Ток-шоу досняли на iPhone из-за отключения света

|
FavoriteLoading В закладки
Ток-шоу досняли на iPhone из-за отключения света

iPhone спасает не только жизни, но и телепередачи.

Часть эпизода популярного субботнего французского ток-шоу On n’est pas couché была снята на iPhone после внезапного отключения электричества в студии.

По словам французских СМИ, во время съемки одного из эпизодов ток-шоу в студии внезапно отключился свет. После 3 часов ожидания съемочная группа решила доснять шоу на несколько айфонов. Затем запись была успешно смонтирована и выпущена в эфир местного телеканала.

Какая именно версия смартфона использовалась – неизвестно. Это мог быть один из двух смартфонов: iPhone 6s Plus, либо iPhone 6 Plus. Первый отличается способностью снимать видео в формате 4К, а второй – FullHD. Причем оба устройства имеют функцию оптической стабилизации.

Учитывая качество съемки и область применения, это отличная реклама для Apple. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iPhone спасает не только жизни, но и телепередачи. Часть эпизода популярного субботнего французского ток-шоу On n’est pas couché была снята на iPhone после внезапного отключения электричества в студии. По словам французских СМИ, во время съемки одного из эпизодов ток-шоу в студии внезапно отключился свет. После 3 часов ожидания съемочная группа решила доснять шоу на несколько...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. stariu28 июня 2016
    0

    Хорошо эппл проплатилась((:

  2. nebulus avatar
    nebulus28 июня 2016
    6

    судя по наличию освещения в студии, вместо 3 часов тупого ожидания можно было просто запитать камеры от другого источника и не делать сенсацию из ничего.

    bviroadtown avatar
    bviroadtown28 июня 2016
    1

    @nebulus, Еще можно было дать iPhone операторам которые как минимум умеют снимать и не шатаются как пьяные, дали ведущему и помощникам…это же Французы)))

    nebulus avatar
    nebulus28 июня 2016
    1

    @bviroadtown, да зачем он нужен, когда рядом камера на штативе, с более светосильным объективом, которая всяко лучше справится с недостатком света и трясучкой? в крайнем случае можно было использовать фонарик трубки только как фронтальный свет… да и то, если очень невтерпеж.

    Dmitry avatar
    Dmitry29 июня 2016
    0

    @nebulus, А вы правда думаете что в студии КРОМЕ камер нет ничего? К вашему сведению в студии кроме камер еще вагон и маленькая телезжка оборудования, как то Видеомикшер, видеоматрица, записывающе еоборудование, мониторинг, оборудование процессинга видеосигнала. Если у вас в ящике дома валяется камера которая пишет на SD карточку от пальчиковой батарейки (утрирую), то в телевизионной студии все гораздо сложнее. И всегда(!) свет в студии питается от одного источника, а технологическое оборудование от другого.

  3. alexmaru avatar
    alexmaru28 июня 2016
    1

    качество съёмки – у половины были линзы в отпечатках пальцев (характерное мыло).

  4. tty01 avatar
    tty0129 июня 2016
    0

    Ваш совет да киношникам в “Падение Лондона”

  5. collder avatar
    collder29 июня 2016
    0

    Там же свет в студии… от айфонов тоже запитали?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь