: отличить от MacBook их практически невозможно.

AsusZenBook3_4

А вот аппаратная начинка новичка все же отличается. На трекпаде разместился миниатюрный сканер отпечатков пальцев. ZenBook 3 получил процессор Intel Core i5 (есть модель с i7) и 16 ГБ оперативной памяти в топовой комплектации. Время автономной работы ультрабука составляет 9 часов.

С одной стороны, не поворачивается язык назвать Asus компанией, которая представила отличный революционный продукт. По сути, взяли и просто повторили ультрабук от Apple, выпустив свой девайс на Windows 10. С другой, а как еще сделать тонкий и изящный ноутбук? Любой ультрабук косвенно будет напоминать MacBook.

AsusZenBook3_2

На топовую модель ZenBook 3 Asus озвучила цену в $2 227 (145 000 рублей). За столь внушительную сумму пользователь получит Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ PCIe SSD. Дорого, но компактность стоит денег.[Mashable]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но с более мощной аппаратной начинкой.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. Photographer avatar
    Photographer4 сентября 2016
    1

    1TB SSDD – новый накопитель или опечатка?

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш4 сентября 2016
    0

    @Photographer, писиаюшка, мерси:)

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna4 сентября 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, а точно поправили? ))

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш4 сентября 2016
    2

    @Adversa Fortuna,

  2. Fortune avatar
    Fortune4 сентября 2016
    2

    Оригинал всегда лучше подделки.

  3. Iuri avatar
    Iuri4 сентября 2016
    5

    Ноут на винде за 145₽? ДАНУНАХ!

    Alexey Rusakovich5 сентября 2016
    0

    @Iuri, ацки плюсую! производители $%нулись. Даже не для России эта цена безумна.

  4. Ярослав Витинский4 сентября 2016
    0

    Не ну ребята гонят конечно. У самого ноутбук asus x75vb – понравилась мне эта фирма, но мне кажется уж топовый microsoft surface 4 будет выгодней в такой-же цене , комплектации да ещё и с сенсорным монитором.

    Dexfir avatar
    Dexfir4 сентября 2016
    0

    @Ярослав Витинский, ага. посмотрю как в машине, в поезде, в самолете, на лавочке будете на нем продуктивненько работать)

    Freeman302 avatar
    Freeman3025 сентября 2016
    0

    @Ярослав Витинский, Я в прошлом месяце взял Asus UX305 с 8 ГБ ОЗУ, 256ГБ SSD, правда, на Core M, потому как более всего нужен срок службы. Как за 600 уе – мегакруто. И это – прошлогодняя модель. Так что, скорее всего, и Zenbook 3 в следующем году будет существенно дешевле. 2200 – это ж издевательство))

  5. Ivan Grinkevich4 сентября 2016
    0

    А где те, что рассказывали про ноутбук со схожими характеристиками за “в три раза дешевле”?

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш4 сентября 2016
    0

    @Ivan Grinkevich, https://www.iphones.ru/iNotes/607237 вот эти ребята!

  6. Bfink avatar
    Bfink4 сентября 2016
    0

    Экран у них очень темный и с плохой контрастностью.
    Ну и вытянутый – 16х9. Фильмы смотреть хорошо, а вот для фотографий плохо видно в тенях. Принципиально отличие i7 от m7 – наличие вентилятора и шума

    0

    @Bfink, принципиальное отличие в том, что во втором случае Вы можете пользоваться блокнотом и радоваться от того, что у вас яблочко на задней стороне ноутбука, в первом, уже писал ниже.

    Bfink avatar
    Bfink4 сентября 2016
    0

    @Александр Перминов, не понял причем здесь блокнот? Я имел в виду, что есть зенбуки с m процессорами тихие и с i процессорами как рассматриваемая модель. Здесь попытка вставить в очень тонкий корпус i процессор, но его даже просто касперский разогревает. Неприятность в том, что у каждой модели принципиальные недостатки, которые мешают проявиться эти превосходным техническим решениям. Например 360 модель – клавиатура мгновенно забивается пылью при планшетном расположении. Экран прекрасного разрешения, но плохой цветопередачи.

  7. madear avatar
    madear4 сентября 2016
    0

    Что HP, что Asus! Не понимаю, что двигает людьми, которые по всякому удобному случаю добавляют глянцевые вставки золотистого цвета. Такую палитру запороли.

  8. nightcod3r avatar
    nightcod3r4 сентября 2016
    7

    > Вес устройства — 910 грамм, ровно столько же весит MacBook

    До чего дошли, даже вес спёрли!!1!!!!!1!111!1!

  9. 8

    Мда… У автора видимо Яблоко головного мозга… Абсолютно разные ноутбуки, как по внешнему виду, так и по ТХ, если макбук бесполезная печатная машинка, то асус – достаточно мощный ультрабук на котором действительно можно работать, а не только понтоваться перед ТПшками и школьниками в Макдаке

    asxhimik avatar
    asxhimik4 сентября 2016
    2

    @Александр Перминов,
    Только он опять будет жить 2-4 ч., да и что такого на нем можно делать?) Такие устройства для офиса, браузера, почты.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш4 сентября 2016
    0

    @Александр Перминов, а прочитать – не?

    SeaMonkey avatar
    SeaMonkey4 сентября 2016
    0

    @Александр Перминов, какая, к черту, рабочая машинка с ОДНИМ usb портом совмещенный с зарядкой? Если macbook позиционирует себя, как “печатная машинка”, то тут вообще не понятно.

    0

    @SeaMonkey, Переходник купил и всё, если уж нужно заряжать, и юзать юсб одновременно. К сожалению устройства на M процессорах даже для браузера слабоваты, откроете вкладок 10 и будете наслаждаться лагами, именно поэтому макбук – провал. На этом, можно хоть как-то к примеру монтировать видео, юзать фотошоп и что-то более тяжелое чем офис.

    asxhimik avatar
    asxhimik4 сентября 2016
    0

    @Александр Перминов,
    Монтировать блоги и фотошопить фото для статьи macbook справляеться, а браузер – просто хром провал.

    SeaMonkey avatar
    SeaMonkey4 сентября 2016
    0

    @Александр Перминов, у меня нет нового Macbooka, но читая тут обзор от Романа Юрьева, у меня не возникло ощущения, что ему мешает M процессор и не хватает скорости. А этот Macbook проектировался именно под потребности журналиста, то есть продвинутая печатная машинка. Для кого проектировался этот ноутбук мне непонятно. Если печатная машинка, то нафиг не сдался такой мощный процессор. Если для инженера, то нужен, еще, как минимум, один порт usb(а по настоящему несколько). Для монтирования видео? А диагональ экрана не маловата ли? Хотя тут, нужно обращаться к профи, я видео не монтирую. Так же меня очень сильно смущает, вопрос охлаждения и энергозатратности. Если использовать серьезные приложения, не будет ли перегрева процессора и резкого понижения его скорости?

    Bfink avatar
    Bfink4 сентября 2016
    0

    @Александр Перминов, Эта “мощная” машинка – ни для чего, к сожалению. Экран не позволяет нормально работать с фотошопом по общей обработке картинок – слишком темный и вытянутый, процессор быстро перегревается и отключает ядра, разрешение экрана слабовато. То есть машинка для просмотра фильмов и соц.сетей. Со звуком все очень странно – много всего, но звучит очень странно. Может быть что-то с драйверами?

    0

    @Bfink, Всмысле не позволяет? У 305 серии были превосходные дисплеи, сомневаюсь, что здесь поставили хуже. Разрешение экрана слабовато? Вы любитель пофапать на QHD на 12 дюймах? Да и к этому буку при необходимости можно подключить внеш. монитор и достаточно комфортно работать.

    Bfink avatar
    Bfink4 сентября 2016
    0

    @Александр Перминов, 305 серия у которой QHD? Я же говорю темные дисплеи, не хватает контрастности в тенях. Для просмотра видео отлично, а вот для фотошопа темновато. А как к новому ноуту подключать внешний дисплей? И какой по разрешению можно подключить?

    0

    @Bfink, у 305 была версия с ФХД экраном и её за глаза. А подключать через специальные переходники от асус

  10. Snow fire avatar
    Snow fire4 сентября 2016
    2

    Какой толк в большом тачпаде для виндабука, если винда не использует жесты как Мак

    Arthouse avatar
    Arthouse4 сентября 2016
    0

    @Snow fire, ну масштабирование и скроллинг двумя пальцами то там есть)

    Snow fire avatar
    Snow fire4 сентября 2016
    0

    @Arthouse, а точно… ну ради двух функции, которые как пить дать еще нарисуют на наклейке на так пале конечно же стоит такой большой и пластиковый делать)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь