Брось вызов квартирной краже. Ваши истории + Победитель

|
FavoriteLoading В закладки
Брось вызов квартирной краже. Ваши истории + Победитель

Камера Oco нашла своего владельца.

В конце марта мы рассказывали о сервисе видеонаблюдения Ivideon и затронули вопросы ограбления. Мы предложили «Бросить вызов квартирной краже» и провели среди вас, читателей, конкурс на самую интересную и, главное, жизненную историю, связанную с этим неприятным событием.

Мы получили много писем, с удовольствием читали ваши комментарии и спорили, кто же достоин главного приза – камеры Oco от Ivideon?

OcoPriseBrosCraja

Пришло время подвести итоги. Вот избранные истории, которые рассказали наши читатели.

IvideonPrise_1


История, которую не увидишь даже в крутом боевике. Михаил Никитин рассказывает об установке мощной защиты в виде отдельной двери в перегородку. Настоящий мозговой штурм, который способен обезвредить штурм нежеланных гостей:


Михаил Никитин:

Жутко боюсь квартирных краж, ибо был у лучшего друга печальный опыт на эту тему. Поэтому, после длительного мозгового штурма, и ему, и себе домой установили крутую вещь. Кроме сигнализации и стандартных замков на входной двери, на тамбурную (металлическую) дверь вместо классических замков поставили электромагнитный замок на 500 кг. Дергая за ручку (даже группой из нескольких человек), дверь не открыть (еще и ручку поставили круглую, чтобы браться было неудобно и не поддеть ничем). Даже ломом дверь не открыть дверь – мы пытались:). А считыватель замуровали в стену недалеко от двери (прямо посреди стены возле лифта:) Зашпаклевали и закрасили все так, что не найдешь. Приходя домой, моментально проводишь картой по стене, дверь открывается, заныриваешь в свой тамбур и там уже спокойно открываешь входную дверь ключами и снимаешь сигнализацию.

Данный метод уникален тем, что поставит в ступор любого грабителя (тем более не опытного), ведь без должных навыков и не видя считыватель, открыть такую дверь практически невозможно. Только используя мастер карту, но надо знать где считыватель:) Пол дня водить по стенам я думаю грабитель не будет и спокойно пойдет в другую квартиру.

Также предусмотрели вариант выхода из строя контроллера, ввиду того, что считыватель у нас замурован и замкнуть контакты в экстренном случае не получится. Вместе с сетевыми (компьютерные, телевизионные) проводами идущими из квартир, вывели нашу витую пару, перерезав одну жилу в которой, откроется дверь.

Также, что немаловажно, теперь не так страшны грабежи и погони как в боевиках. Открыть такую дверь занимает считанные секунды, и ты уже в относительной безопасности спокойно открываешь вторую дверь и вызываешь полицию :)

Да, вариант супер бюджетный. Потратили в 2014 году около 3500р на одну дверь целиком. Ставили все сами. В качестве дополнения к стандартным вариантам защиты этот я считаю идеальным.

P.S. Можете считать нас немного маразматиками, но способ защиты квартиры самый неизбитый, никакие отмычки не помогут, только компьютер с контроллером и мастер картой, ито можно часами сидеть и водить по стенам:)


Читателю с ником maddog13 пришлось лично столкнуться со страхом. Еще бы, охранять объект, в котором несколько дней произошло ограбление, не очень приятное занятие. К слову, объект имеет прямое отношение к Apple – один из офисов авторизованного сервисного центра все-таки.


maddog13:
Случилась неприятность много лет назад.

В офисе взломали входную дверь и произвели кражу нескольких ноутбуков. А, между прочим, офис этот авторизованного сервисного центра Apple. Вызвали полицию, отправили заказ на новую дверь. Но, вот незадача, ждать её требовалось несколько дней. И что же, оставлять офис без охраны с открытой дверью?

Мы решили на время ожидания разделить тяготы общего дела и устроили поочередные ночные дежурства. И вот, когда выпала моя очередь, я натурально не находил себе места. Я тогда был молод и серьезно опасался возвращения грабителей.

В итоге, для собственной безопасности, около входа я поставил стремянку и обложил её различными банками, стеклянными бутылками и прочим гремящим скарбом. Я ожидал, что нерадивые нарушители порядка в темноте наткнуться на преграду и создадут много шума, а я смог бы спать и не опасаться бесшумного проникновения. Вот такими кустарными способами пользовался. А похищенные ноутбуки были найдены по горячим следам и возвращены…


История от Osmanov в очередной раз подтверждает, что за рабочими нужен серьезный контроль. Ну, не хотят ребята работать, да и все, что плохо лежит, тянут! Пришлось устанавливать слежку.


Osmanov:
На работе!

Производственный объект (овощехранилище) за чертой города, работает бригада из 10 человек, за которыми нужно следить, чтобы меньше курили и не таскали капусту!

Историю видеонаблюдения начал с покупки дорогой IP-камеры на AliExpress, после получения которой я осознал, что удаленное видеонаблюдение – не такое плёвое дело, как казалось.

После подробного изучения темы удаленного видеонаблюдения, я понял, что «быстро и качественно» сам не справлюсь. Сердце подсказывало, что в нашем веке должны быть специальные для этого сервисы.

Был очень рад, когда узнал про Ivideon. То, что мне было нужно.

Посредством штатного ПК подключил камеру. Да, понял, что переплатил, мог бы на эти деньги взять несколько аналоговых камер.

Оставалось обеспечить хороший интернет через Zyxel Keenetic 3G (благо был стабильный сигнал) и всё – удаленное видеонаблюдение обеспечено. В любой момент могу посмотреть со своего iPhone за тем, чем занимаются рабочие. Всё под контролем!

Спасибо ребятам из Ivideon, горжусь, честно.

А насчёт камеры Око – думаю, стоит ли брать именно её. Ожидается первый ребёнок, видео-няня нужна по-любому!)


Наглядная история, когда в лице безысходности умирает патриотизм. Да, читатель Ohm, решил проблему действительно радикально.


Ohm:
Прошу прощения за мой радикальный способ решения задачи.

Жил в Москве – поставил банковскую дверь (купил тестовую у разработчиков). На лестничную клетку и в подъезд – моботиксы (прим. автора – камеры видеонаблюдения).

Соседей грабанули несколько раз, на моей двери только погнули накладку замка. В подъездах во всех домах постоянно крадут велики. Да что велики – положишь любую вещь, назавтра её уже не будет. Сначала сливал видео в полицию, потом перестал – не ищут, а если и находят, всё равно отпускают.

Надоело. Сменил страну проживания. Могу сказать (тьфу-тьфу) – даже беженцы в Германии ведут себя намного приличней местных в Москве. Жители оставляют вещи в подъезде, на лестничных клетках – ничего не пропадает.


Вот такие жизненные истории. Некоторые из них можно использовать как подробное руководство для создания собственной охранной системы. Ну, а мы спешим поздравить победителя!

Победитель: МИХАИЛ НИКИТИН

Верим, что теперь вы не будете бояться ограблений и краж, а камера видеонаблюдения Oco от Ivideon теперь ваша!:) Готовьте iPhone и найдите для камеры оптимальное место в вашей квартире. Об условиях получения вы будете проинформированы с помощью электронной почты, указанной при регистрации на сайте.

Благодарим за участие других читателей и от всей редакции хотим пожелать вам никогда не сталкиваться с ограблениями и кражами.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Камера Oco нашла своего владельца. В конце марта мы рассказывали о сервисе видеонаблюдения Ivideon и затронули вопросы ограбления. Мы предложили «Бросить вызов квартирной краже» и провели среди вас, читателей, конкурс на самую интересную и, главное, жизненную историю, связанную с этим неприятным событием. Мы получили много писем, с удовольствием читали ваши комментарии и спорили, кто же...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. tty01 avatar
    tty0129 апреля 2016
    0

    Давайте не будем о грустном.

  2. vozz avatar
    vozz29 апреля 2016
    0

    Опять же какой фунционал IP камеры ,если вор отключил автоматы в парадной ?!

  3. Михаил Никитин avatar
    Михаил Никитин29 апреля 2016
    0

    Ничоси) Приятно удивлен, буду за собакой с ребенком следить))

    Dexfir avatar
    Dexfir29 апреля 2016
    1

    @Михаил Никитин, кхм..)

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш29 апреля 2016
    0

    @Михаил Никитин, Наши поздравления:)

    Osmanov avatar
    Osmanov30 апреля 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, присоединяемся!
    А мне Oko придётся купить. Зато годовой тариф с подарок ;)

  4. iGitlin avatar
    iGitlin29 апреля 2016
    0

    А что особенного в этой камере кроме дизайна?
    подобных на али полно продают и по более низкой цене

    memuar avatar
    memuar29 апреля 2016
    0

    @iGitlin, Они в лице Ivideon заплатили айфон.сру а алиэкспресс не платит, вот и вся разница.

    А победителю поздравления!:)

    Osmanov avatar
    Osmanov30 апреля 2016
    0

    @iGitlin, камеры с Али не дружат с айвидеоном

  5. VChu avatar
    VChu30 апреля 2016
    1

    Увидев на холодильнике магниты с Магадана и Воркуты, воры помыли посуду, и накормили кота! Призовое место пересмотрите )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь