Huawei, Xiaomi и Oppo испугались iPhone SE и упали на 30%

|
FavoriteLoading В закладки
Huawei, Xiaomi и Oppo испугались iPhone SE и упали на 30%

Китайцы отдают предпочтение Apple.

Китайский рынок смартфонов – один из самых насыщенных и разнообразных. С количеством представленных там брендов не сравнится ни одна страна мира. Но компания Apple сумела повлиять и на него.

Вышедший в конце марта смартфон iPhone SE, получил массу весьма спорных отзывов: одни и по сей день ругают компанию «за наглое клонирование прошлых идей», а другие называют новинку одним из самых удобных устройств современности.

iPhone в Китае и до выхода SE был весьма популярным смартфоном. Появление компактной модели лишь укрепило позиции компании, а «бренды внутреннего рынка» вынуждены несколько сократить темпы производства.

iPhoneSEChinaSell

Сразу четыре компании, в лице Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo после анонса iPhone SE потеряли свою долю рынка. Для многих «пятерка с начинкой шестерки» стала альтернативой флагману iPhone 6s. Самая дешевая версия iPhone 6s жителю Китая обходится в $816, в то время как iPhone SE можно купить за $507.

При этом iPhone не перестает оставаться iPhone и китайский потребитель отдает предпочтение производительности, завернутой в компактность. Среднее падение продаж у конкурирующих брендов составило около 20–30%.

И даже если показатели продаж новинки iPhone SE не дотягивают до рекордов флагмана iPhone 6s, стабильный спрос и ощутимое влияние на конкурентов в очередной раз доказывают, что Apple точно знает, в каком направлении двигается. [AI]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китайцы отдают предпочтение Apple. Китайский рынок смартфонов – один из самых насыщенных и разнообразных. С количеством представленных там брендов не сравнится ни одна страна мира. Но компания Apple сумела повлиять и на него. Вышедший в конце марта смартфон iPhone SE, получил массу весьма спорных отзывов: одни и по сей день ругают компанию «за наглое клонирование...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. HauB avatar
    HauB21 апреля 2016
    3

    Если Apple продолжить спамить рынок телефонами не создавая конкуренцию самой себе при знатной рентабельности, она просто выдавит с рынка всех остальных и повысит свою капитализацию в разы.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш21 апреля 2016
    2

    @HauB, поэтому они и не пыжуют по 7-10 смартфонов в линейке.

    fooork avatar
    fooork21 апреля 2016
    0

    @HauB, капитализация не зависит от рентабельности, дохода или рыночной доли. От слова “совсем”)))

    Dakar avatar
    Dakar23 апреля 2016
    0

    @fooork, обоснуй или глупец.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe21 апреля 2016
    0

    @HauB, в том то и суть, что эппл не спамит. она выпускает только среднии и высокие ниши. и все.

  2. AppleStyle avatar
    AppleStyle22 апреля 2016
    3

    “китайский потребитель отдает предпочтение производительности, завернутой в компактность”

    На самом деле он отдаёт предпочтение низкой цене. Не более.

    G-3 avatar
    G-322 апреля 2016
    0

    @AppleStyle, Хуявей и Хаоми ещё дешевле. Где логика.

  3. Korshunov Denis avatar
    Korshunov Denis22 апреля 2016
    0

    Только что из Китая, конкретно из Шеньчженя, и конкретно с Хуачанбей, где тысячи магазинчиков с телефонами — никакого ажиотажа вокруг SE нет. Китайцы боготворят большие диагонали, каждый продавец сосисок или чего ещё со смартом с огромной диагональю, уж точно больше 5 дюймов. Да, все помешаны на Айфонах, это прям таки стандарт, но стремятся купить как раз Plus версии, а не уменьшенных собратьев.
    6S новый в минимальной комплектации стоит порядка 707 долларов там (цены Apple + 8-9%, где-то так). Именно — новый, а не собранный из разных частей трансформер, тот ещё дешевле.

    G-3 avatar
    G-322 апреля 2016
    0

    @Korshunov Denis, В наших магазинчиках телефонов тоже ажиотажа нет. Электроника не тот товар, на который возможен ажиотаж (кроме феномена первого дня продаж в некоторых странах). Тем не менее тиражи айфонов рвут все остальные телефоны. Просто люди их паастьпенно покупают без спешки. Зачем суетиться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь