Apple будет продавать места в топе выдаче App Store

|
FavoriteLoading В закладки
Apple будет продавать места в топе выдаче App Store

Приплыли.

Пока сотни компаний по продвижению приложений в виртуальном магазине App Store изучают нюансы оптимизации, приоритеты рынка и запросы пользователей, Apple решила пойти банальным и прибыльным (для самой себя) путем. Первые строчки в App Store можно будет купить.

По сообщению издания Bloomberg компания занялась вопросом внедрения платформы платного продвижения приложений в App Store. Воспользоваться такой услугой смогут разработчики, которые готовы инвестировать в свой программный проект на любой стадии развития.

Достаточно выбрать категорию, в которой планируется продвижение приложения и, инвестировав определенную сумму, существенно повысить монетизацию, добравшись до верхних строчек поисковых запросов и топов. На поисковый запрос со стороны пользователя, вроде: «игра головоломка» или «стратегия», проплаченное приложение будет отображаться в топе результатов. Все официально и под полным контролем Apple.

AppStoreTopPlacecIn

Подобная схема уже есть у Google, ее же использует и YouTube – показы роликов и рекламу для их продвижения можно купить. Apple готовится более основательно и разрабатывает совершенно новую стратегию развития App Store. Специально сформированная команда, состоящая из сотрудников рекламного подразделения iAd, насчитывает около 100 человек. Эти люди будут «творить цифровое будушее», а возглавил «новых стратегов App Store» вице-президент Apple Тодд Тереси.

О сроках внедрения платформы Apple не сообщает. [Bloomberg]

Мнение. Разумеется, наличие платных инструментов для продвижения – хороший вариант для раскрученных и успешных компаний-разработчиков с громким именем. Но как в такой ситуации тягаться инди-разработчикам, готовых представить отличную игру с уникальным геймплеем или достойное приложение с отличной функциональностью, но не имея средств для платной раскрутки?

Понятно, что Apple интересует поддержание собственного бизнеса, ведь около 30% доходов компании формируются за счет магазина App Store, но ведь мы всегда хотели видеть честный рейтинг, а не денежное соревнование в мире состоятельных разработчиков…

И если крах «империи кустарных раскруток» приложений и накруток рейтингов мы пережить сможем, то продвижение откровенного шлака и низкосортных приложений с конскими ценниками на встроенные покупки коснется лично нас, пользователей. Найти что-то стоящее будет непросто, но еще сложнее станет его продать.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приплыли. Пока сотни компаний по продвижению приложений в виртуальном магазине App Store изучают нюансы оптимизации, приоритеты рынка и запросы пользователей, Apple решила пойти банальным и прибыльным (для самой себя) путем. Первые строчки в App Store можно будет купить. По сообщению издания Bloomberg компания занялась вопросом внедрения платформы платного продвижения приложений в App Store. Воспользоваться такой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe15 апреля 2016
    4

    Но как в такой ситуации тягаться инди-разработчикам, готовых представить отличную игру с уникальным геймплеем или достойное приложение с отличной функциональностью, но не имея средств для платной раскрутки?

    а как это происходит сейчаС? так и будет только сарафанное радио и обзоры на профильных сайтах. будто что-то изменяется. эппл хочет вытеснить фейковых нелегалов с рынка, да и всего лишь. не будет теперь в топе “кто заходил на мою страницу втентаклях” и прочего мусора.

    Alximik avatar
    Alximik15 апреля 2016
    4

    @goodhoopoe, наоборот, теперь только такой мусор там и будет.

  2. wita74 avatar
    wita7415 апреля 2016
    2

    Да уж приплыли. Теперь верхним строчкам рейтинга верить нельзя будет,стрящее надо будет искать в ж… Все эти встроенные покупки просто надоели. Скачай бесплатно приложение !!! Скачиваешь ,и что? Оно просто не работает ,пока не купишь внутри самого приложения. Это как конфета: вот тебе бесплатная конфета,то есть фантик от нее. Разверни,заплати ,и только тогда ты сможешь съесть ее. Весь донат вообще бесполезен,так как любое обновление ,заставляет заново покупать в игре или приложении. Так что верхние строчки точно будут проплачивать,вот такие вот жмоты

  3. rb avatar
    rb15 апреля 2016
    0

    Посмотрим как будет. Но сейчас никакие методы продвижения не работают( Только паблишеры и то при неопределенных обстоятельствах, но с ними трудно работать и ты никак не можешь повлиять на время выхода своего продукта а длиться может это все месяцами после сдачи. Да и паблишер может вообще передумать продвигать твою игру. Просто выложить ее в свой лист и все. Да и не все тематики паблишерам интересны.

    tamtam avatar
    tamtam16 апреля 2016
    0

    @rb, в смысле, а трафик и выход в топ уже не актуальны и Попытка получить халявный анонс от Apple?

  4. AlphaSafe avatar
    AlphaSafe15 апреля 2016
    1

    Ерунда, какая-то. Звучит как банальный вброс. Вряд-ли это возможно, поскольку, так нарушится вся система рейтингов приложений. Когда дерьмо, написанное “на коленке”, будет в топе. Масса негодований юзеров, падение рейтинга магазина в целом, известные аналитические агенства будут говорить, что ах, Эппл “уже не самая любимая компания” и т.д. А это в глобальном масштабе, и контора потеряет гораздо больше. Очень вряд-ли.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш15 апреля 2016
    1

    @AlphaSafe, Вот и мы о том же…:( Но товарищ Тереси, видимо, думает иначе.

    vs40 avatar
    vs4015 апреля 2016
    1

    @AlphaSafe, ТОП appstore уже давно в помойку превратился, так что кардинально ничего не изменится.
    Однотипные фримиум игры, очередной фоторедактор или какие-нибудь “гости вконтакте”.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle15 апреля 2016
    1

    @AlphaSafe, у авторов “дерьма, написанного на коленке” врядли найдутся деньги для покупки топов.

  5. Sorix avatar
    Sorix15 апреля 2016
    0

    Не рейтинги будут продавать, а будет скорее всего вверху топа просто «Sponsored» или еще что-то. В общем как в Яндексе первые две строки рекламные.

  6. 0

    А сейчас лучше? В топе рос. Apple Store уже ПОЛ ГОДА находится “VIN проверка кода автомобиля” или “Спидометр и Антирадар” с накрученными отзывами (11 599 шт!), негативные отзывы указывают, что это полный развод на деньги. Вот, кстати, гениальный автор сих творений: http://vk.com/id683424

  7. ars505 avatar
    ars50515 апреля 2016
    1

    Инди энтузиасты нужны как бесплатный локомотив роста, пока платформа не набрала обороты.

    Странно ждать от одной из самых больших корпораций мира, не раз и не два воровавшей идеи тех самых инди разработчиков, что она будет играть в честность и благородство.

  8. libra avatar
    libra15 апреля 2016
    0

    А вы думаете сейчас в ТОП-10 попадают не потратив ни копейки? Слепцы…
    Apple надоело, что деньги за раскрутку получают не они, а непонятные энтузиасты. Так что все логично.

  9. PixelMixel avatar
    PixelMixel15 апреля 2016
    1

    Там скорее всего будет такое ревью, что мама не горюй! Примерно как “выбор редакции” сейчас.

  10. zenzer avatar
    zenzer15 апреля 2016
    0

    Вот реально, приплыли. Скорее всего, приложения будут в топе выделены отдельно, без рейтинга, так практически везде. В основном расчитано на домохозяек и детей)

  11. qedro avatar
    qedro15 апреля 2016
    2

    Все эти “гости вашей страницы” уйдут с верхних строк, котоые займут дорогие компании, а обычно это означает и качественные

    kusko avatar
    kusko15 апреля 2016
    0

    полностью поддерживаю qedro: накрученный шлак, который сейчас висит в топе, исчезнет, тк модерировать будет Apple. Появятся проплаченные приложения от именитых разработчиков (что не есть плохо, тк в большинстве случаев шлак им не нужен иначе и прибыли не будет), а хорошие инди и так попадут при должной любви пользователей.

    vs40 avatar
    vs4015 апреля 2016
    1

    @qedro, ну конечно, очередной фримиум Real Racing или однотипные бегалки по вселенной Marvel, это просто эталоны качества.

    Sorix avatar
    Sorix15 апреля 2016
    0

    @vs40, однозначно лучше чем гости страницы вконтакте

  12. Илуватар avatar
    Илуватар15 апреля 2016
    3

    За последние 2 года из новых приложений устанавливал только банковский софт + букинг. Времена, когда я лазал по AppStore в поисках игрушек или программок интересных прошли еще в 2010 году. О реально классных приложениях и так узнаешь всегда, так что не страшно совершенно.

  13. Antisuicide avatar
    Antisuicide15 апреля 2016
    0

    Все что можно было купить я уже давно купил и захожу туда только обновить программы, пусть че хотят то и делают, до фонаря.

  14. Redfox42 avatar
    Redfox4215 апреля 2016
    0

    Не понимаю возмущения в комментариях выше. В мире уже кучу лет работает контекстная реклама, которая появляется в поисковой выдаче на первых трех местах. Если тут будет четкое обозначение, что место оплачивается — все будет ок.

  15. AppleStyle avatar
    AppleStyle15 апреля 2016
    0

    ” но ведь мы всегда хотели видеть честный рейтинг”
    Можно подумать сейчас он честный :)

  16. Navikhota avatar
    Navikhota15 апреля 2016
    0

    @Navikhota, Речь о 30% выручки Эпл стор, а не всей компании

  17. miller_ avatar
    miller_15 апреля 2016
    1

    я бы уволил такого умника к чертовой…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь