Yota ввела бесплатный роуминг для мессенджеров по всему миру при нулевом балансе

|
FavoriteLoading В закладки
Yota ввела бесплатный роуминг для мессенджеров по всему миру при нулевом балансе

Общение без границ и денег.

Оператор Yota запустил новую услугу, благодаря которой пользователи могут оставаться на связи в пяти популярных мессенджерах, находясь в роуминге даже при нулевом балансе на счете. Распространяется данное предложение на такие сервисы, как Facebook Messenger, Viber, iMessage, Telegram и WhatsApp.

Услуга активируется автоматически и не требует дополнительного подключения или настройки. При этом пользователи могут отправлять исключительно текстовые сообщения.

WhatsAppYoTaIn

Представители Yota подчеркивают, что к списку популярных стран, в которых востребованы услуги оператора, относятся: Германия, Италия, Испания, Китай и Таиланд. В числе самых популярных мессенджеров – WhatsApp, на долю которого приходится 46% пользователеЙ. За Viber – вторая строчка с долей в 28%. Замыкает тройку лидеров Telegram (8%).

Роуминговая сеть Yota доступна на территории 229 стран мира, 56 из которых предлагают высокоскоростное покрытие LTE. [Yota]

undefined
iPhones.ru
Общение без границ и денег. Оператор Yota запустил новую услугу, благодаря которой пользователи могут оставаться на связи в пяти популярных мессенджерах, находясь в роуминге даже при нулевом балансе на счете. Распространяется данное предложение на такие сервисы, как Facebook Messenger, Viber, iMessage, Telegram и WhatsApp. Услуга активируется автоматически и не требует дополнительного подключения или настройки. При...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Seva2006 avatar
    Seva20066 июня 2016
    0

    А вот это круто! Хоть у меня за границей входящие до 1000 минут в месяц бесплатно (Мегафон), но мессенджеры бесплатно в роуменге это здорово и поэтому сегодня по дороге домой возьму себе йотовскую симку!

  2. stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    7

    Очень круто. Но включив роуминг данных заграницей для ватсапа – айфон сразу накачает обновлений на пару десятков мегабайт. Так что бесплатные переписки окажутся очень даже платными.

    dubni4ek avatar
    dubni4ek6 июня 2016
    1

    @stylish_me, самое время подумать о переходе на galaxy s7 ;D

    stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    4

    @dubni4ek, а андроид как будто ничего не обновляет в фоне, ага.

    Miku Hatsune6 июня 2016
    0

    @stylish_me, именно ага, если руки не из одного места

    stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    3

    @Miku Hatsune, ну у кого руки под напильник заточены – welcome. Но мы на сайте про айфоны, есличо.

    Makarov avatar
    Makarov6 июня 2016
    1

    @stylish_me, если чо, не только про айфоны, уважаемый.

    Slix77 avatar
    Slix776 июня 2016
    1

    @stylish_me, Что мешает отключить Автоматическое обновление и запретить приложениям доступ в интернет!?

    stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    4

    @Slix77, ну как минимум надо перелопатить все настройки: отключить обновление софта, почты, выгрузку фото в облако, отключить синхронизацию dropbox и остальных приложений и тд. Ради возможности посидеть в ватсапе? Нет уж, я лучше возьму wifi карманный роутер в стране пребывания за 5-6 евро в сутки с безлимитным интернетом на 10 устройств.

    vs40 avatar
    vs406 июня 2016
    1

    @stylish_me, далеко не везде есть возможность туристом взять безлимитный мобильный инет, а Yota предлагает вполне адекватный и бесплатный вариант оставаться на связи с родными и коллегами.

    stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    0

    @vs40, путешествую постоянно, еще ни одной страны мира не было, где мне бы не доставили в номер карманный роутер с 5-7 евро за безлимит на сутки. Более того, есть решения, например, на всю Европу или Азию.
    Если у вас другой опыт – рассказывайте, буду знать, где возможны сложности.

    Roma Piñon6 июня 2016
    0

    @stylish_me, можно поподробнее, пожалуйста, как это называется? За границей бываю довольно часто, но обычно либо беру местную сим, либо просто пользуюсь публичным вай фай, но это уже неудобно

    stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    1

    @Roma Piñon, чаще всего это называется pocket wifi. Обычно есть 3-5 крупных компаний в каждом городе, кто предоставляет такую услугу. Перед поездкой на сайте у них вводите свой отель и время пребывания. Ну и оплачиваете кредиткой. Когда заезжаете в гостиницу – конверт с роутером уже ждет вас на ресепшн. Перед отъездом оставляете там же, их курьер потом забирает.
    По размерам обычно роутер с половину айфона. Зарядки хватает часов на 7 непрерывного браузинга или на весь день по необходимости (навигатор, интернет, соцсети и тд). Можно подключить до 10 устройств по вайфаю к нему. Чаще всего либо лимит 1гиг в сутки, либо безлимит. Но бывают и другие тарифы. В роутере стоит симка местного оператора с лучшим 4g покрытием. Скорости всегда очень хорошие. Если еще вопросы будут – пишите! Пользовался в италии, испании, франции, гонконге, сингапуре, тайланде и тд и тп.

    Roma Piñon7 июня 2016
    0

    @stylish_me, спасибо большое за информацию, раньше и правда об этом сервисе ничего не слышал! Изучу вопрос!

    iWanderer avatar
    iWanderer6 июня 2016
    4

    @stylish_me, совершенно верно; на это и расчёт! Такая вот козлячья постанова. Не каждый заморочится и вручную всё поотключает. ((

    Seva2006 avatar
    Seva20066 июня 2016
    0

    @stylish_me, в настройках вы можете выставить ограничения…

    pashabreez avatar
    pashabreez6 июня 2016
    0

    @stylish_me, я думаю, что в йоте просто не пропустят другой трафик. По крайней мере сейчас, даже когда включаешь роуминг, то у них вылетает браузерное окошко с вопросом типа действительно ли ты хочешь пользоваться интернетом, тут будут такие-то тарифы и если согласен то нажми на кнопку.

    stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    0

    @pashabreez, а как браузерное окошко может вылетать при использовании почты, например?
    Ну и даже ок, зашел в сафари, увидел это предупреждение. Но если хочешь пользоваться мессенджером – интернет роуминг то должен быть включён всё равно. Значит, к интернету будет доступ и у остальных приложений.

    pashabreez avatar
    pashabreez6 июня 2016
    0

    @stylish_me, там это работает типа как авторизация в какой-нибудь wi-fi сети, пока на кнопку не нажмешь трафик ни в каком приложении не пойдет. А трафик мессенджеров они вполне могут пускать в обход. Думаю, что так и сделано.

    stylish_me avatar
    stylish_me6 июня 2016
    1

    @pashabreez, в обход настройки айфона “международный роуминг”? Маловероятно, хотя это было бы правильно и честно.

    pashabreez avatar
    pashabreez6 июня 2016
    0

    @stylish_me, да причем тут настройка айфона? Я же написал, что в обход их личной авторизации. “Роуминг” в любом случае надо будет включить в айфоне, но йота сама не пропустит другой трафик кроме мессенджеров пока ты не дашь согласие в браузере. Это самое нормальное решение.

    Seva2006 avatar
    Seva20066 июня 2016
    0

    @pashabreez, кстати у кого то из операторов для мессенджеров и в россии не тарифицируется, значит операторы видят что это за трафик, от какой программы идет!

    EmoCoder avatar
    EmoCoder12 июня 2016
    0

    @pashabreez, опробовал, подтверждаю, все именно так.

    Радуют те, кто не попробовал, а уже начали жаловаться.

  3. rusfatman avatar
    rusfatman6 июня 2016
    0

    откуда инфа-то? на сайте Йоты тихо ..

  4. maximus1 avatar
    maximus16 июня 2016
    0

    А что сейчас с роумингом на звонки у разных операторов? Вроде были новости, что что-то хотят бесплатно сделать?

  5. Serg@nt avatar
    [email protected]6 июня 2016
    0

    Ушел с йоты, у мтс сейчас тарифы повкуснее стали за те же деньги, да и покрытие хромает у йоты. А сейчас и телефон стал меньше садиться, да и я понял что мне не так уж и нужен такой безлимитный инет, который так тупит, плюс если хочется подрубить комп или другое устройство через созданную точку то тоже облом был, сразу плати..да и мтс тоже сделал по стране безроуминговое пространство …короче прости йота:)

    pashabreez avatar
    pashabreez6 июня 2016
    1

    @[email protected], +1, тоже ушел с йоты на мтс по тем же причинам. В основном потому что уж очень плох стал интернет у йоты, постоянные затыки.

  6. Репетитор avatar
    Репетитор6 июня 2016
    0

    Маркетологи великолепны. Муртазина твиттер гляньте ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь