Депутат предложил ФСБ запретить Pokemon GO

|
FavoriteLoading В закладки
Депутат предложил ФСБ запретить Pokemon GO

Он считает, что игра следит за всеми.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обратился к главам Федеральной службы безопасности и Минкомсвязи с требованием запретить Pokemon GO на территории России.

pok700

Вороненков считает, что с помощью смартфонов пользователей спецслужбы США могут следить за происходящим вокруг, потому что игроки создают фотографии во время игры. Также депутат думает, что «быстрый рост аудитории любителей видеоигр создает предпосылки для их использования [в качестве] эффективной технологии воздействия на умы людей».

Кроме того, коммунист отметил, что «органы, ответственные за ведение психологической войны в США, будут с помощью Pokemon GO пытаться сформировать некий образ будущей войны, максимально соответствующий планам Вашингтона». [Интерфакс]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Он считает, что игра следит за всеми. Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обратился к главам Федеральной службы безопасности и Минкомсвязи с требованием запретить Pokemon GO на территории России. Вороненков считает, что с помощью смартфонов пользователей спецслужбы США могут следить за происходящим вокруг, потому что игроки создают фотографии во время игры. Также депутат думает, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Vlasov88 avatar
    Vlasov8820 июля 2016
    10

    Покемоны это прямая военная угроза любой стране. США с помощью простых людей и GPS на телефоне добывают игрой любую информацию. Запретить и ввести уголовную ответственность для тех, кто уже играл!

    James404 avatar
    James40420 июля 2016
    5

    @Vlasov88, сразу видно наш человек! … И вааще, наши люди в покечмонов не играют! Разводят тут парк ходящих зомби… В моем детстве ( в прошлом тысячелетии ) дети играли в прятки, а теперь … Слов нет! Запретить и расстрелять!

    vasques66620 июля 2016
    3

    @James404, Правильно, только живительная эвтаназия спасет этих зомби с покемонами!

    darkfall115 avatar
    darkfall11520 июля 2016
    4

    @Vlasov88, игра, выпущенная под руководством японской компании, передает данные в спецслужбы США? Власов, ты уже даже не стараешься, раньше было потоньше, сейчас уж совсем жирно стало :(

    PixelMixel avatar
    PixelMixel20 июля 2016
    0

    @darkfall115, Niantic, Inc. — американский разработчик программного обеспечения, находится в Сан-Франциско. Компания наиболее известна своими играми для мобильных устройств, с элементами дополненной реальности — Ingress и Pokémon Go (совместно с The Pokémon Company).

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 июля 2016
    2

    @PixelMixel, и? У вас телефон, компьютер и вообще всё работает на системах, созданных в США. Переставайте пользоваться интернетом, который тоже американцы создали. Заодно и другими изобретениями, как, например, холодильниками, электричеством, носить джинсы, откажитесь от любых телефонов, компьютеров и вообще всего, где есть процессоры. Не летайте на самолётах тоже. Передвигайтесь только пешочком или на дрожках.

    apruzhiner22 июля 2016
    0

    @Ma Wugui,
    Самолет изобрели братья Черепановы!

  2. sandro787 avatar
    sandro78720 июля 2016
    3

    А ту идеологию, которую двигает КПРФ это не воздействие на умы людей?
    Предлагаю запретить КПРФ!!!!!

  3. obey_propaganda avatar
    obey_propaganda20 июля 2016
    1

    Троллинг уровень – Бог. Хороший взброс на вентилятор.

  4. Tomasz Denisówski20 июля 2016
    4

    Предлагаю запретить кпрф. Больше пользы будет, чем от всех запретов вместе взятых, за последние лет 10.

  5. Dipreszio avatar
    Dipreszio20 июля 2016
    4

    игра так себе, по мне, но мне кажется проблема у нас в том, что мы с недоверием, с нежеланием смотрим в сторону прогресса, интроверты что ли… ну вот сейчас хорошо- и хорошо, зачем нам эти западные игрульки/новинки… что автопром не придумает авто внешностью Феррари, потому что правят нами советские стандарты и нормы морали, что в программном плане- где наши инновации? где наша винда? по тем же причинам. а где сейчас наши дроны или летающие доски? силовики не разрешают, потому что они самые умные и считают все это опасным или еще каким то. а пройдет года 2- так ничего, вон, помню, в молодости как хорошо было, на улицу выходили, и снег был… думаю я

  6. AlexSoCute avatar
    AlexSoCute20 июля 2016
    1

    А я вот как отец двух детей, за подобную инициативу, хотя она больше как пустословие. Можно много говорить о воспитании ребенка, но когда ваше дете “сядет” из-за школы на подобные “игры” в возрасте 12-14 лет, вам мало не покажется.

    Илл avatar
    Илл20 июля 2016
    2

    @AlexSoCute, У меня брат в свое время подсел на компьютерные игры, практически не вылазил из-за компа. Думали всё, приехали. Но прошло несколько лет, играет он по прежнему много, но и в оффлайне (как это модно сейчас называть) тоже много времени проводит. А на своем увлечении, в свои почти 16 лет, делает пусть и не большие, но деньги. В нашем детстве заработать любимым делом за пару месяцев 500€ было недосягаемым удовольствием, а сейчас можно всё!

    Reagan avatar
    Reagan20 июля 2016
    2

    @AlexSoCute, нет. Свобода – превыше всего. Воспитывай своих детей, запрещай (хоть в этом и нет смысла), но не смей указывать мне, как воспитывать моих детей. Мне игра нравится. Ты, если не хочешь- не играй. Но не смей запрещать играть мне. И у меня – трое, если что.

  7. darkfall115 avatar
    darkfall11520 июля 2016
    2

    Слабоумие и отвага

  8. Nimosha avatar
    Nimosha20 июля 2016
    0

    Сидит такой в шапочке из фольги и ФСБшникам про покемонов пишет.

  9. Arden avatar
    Arden20 июля 2016
    2

    @AlexSoCute, Всегда забавляет когда люди собственную узколобость оправдывают мифической заботой о детях.

  10. Reagan avatar
    Reagan20 июля 2016
    3

    Комментарии вроде бы саркастические (или юморные) – но они отражают совковый менталитет, не более того. Почему никто не написал, что возможный запрет какой-то игры – это нарушение базовых свобод человека? Какое право имеет какое-то недоразумение в Думе запрещать игру? И почему этот примат еще в Думе, а не послан лесом?

    Nimosha avatar
    Nimosha20 июля 2016
    0

    @Reagan, потому что это еще одна попытка выехать на популярности покемонов. Причем идиотская, к таким сложно всерьез относиться.

    Xok avatar
    Xok21 июля 2016
    0

    @Reagan, Вы мне напомнили одного комментатора, который сделал глубокий анализ политической обстановки в России на основании отсутствия возмущения читателей произволом властей в фантастической книжке третьесортного писателя. И Вы туда же — вывели совковый менталитет из ничего.

  11. silentland avatar
    silentland20 июля 2016
    3

    Интересно, у нас в стране быть дебилом – это обязательное условие, чтобы стать депутатом?

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 июля 2016
    1

    @silentland, нет, только желательное. Обязательное – уметь хорошо работать языком по всем направлениям (помельче, поглубже), ну и давать откаты.

  12. iWanderer avatar
    iWanderer21 июля 2016
    1

    Предлагаем ФСБ разогнать таких депутатов.

  13. sb55 avatar
    sb5521 июля 2016
    0

    Покемоны – это конечно бред, но!! Таким депутатам нужно делать лоботомию – и отправлять лес валить, хоть какая-то польза от этого г…а будет.

  14. guitar_man avatar
    guitar_man21 июля 2016
    0

    массовый психоз какой-то)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь