Власти США “заинтересовались” iTunes

Никита Горяинов avatar | 29
FavoriteLoading В закладки
Власти США “заинтересовались” iTunes

Министерство юстиции США обратил пристальное внимание на лидирующий интернет-сервис по продаже мультимедийного контента. Речь идет об iTunes. Amazon обвинили Apple в намеренном использовании своего доминирующего положения на рынке для ограничения доступа конкурентов к готовым продуктам индустрии.

Проверяются сообщения о негласном запрете Apple в повторной публикации уже имеющегося в iTunes контента на других площадках вроде Amazon MP3. Звучат обещания гарантировать возможность разместить любую композицию для продажи в нескольких магазинах сразу.

Предполагается, что ранее Apple, замечая продаваемый в iTunes контент в конкурирующих интернет-магазинах, лишала маркетинговой поддержки “провинившийся” музыкальный лейбл. Обреченные на “скитания” в огромных пространствах самого большого в мире мультимедиа-магазина, лейблы теряли конкурентоспособность и были обречены на низкие продажи своих композиций. Хитрый ход, позволяющий сохранять эксклюзивность iTunes.

Ни одна из компаний, вовлеченных в расследование, никак не прокомментировала появившуюся информацию. Однако это было лишь делом времени, учитывая недавнее появление в сети интересных статистических данных. По ним, iTunes вышел на первую позицию по продажам мультимедиа, обогнав традиционных ритейлеров Walmart, Bestbuy и оставив Amazon со сравнительно небольшим процентом рынка. В данный момент Apple находится в состоянии патентной войны с HTC и Nokia, поэтому неподдельный интерес Министерства юстиции США придется компании как нельзя кстати. [electronista.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Министерство юстиции США обратил пристальное внимание на лидирующий интернет-сервис по продаже мультимедийного контента. Речь идет об iTunes. Amazon обвинили Apple в намеренном использовании своего доминирующего положения на рынке для ограничения доступа конкурентов к готовым продуктам индустрии. Проверяются сообщения о негласном запрете Apple в повторной публикации уже имеющегося в iTunes контента на других площадках вроде Amazon...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. nikepol avatar
    nikepol26 мая 2010
    0

    у этих амазоновцев уже пена изо рта плещет во все стороны от Apple. вот бы они уже обанкротились, больные чудики как и нокиа

  2. longedoff avatar
    longedoff26 мая 2010
    0

    Мне пофиг, для меня единственный iTunes Store — это торренты!

  3. reliZZer avatar
    reliZZer26 мая 2010
    0

    Как я понял Apple преобретает у исполнителя права на публикацию в iTunes. Так что Amazon не нравится? Пусть тоже покупают!

  4. 478591768 avatar
    47859176826 мая 2010
    0

    Ага торренты рулят!
    P.S. Amazon не может продавать киндл из-за айпад, а музыку из-за айтюнс стор, даа скоро они обнулятся!

  5. olvit avatar
    olvit26 мая 2010
    0

    longedoff
    +1, сериальчики покупать в тюнсе – глупость, но лучшего места выбрать подкаст, имо, не найти :)

  6. pashahero avatar
    pashahero26 мая 2010
    0

    longedoff мне тебя жалко

  7. Jason Bourne avatar
    Jason Bourne26 мая 2010
    0

    Не первое расследование и не последнее… Этих антимонопольных расследований в США не получает только тот, кто вообще ни на что не способен.

  8. k214-raZor avatar
    k214-raZor26 мая 2010
    0

    olvit, ага, еду в магазине тоже глупость покупать, вон на помойках ее сколько….. наверно ты как раз там обитаешь

  9. Argun8826 мая 2010
    0

    ТОРРЕНТЫ РУЛЯТ СТОПУДОВО!

  10. Spooner avatar
    Spooner26 мая 2010
    0

    “Argun88

    ТОРРЕНТЫ РУЛЯТ СТОПУДОВО!”

    Для таких, как ты – да, рулят…..

  11. iSlavaN avatar
    iSlavaN26 мая 2010
    0

    ололо, из подворотен вылезли “интеллигенты”, которые, безусловно, всю свою сознательную жизнь покупали только лицензионное программное обеспечение, музыку и даже тупые телешоу из тунца, да да, им даже в голову не приходило что-то скачать на халяву, а торрент для них под анафемой святой церкви, остальные же тупые нищеброды, которые просто берут то, что можно взять бесплатно :)
    по сути, ребята, если вы даже и пользуетесь только всем лицензионным нехрен орать об этом на каждом шагу и ставить в пику тем, кто не хочет платить, это дело сугубо каждого человека
    ps с наилчушими пожеланиями :)

  12. Zmey avatar
    Zmey26 мая 2010
    0

    k214-raZor
    …а про рынок/собственное с.х. хозяйство Мы забыли?… ;)

    pashahero
    жалость – признак слабости.

  13. Dem.on_line avatar
    Dem.on_line26 мая 2010
    0

    Вы лучше детям больным помогите, если денег некуда девать. А спонсировать войну в Ираке (или еще где), и без вас богачей хватит.

  14. ultralibra avatar
    ultralibra26 мая 2010
    0

    Spooner поддерживаю,
    islavan тебе не понять, это сровни отмазке: я мусорю потому что уже грязно… Воруйте дальше, на таких как вы Рф к сожалению будет стоять в будущем…если с вами будет это будущее.. Читая ваш коммент вспоминается баннер против курения: обезьяна с сигаретой.. У вас нет вкуса и стиля..

  15. Zmey avatar
    Zmey26 мая 2010
    0

    Dem.on_line

    Ты ЧТО!?!? Какие дети!?! Акционеры Apple нуждаются куда больше чем какие-то больные дети…

  16. ultralibra avatar
    ultralibra26 мая 2010
    0

    Dem.on воруя как раз таки и лишают детей хлеба, если я пойду и дам ребенку хлеба я накормлю одного и один раз.. Другое дело отчисления крупных компании на благотварительность.

  17. iSlavaN avatar
    iSlavaN26 мая 2010
    0

    ultralibra во как, покупаешь значит приложения в тунце и ты стильный и модный, скажите уважаемый, это что за бред? или попытка сказать что-то умное? а про будущее рф это финиш. Я и вправду не могу понять к чему вы клоните

  18. iSlavaN avatar
    iSlavaN26 мая 2010
    0

    ultralibra я уверен, Apple всю жизнь делала взносы в российские детские дома, без сомнений :)

  19. ultralibra avatar
    ultralibra26 мая 2010
    0

    Я же говорю вам не понять..

  20. iSlavaN avatar
    iSlavaN26 мая 2010
    0

    вы “многословны”

  21. deeper44 avatar
    deeper4426 мая 2010
    0

    офигеть ….

    я тоже конечно качаю торенты
    но извините я понимаю и признаю что нарушая права СОЗДАТЕЛЕЙ того что я таскаю ..

    я понимаю что из за этого СОЗДАТЕЛИ не дополучают прибыль и будет иметь меньше возможности СОЗДАВАТЬ дальше … в том числе и для меня

    и я не пытаюсь при этом подвести какую то идеологическую базу …

    мальчики — ВЫ воруете … так или иначе.
    Так или иначе … вы нарушаете закон …

    Да законы бывают тупые. Например как при союзе карали за операции с валютой. Пришел час ИКС и счас это все делают ЛЕГАЛЬНО.

    Но можно быть уверенным что НИКОГДА не будет признано легально воровство креатива и инфы. Никогда.. Так что не надо тут из себя робин-бубов изображать.

    Скорей всего скоро мы увидим официальные аля – торенты с символической абонент платой …

  22. olvit avatar
    olvit26 мая 2010
    0

    k214-raZor,
    Пример такой: The Daily Show, мною очень любимый и почитаемый продается в тунце за 1,99 (вроде) за выпуск…
    На официальном сайте шоу можно смотреть совершенно бесплатно, ага.

    Я не знаю, в одной ли мы с тобой помойке обитаем, но точно могу сказать, что ходим за покупками в одну помойку именуемую Appstore, просто тебе она видимо представляется бутиком Louis Vuitton.

  23. shashilx avatar
    shashilx26 мая 2010
    0

    Информация. Должна. Быть. Бесплатной.
    Все остальные еретики и тратьте свои деньги дальше.

  24. ultralibra avatar
    ultralibra26 мая 2010
    0

    Olvit, плохой пример, сама компания делает ее бесплатной у себя на оф.сайте, это их дело. То что приложение стоит денег это не вина разработчика.. То что вы написали тут напишите в комментах апликации в аппстор, тогда ее никто не будет покупать и востержествует справедливость.. А помойка как вы выразились, приносит прибыль и наслаждение многим, хотя если качать одни бесплатные приложения то может показаться помойкой.

  25. olvit avatar
    olvit26 мая 2010
    0

    ultralibra, в примере не о приложении говорилось, там выпуски телевизионного шоу с канала Comedy Central. И комментарии я не могу там оставить по простой причине: в нашей стране айтюнс-стор не поддерживается.

    Что до аппстора… Приносит прибыль баснословную, и там есть очень много хороших приложений, просто на фоне подавляющего большинства бесполезного хлама…

    По поводу платы в принципе, возьмем рингтоны. Лунная соната Бетховена за 1,29 и продает рингтон Dharma Records. Я понимаю, что это сущие копейки с одной стороны, но с другой – звукозаписывающая компания наживается за счет того, к чему не имеет никакого отношения. Платить эту мелочь именно им для меня просто неприемлемо.

  26. gin_tonic avatar
    gin_tonic26 мая 2010
    0

    > Информация. Должна. Быть. Бесплатной.
    > Все остальные еретики и тратьте свои деньги дальше.

    Ты согласен работать за бесплатно?

  27. gin_tonic avatar
    gin_tonic26 мая 2010
    0

    > вот бы они уже обанкротились

    вот, м… чудак человек…
    Наверно Амазоном то ни разу не пользовался

  28. mskman avatar
    mskman26 мая 2010
    0

    ну, вообще странное заявление от Amazon… треки продаются, как в iTS, так и в других музыкальных магазинах, взять хотя бы Juno, TrackItDown и тому подобные лучшие ретейлеры… это уже тупая зависть и желание откусить какой либо мало-мальский процент, жалкое зрелище… видете ли… не нравится им, что маркетинг iTS не даёт кому-то там… ну, вот и пускай жалуются те, кому недодают этой самой маркетинговой поддержки!

  29. eegorka07 avatar
    eegorka0727 мая 2010
    0

    я качаю много медиа-файлов из Сети, но приложения и игры предпочитаю покупать, по той простой причине, что с ними гораздо меньше мороки, с пираткой надо что-то взламывать, что-то пиратское устанавливать, понятно, что это все как 6 пальцев об шашлык, но мне просто лень этим заняться. спасибо

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь