Тёмная сторона Pokemon Go. Интервью с продавцом аккаунтов

|
FavoriteLoading В закладки
Тёмная сторона Pokemon Go. Интервью с продавцом аккаунтов

Пообщались с представителем нового бизнеса. Желающих купить готовый аккаунт с сильными покемонами всё больше.

Прокачанные аккаунты на продажу начали появляться на западных ресурсах буквально несколько недель назад, и стоимость одного такого могла доходить до тысячи долларов.

pica88
На ebay вовсю торгуют аккаунтами
Сегодня этот новый бизнес пришёл в Россию – просто находишь тематическую группу в соцсетях, связываешься с продавцом и выбираешь себе крутой акк. Всё ограничено только количеством денег, которые ты готов отдать за редкого Пикачу или Бульбазавра.

Мы списались с одним из продавцов по имени Андрей и попросили рассказать, как это – торговать виртуальными зверьками за настоящие деньги.

Кому Пикачу? Недорого!

pica1
Этот аккаунт стоит 400 рублей

Привет! Расскажи с самого начала, как ты начал продавать аккаунты?

Привет. Я решил попробовать себя в этом деле, когда прочитал в новостях об этом бизнесе на интернет-аукционе Ebay. Писали, что там продают готовые аккаунты за тысячи долларов, и что это самая дорогая площадка для их продажи. Конечно, впоследствии выяснилось, что цифры преувеличены.

Начал я с продажи своего родного акка, вместе с обжитой почтой. Запостил предложение о продаже на нескольких интернет-площадках, и через пару дней у меня его купили за 200 рублей. Так, начало было положено и я начал искать способ поставить это дело на поток.

Как происходит подготовка аккаунта к продаже, его прокачка? Какова твоя прибыль с этого?

Большинство продавцов раскачивают аккаунты ботами, сидя за компьютерами. Бот может раскачать аккаунт до 20 уровня примерно за 7 часов. Лично я, после самой раскачки, еще дня 3 пытаюсь выбить редких покемонов, чтобы цену на акк набить.

Прибыль с этого конечно есть, выходит примерно 1000 рублей в сутки. Во время этой истерии вокруг покемонов спрос просто огромный – про один аккаунт за день могут написать раз 10 разные покупатели, если на нескольких площадках выставить объявление.

pica2

То есть, чтобы влезть в этот бизнес, никаких особых знаний не надо? Или нужно изучать программирование, чтобы разобраться со специализированным софтом?

Знаний для этого дела вообще не нужно, достаточно посмотреть пару десятиминутных видеогайдов на Youtube и все. Софт найти тоже не проблема – ссылки в свободном доступе, а если хочешь из первых рук – добро пожаловать на reddit, где оперативно обновляются и выкладываются новые версии ботов для прокачки акков, практически каждый день.

Как думаешь, сколько продержится твой бизнес? Долго ещё люди будут покупать прокачанные акки? Можно ли вычислить ботоводство?

Я думаю, это будет продолжаться еще довольно долго. Не могу себе представить механизм, как отличать ботоводов от простых игроков в этой игре.

Недавно была новость о русском парне, который сам собрал 145 покемонов, представленных в игре. Как думаешь, можно с помощью бота повторить такой успех?

Да, я знаю об этом. Эта новость мне кажется глупой. Очевидно, что это был самый настоящий читер. Ну вот смотри: он прошел всего 59 км и получил всех региональных покемонов из яиц. Но это невозможно – они выпадают только из 10-ти километровых яиц, с очень маленьким шансом. Чувак точно сжулил.

pica5
Питерские покемоны

Понятно. Как ты думаешь, возможен ли бан за использование акка, раскаченного читерским способом?

Бан сейчас дают только за прыжки по карте с помощью фэйк GPS. Но все впереди, и я считаю что за ботоводство должны и будут банить нещадно.

У тебя есть свой собственный «честный аккаунт» в игре? Или у тебя 40 лвл со всеми покемонами?

Мой основной аккаунт 14 уровня, прокачал я его исключительно честной ходьбой. Но иногда могу ради фана захватить все тренировочные центры в моем городе другими, «нечестными» аккаунтами с помощью того же «фейк GPS».

Расскажи немного о себе? Сколько лет, чем занимаешься в свободное от покемонов время? Знают ли родные про твой заработок?

Мне 16 лет, живу я в подмосковье. Есть девушка, но она относится к моему занятию несерьезно, в целом как и я). Домашние вообще никак не реагируют, дело это незаметное – можно просто свернуть процесс на компьютере и уйти заниматься другими делами.

На самом деле, среди таких же как я «ботоводов» довольно сильная конкуренция. Достаточно посмотреть, сколько групп только в соцсетях по продаже таких акков, чтобы понять – этим занимаются очень многие. Но большинство ограничиваются лишь русскоязычным сегментом и в этом их ошибка.

Спасибо за ответы, Андрей, удачи тебе.

Да не за что, пока.

Послесловие

pica6

Pokemon Go продолжает будоражить умы миллионов людей по всему миру, в том числе и в России. Несмотря на то, что игра всё ещё недоступна в российском сегменте App Store, в Москве и других городах десятки тысяч человек уже охотятся за виртуальными «демонами».

В центре Москвы даже образовалось постоянное место тусовки «покемоноводов» в одном из парков, где в любое время дня и ночи можно увидеть десятки людей со смартфонами в руках. Время от времени люди срываются с места и толпой куда-то бегут – это началась охота за очередным покемоном, появившемся поблизости.

pica7
Да, эти люди ловят покемонов в центре Москвы

Если ты готов наматывать километры и чувствовать себя частью новомодной тусовки – добро пожаловать на Китай-город (именно там точка сбора всех больных игроков).

А если тебе лень – можешь просто прикупить уже готовый аккаунт с редкими покемонами, высоким уровнем и большим количеством «пыли», чтобы сразу чувствовать себя продвинутым ловцом виртуальных зверьков.


[socialpoll id=”2377460″ path=”/polls/2377460″ width=”760″]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пообщались с представителем нового бизнеса. Желающих купить готовый аккаунт с сильными покемонами всё больше. Прокачанные аккаунты на продажу начали появляться на западных ресурсах буквально несколько недель назад, и стоимость одного такого могла доходить до тысячи долларов. На ebay вовсю торгуют аккаунтами Сегодня этот новый бизнес пришёл в Россию – просто находишь тематическую группу в соцсетях,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Gottex avatar
    Gottex28 июля 2016
    2

    Это просто болезнь эти покемоны … самое интересное, на сколько хватит интереса у публики качать бегать и искать это дерьмище )))

  2. 0

    На китай городе идеальное место)

  3. di3x avatar
    di3x28 июля 2016
    10

    всех сжечь)))))) 5 баллов)

  4. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock28 июля 2016
    6

    Поколение умственно отсталых.

    Atturi avatar
    Atturi28 июля 2016
    9

    @zloy_unlock, это какое, извиняюсь? В Москве младше 25-30 лет не встречал. Поколение пива перед телеком с футболом или следующее- ссаной грядки с огурцами на даче- лучше? :D

  5. amstel8 avatar
    amstel828 июля 2016
    1

    “Знают ли родные про твой заработок?”
    в конце концов человек не cp продает, за что такой вопрос)

    Rocketrus avatar
    Rocketrus28 июля 2016
    1

    @amstel8, ну, в какой то степени ср он и продаёт:)

  6. Arden avatar
    Arden28 июля 2016
    5

    Вопрос комментаторам выше – почему вы считаете нормальным направо и налево публично осуждать людей, играющих в эту игру? Вам какое дело до этого?
    Я скачал ее, попробовал, понял что мне не нравится – все. Я в нее не играю. Но мне не приходит в голову поливать помоями других, кому она понравилась.
    Критикуйте игру, а не людей.

    rusTORK avatar
    rusTORK28 июля 2016
    5

    @Arden, А всё просто – есть люди адекватные и не адекватные. У этих вот какие-то другие ценности и взгляды. Наверное они из тех, что “решают вопросы” и “вникают в дела”, “ростят детей” ну и т.д. Будто у других нет таких забот…

    Atturi avatar
    Atturi28 июля 2016
    4

    @Arden, Потому что люди считают свои никчемные жизни стабильными и правильными, и у них яро бомбит когда они наблюдают что-то новое. Такое часто бывает у пожилых людей- “от ваших кампутеров рак мозга”, “а вот в моё время трава зеленее была и солнце ярче и водка слаще” и подобное. Это невозможность выйти из зоны комфорта и принять(или хотябы понять и проигнорировать) нечто новое.

    WZach avatar
    WZach29 июля 2016
    0

    @Atturi, будто твоя жизнь менее никчемна чем у них. Я понимаю, каждый подросток в своих глазах охуенно прошареный мудрец.

    Но если присмотреться, то сидеть с пивасом у телика не лучше и не хуже чем ловить покемонов или, даже там не знаю, быть секретным шпионом.

    Просто потому, что все “лучше” и “хуже” – они только в голове каждого отдельного человека.

  7. pioklo avatar
    pioklo28 июля 2016
    1

    Если бы не массовая проплаченная реклама, про этих покемонов ни кто и не знал бы. Достали уже, отвалили кеша, теперь на каждом сайте покемон то, покемон это.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Кеша не согласен, про бюджеты на размещение Pokemon GO посмеялся, видя изнанку ситуации. На хабре есть статья про PR-кампанию этой игры и про то, что всё проплачено/спланировано – самое то под хруст шапочки из фольги.

    ne_moshchny avatar
    ne_moshchny28 июля 2016
    0

    @Никита Горяинов, А по вашему, господин шеф-редактор, PR не спланировано сам на халяву приходит? Я не конкретно про покемонов, если что))

    bezmozgov avatar
    bezmozgov28 июля 2016
    3

    @pioklo, да да да, невидимый кукловод при поддержке ЦРУ и ГосДепа насильно впаривает всем покемонов, чтобы заглянуть через камеру в каждую квартиру. Не иначе как проклятые американцы захотели увидеть скрепы в хрущевках.

  8. Napka avatar
    Napka28 июля 2016
    8

    Мне нравится, сколько зашквара вызывает эта игра. Каждый идиот считает своим долгом написать, какой он умный, что не играет.

  9. rusTORK avatar
    rusTORK28 июля 2016
    2

    Вообще, выстроился какой-то странный, короткий ассоциативный ряд, где есть индивид и есть игра Pokemon Go. И если индивид играет в Pokemon Go – он идиот. А если мы поменяем игру на другую (мультяшную TF2 например), а индивида оставим прежнего, то он всё так же будет идиотом? Да? Нет? А почему?

    Почему Pokemon Go = плохо? Потому что кто-то может умереть? Так смотреть по сторонам нужно – не все умирающие под колёсами самосвала играли в Pokemon Go.

    А может быть все уверенные в том, что Pokemon Go – это плохая игра – просто прозомбированы чужим мнением? Кто-то высказал мнение, сделал предположение и поделился им с ними, а они будучи людьми доверчивыми (или просто ленивыми) взяли да и поверили. Приняли за чистую монету чей-то пиар и популизм.

    Это всё очень странно.

    stas2573 avatar
    stas257328 июля 2016
    2

    @rusTORK, все проще! Просто не все хотят быть задротами)

  10. duremarcheg avatar
    duremarcheg28 июля 2016
    4

    да как же вы задрали со своими покемонами то…

  11. San_sanych avatar
    San_sanych28 июля 2016
    0

    Вопрос к играющим. Если появление покемонов зависит от количества пройденых километров (как я понял, может ошибаюсь), то можно ли сесть в машину и зпустить игру и просто ехать?
    Нет желания устанавливать, но немного интересно.

    Atturi avatar
    Atturi28 июля 2016
    0

    @San_sanych, появление зависит от случайности. От километров зависит вылупление покемонов из яиц. Их можно ловить, гуляя по городу, либо поставить купленное\найденное яйцо в инкубатор и пройти 2, 5 или 10 км чтобы оно вылупилось. При передвижении свыше 30км\ч расстояние не засчитывается.

    rusTORK avatar
    rusTORK29 июля 2016
    0

    @San_sanych, Езжу на автобусе\трамвае\троллейбусе. Можно ловить на ходу. В метро не работает, так как нет сигнала GPS. Если нет ещё и интернета, то интерфейс игры просто блокируется.

  12. Moga avatar
    Moga28 июля 2016
    0

    Над… Маразм крепчал

  13. COBECTb avatar
    COBECTb28 июля 2016
    0

    Какой интерес акк покупать???

    Atturi avatar
    Atturi28 июля 2016
    0

    @COBECTb, вы вчера на свет появились? акки в любых ммо никогда не видели? прокачка и акки уже лет 15 существуют.

    rusTORK avatar
    rusTORK29 июля 2016
    0

    @COBECTb, Интерес? Понимаете, есть люди которые реально много работают – сидят в офисе, проводят встречи и переговоры. Им просто некогда прокачивать всё это. Но поиграть хочется. В результате образуется коллизия между желанием и возможностями. Вот им-то и приходится покупать аккаунт. Ну а если кто-то считает что это дорого, ну… для них это не дорого.

  14. Dmitry Dukhov28 июля 2016
    3

    так мы на Марс никогда не слетаем.

    bezmozgov avatar
    bezmozgov28 июля 2016
    2

    @Dmitry Dukhov, хаха, в большей части поселений нету газа и канализации, какой на*уй Марс?

    voice avatar
    voice29 июля 2016
    1

    @Dmitry Dukhov, Илон Маск решает эту задачу.

    rusTORK avatar
    rusTORK29 июля 2016
    1

    @Dmitry Dukhov, Слетаем, ещё как слетам. Ещё и там Покемонов ловить будем. Ещё пока лететь будем – будем ловить покемонов.

  15. JSir avatar
    JSir29 июля 2016
    1

    На самом деле, есть такие люди которые везде , на всех ресурсах, хейтят iPhone, Pokemon и тд, создавая иллюзорный “пиар” это тоже болезнь своеобразная. Например,я, в глаза доту не видел никогда, но не ору об этом на всех источниках. Бесит

  16. chtovnutri avatar
    chtovnutri31 июля 2016
    0

    Лучше бы помидоры в огороде прокачивали ))) А еще лучше — разум.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь