Bluetooth-гарнитуры снова в моде. Почему?

|
FavoriteLoading В закладки
Bluetooth-гарнитуры снова в моде. Почему?

Тренд ближайших лет определен.

Аналитическая компания Gartner посчитала, за прошедший год рынок носимых беспроводных гаджетов значительно подрос. Общее количество проданных девайсов составило аж 232 миллиона штук, из них половина пришлась на Bluetooth-гарнитуры.

bt_st_13

Хотя, казалось бы, рынок уже «наелся» BT-гарнитурами и откровений ждать не приходится, вещь спорная и не для всех. Но цифры и предсказания говорят об обратном.

А ведь изначально все было не так гладко.

bt_st_20

1. «Недопиленная» технология передачи данных
На этапе развития рынка гарнитур сыграло недостаточное на тот момент развитие самой технологии, не сумевшей до появления Bluetooth 4.1 обеспечивать высокую скорость передачи данных и дружбу с LTE. Тем самым качество связи оставляло желать лучшего.

2. Неудобство ношения

Помните, ведь многие, особенно после введения штрафов за разговоры за рулем, покупали этот недорогой девайс? Но спустя какое-то время автомобилисты отправляли его в пыльную ссылку на дно бардачка. Причин можно было назвать несколько: не понравилось / неудобно / мешает.

Казалось бы приговор ясен. Но со временем Bluetooth-гарнитура «мутировала», отрастив второе “ухо” и сделав ставку на другой форм-фактор. На сегодняшний день основное отличие гарнитуры от наушников в наличии у первого микрофона. Отсутствие провода ведущего к смартфону или планшету «развязывают» владельцу руки в прямом смысле слова.

Почему сегодня беспроводная гарнитура – это лучшее решение

bt_stealth_uc_restore

Cегодня Bluetooth-системы вновь набирают силу, тесня проводные аналоги. Но если раньше определяющим фактором покупки была новизна устройства как такового, то сейчас для разобравшегося во всех тонкостях потребителя на первый план выходит функциональность и удобство. К тому же беспроводные гарнитуры успели собрать в свою копилку еще несколько преимуществ.

1. Hands Free, свободные руки – удобство и многозадачность

Нынешний ритм жизни таков, каждая минута на счету. А с «развязанными» во время разговора руками можно успеть сделать немало полезных дел. Плюс современные смартфоны слишком большие для разговоров – держать их не всегда комфортно, особенно в непогоду, и гарнитура решает эти вопросы.

Другими словами, помимо удобства пользования, это определенная защита собственной «лопатки» в кармане.

2. Универсальность, Bluetooth-гарнитура умеет больше наушников

Через неё можно разговаривать, слушать музыку или подключить к телевизору и смотреть фильмы. Предвосхищая реплики из зала «а как же качество звука?», отвечу: большинство не предъявляет таких жестких требований к звуку, будь то «густые басы» или «чистые верхи». Играет более-менее чисто – уже хорошо. Да и качество воспроизведения год от года растёт.

3. Мода, быть в тренде – значит пользоваться Bluetooth-гарнитурой

На первых порах беспроводная гарнитура была диковинкой, экзотическим аксессуаром к телефону. Теперь же трендом становится долгожданное и повсеместное освобождение от проводов. И, видимо, оно не сдаст своих позиций в ближайшие годы. А потому гарнитуру снова стали покупать, чтобы быть «в теме».

Особенно яркой вспышкой в медиа пространстве запомнились клипы, посвященные наушникам Beats, хотя по факту они являются именно Bluetooth-гарнитурой.

4. Прощай, 3,5-мм аудиовыход

Хотим мы того или нет, но аудиоразъем совсем скоро станет историей. О будущем iPhone 7 без аудиовыхода не говорил только ленивый. Наступает период замены паутины кабелей беспроводными сетями. А это значит, можно предположить что технология Bluetooth будет только совершенствоваться.

5. Забота о здоровье

Идеи ЗОЖ сейчас на пике популярности. По данным исследований, беспроводная гарнитура, помогает значительно снизить негативное воздействие смартфона на организм.

Статья по теме:

Что выбрать сегодня?

Взоры покупателей вновь устремляются в сторону подзабытой BT-гарнитуры. Этот девайс прочно обосновался в своей нише, обретая верных поклонников из разных целевых аудиторий – спортсменов, автомобилистов, офисных работников. 

Plantronics Explorer 500

Если речь идет о деловых людях, то свой выбор можно остановить на этой беспроводной гарнитуре, которая позволяет передавать голос в HD-качестве и имеет фирменные технологии подавления шума ветра и посторонних звуков. Тот случай, когда разговаривать со свободными руками можно практически в любых условиях.

Цена: 5 990 рублей

Jabra Halo Fusion

Mobile_Pro_Voyager_Legend_woman_driving_car_08OCT13

Эта бюджетная модель может быть использована как для работы, так и для развлечений. От производителей Halo Fusion получила технологию легкого сопряжения, возможность переключения между музыкой и телефонным разговором и функцию Multiuse, которая позволяет принимать звонки с нескольких устройств одновременно. А удобное шейное крепление и необычный стильный дизайн делают эту гарнитуру отличным спутником во время длительных прогулок.

Цена: 3 990 рублей

Jabra SPORT PACE

Mobile_Pro_Voyager_Legend_woman_driving_car_08OCT13

Гарнитура из спортивной линейки имеет надежное крепление и высокую степень защиты от влаги и пыли. Прибавим к этому особые фишки – фирменное приложение и выполнение функций фитнес-браслета, и получим устройство, прекрасно подходящее для занятий активными видами спорта. Кроме того, гарнитура прилично передает звук, а потому подойдет и для прослушивания музыки в зале, и для «ночного» просмотра фильма дома.

Цена: 8 990 рублей

Beats Powerbeats 2 Wireless

Mobile_Pro_Voyager_Legend_woman_driving_car_08OCT13

Одни из самых известных bluetooth-наушников, представленных на российском рынке. Узнаваемый стиль Beats, отличные басы, удобное крепление, и простое интуитивное управление. Что еще нужно от идеальных наушников?

Цена: 15 990 рублей

Выбор Bluetooth-гарнитур большой, есть варианты на одно ухо, для спортзала, для делового стиля. Каждый сможет найти на свой вкус, тем более, что мода на них возвращается.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тренд ближайших лет определен. Аналитическая компания Gartner посчитала, за прошедший год рынок носимых беспроводных гаджетов значительно подрос. Общее количество проданных девайсов составило аж 232 миллиона штук, из них половина пришлась на Bluetooth-гарнитуры. Хотя, казалось бы, рынок уже «наелся» BT-гарнитурами и откровений ждать не приходится, вещь спорная и не для всех. Но цифры и предсказания говорят...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Artemov Sergey4 августа 2016
    4

    >> 5. Забота о здоровье
    Идеи ЗОЖ сейчас на пике популярности. По данным исследований, беспроводная гарнитура, помогает значительно снизить негативное воздействие смартфона на организм.

    Это как??

    kretsu avatar
    kretsu4 августа 2016
    2

    @Artemov Sergey, не прижимаешь высокочастотный излучатель к голове?

    iBurokrat avatar
    iBurokrat4 августа 2016
    0

    @kretsu, с каких пор проводные наушники являются высокочастотным излучателем, а Bluetooth перестали?

    kretsu avatar
    kretsu4 августа 2016
    0

    @iBurokrat, ну да, лоханулся… повелся на фразу ” беспроводная гарнитура, помогает значительно снизить негативное воздействие смартфона на организм.” , что как бы и не ложь.

  2. pifag0r avatar
    pifag0r4 августа 2016
    0

    вчера только сдул пыль с гарнитуры для PS) звук отличный, 2 микрофона и красивый док для зарядки))) избежал трат на новую гарнитуру, чему вполне рад)

  3. iWolf avatar
    iWolf4 августа 2016
    1

    За такими наушниками – будущее!
    Пользуюсь и наслаждаюсь. Всегда всем советую переходить с проводов на “блютузы”

    Авторы! Когда будете делать мини обзор на suicide squad?
    Хочется услышать ваше мнение на это говнецо (это чисто имхо).
    Если будете делать статью о фильме, укажите сразу, можно ли будет кидать спойлеры в комментах?

    Sam Snow4 августа 2016
    0

    @iWolf, “Отряд убийц”, прошу, не надо задевать. Это еще хоть какая то надежда на нормальный фильм по комиксам DC в этом году. Могу вам мое личное объективное мнение высказать буквально на днях.

    iWolf avatar
    iWolf4 августа 2016
    0

    @Sam Snow, стоит отметить, что я сегодня (04.08) в 10:15 по екб посмотрел это кинцо, поэтому мой коммент выше небозоснователен. На мой взгляд, фильм вышел на уровне бпс и хуже, чем дедпул. Ваш комментарий мне интересен. Думаю, если редакторы запилят новость про этот фильм, то в комментах мы с вами сможем развернуться.

    Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich4 августа 2016
    0

    @iWolf, считаю БПС отличным фильмом, в сто раз лучше Дэдпула.

    iWolf avatar
    iWolf4 августа 2016
    0

    @Denis Yuskevich, буду рад услышать ваше мнение. Почему лучше?

    Reagan avatar
    Reagan4 августа 2016
    1

    @iWolf, оба фильма ниочём

    Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich4 августа 2016
    0

    @iWolf, БПС содержит в себе годную кинематографическую ценность, а Д просто хулиганский боевичёк с небанальной пошлятиной.

    iWolf avatar
    iWolf5 августа 2016
    0

    @Denis Yuskevich, единственная ценность бпс – старт мультивселенной DC. Для успешности фильма этого мало.

    А дедпу – не более чем вау-попкрон кинчик. Веселый и ненапрягающий, ибо кроме дедпула, там ничего нет (ни сюжета, ни логики поведения).
    Но все равно, я считаю, что со всеми минусами, дедпул получился лучше, чем и бпс и чем ос.

    Sam Snow5 августа 2016
    0

    @iWolf, я не уверен, что такая тема будет, т.к. тема про покемонов еще не выжата, джейл еще не полностью закрыт, а обнова 9.3.4 уже вышла.
    Я ознакомился с фильмом и скажу сразу, что БПС вообще вызвал у меня отвращение и все это из-за гонора Бэтмана, которого играл мою столь не любимый актер Бен Аффлек. И этот момент подчеркнули в Отряде самоубийц, где Бэтман снова ведет себя как быдло. Выдержанность и тактика – вот главные способности Бэтмана, а не бить всем в рыло. Но это уже совсем другая история.
    Что касается Отряда, то мне понравилось поведение, действия и повадки персонажей полный антипод напыщенным Мстителям. И хоть сцены довольно таки затянуты (скорее для экранного времени), но шуточки и глупость полностью оправданы. Да, конечно по сравнению с Дедпулом (который является отличным маркетинговым ходом и посему его реальная история и присущей ему тупизм стрельнули по всем статьям среди молодежи, нравственность которой ниже уровня мирового океана) Отряд самоубийц выглядит как трэш, но это не вина фильма, просто так вышло, такое мнение сложилось в нашей стране. На самом деле Отряд самоубийц довольно глубокий, но режиссер не стал открывать все карты. А Уилл Смит вообще не создан для роли “больного бандита”, которым и является Дедшот в оригинальных комиксах. Сделать его главным персонажем и лидером “правильности”, которая отчетливо видна – плохая идея, т.к. фильм не о “розовых единорогах” (поняли шутку).
    Подводя итог я считаю фильм хорошим, не гениальным, но хорошим и 7,5 из 10 он точно заслуживает, как минимум. Давайте будем откровенны все фильмы по супергероев в этом году полнейший бред и тупость, а Отряд самоубийц хоть немного освежает эту картину. ИМХО.

  4. D@ZENT avatar
    [email protected]4 августа 2016
    0

    В машине всегда с Jabra! Ещё с BT250! Теперь Wawe’

  5. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna4 августа 2016
    1

    Немного напрягает относительно маленькая емкость батареи у БТ ушей. 6-8 часов у большинства. В “современном скоростном ритме” можно забыть вовремя зарядить и остаться без музыки

  6. sl2208 avatar
    sl22084 августа 2016
    0

    а мне Motorola Hint нравиться

  7. joker2k2 avatar
    joker2k24 августа 2016
    0

    ну до революции далеко (изза малого времени работы и проблем самого блютуса), но да, это удобно ( нашел для себя LG HBS500 )

  8. Shniperson avatar
    Shniperson4 августа 2016
    0

    Все замечательно, подскажите только, чем мне заменить наушники Bose QuietComfort 20i, которые на сегодняшнее время являются лучшими портативными наушниками-шумодавами для “летунов” или просто для тех, кто хочет послушать музыку без излишнего шума. Да, у Bose есть беспроводная модель, но она гораздо более габаритная (были у меня такие проводные – задолбался таскать в поездках, друзья тоже все перешли на QC20i). И да, не забудьте еще поговорить с авиакомпаниями, чтобы уже наконец-то разрешили пользоваться ВТ-устройствами, коими являются беспроводные наушники, в полете, и вообще всё будет замечательно.

  9. Kotiara avatar
    Kotiara4 августа 2016
    1

    Ну-ну, и на что вы предлагаете заменить ATH-M50?

  10. vitalson avatar
    vitalson4 августа 2016
    0

    Купил оригинальные Powerbeats2 Wireless по рекомендации с этого сайта, звук мягко скажем никакенный. Самая главная претензия звук очень слабый, играют тихо, басов нет, сравниваю со стандартными earpods. Кто знает, в чем может быть проблема?

    YoureWrong avatar
    YoureWrong5 августа 2016
    1

    @vitalson, кэшбэк хоть был? Нет? А вот, то то!
    Вообще говорят у битс норм звук: громко и басы долбят. Так что просто обменяйте где брали и все ок будет.

  11. crimplay avatar
    crimplay4 августа 2016
    0

    Послушал новые беспроводные SoundSport от bose. Я в восторге, звук классный, сидят удобно, в общем хочу. И вам советую присмотреться.

  12. Alex318i avatar
    Alex318i4 августа 2016
    0

    А как же “родная” для iPhone гарнитура Plantronics A170 Marque?

  13. ch1ban avatar
    ch1ban5 августа 2016
    0

    вы опять лукавите, пусть и немножко.
    в заголовке написано про bluetooth-гарнитуры, статистику тоже прочитали как исключительно про bluetooth-гарнитуры.

    только вот сейчас “bluetooth headset” – это не только привычные нам гарнитуры, но и беспроводные наушники, а с развитием беспроводных технологий и популяризации спорта – это все стало жутко модно. отсюда и такая статистика по продажам, в которой, имхо, классическая гарнитура занимается довольно небольшую долю.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь