iPad’у не страшен кризис евро

Никита Горяинов avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
iPad’у не страшен кризис евро

Центральный Европейский банк закачивает миллиарды в систему евро, чтобы избежать полномасштабного кризиса ликвидности. Испания и Греция идут на совсем непопулярные меры по предотвращению роста государственного долга. Многие опасаются повторения кризиса прошлых лет и отдельно беспокоятся, не выгонят ли их с работы до конца этого года. В этот сложный для Европы момент 736 представителей Европейского парламента с нетерпением ожидают прибытия своих новеньких iPad .

Газета The Times в Лондоне пишет, что членам Европейского Парламента уже надоели ноутбуки Hewlett-Packard, совсем недавно купленные на денежки налогоплательщиков. Смена платформы происходит в рамках обновления всего высокотехнологичного комплекса парламента. Движущей силой перехода именно на продукцию Apple, по мнению газеты, является секретарь немецкого парламента Клаус Вэлле, известный своей любовью к iPhone. Неназванный источник прокомментировал ситуацию:

Мы можем избавиться от своих древних PC, на которых стоит устаревшее программное обеспечение вроде Microsoft Word 2003. Многие парламентарии уже имеют на руках iPhone, и они им очень нравятся. PC – хорошая штука, но iPad намного, намного лучше.

Интересно, что, по словам The Times, большинство из европейских парламентариев слабо представляет себе, как пользоваться интернетом. Не говоря уже о гаджетах. Но если “у них” Word 2003 считается устаревшей программой, то мы с вами живем в каменном веке – с десятками тысяч офисов на Windows XP. [cnbc.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Центральный Европейский банк закачивает миллиарды в систему евро, чтобы избежать полномасштабного кризиса ликвидности. Испания и Греция идут на совсем непопулярные меры по предотвращению роста государственного долга. Многие опасаются повторения кризиса прошлых лет и отдельно беспокоятся, не выгонят ли их с работы до конца этого года. В этот сложный для Европы момент 736 представителей Европейского парламента...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Hizgil avatar
    Hizgil26 мая 2010
    0

    Что говорить о XP, когда российские школы в целях экономии переводят на Линукс?

  2. iMaster avatar
    iMaster26 мая 2010
    0

    Hizgil
    Open Source в рамках гос. програм отнють не приводит к экономии, а скорее наоборот, к большим затратам и распилу бабла среди чиновников.

    XP используется из практических соображений, Vista не прошла из-за полной недоделанности и кризиса. 7-ка еще куда ни шло.

    iPad же при своей цене и копеешной цене офисных приложений к нему, это реальная сила ;) Это вам не 400 баксов за MS Office )))

  3. Lantego avatar
    Lantego26 мая 2010
    0

    iMaster, что-то слов много высоких, товарищ, уж не обижайтесь ;)
    Поясните, пожалуйста, почему линух в школах приводит к “большим затратам”? Распил бабла и был, и есть, и будет. Отдельную ветвь “распила” не имеет смысла рассматривать, если это самое бабло отмывается даже на “строительстве” (фу, сложно назвать в России это строительством) дорог.
    Насчет Висты. По-моему немного неуместно говорить о недоделанности, если считать, что все форточки такие. Виста не хуже (была хуже до выходов sp) ХРюши. Не обоснованное заявление у вас.
    “iPad же при своей цене” ого. Подумаешь, 600$. Да фигня, выкинем. MS Office можно не юзать, есть открытый Open Office.
    Вообще, жаль, что я не застал время, когда в школах стали появляться линухи. Это намного полезнее, нежели форточка. Форточка – зло. Вот :)

    По теме: а как связаны евро и айпад? Если не ошибаюсь, изначально его цена в долларовой валюте (проверил бы наверняка, но сайт эпла не грузится сейчас).

  4. Raider avatar
    Raider26 мая 2010
    0

    То что в US в доларах, то же в EU в евро.
    Разница ощутимая. Вот если бы евро упал ниже доллара вот была бы лафа :)

  5. ind avatar
    ind26 мая 2010
    0

    В любом случае сейчас иПхон в Италии дешевле, чем у нас

  6. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov26 мая 2010
    0

    2Hizgil
    Во всех школах сейчас есть возможность установить лицензионный XP, Vista и Windows 7 согласно федеральному проекту Первая помощь 2.0.
    Другое дело, что в эти кейсы с дисками вкладывают еще по 2-3 сборки “школного Linux” как альтернативу, но не более.

    2Lantego
    Разработка школьного linux, операционной системой, которой пользоваться смогли даже дети потребовало приличного вливание денег.

    >По теме: а как связаны евро и айпад?
    Никакой, просто автор хотел красочно описать экономическую ситуацию в Еровропе и показать, что чиновники решили закупить себе ipad.

  7. herda avatar
    herda28 мая 2010
    0

    >Но если “у них” Word 2003 считается устаревшей >программой, то мы с вами живем в каменном веке – с >десятками тысяч офисов на Windows XP.

    Автор новости только узнал, что живет в каменном веке?

    У нас давно во всех школах оффис 2010 стоит.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь