6 примеров из жизни с дополненной реальностью. Готов или нет?

|
FavoriteLoading В закладки
6 примеров из жизни с дополненной реальностью. Готов или нет?

Тебе может не понравиться.

Последние несколько месяцев весь IT-мир активно обсуждает внедрение в нашу жизнь виртуальной реальности. Сразу несколько компаний представили устройства, позволяющие полностью перевернуть восприятие действительности. Oculus Rift, Sony Play Station VR, HTC Vive, Samsung Gear VR – все эти шлемы виртуальной реальности делают привычную картинку из жизни совершенно иной.

VRRealIn1

Вы поворачиваете голову и вместо стены видите интерактивную доску объявлений, над каждым прохожим светится его настроение и уровень респектабельности, повсюду мерцают указатели и разноцветные огни… Таким может стать наш привычный мир уже через несколько лет.

Знакомьтесь, Кейчи Мацуда, кинорежиссер и разработчик, посвятивший несколько лет жизни изучению виртуальной реальности. Задумавшись над тем, на что же способна новая технология в перспективе, Кейчи представил шестиминутный ролик, демонстрирующий несколько часов из жизни человека будущего. Человека, которого поглотила виртуальная реальность.

Игры

Время в транспорте теперь помогают коротать виртуальные игры. Экрана, как такового, нет. Все, что окружает вас – это и есть экран. Вы полностью взаимодействуете с геймплеем, перетаскивая объекты руками и находясь в рамках собственной виртуальной среды со всей необходимой жизненной информацией.

Вокруг такие же пассажиры, которые все время размахивают руками и активно жестикулируют. Вы уже привыкли к этому – это обычная ситуация и вполне привычное поведение людей, для которых виртуальная реальность – обыденное явление.

Связь и звонки

Видеозвонки из будущего – это нечто большее, чем мы представляем себе сегодня. Прямо на вашем «рабочем столе» раздается звонок, ответив на который, вы видите человека на другом конце провода в реальном времени.

Для упрощения восприятия информации, вся речь тут же адаптируется в текстовый диалог.

По сюжету девушка, по профессии учитель, пытается устроиться на «нормальную» работу, но ей пока предложили работать исключительно консультантом в магазине. И это предложение поступает прямо внутри виртуального кабинета. Система самостоятельно определяет где вы будете работать.

Деньги, работа, жизнь

У каждого жителя из будущего есть свой виртуальный рейтинг, который отражается на вполне реальной жизни. Опоздали на работу? Получите штрафные баллы. Не выполнили норму – будьте добры расстаться с десятком других баллов. А ведь именно баллы – это главный финансовый ресурс, за который можно купить еду, одежду и любые блага.

Да, в будущем вас ждет все тот же поисковик Google или его возможный аналог. Вот только он будет отвечать на вопросы, угодные системе. Тотальный контроль, ничего не поделаешь.

Город, супермаркет, реклама

Городские улицы – сплошной сумасшедший баннер. Реклама повсюду. И выглядит она очень ярко. Настолько ярко, что с непривычки за несколько часов такого путешествия можно сойти с ума. Все дороги подсвечиваются предупреждающими знаками и указателями. Заблудиться невозможно!

В супермаркете вас ждут прилавки, каждый товар на которых оснащен собственным информационным стикером с рекламой. Да, реклама и в будущем – настоящий бич общественности. Как только вы взяли тележку для покупок, вам поступит актуальное предложение для заработка дополнительных очков.

Ценники – сплошная анимация, на каждом шагу специальные предложения, а список покупок появляется прямо перед вашими глазами. Каждый товар, который вы отправляете в свою корзину, тут же суммируется к финальному чеку.

Но вот если что-то произошло с вашими баллами – есть риск уйти домой без покупок. Виртуальные атаки – привычное явление для жизни из будущего.

Взломы и атаки

Пару взмахов рукой и вы на связи со службой поддержки супермаркета. А ребята из поддержки предлагают пройти в центр верификации для удостоверения вашей личности. Маршрут строится автоматически и все, что остается – следовать за нарисованной виртуальной линией, которая прокладывается из любой точки города к конкретному объекту. Пешие прогулки с виртуальной реальностью в будущем выглядят весьма привлекательно.

Анимация и банеры повсюду. Улицы сводят с ума. И в таком бешеном ритме вам на пути может попасться злоумышленник, который попросту аннулирует ваш аккаунт, взяв образец вашей крови.

А дальше? А дальше все по-новой. Новый рейтинг, полное отсутствие виртуальных баллов и необходимость повторного трудоустройства.

Вступая в новую «реально-виртуальную» жизнь вы можете выбрать и вероисповедание. Сделать это просто – достаточно подойти к дверям нужной конфессии…


Да, это лишь плод фантазии талантливого режиссера, но ведь на это способна виртуальная реальность уже сегодня. Хотели бы видеть будущее именно таким? Лично я, однозначно, – нет!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тебе может не понравиться. Последние несколько месяцев весь IT-мир активно обсуждает внедрение в нашу жизнь виртуальной реальности. Сразу несколько компаний представили устройства, позволяющие полностью перевернуть восприятие действительности. Oculus Rift, Sony Play Station VR, HTC Vive, Samsung Gear VR – все эти шлемы виртуальной реальности делают привычную картинку из жизни совершенно иной. Вы поворачиваете голову и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123421 мая 2016
    2

    Если реальность будет такая, как на главной картинке к новости, то случится очередной “кислотный бум”. Дорз, эирплейнс и любовь

  2. Sr. Leonsio avatar
    Sr. Leonsio21 мая 2016
    2

    дичь какая-то

  3. mlserg avatar
    mlserg21 мая 2016
    1

    Автор ролика явно застрял в фантастических фильмах 80-90 годов. Кто в будущем для виртуальной реальности будет рисовать такую устаревшую пиксельную аниамцию родом из 80-х? И ладно еще если вспомнить сцену из фильма назад в будущее с нападением голографической акулы, по нынешним меркам это курам на смех, но в те годы это казалось верх реализма. Или тот же Чужой, на космическом корабле из будущего были устаревшие ламповые кинескопы, но фильм то 79-го года. А сейчас, в 2016 году представлять, что не то что сегодня, а в будущем будет графика 80-го года это глупо.

    Alexander Conferno21 мая 2016
    0

    @mlserg, сейчас это является отдельным направлением и называется pixel art. Есть много поклонников данного направления и оно еще будет очень и очень долго жить и процветать. Много игр счас делают с такой пиксельной графикой и имеют миллионы покупок и фанатов. Так что это не устаревший стиль, просто родом из 80-90х

  4. JSir avatar
    JSir21 мая 2016
    1

    У нас точно не будет 100%. У нас за 20 лет то ничего не поменялось))

  5. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy21 мая 2016
    2

    Нечто подобное кажется очень реальным, информация уже не в газете, не в телевизоре, не в телефоне, она в тебе, часть тебя.
    По комменту выше, кто бы знал 10 лет назад что мир вернется к плоскому дизайну. Пиксели? Вы майнкрафт видели?:)
    Возможно все, что угодно, мы куклы, что нам дают, то мы и хаваем, а почему? А потому что выбора нет.

    JSir avatar
    JSir21 мая 2016
    0

    @ForeverJoy, да определенно майнкрафт занял свою нишу, но о ней знает ограниченный (определенный) сегмент людей. Я же парировал по поводу развития той же рекламы в городах, в европе ее просто так не встретишь, т.к. запрещено. У нас объявы до сих пор пишут ручкой и клеят на остановках. Да что уж говорить то, на наш город из маркетов один Ашан и Лента.

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady21 мая 2016
    0

    @ForeverJoy, выбор есть. По тем же фантастическим фильмам, были такие “идиальные” Города, страны-тюрьмы и были повстанцы которые не хотели так жить и всяческим вредительством занимались, теже хакеры и т.п.

  6. mashkin avatar
    mashkin21 мая 2016
    0

    Вы поворачиваете голову и вместо интерактивной доски объявлений вы видите стену, повсюду мерцают указатели и разноцветные огни, но вы их не видите. Вот чем в блидаишее время будет занята ВР. Хотя такой проект существует уже 25 лет как

    Alexander Conferno21 мая 2016
    0

    @mashkin, не ВР а АР (аугментед реалити)

    mashkin avatar
    mashkin21 мая 2016
    0

    @Alexander Conferno, может быть все таки “Виртуальная Реальность”? и ухо не режет

    Pavel Loskutov21 мая 2016
    0

    @mashkin, да все это возможно уже сейчас – технология рабочая!!! – нацепил гуглоглаз или телефон в крепеж и пошел!!! – и вычислительной мощности смартфона хватает, и скорости мобильного интернета!!!

    Проблема только одна – батарейки в таком режиме хватит на пару часов!!!
    Как только появятся батарейки вместительней в 10 раз, а лучше в 20 (чтоб еще мощнее быть или дольше) – на смартфоне это будет работать!!!
    Для гуглогласа значит в 50 раз надо мощнее (из-за размеров).

    Как только появятся батареи – появятся возможности – появятся пользователи (втч и коммерческие) – появится и наполнение.

    Сейчас вот есть технология iBeacon итп, но мало кто ей пользуется – даже без неё к концу дня в ТРЦ смартфон уже с севшей батареей.

    mashkin avatar
    mashkin21 мая 2016
    0

    @Pavel Loskutov, а кто говорит что для этого обязательно должен быть смартфон?

    Pavel Loskutov21 мая 2016
    0

    @mashkin, ну я образно сопоставил мощность/энергопотребление.
    Может быть и меньше конечно можно, но тогда будет ооочень большая нагрузка на каналы связи – сейчас это не реально – передавать видео по сетям, обрабатывать его на серверах и оперативно получать результат обоатно.

    Нужно часть обработки оставить на клиенте, что бы на сервера уже уходили как минимум не видео а обработанные / вырезанные фотки и/или векторы.

    Pavel Loskutov21 мая 2016
    0

    @mashkin, да и вообще, не у каждого сейчас есть швр или гуглглас. А со смартфоном есть возможность уже прям сейчас пойти бродить!!!

    Игрушек с дополненной оеальностью дофига.
    Надень смартфон на глаза, и если не будешь спотыкаться и разрешение фулХД – будет суперски.

    Сделайте разделение смартфона на процессор с батареей и на пару маленьких экранчиков под “солнечные” очки – вот вам и технология легкого доступа в АR

  7. sl2208 avatar
    sl220821 мая 2016
    0

    мыльные пузыри дикой фантазии гика.Даже сейчас можно прожить в большом городе с кнопочным телефоном.А напялить на себя 3Д приблуду даже в будущем никто не заставит, если не брать конечно во внимание что общество будет на манер 1984, но это мне кажется тоже из серии фантазий гика)

    Alexander Conferno21 мая 2016
    0

    @sl2208, в начале 90х многие тоже неохотно и даже с опаской ходили в наушниках с радио или плеером в кармане. Сейчас – каждый второй. Как цены упадут на такие девайсы и будет нормальный выбор, уж поверьте, будут носить(хотя в рашке будет мало распространено и то только в мегаполисах)

    Pavel Loskutov21 мая 2016
    1

    @Alexander Conferno, ну почему же только в мегаполисах?!
    А слабо представить себе приложения под дополненную реальность?!

    Например идете вы по лесу, а вам накладываются вычесленные с камеры смартфона места наиболее вероятные для грибов , не говоря уж о маршруте где вы прошли, оставили лукошко, как вернуться обратно, и где ваш напарник!!!
    Момегтальное определение съедобности/породы гриба, подсчет количества червячковых дырочек итп.

    На рыбалке – следение за гладью воды, поплавком, за разбегающимеся червями, определение породы и веса рыбы (на основании её размера относительно вашей ладони).
    Определение достаточности плевков на червя, тугости завязанного крючка и наглядное пособие потзавязыванию узла на леске вокруг крючка.

    Вам продолжить еще перечислять деревенские аспекты?! :)

  8. Pavel Loskutov21 мая 2016
    0

    @mlserg, там пиксельным был нарисован только виртуальный ассистент!!! Сейчас тоже специально рисуют всяких андроидов, скрепок, энштейнов итп.
    Если бы при том уровне графики и анимации вам нарисовали бы реалистичного лисенка, вас бы кандратий хватил, или загремели бы за ложный вызов службы по отлову животных, или в психушку – с вами разговаривает лиса и велит покупать вам продукты.

    Только так можно отличить виртуального ассистента от живого персонажа.

  9. sap21 мая 2016
    2

    Смотрите на жизнь проще: от указанного стиля жизни нам никуда не убежать – недавно была выпущена линза для глаза с экраном и процессором, при сегодняшней скорости развития технологий (я не говорю сейчас про РФ, про РФ позже будет) – до появления ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ношения линз с компом внутри, который будет работать примерно как показано, пройдет максимум 10-15 лет…

    Обоснование для параноиков и остальных:
    1. Практически идеальное средство идентификации, а следовательно власти будут очень “ЗА”, что решит многие вопросы, в том числе и с внедрением в РФ.
    2. Идеально построенная подача информации для пользователя, учитывая то что скорее всего подобные системы будут на госуровне, подчиняться законам, а следовательно с рекламой там будет все нормально – не больше чем сейчас.
    3. Еще один важнейший аспект – представляете если вся ПЕЧАТНАЯ продукция (реклама, книги, билеты…) перестанет печататься? Сколько мы сэкономим деревьев? Да, “Зеленые” должны 99% всех своих денег именно сюда вкладывать!!!
    4.
    -Общение с иностранцами в режиме онлайн перевода
    -Мгновенный вызов скорой, полиции, пожарников, такси наконец :)
    -Решение конфликтов на любых уровнях (человек в любую секунду может включить онлайн запись видео на свою страницу в Интернете), включая взятки, драки, ограбления, изнасилования…
    -Исключение бумажной массы денег, в идеале единая мировая валюта (в итоге рано или поздно все равно к этому придем)
    -Про вызов скорой я уже писал, но вы просто представьте, сколько жизней удастся спасти при этом!!?

  10. Чарли avatar
    Чарли21 мая 2016
    1

    Фу…Мерзость

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady21 мая 2016
    1

    @Чарли, соглашусь.

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady21 мая 2016
    1

    Не хочу эту глобальную тюрьму. Надеюсь я до этого не доживу. Или чернею сделаю все что бы не дожить.

  12. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov21 мая 2016
    1

    Больные люди.

  13. sotn1ck avatar
    sotn1ck21 мая 2016
    0

    Все это херня.
    Будет так,как показано в “черном зеркале” 1 сезон 2 серия “15 миллионов призов”.

  14. 0

    Сразу вспомнился добротный фильм “Суррогаты” с Уиллисом. Не уверен, что хотел бы такой жизни.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь