ВИДЕО Джейлбрейк iOS 9.3.2 через браузер Safari показали на видео

|
FavoriteLoading В закладки
Джейлбрейк iOS 9.3.2 через браузер Safari показали на видео

Пора бы.

Уже несколько месяцев хакеры из разных команд кормят пользователей обещаниями по взлому операционной системы iOS 9.1+. Тем не менее, последней версией системы, на которой возможно выполнить процедуру джейлбрейка, остается iOS 9.1.

Сегодня взломщик, известный под ником qwertyoruiop опубликовал видео, на котором демонстрирует взлом iOS 9.3.2.

Парень использует iPod Touch 6-го поколения, а в качестве средства для взлома – браузер Safari. Принцип работы утилиты напоминает некогда популярный сервис JailbreakMe, работавший еще во время iOS 4.

Для проведения процедуры джейлбрейка нет необходимости в компьютере. Достаточно перейти на сайт со скриптом через браузер Safari, нажать на ссылку и дождаться установки Cydia в автоматическом режиме. Пока же утилита находится на собственном сервере qwertyoruiop. Планирует ли хакер публиковать свою разработку в открытый доступ неизвестно. [iClar]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пора бы. Уже несколько месяцев хакеры из разных команд кормят пользователей обещаниями по взлому операционной системы iOS 9.1+. Тем не менее, последней версией системы, на которой возможно выполнить процедуру джейлбрейка, остается iOS 9.1. Сегодня взломщик, известный под ником qwertyoruiop опубликовал видео, на котором демонстрирует взлом iOS 9.3.2. Парень использует iPod Touch 6-го поколения, а в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. iFilin avatar
    iFilin28 мая 2016
    1

    Думаю автор подождет недельку, и если не появятся желающие выкупить скрипт за приличную сумму, то выбросит в паблик.

    vozz avatar
    vozz28 мая 2016
    0

    @iFilin,
    А смысл? ведь уже вышла 9.3.3 b1 а там и финальная .

    Чарли avatar
    Чарли28 мая 2016
    1

    @vozz, смысл в том, что на 9.3.3 нет новшеств. Только якобы какие-то “исправления ошибок”, а 9.2.3 работает хорошо. Ничего не глючит. С Джейлом даже станет лучше..:)

  2. Nightforge avatar
    Nightforge28 мая 2016
    2

    qwertyuiop и раньше еще показывал jailbreak, в том числе и для 9.3.1, но он не будет публиковать public jailbreak, возможно, продаст кому-то, но сам не выпустит.

  3. ivsi avatar
    ivsi28 мая 2016
    0

    по сути, это значит, что просто посетив обычный сайт можно полностью лишиться данных на телефоне и самого телефона тоже! только какая-то искренняя доброта останавливает яблочных хакеров от безумия по уничтожения миллионов айфонов!

    Entze avatar
    Entze28 мая 2016
    1

    @ivsi, доброта стоит миллион долларов.
    забавно, что уничтожение миллиарда андроидов в такой же ситуации никого не беспокоит.

    MatveyYo avatar
    MatveyYo28 мая 2016
    0

    @Entze, вот тут монотонность обновлений с iOS рано или поздно сыграет злую шутку. Вам по сути надо готовить эксплоит для последней версии iOS и охват будет огромный, а для Android для всего зоопарка сложней на порядок, кроме гениальных дыр с зависимостью от первых осей.

    creker avatar
    creker28 мая 2016
    1

    @ivsi, останавливает их желание продать это тем, кто такой ерундой заниматься не будет. Такой джейл купят за очень большую сумму и будут использовать для таргетированных атак, а не для уничтожения айфонов, что никому нафиг не нужно. Собственно, до этого похожий экплоит уже продали.

    Entze avatar
    Entze28 мая 2016
    0

    @creker, так я об этом и говорю.
    это не доброта останавливает.
    ждут ребята предложения.

    кстати, если посмотреть описания обновлений 9.3.2, то похожие баги закрыты.
    Видимо не все, отчего цена возрастает.
    Больше секьюрити фирм могут дать китайцы владельцы сайтов с пиратским софтом.

  4. darkside avatar
    darkside28 мая 2016
    0

    Вброс для тех кто не спешит обновляться))

  5. mlserg avatar
    mlserg28 мая 2016
    0

    Любители халявного взломанного софта уже потирают потные ручки, наконец то они смогут поставить себе “запись разговоров” xD если конечно автор выложит джейл

    45th avatar
    45th28 мая 2016
    0

    @mlserg, халявный софт можно и без джейла поставить уже года как 3, просто лишь зайдя через сафари на специальный сайт (коих уже пару десятков) и выбрав там что нужно.

    AntiDot avatar
    AntiDot29 мая 2016
    0

    @45th, пример?

    okolopyh avatar
    okolopyh28 мая 2016
    0

    @mlserg, Есть достоверные примеры работающей программы, которая умеет писать линию?
    Насколько я знаю, таких программ не было и нет.

    Vagrant avatar
    Vagrant28 мая 2016
    0

    @okolopyh, SuperRecorder или AudioRecorder прекрасно все пишут. Ради нее и поставлю джейл, и из-за кастомизации control center.

    evil.box avatar
    evil.box28 мая 2016
    0

    @okolopyh, audiorecorder отлично пишет с джейлом, через браузер по wifi можно скачивать записи а m4a формате. Сам пользуюсь, все отлично

    mlserg avatar
    mlserg28 мая 2016
    0

    @okolopyh, да при чем тут это. Я написал с сарказмом. Большинство тех кто ставят джейл, банально спирачивают приложухи и прикрываются все как один мега нужной фичей – запись звонков.

    shapilokk avatar
    shapilokk28 мая 2016
    0

    @mlserg, назови хотя бы несколько вышедших за последние пару лет игр или приложений, стоящих того, чтобы ставить джейл и спирачивать их, вместо покупки? Это смешно, всё более-менее стоящее уже давно идет по модели free или free-play, поэтому джейл в этом случае вообще не помощник

    shapilokk avatar
    shapilokk28 мая 2016
    0

    @okolopyh, стоит Call Recorder (иконка красного цвета). Прекрасно всё пишет, без писков и т.д. В проге можно настроить синхронизацию с гугл диском, у меня всё прекрасно в облако выгружает. Стоит уже почти год, вспоминаю про нее только тогда, когда надо к какому-то разговору вернуться, пока не подводила.

    creker avatar
    creker28 мая 2016
    0

    @okolopyh, есть и на staskoverflow я даже выложил рабочий код для этого. Я вас могу еще больше удивить, AppStore приложения еще могут незаметно для вас писать звук с микрофона. Не во время звонка конечно, но все же.

  6. Чарли avatar
    Чарли28 мая 2016
    2

    Читаю комменты и сравниваю с 2010-2013.
    Лицемерие на лицо. Выйдет Джейл – все, кто в танке, поставят не раздумывая.
    Джейл позволяет изменять систему. Удалить стандартное ПО, очищать кэш программ, выбирать браузер по-умолчанию, настроить ПУ…все это соблазняет установить джейл.
    А все остальное “не установлю”; “я честно плачу за по”; “мне это не надо”…блаблабла просто чушь.

    admiless avatar
    admiless28 мая 2016
    0

    @Чарли, наверно я слишком хорошего мнения о людях, но за столько лет на скидках/раздачах можно было собрать практически все необходимое.
    но все-же я наверно слишком хорошего мнения о людях, пока набирал вспомнились вечные стоны по поводу цены на Apple продукцию и угрозы купить за те-же (или бОльшие) деньги андроид :)

    Чарли avatar
    Чарли28 мая 2016
    0

    @admiless, не уловил суть вашего комментария.
    Видите ли, люди предрасположены к любопытству. Поэтому все, кому не лень и знают тему, побегут взламывать свои смартфоны. Игры, программы тут не при чем. Система. Вот что главное. Люди хотят сами администрировать систему. Настроить её для себя.

  7. kostya.champion avatar
    kostya.champion28 мая 2016
    2

    Откачу 4s на 6.1.3

    Timsan avatar
    Timsan29 мая 2016
    1

    @kostya.champion
    Боюсь тебя разочаровать, но все как один хакеры пишут что джейлбрейк на новые версии будет только для 64 битных аппаратов. То есть 4S в пролете.

    kostya.champion avatar
    kostya.champion30 мая 2016
    0

    @Timsan, Да, точно, что-то об этом забыл. Ну, тогда старичок дальше будет в столе отдыхать.

  8. maclex28 мая 2016
    0

    Жаль на 9.2 нету джейла. Сегодня сравнил с 9.3.2 и вижу что старая реально быстрее работает во всём (5эс 64/32)…обновляться небуду

  9. libon avatar
    libon13 июня 2016
    1

    Ждать нечего, это фейк, при джейле при уставке и открытии cydia в первый раз, надпись ПОДГОТОВКА ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ, этого нет, что говорит о её ранней установке. Второе – cydia автоматически спрашивает вас, произвести апгрейд твиков с которыми работает джейл, а так как файловая система не пропатчена (пункт I), то этого не происходит. Изменить номер системы (9.0.1 или 10.0.3) на этом устройстве возможно програмным путем и не надо быть програмистом, достаточно знать в каких дирректориях находятся файлы .plist, года 3 назад сам так делал. Фейк

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь