Фоторепортаж Сходил на мировой чемпионат по Workout. Делюсь впечатлениями

|
FavoriteLoading В закладки
Сходил на мировой чемпионат по Workout. Делюсь впечатлениями

Чемпионат – дело непростое, тем более на мировом уровне. Туда сходятся тысячи людей, кругом бурлят эмоции, накаляется атмосфера.

IMG_4142

Workout – любительский вид спорта, в котором спортсмен выполняет упражнения на брусьях, турниках, шведских стенках и прочих конструкциях.

Как это было

В честь 60-летия Лужников на территории всего парка в Москве проводилось множество различных мероприятий: соревнования и мастерклассы по паркуру, мотокроссу, постановочные реслинговые бои, выступления юных каратистов и прочее. Управлял парадом международный чемпионат по воркауту.

Я на пару со своим товарищем отправился туда, дабы посмотреть на лучших из лучших. В общей сложности было 25 мужчин и 10 девушек из разных стран мира. Каждый из них выступал в категории «фристайл», то есть показывал всё, что умеет. Зачастую спортсмены выстраивали свои выступления в ритм музыки. Движения практически каждого спортсмена были отточены до идеала и отлично попадали в музыкальный такт.

IMG_4134
IMG_4136

Судьи оценивали соперников по трём критериям: статика, динамика и выполнение комбинаций движений. Статика – это силовые упражнения с фиксацией и последующим удержанием тела в определенном положении. К ним относятся такие трюки, как «горизонт», «передний вис» и многие другие. Динамика – это вид трюков, которые выполняются в движении. Например, «сальто», 360, «супер оли» и так далее. Кроме того, в такого рода упражнениях может использоваться не только один турник. Атлет может выполнять перелеты с одного на другой.

Чемпионат длился на протяжении всего дня. Он состоял из двух этапов. На первом этапе отсеивались все самые «зеленые». На втором – демонстрация всего, что умеют 15 оставшихся «профи».

IMG_4135

Динамика происходящего и постоянное увеличение зрителей давало о себе знать. Спортсмены старались выжимать из себя «все соки». Самыми активными были участники из Польши и Африки. Один из соперников выступал, даже несмотря на травму ступни. Ходить и стоять ему было трудно, но он продолжал показывать различные «турниковые» пируэты с улыбкой на лице. За это ему огромный респект.

Общие впечатления от фестиваля

Там было очень круто. Бодрая музыка в сопровождении с нереальными трюками просто захватили внимание окружающих, в том числе и наше. Количество зрителей постоянно увеличивалось на протяжении всего дня. Да, была даже некоторая давка, но без неё и не обойтись на мировом чемпионате.

IMG_4137
IMG_4138
IMG_4139
IMG_4140

Возрастной диапазон посетителей был очень большой: от пяти до шестидесяти-семидесяти лет. Мероприятие притягивало абсолютно всех, кто проходил мимо.

Приятным бонусом была сконструированная перед сценой спортивная площадка. На ней мог позаниматься любой желающий. Забавно, что даже там некоторые «проходимцы» пытались красоваться перед дамами сердца. Были и неудачные падения, но на этот случай рядом стояла машина скорой помощи. Так что обошлось без тяжелых травм.

IMG_4141

В целом, у нас остались только положительные ощущения после окончания фестиваля. Жалко только, что Россия не заняла призовые места.

Бонус. Краткое освещение всего, что происходило на ЧМ по Workout:

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Море эмоций.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Kotiara avatar
    Kotiara31 июля 2016
    3

    Красавцы!

  2. FriZZman31 июля 2016
    3

    Видео крутое, снято отлично!

    Ruslan Zulaev31 июля 2016
    0

    @FriZZman, смотря с какой стороны посмотреть

  3. Lizergin avatar
    Lizergin31 июля 2016
    0

    Что такое воркаут?

    nebulus avatar
    nebulus31 июля 2016
    2

    @Lizergin, занятия на дворовых тренажерах, доведенные до уровня публичного шоу.

  4. Kampf5131 июля 2016
    0

    Москвичи развлекаются. Россия- мимо.

    nozhenko avatar
    nozhenko31 июля 2016
    0

    @Kampf51, хз чо там мимо, у нас в Ростове недавно была подобное мероприятие. Не мир конечно, но народу со всей страны наехало на турничках повесеть

  5. Reagan avatar
    Reagan31 июля 2016
    0

    ничего особенного

  6. iX avatar
    iX31 июля 2016
    5

    Мышцы у ребят выглядят более убедительно и натурально чем у бодибилдеров и тем более пауэрлифтеров. Респект!Билдеры сдуваются обычно через месячишко а лифтеры заплывают жиром

    Kampf5131 июля 2016
    4

    @iX, а боксёры смеются над первыми и вторыми.

    2

    @Kampf51, ВДВ-шники смеются над всеми тремя вышесказанными. Может не будем приплетать иные дисциплины или вы считаете ,что все боксеры без проблем выполняют полностью базу воркаута? как же узко вы мыслите.

    nozhenko avatar
    nozhenko31 июля 2016
    0

    @Тимур Петрович, кхм, поясните что за вид спорта ВДВ?

    drundel007 avatar
    drundel0071 августа 2016
    0

    @nozhenko, сами увидете 2 августа во всех дворах, рынках, фонтанах…

    nozhenko avatar
    nozhenko1 августа 2016
    1

    @drundel007, и, раз уж вы влезли, по вашему, полтора года хренового обучения АРБ замент 3-4 года нормальных тренировок по боксу? Как-то лично у меня проблем с ныряльщиками в фонтаны не было никогда

    mlserg avatar
    mlserg1 августа 2016
    1

    @drundel007, кого увижу? Пьяное дрыщавое быдло в тельняшках? Они только марает честь ВДВ

    Kampf512 августа 2016
    0

    @Тимур Петрович, 2 года физической активности (а для кого и год): даёт Вам право называть меня узкомыслящим? Бутылка об голову даёт о себе знать?

    Artem Borisov avatar
    Artem Borisov1 августа 2016
    1

    @Kampf51, а стрелки тихо стоят на расстоянии выстрела :)

  7. Kanoid avatar
    Kanoid31 июля 2016
    0

    Девчатам респект!

  8. serhiy avatar
    serhiy31 июля 2016
    1

    какого хера это называбт вокраут? воркаут значит заниматься спортом, и всеравно каким, дуже бег это воркаут, и плавание и тд

    revizer avatar
    revizer2 августа 2016
    0

    @serhiy, и для уточнения, обычно подразумевается на открытом воздухе

  9. Serj Samsonov1 августа 2016
    1

    В мире, где кривляться на железках – это мотивация, а гейминг – это спорт, никогда не вымрут жирные и богатые организаторы подобных чемпионатов.

  10. Andrey Gorodetskiy8 августа 2016
    0

    Артем, а ролик на что снимали если не секрет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь