Найдены лучшие кроссовки на лето

Samsung скопировала рекламу Apple «Снято на iPhone»

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung скопировала рекламу Apple «Снято на iPhone»

Но сделала это красиво.

Корейская компания Samsung запустила пиар-компанию «Снято на Galaxy S7 и S7 Edge», дабы показать возможности записи 4K-видео на текущих флагманах. Эти смартфоны стали первыми устройствами в линейке с технологией Dual Pixel, которая предоставляет смартфонам «систему фокусировки на уровне «зеркалок».

Ролик по своей структуре копирует рекламу Apple «Снято на iPhone 6/6s». Единственное отличие – у корейцев акцент на видео, а у американцев – на фото. Тем не менее, копировать тоже нужно уметь, и Samsung справились с этой задачей. [CNet]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но сделала это красиво. Корейская компания Samsung запустила пиар-компанию «Снято на Galaxy S7 и S7 Edge», дабы показать возможности записи 4K-видео на текущих флагманах. Эти смартфоны стали первыми устройствами в линейке с технологией Dual Pixel, которая предоставляет смартфонам «систему фокусировки на уровне «зеркалок». Ролик по своей структуре копирует рекламу Apple «Снято на iPhone 6/6s». Единственное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. NickFawkes avatar
    NickFawkes20 июня 2016
    0

    музыку они подбирать явно не умеют

    slalompics avatar
    slalompics20 июня 2016
    1

    @NickFawkes, сэкономили, скачали наверное какой то ройалти фри с левого сайта.

  2. HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    4

    Самсунг нищие умом – вот и воруют чужие идеи. А их личные идеи все обрекаются на провал, чьими ошибками пользуется и эпл в том числе. Такие компании нужны, чтобы двигать вперед прогресс и не давать расслабляться той же эпл.

    iberezin avatar
    iberezin20 июня 2016
    3

    @HauB, Почему же, мне кажется просто это обычные “тренды” – которые в свою очередь представлены “Исследовательскими Маркетинговыми компаниями”… Они не воруют – они просто подстраиваются под нужды покупателей.

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    6

    @HauB, нищие умом – это папуасы, живущие в лесу скважин, яростно потребляя поделки Эпл или Самсунга, и не способные создать ничего сами. Причем первые – гении маркетинга и дизайна, вторые – обладают производством практически всех компонентов современных устройств, процессоры, память, камеры и тд. А вот папуасам остается одно – мозговое пукание. С похрюкиванием и присвистом.

    HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    2

    @bladeich, прежде чем отправить свои графоманские мысли на всеобщее обозрение, Вы хотя бы согласовали предложение. А то получается, что у Вас “папуасы” создают продукты.

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    1

    @HauB, ну поднапрягитесь. Поймете. Раз вы настолько умны, что считаете тех кто производит современные (лучшие) компоненты и элементы нищими умом.

    HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    1

    @bladeich, скудоумие в дизайне и инновациях не умаляет достоинств компании как производителя компонентов. Никто не виноват, что единственной их инновацией за последнее время в области дизайна являются скошенные края, польза от которых весьма сомнительна, дизайн часов даже не берусь обсуждать.

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    3

    @HauB, инновации в первую очередь относятся к технологиям, элементной базе. Дизайн лишь малая часть. Да и дизайн зачастую вторичен – он ограничен возможностями элементной базы и компонентов. Да и тот же с7 едж со своим экраном в корпусе на 25 % меньше чем плюс, с пылевлагозащитой, двумя стандартами беспроводной зарядки, жизнью от зарядки чуть побольше, нормальным портом, полноценной многозадачностью – и это все работает дольше, весит меньше. При батарее в 3600 мач, он меньше и легче. И это при всем том, что в него умудрились уместить. Это реальная работа инженеров и инновации.

    И да тут была статья относительно технологий будущего. Большая часть пунктов уже есть в с7 едж. И гибкий экран, тоже (что неудивительно) разрабатывает самсунг. Эпл же вообще ничего нового, ровным счетом ничего после смерти Джобса не сделала. Только выпустила глупый Айпэд про. Причем про в версии Эпл – это много колонок. Логика китайская. При этом размер и плюса и про – слепое следование моде, установленной ОЕМами андроида. Короче, смешно. Инноваций в технике Эпл, как в костюме от Brioni. Только если такой костюм действительно вещь статусная, айфон – ширпотреб с претензией. И претензия эта под руководством Кука вышла в тираж. Потому теперь больше цветов, смайлов.. Открыть карты и аймесседж для сторонних разработчиков.. То есть сделать то, что сделал Гугл 5 лет назад. Инновации.

    HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    3

    @bladeich, оболочка в Samsung слеплена на коленке дяди Ляо и через год-другой телефон превращается в тыкву. Цикл смены iPhone – 3-4 года. И это при равной цене. Вы сами знаете, что Samsung услышат звон со стороны рынка “Apple начала делать то-то… (например, часы)” и спешат его реализовать здесь и сейчас, а в то время Apple оттачивает каждую фишку и внедряет ее спустя 2-3 года, но отработанную и проверенную. Вы скоро увидите usb type-c не только на Huawei, но и на других гаджетах на Android – это дань тренду, который задает НЕ Samsung. Да, Apple тоже давно не выпускало инноваций и это печалит.

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    2

    @HauB, оболочка в С7 недалеко ушла от той непонятной смеси цветов и решений, в котрую превратилась айОС, копируя андроид.

    Правда в случае с С7 (а) есть темы которые полностью ее меняют и (б) сама оболочка меняется в три клика.

    USB -C уже есть на куче Андроид аппаратов. Начиная с лыжи Ж5 и кончая HTC 10. Это так, для общего развития. Тачвиз Samsung худо бедно облегчил и на С7 он терпим. Его становится меньше и меньше. На HTC 10 вообще практически сток. Гугл допилил Андроид. Оболочки уже вторичны.

    Более того USB -C Apple не создавала, у них практически отсутствуют инновации в железе.

    Но и это не суть важно.

    Важно понять не совсем умной головой – что создание гибкого экрана или нового типа батарей, которые будут использовать все, включа Apple – это и есть настоящие инновации. А оболочку написать – под силу средней по размеру команде – за последние 5 лет все это обсосано и выплюното. Потому тот же Нова Ланчер ничем не хуже чем решение от Google или Apple. Потому что все сценарии использования уже обсосаны и все решения слямзены всеми у друг друга. Ничего нового тут нет.

    Новое – это приципиальный прорыв в микроэлектронике, без него загибается и рынок телефонов и планшетов. Прогресс – это реальный скачок в технологиях. И Apple тут, кроме нового цвета корпуса или 6 колонок – предложить то и нечего. Это факт. И падение продаж – это только начало.

    HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    2

    @bladeich, надеюсь, в Вашей абсолютно умной голове наконец возникнет понимание, что продукт – это смесь тех “инноваций” в устройстве (здесь не важно, кто поставляет комплектующие как и на кухне – настоящий повар и из простых ингридиентлв сделает вкусное блюдо), которые в последствии при адекватной цене предоставляют пользователю спектр благ, как в виде софта, так и в виде дизайна и имиджа. Когда ты видишь на улице людей с самсунгами в руках – у тебя одна ассоциация – либо это гик/школьник, либо нищий (невзирая на весьма конский ценник). Уверен, что Вы покрываете этот продукт, поскольку являетесь его пользователем.

    P.S. В iPhone тоже есть пассивная влагозащита, правда не знаю зачем она нужна, я телефон свой не купаю, беспроводная зарядка мне не нужна – у меня и через кабель заряжается телефон быстро. Зато мне важна сохранность информации и стабильность работы. Ваш самсунг висит в день по 10 раз (я держал его в руке в официальном магазине и в какой-то момент телефон завис на смене ориентации экрана – это выглядит весьма жалко, поверьте).

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    2

    @HauB,

    моя “умная” голова дает мне возможность без фанатизма сравнить свой iPhone 6s Plus с S7 Edge. Сравнение не в пользу IPhone. Это факт. И самый главный аспект “промышленного дизайна” – как так, гений дизайна Apple умудрилась сделать свой телефон при таком же размере экрана настолько больше, тяжелее (и при этом вес больше чем у 6 плюс, а батарея даже меньше чуть-чуть). Что, тач 3Д весит 60 грамм? Что аппарат надо сделать еще тяжелее? Это как раз провал и полностью анти-эппловский подход.

    Вторичная функция с непонятной необходимостью – вместо уменьшения габаритов или же увеличения аккумулятора (или одновременно) плюс быстрая зарядка – и вот был бы аргумент “оптимизации” – такая же батарея физически, как у С7 Едж (или больше при таком-то лапте как “плюс”) – получите 3-4 дня работы. Ан нет. Джобса нет и этого не будет.

    Это еще опуская тот факт, сколько всего умудрились инженеры Самсунга уместить в компактный “едж”.

    Или размеры и вес теперь не важные факторы “промыщленного дизайна”? Особенно, как отмечено выше, если такие размеры и вес не оправданы функционально (батарея, защита, большая диагональ экрана и тд). А как же крики про компактность, когда айфон был маленьким?

    И да, Самсунг все это уместил в “едж”, не убирая аудиопорт.

    Насчет быстрой зарядки – смешно. После зарядки еджа за час с копейками – зарядка айфона – это никак не быстро.

    HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    2

    @bladeich, и да, гугл априори имела открытую систему и пытается сейчас закрывать все дыры. А Apple имеет до сих пор закрутую систему и только начала открывать доступ разработчикам. Уверен, что через год-другой пользователь не увидит разницы в удобстве интерфейса (и даже гикам будет что кастомизировать), при этом у Apple сохранность данных будет на порядок выше.

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    1

    @HauB, советую почитать как шли дела у Apple в первую эпоху без Джобса. Мало того, что компания практически на коленях была, Mac OS 9 была тупиком. Спасло Apple возвращение Джобса – он основал Next Computers и именно Next OS стал основой Mac OS X. Именно Джобс перевел Маки на Intel процессоры. Именно Джобс работая с Pixar родил идеи потребления медиаконтента. Без Джобса – Apple пустышка. Понимая, что Apple не выпускает ни компонетов, не имеет каналов продаж – он и именно он убедил руководство AT&T подписать контракт на продажи iPhone до завершения его разработки. И именно он смог убедить поставщиков компонентов дать максимально льготные условия для Apple.

    Джобс проверял и утверждал даже упаковку, а Кук не смог узнать в Индии свой же чехол (новый цвет) для iPhone, приняв новый цвет за подделку.

    Apple повторит пике без Джобса, во второй раз. В этот раз Джобс оставил им больше денег, но траектория будет похожа – лишь растянута во времени. И, кстати, советую ознакомится с историей падения SONY на рынке потребительской электроники. Очень похоже.

    HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    2

    @bladeich, странные приемы Вы используете в полемике. Никто не спорит, сто текущая Apple – наследние верного руководства компанией. Кстати, кто-кто, а Sony, на мой личный взгляд, не падает, а растет – ее дизайн не копирует Apple, в то же время смартфон выглядит весьма привлекательно, за исключением все той же прошивки, которая, пока еще, живет долго только в гуглофонах (нексусах).

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    1

    @HauB, сегодняшняя Apple это наследие Джобса в виде инерции и она так же “обезглавлена”, как и в первый период без Джобса. Все что я написал логично и понятно. Насчет SONY растет, стоит разобраться в предмете. SONY распродала все R&D центры, мобильное подарзделение стабильно убыточно, а consumer electronics сегмент в целом для них просел ниже плинтуса, в долях и продажах – по сравнению со славным прошлом. Потому что на одном внешнем дизайне не выедешь. Да и он уже не уникален, вообщем-то.

    Так что, еще одно de javu

    tagor avatar
    tagor20 июня 2016
    3

    @HauB, похоже выросло поколение фанатиков, уже не знающих, что создатель их секты любил фразу “«Хорошие художники копируют, великие художники крадут»”

    aydaya avatar
    aydaya20 июня 2016
    1

    @HauB, снимите айфон с глаз и эпловскую лапшу с ушей. Посмотрите по сторонам. Можете еще разобрать свой айфон и посмотреть кто сделал экран, оперативную память, флэш память, процессор. Зааязывайте вы уже со своим эплобойством. Никто не спорит, что в 07 году эпл сделал революцию в плане гаджетов, но с тех пор уже скоро 10 лет как прошло, пора с коня слезать.

  3. Varian avatar
    Varian20 июня 2016
    0

    SameSung

  4. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus20 июня 2016
    6

    Пользуюсь Galaxy s7, отличный аппарат.

  5. HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    1

    @bladeich, все разумные компании сейчас ушли в разработку софта и отладки его стабильности. Телефоны на оболочке Windows и телефоны RiM (Blackberry) погорели не потому что у них был плохой внешний дизайн (мне, например, сглаженная Lumia внешне нравилась, да и дизайн был самостоятельный – их пластик потом взяли на оборот Apple в своих бюджетных моделях 5C), многим бизнесовым товарищам нравились физические клавиатуры на их коммуникаторах Blackberry, они погорели из-за отсутствия адекватной оболочки. Невзирая на то, что Blackberry считались по защите данных номер 1, но они были зашорены своей стратегией и упустили из виду главную компоненту успеха.

    Что касается финансового положения Sony. Я имею финансовое образование и без труда могу найти и изучить отчет компании Sony, что и сделал, так что Вашу залипуху по поводу убыточности мобильного подразделения Sony можете рассказывать другим читателям портала (да, есть спад продаж, характерный и для других аналогичных компаний, как Apple, на фоне перенасыщения рынка мобильных устройств и мирового кризиса, в т.ч. кризиса в Китае).

    И также можете дальше продолжать бравировать знаниями о R&D, которым, Вы, не занимались никогда, судя по всему. Я боюсь, что в компании, в которой Вы работаете, даже не выработаны критерии отнесения продукции к разряду инновационной. Если для Вас инновации – это улучшенная батарея, то для других инновации – это эффективная оптимизация железа (по цене/качеству) и энергоэффективности. И то, и то имеет место быть. Apple не является компанией полного цикла в отличии от Samsung, ей это и не нужно. Она скупает стартапы и покупает комплектующие у тех компаний, которые являются передовыми в своей области. Камеры, кстати, она берет у Sony. А экраны у Sharp, Samsung или другой компании (кто предложит лучше по качеству и дешевле). У каждого своя стратегия развития. Капитализация Apple пока говорит сама за себя.

    P.S. Да, не Вы один на этом портале владеете информацией по становлению и развитию компании Apple, а главный редактор портала, Артур, в этом вопросе даст Вам закурить большую толстую сигару Сohiba в процессе диалога, и нальет кубинского рома, чтобы не скучали.

    bladeich avatar
    bladeich21 июня 2016
    0

    @HauB,

    Ладно у вас наверняка и подписки WSJ нет чтобы статью всю прочитать.

    Для вас “финансист” из первых рук (анализ спича СЕО Sony) – WSJ

    Sony, which as a smartphone maker trails not only Apple Inc. and Samsung Electronics Co. but also China’s Xiaomi Corp. and ZTE Corp. , has pruned its mobile business by drastically cutting back in the U.S. and Chinese markets and by reducing its workforce. The cost cuts will reduce division’s operating loss in the fiscal year ending in March to ¥60 billion ($532 million), from ¥220.4 billion a year earlier, the company says.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь