Плеер HIFIMan 901u: когда у тебя всё есть, но хочется большего

|
FavoriteLoading В закладки
Плеер HIFIMan 901u: когда у тебя всё есть, но хочется большего

Алюминий, вес и сменные платы ЦАП, чтобы выжать из музыки максимум.

Производитель продвинутой акустики HiFiMan стоит у истоков массовых профессиональных мобильных плееров. Сейчас, когда на рынке есть Astell&Kern, Fiio и прочие представители высококачественной цифровой продукции, новинки от HiFiMan c нетерпением ждут аудиофилы по всему миру. Это лучшее доказательство того, что компания занимает ведущие позиции в сфере высококачественного аудио.

hifiman2 копия

Держа в руках новый плеер HiFiMAN HM-901u, я отчётливо слышу возмущённые возгласы обычных потребителей, для которых отдать кучу денег за увесистую коробочку кажется непозволительной роскошью.

Однако истинные ценители звука несомненно по достоинству оценят малые габариты, удобство, возможности и небольшую цену этого плеера, особенно в сравнении с полноценной «домашней» акустикой Hi-Fi класса.

Увесистый Hi-Fi

hifiman4

Флагманский плеер HiFiMAN 901u имеет прочный корпус из алюминиевого сплава. На верхнем торце расположен отдельный разъём для балансных наушников и стильный аналоговый регулятор громкости.

Новая высоковольтная батарея плеера съёмная: таким образом инженерам удалось практически свести к минимуму помехи и шумы от системы питания устройства. На правом торце расположены управляющие элементы усилителя, кнопка блокировки и кнопка Power. Все переключатели выполнены в виде ползунков с плавным ходом.

hifiman1 копия

Все кнопки и элементы управления аналоговые. Никакого сенсорного непотребства не предусмотрено. Это неожиданно подкупает – сразу чувствуется аналогия с профессиональными музыкальными микшерными пультами. Это добавляет шарма устройству от HiFiMan и подчёркивает его статусность.

Новый пользовательский интерфейс под названием Tai Сhi UI – простой и интуитивно понятный. Анимация плавная, поддерживается русский язык, обновление прошивки и отображение обложек.

Что внутри?

hifiman5

Плеер построен на двух топовых чипах Sabre ES9018, которые считаются одними из самых крутых, существующих на данный момент. Два таких «монстра», по одному на каждый канал, исключают любую возможность их влияния друг на друга или искажения сигнала.

другие характеристики:

  • Диапазон частот: 20 — 20.000 Гц
  • Соотношение сигнал/шум: 106 дБ
  • Сменная память: SD/SDHC (до 256 Гб)
  • Гармонические искажения: 0,008% (линейный выход)
  • Форматы: MP3, AAC, WMA, OGG, APE, WAV, FLAC, AIFF, ALAC (M4A), DSD (DFF)
  • Время работы: 9 часов

Одна из основных особенностей плеера – возможность замены платы усилителя. Подобно фотографу, который меняет объективы для различных типов съёмки, владелец HiFiMAN HM-901u может подобрать усилительную карту именно для своего любимого жанра, чтобы получить максимальное удовольствие от музыки.

hifiman7

Благодаря такому техническому решению, плеер может раскрыть потенциал любых наушников. Да ещё и наличие балансного и небалансного выходов здорово расширяет возможности плеера.

Честный звук

hifiman8

Приобретая плеер HiFiMan ожидаешь получить просто идеальный звук. Понятно, что для такого устройства нужно использовать наушники категории выше средней, для полноты ощущений. Мы тестировали HiFiMan 901u со стандартной звуковой платой, в связке с наушниками HiFiMan HE-560.

hifiman9

Даже на «усреднённой» плате звук слышится живым и ярким. Спокойный эмбиент от Enya переливается оттенками инструментов, раскрывая композиции во всей красе. Кажется, что музыка просто рождается у тебя в голове, благодаря широкой звуковой сцене.

Электронная музыка от Paul Oakenfold радует уверенными басами, которые не выпячиваются вперед, не забивают другие звуки, но и не растворяются в синтезаторах и других эффектах. Динамика подачи хорошо передаёт средние и высокие.

Рок звучит энергично и напористо. С удовольствием послушал Warrant, которых всегда хочется сделать громче. Ритм секция отлично читается, гитары не смазываются в кашу, энергетика вокала заставляет слушать, переживая каждую секунду любимых хитов как в первый раз.

Вердикт

hifiman10

HiFiMAN HM-901u — плеер не для всех. В первую очередь, это устройство для тех, кто хочет получить звук класса Hi-Fi в формате карманного устройства. Если дома нет напольной акустики, или ты хочешь наслаждаться треками в несжатом формате где угодно, советую присмотреться к флагманскому решению от HiFiMan.

Послушав этот плеер, истинный ценитель несомненно придёт в восторг, а неискушённые меломаны осознают, что такое «великолепное звучание» на самом деле.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Алюминий, вес и сменные платы ЦАП, чтобы выжать из музыки максимум. Производитель продвинутой акустики HiFiMan стоит у истоков массовых профессиональных мобильных плееров. Сейчас, когда на рынке есть Astell&Kern, Fiio и прочие представители высококачественной цифровой продукции, новинки от HiFiMan c нетерпением ждут аудиофилы по всему миру. Это лучшее доказательство того, что компания занимает ведущие позиции в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    12

    Что я вам могу сказать? :) Мое отношение: это развод для лохов аудиофилов которые “слышат” разницу в звуке при различном пложении вилки в розетке и чувствуют улучшение звука от покупки силового кабеля за 100000 для своего усилка :)))
    На таких это работает.

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    5

    Впрочем, пока есть люди покупающие на оллкабелс и докторхэд кабели питания(!!!) за миллион рублей за метр – этот бизнес будет процветать :)))

  3. Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom30 августа 2016
    0

    А так же “лохи” будут существовать пока будут покупать бетонные коробки на которые 200-до бесконечности % наценка, так же “лохи” будут существовать пока покупают авто со сверх наценками.
    Приблизительно, как описал выше AS

    mrHat avatar
    mrHat31 августа 2016
    0

    @Bessolov Artyom, давай возми в ипотеку плеер и поселись в нем жить или на работу из замкадья до перехватывающей на нем прокатись…
    Сравнения с жилплощадью тут неумесно вовсе…данные продукты своего времени для зажравшихся котов которым тупо девать деньги некуда…

    Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom31 августа 2016
    1

    @mrHat, А он и не нужен, я такие покупки делаю если только деньги позволяли бы и они действительно нужны. Тк ездить в метро приходиться 4-5 часов в неделю, а больше он ни где не нужен., дома есть система которая в несколько раз лучше любого плеера. если вы платите только за ипотеку, зачем на форуме где обсуждают телефоны и технику не позволяющую на данный момент к покупки?

  4. ddndd avatar
    ddndd30 августа 2016
    1

    заткнитесь нищеброды)))

    в хорошем смысле! (с) доренко

  5. rgm avatar
    rgm30 августа 2016
    0

    По сравнению с Astell ценник на 901более чем вменяемый.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    0

    @rgm, и тому и другому цена 90$ красная.

    Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom30 августа 2016
    0

    @AppleStyle, а у вас квартира есть?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    4

    @Bessolov Artyom, да, но сразу скажу – неадекватное сравнение :)
    Квартиры вполне себе адекватно при равной себестоимости могут отличаться по рыночной стоимости в зависимости от расположения дома и даже вида из окна.
    К обычным плеерам это не относится.
    Это аудиофильский бред, а-ля фазировка :)

    rgm avatar
    rgm30 августа 2016
    1

    @AppleStyle, все утверждения из опыта или так , теория?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    2

    @rgm, из опыта, конечно. У меня есть коллега “из ваших” :)) Регулярно у него дома тестирую “новинки” :)))
    Ржу до усёру :)))

    Freeman302 avatar
    Freeman30231 августа 2016
    1

    @AppleStyle, есть такой доктор, отоларинголог называется. Вам к нему.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle31 августа 2016
    0

    @Freeman302, с учётом того, что слепой тест сливают все аудиофилы – им тоже :))

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    1

    @rgm, вы тоже верите, что звук с CD-болванки зависит от её марки? :))))

    rgm avatar
    rgm30 августа 2016
    3

    @AppleStyle, я верю что мой Cowon Plenue
    один и тот же трек играет лучше чем мой iPhone .

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    3

    @rgm, верю, что верите :) Мой друг верит,что разные CD-болванки с разной тембральной окраской “играют” :))) И я верю, что он искренне в это верит.

    rgm avatar
    rgm30 августа 2016
    1

    @AppleStyle, хорошо , перефразирую , я слышу что Cowon играет лучше iphone .

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    3

    @rgm, верю, что слышите. Мой друг тоже “слышит” разницу в звуке если усилок запитан через обычный кабель и через чернова :)))

    D. avatar
    D.31 августа 2016
    1

    @AppleStyle, Ваш друг, слушающий музыку на болванках, такой же странный человек как и Вы, считающий людей, зарабатывающих достаточно, чтоб покупать такие вот милые сердцу игрушки, лохами. Если бомбит в одном месте от плееров дороже 90$, так зачем позориться и всем сообщать об этом? Просто кто то везучее/трудолюбивее))

    Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom30 августа 2016
    0

    @AppleStyle, адекватное)
    У меня квартира в павшинской пойме и парке культуры(наследство), оба дома сделаны почти одинаково.
    1. Площадь в пп 120квм, на пк 70квм
    2. Вид в пп Москва река и правительство, на пк там 3 этаж этим все сказано.
    3. Цена в пп без ремонта 10млн на пк по оценке в 2013 она стоила 25
    Думаете на лохах не наживаются? Транспортную доступность не беру, тк она мне безразлична, как и все поликлиники и прочее. Например для общего развития Вам – 44 серия 17х4 обходится в среднем 300млн при том, что землю не покупают, а просто берут у города (если это не частный проекты, где квартиры от 400-550млн и выше). И продают в среднем квартиры по 7-8млн= общая сумму выходит в районе 1,9млрд.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 августа 2016
    4

    @Bessolov Artyom, вообще не о том разговор. Я пояснил почему сравнение неадекватное. Это какой-то уход от неудобной для вас темы :))
    Физически существующие квартиры и аудиофильская эзотерика – совсем из разных опер.
    У вас силовые и межблочные кабели тоже по 50К-200К рублей стоят как у маньяков-лохов? :))

    Bessolov Artyom avatar
    Bessolov Artyom30 августа 2016
    0

    @AppleStyle, ну да, есть деньги могу себе позволить купить систему под миллион.
    Сказали, но не объяснили. Чем не адекватное? Разные виды? Я вам выше показал пример, как 2 квартиры отличаются по цене в 1 ничего нету, но есть цена в 25млн.
    Такое можно везде привести, авто, электроника и прочее.

    mrHat avatar
    mrHat31 августа 2016
    0

    @Bessolov Artyom, так оно везде и есть. Кто знает купит суперб, кто лоховее н ос бабками – a6.Все зависит от того,как бабки в руки попали, или сидя в офисе, или у станка.

  6. Heller avatar
    Heller30 августа 2016
    0

    для полётов бизнес-классом через океан вполне пойдёт

    rgm avatar
    rgm30 августа 2016
    0

    @Heller, 9 часов работы маловата

    rgm avatar
    rgm30 августа 2016
    0

    @Heller, 9 часов работы маловата для пол

  7. Aron_VT avatar
    Aron_VT31 августа 2016
    0

    Микк, прикрывайте диафрагму, когда фотографируете, а то и следующие фото будут ужасными ;-)

    ECTET31 августа 2016
    0

    @Aron_VT, фотки ок.

    Aron_VT avatar
    Aron_VT31 августа 2016
    0

    @ECTET, и в чём же ок? В том, что половина плеера на макро-фото размыта?

  8. ECTET31 августа 2016
    1

    Рекомендую аудиофилам набрать в поисковике “monster cable против вешалки” =))
    На этом любые споры можно прекращать, я считаю)

    hofc avatar
    hofc31 августа 2016
    1

    @ECTET, кабель кабелем, но разница в звучании между айфоном и плюс-минус hi-fi плеером колоссальная.. Понятно если речь идёт о супермегазолотых кабелях это бред, но хороший плеер против айфона даст сто в гору и на этом тоже можно споры прекращать. Это как говорить, что американцы на луне не были. Таки были. И таки айфон по заучанию г.вно. Уж простите.

    D. avatar
    D.31 августа 2016
    1

    @hofc, Вы слишком категоричны. Звук айфононов традиционно один из лучших в плане музыкальности среди всех смартфонов. Тот редкий случай, когда инженеры компании кое-что понимают в психоакустике, а не просто тупо пихают в качестве “фишки” выделенный цап от сабре или вольфсона с дрянной обвязкой и усилением, выдавая за прорыв в портативном хай-фай. Говорю как искушенный любитель портатива, остановившийся пока на плеере questyle qp1r и кастомных наушниках um merlin))

    hofc avatar
    hofc31 августа 2016
    0

    @D., пользуюсь айфоном и одним из топовых АК, и кучей всяких топовых (и не очень) ушей; я не скажу что АК стоит той переплаты, которую хотят, но тот же Fiio рвёт по звуку айфон, как тузик грелку, а если говорить о выделенных цапах, есть куча трубок, которые явно превосходят айфон, но это превосходство не в цене. Айфон отличный мультимедийный комбайн, за что и люблю его (пока), но к сожалению или к счастью люблю хороший звук, в айфоне он посредственный и я не могу им простить того, что в девайсе за 7-8 сотен нету нормального цапаусела, за что были бы благодарны многие. Если бы встроили хотя бы один вшивый вольфсон, что бы разница в звуке хоть немного нивелировалась в сравнении с плеерами, многие (и скорей всего и я в том ч.) отказались бы от покупки отдельной шарманки.

    D. avatar
    D.31 августа 2016
    0

    @hofc, я и не говорил о сравнении телефона с специальным плеером, очевидно, что это глупо. Вы действительно именно “услышали” превосходство звучания всех этих мейзу, оппо и алкателей с хайскринами с выделенными цапами с айфонами (которые, к слову, сидят на Cirrus Logic 338S00105 ), или просто погуглили, какой из всех их цапов считается “круче”? Я к тому, что как раз имел возможность сравнивать и периодически, баловства ради, пользуюсь чем-то на андроиде. Так вот, если при мне нет вдруг отдельного плеера, ни на чем кроме айфона слушать музыку я даже и не подумаю. Все ИМХО конечно))

    D. avatar
    D.31 августа 2016
    0

    @D., и на мой взгляд, проблема современных смартфонов вовсе не в ЦАП, а в том, что в 100% случаев в них ставят откровенно хилые паршивые усилители, дабы не урезать существенно автономность смарта. Таким образом, до прорывов в сфере аккумуляторов, не видать нам тонких изящных смартов со звуком, сопоставимым с хай-фай плеерами))

  9. sstyle avatar
    sstyle31 августа 2016
    0

    Когда все есть и хочется еще 350гр в кармане носить. Как владелец Cayin N6, QLS360, FiiO X7 и Centrance mini-m8 ответственно заявляю: не играют они лучше айфона на 40 штук. Писал об этом на плеере. Так что продал все четыре и слушаю с айфона

  10. zxcvb1 avatar
    zxcvb11 сентября 2016
    0

    Так я не понял, у него сменные платы ЦАПов, или только усилителей?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь