Обзор механической клавиатуры Oklick 930 Iron Edge

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор механической клавиатуры Oklick 930 Iron Edge
white_pixel_1x1

Это, пожалуй, самая необычная клавиатура, которая попадала как в стены редакции iPhones.ru, так и в руки автора этой статьи. Неброская с виду, она, как выяснилось, скрывает в себе уникальные качества, которые оценит строго определенная аудитория. Да, именно так, Oklick 930G IRON EDGE — устройство не для всех.

white_pixel_1x1

Броня крепка и танки наши быстры

111

Фотография не в состоянии передать то ощущение, которое испытываешь, держа эту клавиатуру в руках. Все мы давно привыкли к тому, что «кнопки» весят несколько сотен граммов, работают практически бесшумно, а в случае стресса на работе или просто плохого настроения их можно в мгновение ока расколошматить кулаками, успокоиться и пойти купить новые. Благо стоят они сущие копейки.

Здесь совсем другое дело. Начнем с того, что устройство весит 1200 гр. и это чувствуется. Его инстинктивно хочется взять наперевес, как оружие. Усиливает впечатление приятный холодок металла, из которого выполнена вся верхняя крышка.

И это, заметим, не привычный алюминий, а внушительный такой, изящно изогнутый стальной лист, толщиной что-то около двух миллиметров. Случись что, его можно будет пустить на изготовление ножей выживания, если вы понимаете, о чем я. :)

Добавьте сюда прорезиненные ножки, кабель в тканевой оплетке длиной 1,8 м, позолоченный USB-разъем, и получите настоящий танк в мире игровых клавиатур.

Десять миллионов нажатий

DSC05733

Это не «пленочное» фуфло, которое выходит из строя от пары капель чая или чего покрепче. Каждая из 87 кнопок Oklick 930G обладает механически размыкаемыми контактами классической конструкции, используемой десятки лет. Зачем вам такое старье? Дело в том, что оно выдерживает примерно 10 000 000 нажатий.

Десять миллионов — это не опечатка. Годы и годы уйдут на то, чтобы даже самый отъявленный геймер продолбил хотя бы WASD, не говоря об остальных клавишах. Тем более, что контакт здесь замыкается прежде, чем клавиша дойдет до ограничителя хода, а значит играть и работать можно в полнажатия.

Нежность здесь пригодится, так как «клац» у Oklick 930G ну очень громкий. Такой, что о покое окружающих темной ночью, когда ты штурмуешь оборону команды противника в своей любимой ММО, можно смело забыть. И в этом, кстати, серьезный минус данного устройства.

Но есть и очевидные плюсы. Серьезные игроки оценят наличие блокировки кнопки Windows и частоту опроса кнопок, равную 1000 Гц.

Каждому по лампочке

DSC05750

Сейчас сложно представить себе геймерскую «клаву» без подсветки. Понимает это и производитель Oklick 930G, оснастивший свое детище рубиново-красными светодиодами. Нет, не тремя, и даже не шестью под светорассеивающей панелью. Здесь каждая кнопка светит индивидуально и независимо. В этом легко убедиться, отколупнув любую. Это, кстати, при наличии хотя бы минимальной сноровки, проходит совершенно без последствий.

Все эти десятки лампочек синхронизированы и поддерживают три уровня яркости. Есть и четвертый режим — зловещее мерцание. Нам именно он и понравился больше всех прочих. Печатать при нем неудобно, а вот играть одно удовольствие.

Согласитесь, неординарное устройство. Кажется, что ему самое место на борту межзвездного грузовика «Ностромо» из фильма «Чужой» Ридли Скотта. Эта эстетика доступна не каждому, но у нее есть свои верные поклонники. Но что же в итоге?

Чем плоха

  • Далеко не всем нравится «высокий клик»
  • Таскать клавиатуру на кибер-спортивные мероприятия утомительно — все же 1,2 Кг
  • Клацанье кнопок при интенсивной игре не даст заснуть никому в комнате


Чем хороша

  • Вес и прорезиненные ножки удержат ее на месте, как бы не бесновался «оператор»
  • Кнопки не выйдут из строя никогда. Ну, не при нашей жизни точно
  • О стальную плиту в основании удобно колоть орехи
  • Мерцающая кроваво-красная подсветка отлично сочетается с брутальным нравом устройства
  • Этими «кнопками» реально можно хвастаться перед гостями


Кому подойдет

DSC05729

Лучше всего это чудовище подойдет олдскульным геймерам и всем сочувствующим. Помимо них, девайс просто прописан тем, кто любит лупить по кнопкам от всей души или просто предпочитает «высокий клик». Да даже в том случае, если ты не хочешь повредить в ночных баталиях клавиатуру своего ноута, Oklick 930G спокойно примет на себя все твои эмоции.

Такая клавиатура точно переживет несколько компьютеров и в конце концов ее даже можно будет бы передать по наследству, если к тому времени не наступит пора нейроинтерфейсов с прямым подключением Steam не только к банковской карте, но и к головному мозгу.

Можно было бы посоветовать Oklick 930G IRON EDGE и тем, кто колет дрова или забивает гвозди, но, на наше счастье, для этого все же есть решения практичнее. Поэтому придется ждать зомби-апокалипсиса, чтобы поудобнее ухватиться за этот девайс, и отправиться от души раздавать по щам надоедливым мертвякам.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И в игре, и в случае зомби-апокалипсиса.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. iWolf avatar
    iWolf29 июля 2016
    0

    Никогда не нравился дизайн периферии от оклика. Ни в прошлом десятилетии, ни в нынешнем.

  2. Serj Samsonov29 июля 2016
    0

    Клавиатура это расходный материал, как и мышки. Не уверен, что необходимо брать такую сверхдолговечную. Игровые клавиатуры так вообще отдельный момент. А для простого пользователя такая оглобля навряд ли нужна. Хотя кто любит бить по клавишам в злобном порыве может и подойдет)))
    Лично я привык к мягкой тонкой клавиатуре ноутбука и всем доволен.

    sotn1ck avatar
    sotn1ck29 июля 2016
    0

    @Serj Samsonov, вы все верно говорите. но есть одно но.
    Механику на синих свитчах просто нужно потйпить 30 секунд. Вы все поймете.
    PS А вообще клава не расходник,она не устаревает никогда,так что в теории с одной клавой можно несколько компов сменить)

    Serj Samsonov1 августа 2016
    0

    @sotn1ck, не устаревает морально да, но физически она пачкается, заполняется грязью, которую не хочется чистить, и не забывайте тот факт, что клавиатуры эволюционировали сначала на разъем USB, потом вообще на Bluetooth. Но тем не менее, я не буду покупать дорогу клавиатуру, т.к. траты не оправданы. Печатать она все равно будет.

  3. Winter_mute avatar
    Winter_mute29 июля 2016
    0

    Это первый на моей памяти обзор механической клавиатуры, в которой нет ни слова про используемые сенсоры.

    Ребята, ну как же так

    Вы же совсем ничего не написали о том, в чем преимущество механических клавиатур перед пленочными. Неподготовленный читатель никогда не поймет, почему это здоровенная уродливая клавиатура стоит так дорого.

    По теме – лично я хочу хватает беспроводную механическую клавиатуру.

  4. Denis Alexeev29 июля 2016
    0

    Маленькая кнопка “Enter” делает все остальное бесполезным хламом. делать что либо на это клаве неудобно. Ее ресурс не более чем маркетинг

    Vizakenjack avatar
    Vizakenjack29 июля 2016
    0

    @Denis Alexeev, што? вполне нормальный горизонтальный энтер. Вот вертикальный ужасен, это да.

  5. Snow fire avatar
    Snow fire29 июля 2016
    0

    Блин ну что за жизнь…. Английские буквы стилизованы ,а наши как с обычной клавы взяты

  6. Major Tom avatar
    Major Tom29 июля 2016
    0

    Обладаю steelseries 6gv2 уже несколько лет, не собираюсь менять ни на что.
    Идеальная клавиатура для набора текста и кодинга.

  7. sotn1ck avatar
    sotn1ck29 июля 2016
    0

    Синие свитчи созданы для набора текста. при быстром нажатии на одну и ту же кнопку,кейкапы не успевают вернуться и как бы залипают.
    Для гейминга хороши черные и коричневые.

    Судя из обзора для автора главное в этой клаве “она прикольно клацает”.

    У меня третий год клавиатура DNS K-1 на черных свитчах.
    Покупал за 1900 рублей.Там синяя подсветка,полностью програмируемые клавиши.
    При этом верхний кожух снимается и получается “скелетон”(это когда клавиши не утоплены в корпус а как бы над ним,что смотрится круто).

  8. sotn1ck avatar
    sotn1ck29 июля 2016
    1

    Атвор,на сколько я помню,это первый обзор клавиатуры(мехи) тут.
    Было бы здорово сделать ликбез.
    Разница между мехой и мембраной хотя бы.Люди не понимают принципиальной разницы.

    Николай Барсуков avatar
    0

    @sotn1ck, подумаем, спасибо.

  9. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST29 июля 2016
    0

    А ценник гуманный.

  10. Red_Angel avatar
    Red_Angel29 июля 2016
    0

    Цена?

  11. Timsan avatar
    Timsan30 июля 2016
    0

    Что за дурацкая привычка.
    Рекламная статья а цены нет. Почему люди должны куда то лезть и искать?
    По теме: бессмысленно покупать такую дорогую клаву, с таким ужасным дизайном и высокими клавишами. Высокие кнопки совершенно не подходят для слепой печати.
    Есть обычные клавиатуры, что бы попечатать. Для геймеров нужно брать Razer.

    RuDmitry31 июля 2016
    0

    @Timsan, Вы ошибаетесь, голубые свичи, как в этой клаве – они как раз для печати. При чем для печати, особенно слепой подходят идеально. Попечатайте день на механике и вы не захотите возвращаться на мембранку. Неважно с низкими или с высокими клавишами.
    К слову этот коммент печатаю в слепую на клавиатуре с высокими клавишами. Не вижу никаких проблем.

    Павел Муханов2 августа 2016
    0

    @Timsan, 3к для механики это нижний ценовой диапазон. Про высокие кнопки это субъективно. На них очень удобно набирать и пальцы меньше устают.

  12. Павел Муханов2 августа 2016
    0

    Судя по цене и ресурсу свичей в клавиатуре используются kailh blue.

  13. mwn_llc11 января 2017
    0

    Я слоу, но, возможно, кому-нибудь пригодится и мой комментарий:

    Переключатели тут используются Outemu Blue. Они чуть потяжелее kailh, но для меня это (субъективно, конечно) плюс. С Cherry, увы, сравнить не могу – ооочень давно ими не пользовался, и при выборе специально искал blue-свитчи по такой цене, чтоб отдел закупок не послал меня сходу. И, надо сказать, все остались счастливы – спустя 4 месяца работы с приличными объемами текста, я этой клавиатурой вполне доволен.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь