Что может сделать вор, получив доступ к вашему iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Что может сделать вор, получив доступ к вашему iPhone

У вас украли iPhone и заполучили пароль от него? Рассказываем, чем это может вам грозить и как этого избежать.

Хьюстон, у нас проблемы

Рассмотрим ситуацию, которая гипотетически может случиться с каждым. У вас крадут iPhone и пароль от него, что для вас может обернуться большими неприятностями. Имея доступ к смартфону, злоумышленники могут распоряжаться вашими личными данными, обнулить приложения банков и так далее.

В этой статье мы расскажем, чего стоит опасаться в такой ситуации и как этого избежать.

Что сделает умный вор. И как поступит глупый

900x600_megbw3

Получив доступ к вашему iPhone, глупый грабитель первым делом сбросит смартфон до заводских настроек, чтобы сбыть его как можно скорее. Такой исход для вас наиболее безболезненный. Да, смартфон, скорее всего, уже не вернуть, но и до ваших данных никто не доберётся. Однако все может обернуться совсем по-другому.

1. Вашу переписку прочтут все

iphone-5s-kakoj-cvet-vybrat-belyj-chernyj-ili-zolotoj-www-ural-org

Имея доступ к вашему iPhone, злоумышленники получают доступ ко всем перепискам в социальных сетях, мессенджерах, почте и так далее. Они смогут шантажировать вас, угрожая опубликовать эти данные. Кроме того, с помощью мессенджеров грабители попытаются вытянуть деньги из ваших родственников и друзей, например, попросив от вашего лица в долг.

Интимные фотографии окажутся в сети

jennifer_lawrence_hot-wide

Помните скандал с утёкшими в сеть интимными фотографиями звёзд? Ваши снимки также могут стать достоянием общественности и отличным инструментом шантажа.

2. Заметки перестанут быть любимым местом для паролей

eb1835cb3beabe7fea65922f7224d473

Если вы имеете привычку хранить пароли в заметках, то они быстро окажутся в руках злоумышленников. Пароли от различных сайтов, iCloud, банковских карточек, сервисов — заходи, куда хочешь, и бери, что хочешь.

3. Попрощаетесь со своими деньгами

statia-14-1024x768

Наверняка на вашем iPhone установлены приложения различных банков. Если пароль от них вы тоже запрятали в заметках, попрощайтесь со своими деньгами. Счета обнулят за считанные секунды.

4. Браузер пустит вора на все ваши сайты

iOS-7-teaser-iPhone-5c-ad-003

Если вы активно пользуетесь Safari или Chrome, то наверняка сохраняете там пароли, чтобы по десять раз их не вбивать. Это может сыграть с вами злую шутку. Если злоумышленники не доберутся до ваших средств через банковские приложения, они сделают это с помощью браузера. И даже не надо знать пароли, браузер автоматически вставляет логин и пароль, что упрощает задачу грабителям.

И как избежать неприятностей?

1425812528_imagesbase.ru-1591

Чтобы обезопасить свои личные данные, следуйте этим правилам:

1.Пользуйтесь функцией «Найти iPhone». Многие выключают ее, мол, не пригодится. А ведь это реально работающий способ найти своё устройство и управлять им удалённо. Даже если случится такое, что у вас украдут iPhone вместе с паролем, вы всегда сможете заблокировать смарт и удалить с него всю информацию.

Как включить функцию «Найти iPhone»

  • Откройте «Настройки» > «iCloud».
  • Прокрутите список в самый низ, выберите пункт «Найти iPhone».
  • Активируйте функцию «Найти iPhone».
  • Если вы хотите, чтобы при низком заряде iPhone отправлял в Apple свою последнюю геопозицию, включите «Последняя геопозиция».
  • 2. Паролям не место в заметках. Не стоит хранить логины и пароли в заметках, лучше держать их в голове или использовать специальные приложения вроде «1 Password».

    3. Не полагайтесь только на Touch ID. Вы привыкли разблокировать iPhone по одному касанию на кнопку «Home», однако не стоит забывать и об обычном пароле. Лучше его никуда не записывать, просто запомните. Используйте сложный пароль, состоящий из букв и цифр, это усложнит задачу грабителям.

    Также можете включить функцию «Стирание данных». После 10 неудачных попыток ввода пароля все данные на iPhone будут уничтожены.

    Как включить функцию «Стирание данных»

  • Откройте «Настройки» > «Touch ID и код-пароль».
  • Введите пароль.
  • Прокрутите список в самый низ, активируйте функцию «Стирание данных».
  • Надеемся, что вы никогда не попадете в подобную ситуацию, а если такое случится, будете готовы дать отпор злоумышленникам.

    Поставьте оценку:

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
    Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    У вас украли iPhone и заполучили пароль от него? Рассказываем, чем это может вам грозить и как этого избежать. Хьюстон, у нас проблемы Рассмотрим ситуацию, которая гипотетически может случиться с каждым. У вас крадут iPhone и пароль от него, что для вас может обернуться большими неприятностями. Имея доступ к смартфону, злоумышленники могут распоряжаться вашими личными...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 19

    1. Konstanty Martyniuk1 августа 2016
      0

      Passcode боженька запрещает использовать?

    2. ДыЧ avatar
      ДыЧ1 августа 2016
      2

      Во-первых, после 10 неудачных попыток и без стирания данных эти данные не получить. Айфон заблокируется. В заметках, вроде как можно паролить некоторые записи. И пароль может не совпадать с таковым на айфоне. Ну и скорее всего вор с телефоном даже няньчиться не станет а сдаст его на запчасти. Это самый вероятный исход. Так как копаться в айфоне в большинстве случаев имеет смысл с выходом в сеть. А найти айфон позволит обнаружить его.

    3. Dima G avatar
      Dima G1 августа 2016
      0

      Толку от этого “Найти iPhone”, если украденный смарт можно выключить, даже не разблокируя?

      У самого он включен, но подгорает уже третий год.

      ilyaster avatar
      ilyaster2 августа 2016
      1

      @Dima G, смысл не в отображении айфона на карте, а в том, что можно удаленно управлять — стереть телефон, включить режим продажи, отправить сообщение для связи и т.д. Плюс, если включена функцию “найти айфон”, то злоумышленник никогда не сможет его перепрошить или сбросить. Такой телефон можно только на запчасти разобрать.

    4. Kaji avatar
      Kaji1 августа 2016
      0

      Очень умный вор может отвязать телефон от “найти айфон” за єнную сумму денег. Если телефон того стоит (6/6s например). Если не стоит того – продаст на запчасти.

      Drews avatar
      Drews1 августа 2016
      1

      @Kaji, Отвязать телефон практически нереально.Все способы на ютюбе это развод на бабло. Не просто переставить три крутых микрухи,которые сами по себе ещё стоят денег. Плюс работа сложнейшая на хорошем оборудовании вплоть до станков с чпу для срезания nand.,модема и тд.

      hofc avatar
      hofc2 августа 2016
      0

      @Kaji, отвязать можно только если не включен лост мод (то, что он clean вероятность процентов 5), если включен – ничего не выйдет, если конечно владелец не полный даун. Поэтому за энную сумму проще другой айфон приобрести..

    5. Drews avatar
      Drews1 августа 2016
      2

      Найти украденный айфон? Очень смешно))) Каким образом вы его найдёте стоя перед 150ти квартирным домом с компом в руках? Это просто детский лепет. Если вам его сами не вернут вы не получите его целым назад никогда!
      И ещё! Вернуть телефон тоже может быть чревато неприятностями. Плавали-знаем!!!
      Все у кого украли(чаще всего сам про”бал) считают что им весь мир теперь должен. Пытался вернуть. В результате просто распродал по частям.
      И ещё! Уж поверьте,если сам не посодействуешь у тебя не украдут. Воруют у лохов!

      AlexSoCute avatar
      AlexSoCute2 августа 2016
      2

      @Drews, я кстати нашел так свой айфон. Я написал что стою у дома и жду, не выйдешь тебе здец.
      Но у меня были плюшки – телефон сперли в банке прямо перед камерой и потом пошли оплачивать в кассу по паспорту.
      Естественно звонок с банка их значительно отрезвил

      Drews avatar
      Drews2 августа 2016
      1

      @AlexSoCute, Ну а если бы не было отягчающих обстоятельств? Хрен бы они вышли!!!

      Chewbacca avatar
      Chewbacca2 августа 2016
      0

      @AlexSoCute, вам банк сам имя вора сказал или вы через полицию решали вопрос?

      StrongTequila avatar
      StrongTequila2 августа 2016
      0

      @Drews, был случай год назад у нас (в израиле)
      украли телефон у господина одного русскоговорящего, ясное дело полиция телефон искать не будет (если он не фигурирует в серьёзном криминальном деле)
      чел сам всё вычислил с помощью gps и прочего, и буквально за руку полицейских к дому притащил
      после не очень продолжительного обхода квартир-нашли
      полицейские на него обидились, если вы такой умный сказали и так хорошо умеете искать, отчегож в полиции не работаете

      Drews avatar
      Drews2 августа 2016
      1

      @StrongTequila, Это израиль) Не Россия! Я же говорю сам пытался вернуть телефон,так мне владелец ещё условия ставить начал. За что был послан подальше.Если это не уголовка то менты ничего искать не будут. А то что он там где то вайфай словил и показал точку на карте,так это весьма условное место привязанное в ближайшей вышке gsm. Я со своим телефоном проводил опыты он показывает что угодно только не то место где ты находишься. Если в руках держишь так вроде показывает примерное место,а если кладёшь на стол он врёт на километр в сторону.

    6. Madline avatar
      Madline2 августа 2016
      2

      Я вот одного только не понял, как айфон воруют вместе с паролем? Телепатически в мозгу ковыряются или паяльник в жопу? Может быть палец отрезают?

      hofc avatar
      hofc2 августа 2016
      0

      @Madline, сканируют пальцы на расстоянии – новая фишка, не слышали?

      Drews avatar
      Drews2 августа 2016
      0

      @Madline, умные люди могут расшифровать место где хранится пароль в телефоне в какой то папочке,но это ничего не даст. Важен не пароль а ID привязанный к облаку. Приактивации перепрошитого телефона надо ввести почту владельца,а её то как раз вор и не знает. Хоть говорят и эту проблему можно решить простым фишинговым письмом,но те кто тащат телефоны как правило настолько глупы,что им проще продать на части чем пытаться его использовать.

      hofc avatar
      hofc2 августа 2016
      0

      @Drews, расшифровать “место” где пароль на заблокированном или стертом айфоне невозможно, это возможно только на айфоне без пароля, причем +/- в 70% случаях.. а вот получить данные владельца (имя, фамилия, номер телефона владельца и эппл айди) можно без проблем, такая услуга стоит 15-25$ без всяких фишинговых писем.

      hofc avatar
      hofc2 августа 2016
      0

      @Drews, да, а куда вы будете фишинговое письмо отправлять, если вы не знаете почты владельца? От того, что вы знаете мой мейл, разве что-то меняется? Люди переписываются друг с другом посредством электронной почты, но зная эл. почту, но не имея пароля – я не могу в нее зайти.
      Важен пароль, а не эппл айди, который без проблем можно получить.

    7. cccip avatar
      cccip2 августа 2016
      0

      Спорная затея. Если вдруг “угнали” пароль от iCloud, при включенной функиции “найти iДевайс” могут запросто вам заблокировать любой телефон, планшет или ноут с десктопом и потребовать денег.

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь