Коробка для апгрейда Mac за $399 взлетела на Kickstarter

|
FavoriteLoading В закладки
Коробка для апгрейда Mac за $399 взлетела на Kickstarter

Современные ноутбуки по большинству параметров не уступают настольным компьютерам. Инженеры без проблем размещают в тонком корпусе мощный процессор, быструю память и скоростной SSD-накопитель. Однако, производительную видеокарту установить в переносной компьютер пока не получается.

Серьезный графический чип требует немало мощности и хорошее охлаждение, которое ни в один ноутбук не упакуешь.

Одновременно странное и интересное решение предлагают создатели проекта The Wolfe.

Их «чудо коробка» подключается к любому Mac через интерфейс Thunderbolt и увеличивает производительность компьютера в несколько раз.

Как такое возможно? Легко! Начинка The Wolfe проста до безобразия: специальное шасси позволяет установить современную видеокарту, подать на неё питание и подключить к Mac через скоростной порт.
BizonBOX-2
При желании такую конструкцию можно собрать самостоятельно, купив в любом компьютерном магазине подходящую видеокарту и блок питания. Кейс придется поискать, но такие устройства сейчас уже не редкость.

Ребята с Kickstarter предлагают более выгодную цену, за готовое устройство просят от $400. Подобный гаджет превратит практически любой MacBook или Mac Mini в мощный компьютер. На нем можно и в современные игры поиграть, и с графикой поработать. Вот только кому это нужно?

Потенциальные покупатели могут проапгрейдить недешевый «яблочный» компьютер для выполнения нетипичных задач. Но ведь геймеры давно купили себе Windows-PC или игровые консоли, серьезные дизайнеры и видеомонтажеры тоже сделают выбор не в пользу портативных Mac.
BizonBOX-1
Казалось бы, такая утопичная идея должна затеряться на просторах Kickstarter, но нет – пользователи уже поддержали рублем проект The Wolfe. На краудфандинговой платформе собрали в четыре раза больше необходимых $50 000, это за несколько недель до дедлайна.

То, что спрос на такие устройства есть и на отечественном рынке, доказывает проект Bizon-PC. Устройство под названием BizonBOX не первый год успешно продается на сайте разработчиков, недавно даже второе поколение появилось.

Читая описание, начинаешь верить маркетологам и уже мечтаешь, как запустишь GTA 5 на своем Mac. Ценник отрезвляет мгновенно. Проще купить консоль и не париться с установкой виртуальных машин для запуска игр.

Так я до сих пор и не понял, для кого создаются подобные проекты, кому в мире Mac приходит в голову использовать такие коробки и зачем платить такие деньги за сомнительное удобство использования. Расскажите, что думаете по этому поводу.


[socialpoll id=”2383437″ path=”/polls/2383437″ width=”760″]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Подскажите, как такое случилось?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. Jobs avatar
    Jobs26 августа 2016
    0

    Потенциальный покупатель этой штуки и я – когда-то пару лет назад купил iMac для дома (так как ноутбук украли за день до этого, а большой экран давно хотел) – так как покупка была не запланированная, купил младшую модель за 70 000 вроде (еще до скачка доллара) – так вот через полгода-год, когда игры на стиме стали часто выходить и для мака, очень пожалел, что взял младшую модель.
    Апгрейд его или невозможен или крайне дорог, продавать, а потом покупать старшую модель – геморно и в несколько раз дороже.
    А так купил и не паришься несколько лет.

  2. Alorya avatar
    Alorya26 августа 2016
    0

    имхо бабло собрали на хомяках, которые даже не подозревают, что в коробку надо еще видюху за 500 баксов положить

  3. soundman_ua26 августа 2016
    1

    Безусловно необходимая и крутая вещь. Я думаю, будет пользоваться огромным успехом. Ведь приходя домой и подключая к ней макубук, ты получаешь абсолютно новые возможности и мощность, о которой мог только мечтать. Особенно актуально для людей, занимающихся рендерингом, видеомонтажем, да собственно любыми делами, использующими GPU для вычислений. Цена невысокая априори, ноутбук за 2500$ в одну секунду получает мощность машины в два раза дороже, как минимум. Я бы купил за эти деньги. Далекие от реальности заявления про игровые приставки за эти деньги насмешили. Давайте, отрендерите мне 4к видео, сведите 64 аудиотрека с сотнями плагинов или ускорьте фотошоп в XBox’е)))

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев26 августа 2016
    1

    @soundman_ua, да, вот только какой процент пользователей Mac имеет схожие потребности?

    Jobs avatar
    Jobs26 августа 2016
    0

    @Артём Суровцев, думаю, достаточный. Не по рендерингу, а все те, у кого ноут или не последний или топовый iMac – а это процентов 80-90 пользователей маков, скорее всего. Из них 20-30% могу заинтересоваться заместо дорогого апгрейда или замены своего компа.

    admiless avatar
    admiless26 августа 2016
    1

    @soundman_ua, обычно компьютер берется под задачи, а не наоборот. Если рабочий компьютер не окупается за пол года – стоит пересмотреть приоритеты.
    отрендерить видео 4к или свести 64 аудиотрека – Mac Pro без проблем. кому придет в голову возить ежедневно тонну цемента на внедорожнике или рамном минивене?

    Pavel Loskutov26 августа 2016
    0

    @soundman_ua, мне когда нужно с чем то тяжелым поработать, я по тимвьювер подклбчаюсь к удаленной рабочей станции, и все гоняю на ней – и 3D и видео и графику. Даже с 2D/3Д-CAD работал, но скорость не та (частота обновления экрана).
    Но стоит запустить рендеринг – даже макбук про отдыхает, не говоря уж про айры или другие ноуты :)

    Решение конечно не рабочее, но на “природе” более чем – хоть с айпада гоняй!!!

    P.S. и все это я ща говорю про не самый быстрый 4G от йота из деревни за сотни километров от москвы!!!

    Miku Hatsune27 августа 2016
    0

    @soundman_ua, >Цена невысокая априори, ноутбук за 2500$ в одну секунду получает мощность машины в два раза дороже, как минимум

    Ха-ха. Ноутбук за 2500$ в одну секунду получае мощность стационарника за 1000$, заплатив за это 1500$. Выгода

    Антон Пушкарев22 октябрь 2017
    0

    @soundman_ua, а каким таким чудным образом ВИДЕО-карта может помочь свести 64 АУДИО-трека? Я чет не догоняю…

  4. Musk avatar
    Musk26 августа 2016
    1

    Вроде у нас в РФ есть похожие ребята под названием бизон, он офигефшие и зажратые.

    wishmaster35 avatar
    wishmaster3526 августа 2016
    0

    @Musk, поддерживаю)зажратые)Но реально давно уже есть)

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев26 августа 2016
    2

    @Musk, Вы статью читаете перед тем, как комментарий писать?

  5. Iuri avatar
    Iuri26 августа 2016
    0

    Для работы с графикой только iMac 27″.

  6. entomius avatar
    entomius26 августа 2016
    3

    А я б себе для iMac взял.

  7. Pavel Kondratiev26 августа 2016
    1

    Я работаю с графикой, а так же видео – такое решение я бы себе приобрел. К сожалению многие продукты от Adobe не работают со встроенной видеокартой моего iMac.

  8. Alecksandr avatar
    Alecksandr26 августа 2016
    2

    eGPU – отличная штука! Только странное у ребят понятие о дешевизне. Кому интересно есть Akitio на Амазоне, стоит ~200 баксов.

    Pavel Kondratiev26 августа 2016
    0

    @Alecksandr, только там вроде SSD?

    Alecksandr avatar
    Alecksandr26 августа 2016
    0

    @Pavel Kondratiev, в смысле?

    shkuter avatar
    shkuter27 августа 2016
    0

    @Pavel Kondratiev, там pcie, втыкай что хочешь

  9. shurr avatar
    shurr26 августа 2016
    0

    относительно недавно читал о том что кто-то, возможно даже наши, русские, программисты, написали софт для использования ресурсов видюхи вместо ресурсов ЦП. Как-то так вроде. В общем производительность увеличилась прямо ну оооооочень сильно. Возможно для подобных вещей такая штука подойдет

  10. solsher avatar
    solsher26 августа 2016
    2

    Разумнее iMac 5K взять, чем эту коробку без видеокарты за $400, карта обойдется еще минимум в $200. Вот Thunderbolt Display со встроенным GPU другое дело, еще бы tvOS в него добавили. MacBook 12 подключать к такому монитору самое то, а когда большой экран и мощный GPU не нужен, монитор можно было бы как Apple TV использовать.

    GrayFall avatar
    GrayFall27 августа 2016
    0

    @solsher, кому-то для работы нужны куда-ядра в большом количестве. На большинстве маков иным способом их не получить. И в iMac мобильные видеокарты – это несерьезно.

    solsher avatar
    solsher27 августа 2016
    0

    @GrayFall, мобильные и что? Эти мобильные GPU те же самые Radeon R9 370-380, а новые iMac будут оснащаться уже Polaris RX 480 или Vega RX 490. Ну купишь ты GTX 1080, 2х ядерный процессор с низкой частотой все равно не сможет раскрыть её потенциал, нужен как минимум старший, высокочастотный 4х ядерник которые ставят в MPBr 15″, но эти модели уже идут с производительными дискретными GPU, а не Intel HD.

    GrayFall avatar
    GrayFall28 августа 2016
    0

    @solsher, я с вами не согласен. Для большого спектра задач CPU не имеет почти никакого значения – достаточно одного свободного ядра на одну видеокарту, т.е. двухъядерного Core i5 в MBPr 13 предостаточно. Говорю как разработчик, который этим пользуется. И я написал, что многим нужна карта с CUDA – причём здесь AMD, которые ставят сейчас во все маки? Кроме того, обычная настольная GTX 1060 уничтожит “производительную” карту из MBP 15, за которую приходится доплачивать яблоку те же $400, только без куды для многих она в принципе не лучше встроенной от Intel.

  11. StrongTequila avatar
    StrongTequila26 августа 2016
    0

    не понимаю что нового
    внешние видеокарты давно продаются для яббла
    в разных ценовых категориях

  12. wrongguy avatar
    wrongguy26 августа 2016
    0

    чудо-техника от Apple нуждается в колхозных коробках?! все так плохо с дизайном у законодателя моды?

  13. regeside avatar
    regeside26 августа 2016
    1

    я прошел данный путь от А до Я
    и в общем скажу что это самый, что не есть развод
    решение уже давно есть у акитио
    вы видели размеры нормальных видеокарт???
    они ж выглядят как 3 таких коробочки

    Аппаратная часть:
    1. Ноутбук Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2015 MJLT2 (Core i7 2500 Mhz/ 15.4″/2880×1800/16.0Gb/512Gb/AMD Radeon R9 M370X 2Gb $2075
    2. Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 1070 Founders Edition 8GB GDDR5 (256bit) (1506/8000) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (GTX1070-8G) $560
    3. внешний бокс для видеокарты AKiTiO Thunder2 PCIe Expansion Box $310
    4. Дополнительный, самый обычный китайский блок питания на 12V 33A 400W $24
    5. Переходники питания для видеокарт $2
    6. Телевизор Sony KD-55X9005C

    Программная часть:
    1. MacOS X 10.11.5 (15F34)
    2. Terminal app https://github.com/goalque/automate-eGPU
    4. Windows 10 home
    5. Самые свежие драйвера nvidia
    6. DOOM 4 steam $28

    На самых высоких настройках(ультра и кошмар) при Ultra HD 4K 3840 × 2160 16:9
    на данной комплектации игра показала стабильные 45-80 fps
    при тех же настройках (ультра и кошмар) с народным расширением Full HD 1920×1080 16:9 производительность игры была в районе 75-130 fps

    https://vk.com/thunderboltwolf?w=wall-111844094_163%2Fall

  14. Tigriki avatar
    Tigriki27 августа 2016
    0

    Колхозинг.
    Как турбину на Жигули.

  15. joshhhab avatar
    joshhhab27 августа 2016
    0

    Дак уже есть коробка дешевле и с поддержкой цепочечного подключения. 270 баксов и доступно уже как года два вроде…

    https://www.akitio.com/expansion/thunder2-pcie-box

    есть и под третий болт, 300 баксов

    https://www.akitio.com/expansion/thunder3-pcie-box

    Есть и еще дешевле, чисто под колхозинг гпу на ноутбукчек в ветке было…

    Очередная разводка какая-то…

  16. Napka avatar
    Napka27 августа 2016
    0

    Нормуль, под всякого рода рендеринг покупают бизоны и макпро, а коробка, к которой можно подцепить при необходимости обычный ноутбук — это отлично. Ещё и со сменной видюхой. С одним и тем же ноутом и на встречу сходить, и видео отрендерить — это блеск. Ибо какой-нибудь ASUS с реально крутой видяхой больше похож на складной моноблок, чем на ноутбук.
    Я понимаю, большинству людей оно не надо. А сталкивался с ситуацией, когда покупали GTX285 под макпро по 600 баксов чуть ли не через 2 года после выпуска, потомучто круче ничего в версии под мак не было, а рабочее время у некоторых людей стоит столько, что подобные расходы окупаются менее, чем за неделю именно за счёт ускорения работы железа.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь