Сканер Walabot DIY научит смартфон видеть сквозь стены

|
FavoriteLoading В закладки
Сканер Walabot DIY научит смартфон видеть сквозь стены

Перед тем, как просверлить дыру в стене, предусмотрительный хозяин сперва убедится в отсутствии проводов в намеченном месте. Детекторы скрытой электропроводки зачастую выглядят весьма аскетично и никак не взаимодействуют со смартфоном. Разработчики Walabot DIY решили исправить это недоразумение и представили «умный» детектор.

В Walabot DIY используется специальный 3D-сканер от компании Vayyar, специализирующейся на выпуске 3D-датчиков и сенсоров.

Для работы с устройством достаточно подключить смартфон к Walabot DIY с помощью USB-кабеля, запустить фирменное приложение и приложить девайс к стене. Теперь все, что скрыто в стене, будет отображаться на экране смартфона.

Особенность Walabot DIY в его универсальности. Он не только покажет электрические провода, но и металлические конструкции, пластиковые детали и все, что расположено в стене на глубине не более 10 сантиметров. Благодаря предпросмотру в «живом» режиме (изображение тут же транслируется на экран), можно определить местонахождение объекта с точностью до миллиметра.

Пока разработчики заявляют о поддержке исключительно Android-смартфонов. Стоимость Walabot DIY составляет $200 (13 000 рублей) и этот девайс может стать незаменимым инструментом не только профессионального электрика, но и любого домашнего мастера. [Walabot]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Отличный гаджет для поиска проводки.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. stekme avatar
    stekme18 августа 2016
    2

    новость конечно интересная, занимаюсь по работе обследованиями, дак вот инструмент такой не получится назвать профессиональным…
    во первых отображается какими то угловыми линиями расположение чего то за ГК листом на 10мм. Отображалось бы то что реально сканится в диапазоне, без виртуализации предметом проводки той же. Выцглядит очень глупо и даже крайне условно.
    Вот если бы ребята сделали доступным решение сканирования по типу изображения “рентгена”, было бы чем восхитится при такой цене.. А так – это игрушка для непонятных нужд. Тут не то чтоб неточности, тут погрешности зашкаливающие судя по всему..
    Я такое изделие купил бы не дороже 15 баксов, честное слово.
    Есть проф инструменты, которые отображают то что надо.
    Человеку будет дешевле заказать услугу с применением проф сканирования стены, с отчетом нежели покупать такую пукалку, пусть недорого, но малоэффективно..
    Я уже предвижу как “оно” будет работать с стеновыми жб панелями.. или кладкой кирпичной… пеноблок и ГК лист видимо максимум для этого устрйоства

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш18 августа 2016
    0

    @stekme, А такой девайс, скорее всего, и рассчитан исключительно на каркасные дома и, максимум, газобетон:(

    stekme avatar
    stekme18 августа 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, оно и понятно, но зачем было так усугублять проблемную идею – проблемным интерфейсом, к чему эти образные линии..? да и в пеноблоке искать нечего, кроме разве что штробы под штуктуркой, которая в 2-3 см. максимум. При желании элементарным тепловизором проводку можно высветить в определенную температуру в помещении.. недоделанный в любом случае выглядит продукт

    И главное, к чему DIY приплели? векдь обычно это самостоятельная ручная сборка из компонентов, как я вижу – предлагают купить готовый девайс… за 200 баксов. Какой же это DIY

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш18 августа 2016
    0

    @stekme, маркетинг – безжалостный, беспощадный:) DIY тут, думаю, в ключе: “запили сам и прозвони стену сам”:)

    Hyperactive avatar
    Hyperactive18 августа 2016
    1

    @stekme, А что порекомендуете для именно домашнего использования? материал стен и полы: бетон, кирпич, газосиликат, ГКЛ, дерево. Спасибо.

    Sam Snow18 августа 2016
    0

    @Hyperactive, Детектор скрытой проводки Bosch стоит 2 тыс. рублей, а ищет очень даже хорошо. Стандартную стену просвечивает отлично. Для дома вам более не понадобится. Профессиональные стоят от 130 тыс. и они для земельных работ в основном.

  2. Sam Snow18 августа 2016
    0

    Задумка чуть более чем полностью бесполезная. Если эта машинка видит такой толстенный кабель, то алюминиевую ветошь в гипсолитовой стене сечением 2,5мм она не факт что увидит. Я считаю это дорогая и бесполезная игрушка для людей, которым настолько скучно, что хочется себе яйца просветить и увидеть там глистов.

  3. Kaji avatar
    Kaji18 августа 2016
    0

    В радиокружке Дома Пионеров в свое время делали детектор скрытой проводки. Элементарно как сибирский валенок. А тут 10 с лихом кусков…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь