Найдены лучшие кроссовки на лето

Владелец патента на карусель обвинил Apple в его присвоении

|
FavoriteLoading В закладки
Владелец патента на карусель обвинил Apple в его присвоении

Кому-то снова хочется денег.

Быть одной из самых авторитетных компаний — значит находиться в центре внимания патентных троллей. К компании умудряются предъявлять претензии даже за промышленные образцы, выход на рынок которых вообще исключен.

Любое, даже самое обыденное и привычное функциональное решение, может нарушать чей-то «спящий патент». Так случилось и с официальным сайтом Apple.

Очередной иск связан… с использованием анимированной «карусели» на сайте www.apple.com и его мультиязычных версиях. Слайды с постоянно мелькающими изображениями iPad, Apple Watch, MacBook и iPhone вызвали возмущение у Самуэля Лита из Пенсильвании.

PatentWebLiIn1

По словам истца, применяемое веб-дизайнерами решение нарушает около 20 пунктов его собственного патента под номером 8793330 . В этом патенте описана «система и способ отображения графики, текста, анимации, видео и прочего контента».

Самуэль Ли хочет добиться от Apple роялти — постоянных финансовых отчислений за использование запатентованной технологии. Подобную попытку автор патента уже предпринимал в отношении сайта YourDisplayCarousel, но доказать свою правоту так и не смог.

С таким же успехом Ли может рассылать иски тысячам авторам HTML-темплейтов и шаблонов, выставленных на продажу веб-дизайнерами со всего мира. А вдруг где-то, да удастся заработать 20–30$. Где-то, но не в Apple. [MR]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кому-то снова хочется денег. Быть одной из самых авторитетных компаний — значит находиться в центре внимания патентных троллей. К компании умудряются предъявлять претензии даже за промышленные образцы, выход на рынок которых вообще исключен. Любое, даже самое обыденное и привычное функциональное решение, может нарушать чей-то «спящий патент». Так случилось и с официальным сайтом Apple. Очередной иск...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. live.alone avatar
    live.alone8 июля 2016
    0

    СНОВО

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @live.alone, не… АПЯТЬ

  2. Sensei avatar
    Sensei8 июля 2016
    0

    1. находитЬся в цетре внимания.
    2. В предложении “Самуэль Ли хочет добиться от Apple роялти — постоянных финансовых отчислений…”, как мне думается, тире после слова “роялти” не нужно.

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @Sensei, 1-да, 2 – как уточнение, можно запятыми, но предпочел тире. Спасибо!

    w_maybach avatar
    w_maybach8 июля 2016
    1

    @Sensei, тире надо, пояснение даётся. И оно лучше занятой.

    Taka Goto avatar
    Taka Goto8 июля 2016
    0

    @w_maybach, тире надо – пояснение даётся. И оно лучше заПятой.

  3. Miku Hatsune8 июля 2016
    1

    >Быть одной из самых авторитетных компаний — значит находиться в центре внимания патентных троллей. К компании умудряются предъявлять претензии даже за промышленные образцы, выход на рынок которых вообще исключен.
    Любое, даже самое обыденное и привычное функциональное решение, может нарушать чей-то «спящий патент». Так случилось и с официальным сайтом Apple.

    Когда эпл судится за слайд ту анлок и нападает на самсунг это эпл молодец свои интересы отстаивает. А как ее обвиняют в чем то так хотят нажиться сразу…

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @Miku Hatsune, вы забыли добавить: а потом отказывается от него в 10-ой версии системы

    Alex6600 avatar
    Alex66008 июля 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, Официально 10ая ось еще не вышла так, что не факт. Мало ли что они в бете начудили.

    voice avatar
    voice8 июля 2016
    0

    @Miku Hatsune, slide to unlock и вообще вся iPhone OS это первое такое явление.Google Android аккуратно сделал, что то подобное , самсунг просто клонировал. Конечно видя , что у вас украли все идеи и использовали их вы попытаетесь засудить хоть за что то.
    Не было бы iPhone OS, Android был бы другим, был бы он вообще?. Не было бы Android , iOS был бы другим.

    admiless avatar
    admiless8 июля 2016
    0

    @voice, андроид изначально делался под кнопочное управление, после презентации iPhone немного поменяли, хотя работа колоссальная – изменить полностью интерфейс на практически готовом продукте это не хухры-мухры. Так, что был-бы, правда другим.

  4. fedorez avatar
    fedorez8 июля 2016
    0

    глупо. корпорация несопоставима по ресурсам с таким мелким троллем. ну затянут процесс и разорят на судебных издержках, чо.

  5. Power & Control avatar
    Power & Control8 июля 2016
    0

    Ого, ну это уже пора исключать из патентов вообще и делать общедоступным. Обычная каруселька же. Теперь можно 80% интернета засудить? Какой кошмар…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь