Обзор Объект 18. Две судьбы в твоих руках

|
FavoriteLoading В закладки
Объект 18. Две судьбы в твоих руках

Мрачный и волнующий текстовый квест.

Кромешная тьма, старый разбитый корабль, неизведанный остров… С этой картины начинается повествование в текстовом квесте «Объект 18». Мы выходим на связь с неким Андреем Крюковым, частным детективом. При загадочных обстоятельствах он оказался один на необитаемом острове. Его единственный шанс на спасение – мессенджер, способный преобразовывать речь в текст. Вы и выступаете в роли адресата этих посланий.

IMG_3549

Жанр: Текстовый квест
Разработчик/Издатель: RomGames
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: 15 рублей (на момент релиза) [Скачать из App Store]

«Объект 18» – это продолжение популярного текстового квеста «Объект 17», в котором продолжит разворачиваться история Дэна, с которым мы познакомились в прошлой части.

Текстовые квесты – один из наименее распространённых жанров. Вам предстоит общаться с собеседником посредством текстовых сообщений. Так что забудьте о какой-либо графике, её здесь практически нет. Главная фишка в том, что каждое ваше решение влияет на дальнейшее развитие сюжета. 

IMG_3546

Частный детектив Андрей Крюков расследует дело Дэна — человека, который спасся из логова маньяка. Андрей очнулся на палубе ржавого корабля на таинственном острове. Единственное средство связи с реальным миром – какой-то странный месенджер, сообщения с которого можете принимать лишь вы. Не помочь в такой ситуации человеку было бы преступлением. Этим вы и будете заниматься.

Главный герой безоговорочно верит каждому вашему слову. В начале он кратко введёт вас в курс дела, чтобы вы понимали, что происходит, и могли принимать правильные решения.

IMG_3547

По ходу развития сюжета к каналу подключается ещё один человек – Кристина. Теперь вам придётся общаться сразу с двумя людьми. Они общаются между собой и советуются с вами. Кроме того, устройство каждого персонажа уникально.

Мессенджер Кристины может делать и передавать фотографии, так что в игре появятся изображения, над которыми вам придётся подумать. В гаджет Крюкова встроен микрофон, так что вы услышите, что происходит вокруг него. Эти фишки помогают погрузиться в атмосферу игры. Особенно в те моменты, когда персонажи начинают общаться между собой.

IMG_3544

Каждое сообщение персонажей отображается в центре уведомлений. Поддержки Apple Watch нет, так что владельцам смарт-часов придется играть на смартфоне или планшете. 

IMG_3548

Периодически главные герои отключаются от общего канала общения в силу разных обстоятельств: они могут уйти спать, затаиться, услышав странные звуки, и так далее. Игры такого жанра происходят в реальном времени.

Если герой сообщит вам, что он ушёл спать, то минимум часов 6 его не будет в сети. Если на него напал враг, он какое-то время будет недоступен для общения. В такие моменты напряжение нарастает, так как вы успеваете привязаться к ГГ и переживаете за них.

Реалистичную атмосферу в игре создаёт и соответствующее звуковое сопровождение, которое выполнено на высшем уровне. С каждой новой деталью картина в голове обрастает подробностями — игра захватывает буквально в первые 5 минут. В приложении нет назойливой рекламы и всплывающих баннеров. Ничто не отвлекает от происходящего на экране.

IMG_3545

Минус в игре один: нельзя продолжать игру с произвольного места. Существует система чекпоинтов, так что придётся думать дважды, прежде чем совершать то или иное действие. Не каждый любит перечитывать по-несколько раз одно и то же.

Игра дарит удивительные ощущения. Можно даже назвать это интерактивной книгой, когда вы принимаете непосредственное участие в повествовании. И помните, каждый шаг может стать последним.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мрачный и волнующий текстовый квест. Кромешная тьма, старый разбитый корабль, неизведанный остров… С этой картины начинается повествование в текстовом квесте «Объект 18». Мы выходим на связь с неким Андреем Крюковым, частным детективом. При загадочных обстоятельствах он оказался один на необитаемом острове. Его единственный шанс на спасение – мессенджер, способный преобразовывать речь в текст. Вы и выступаете...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. 2

    Прикольно. Люблю игры типо Lifeline. Куплю, надеюсь наши разработчики не подведут ;)

  2. NeroFix avatar
    NeroFix24 июня 2016
    2

    Очередной сделанный на коленке проект ради бабла

    BorMor avatar
    BorMor26 июня 2016
    0

    @NeroFix, а обычно делаю ради высокой цели, ради искусства?

  3. FriZZman25 июня 2016
    1

    Ага.
    Я попался и купил “Объект 17”.
    Говно. Ниочем.

    Идея очень крутая, а реализация чертишо.

  4. FAStTheory avatar
    FAStTheory25 июня 2016
    1

    По сравнени юс Lifeline, с хорошим сценарием и текстом, все эти клоны – это просто днище…

    therealasd26 июня 2016
    1

    @FAStTheory, Это как раз LifeLine днище, по сравнению с Object 17

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь