App Store Monster Mayhem – первоклассная зомбидробилка

--aleksander-- avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Monster Mayhem – первоклассная зомбидробилка

Когда я увидел новую игру от Chillingo, мне потребовалось не слишком много времени, чтобы от состояния созерцания перейти к состоянию развлечения. Забегая вперед, могу смело сказать, что ох как не зря я увидел эту игру именно в разделе What’s hot. Но обо всем по-порядку.

Как следует из названия, речь идет об игре Monster Mayhem. Что же это за зверь такой? Будь я краток, сказал бы, что это великолепно прорисованный Gate Defence (есть такой жанр?), в котором нам предстоит отбиваться от 20(!) различных видов монстров, обрушивая на них свой праведный гнев с помощью арсенала, состоящего из доброго десятка видов оружия от ножа до огнемета. Но, к сожалению или счастью, краткость не мой конек, потому продолжим.

Не знаю, откуда я взял словосочетание Gate Defence, но если, вдруг, такого жанра нет, я вам объясню, что имелось в виду. В нашем распоряжении находятся ворота, на которые наступают полчища мертвяков с единственной целью – сломать их. Что-то подобное можно было видеть в игре Monster Kill. Однако, здесь мы используем не магию, а суровые наработки военно-промышленного комплекса.

Нашествие начинается с хилых мертвяков, расправляться с которым нам предлагают с помощью ножа и слайдов. Резать гадов приходится довольно долго, и в скором времени успевать это делать становится просто невозможно. Тут на помощь приходит верный друг пистолет, с легкостью вышибающий мозги нарушителям спокойствия. В конце каждого уровня нас ожидает подсчет очков, перевод их в деньги и экскурсия по магазину с целью пополнения арсенала и боезапаса. В свою очередь, начало следующего уровня обычно сопровождается демонстрацией нового противника. Способ его представления довольно интересный: нам показывают карту с изображением врага, на которой описаны его характеристики и слабости, подобно картам из настольных игр “Берсерк” или “Magic the Gathering”. Мы можем узнать, какое оружие неэффективно против этого него, чтобы в будущем, когда на экране одновременно будет присутствовать сразу несколько видов нежити, не тратить патроны попусту.

Конечно же, мы можем “прокачивать” свое оружие на заработанные честным смертоубийством деньги. Боеприпасы обладают удивительным свойством быстро заканчиваться, однако зомбяк-другой иногда подбрасывают сюрпризы в виде бонусных патронов.

Помимо кампании, в игре присутствует режим “на выживание”, когда мертвяки будут идти нескончаемым потоком, а так же Boss Rush Mode, в котом нам обещают встречу с “большими мальчиками не в лучшем настроении”.

Забавная деталь: в конце одного из уровней, когда враги уже кончились, на поле с неба упали три гнома с мешками и начали бегать по местности, иногда останавливаясь. Если начать стрелять по ним, то нас ожидает разброс бонусов и монет. Точно такие же гномики с точно такими же мешками были в игре Golden Axe, где их можно было встретить во время ночлега, а при избиении они щедро одаривали нас волшебными зельями.

Игра Monster Mayhem – достойный кандидат на свободное место вашего спригборда. Как и многие другие продукты Chillingo, игра отличается высоким качеством и добротным исполнением. Одна их тех игр, которую я могу без зазрения совести порекомендовать в качестве отличной убивалки времени.

Цена – $1.99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ворота должны устоять!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. catdogi7 avatar
    catdogi726 мая 2010
    0

    EnemyT2,

    Меня поражает твой энтузиазм :) Столько обзоров и новостей каждый день, будем надеяться что так оно будет всегда )

  2. EnemyT2 avatar
    EnemyT226 мая 2010
    0

    Магма течет в наших венах, раскаляя сердца! :)) Буду стараться :)

  3. catdogi7 avatar
    catdogi726 мая 2010
    0

    Давай, потому что обзоры реально хорошие и интересные :)

  4. BiggestDaddy avatar
    BiggestDaddy26 мая 2010
    0

    Эх, делали бы уже хоть ЧТО-ТО для айПэда, ибо на айфон я жёстко после него забил…разве что позвонить и в карман…

  5. DNFMB avatar
    DNFMB26 мая 2010
    0

    Супер обзор! Огромное спасибо!

  6. twopizza avatar
    twopizza26 мая 2010
    0

    Стоит указывать не [iTunes link], а [AppTrackr link] )))
    В идеале – оба)

  7. Никита Горяинов avatar
    0

    twopizza, у нас такого нет и не будет.

  8. olvit avatar
    olvit26 мая 2010
    0

    Пора уже создать клуб по защите прав зомби.

    Недели не проходит, как в аппсторе появляется очередной симулятор геноцида бедных зеленых беззащитных зомби :)

  9. Littleg avatar
    Littleg26 мая 2010
    0

    Прикольная игра) Мне понравилась)

  10. dimax51 avatar
    dimax5126 мая 2010
    0

    Жесткий плагиат PvZ=)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь