Экран iPad Pro 9,7” признан лучшим

|
FavoriteLoading В закладки
Экран iPad Pro 9,7” признан лучшим

Это подтверждают сухие цифры и мнения экспертов.

Анонсированный три недели назад планшет iPad Pro 9,7’’ (читай наш обзор планшета) стал адаптированной уменьшенной копией большого 12,9-дюймового брата. И пусть в новинке только 2 ГБ оперативной памяти (против 4 ГБ у iPad Pro 12,9). В его рукаве есть главный козырь – неповторимый экран, поддерживающий технологию тонокоррекции в зависимости от внешнего освещения.

iPadpRo97DisplayDescr2

Проведя серию лабораторных тестов, ведущий специалист компании DisplayMate Рэй Сонейра отметил, что экран устройства в прямом смысле слова «ломает границы привычного восприятия LCD-дисплеев». Список достоинств 9,7-дюймового экрана iPad Pro выглядит впечатляюще:

  • Наилучшая абсолютная точность цветопередачи в обоих цветовых гаммах;
  • Минимальный уровень бликов (во время презентации Apple подчеркнула, что он бликует на 40% меньше предыдущих поколений планшетов iPad);
  • Самый яркий экран в «своем весе» (диагональ 9,7”);
  • Самый контрастный экран из представленных;
  • Минимальное изменение цвета при смене угла обзора.

Рэй Сонейра отметил, что экран iPad Air 2 по-прежнему один из лучших среди представленных на рынке. Но только после того, как в руки попадает iPad Pro 9,7’’ понимаешь, что Apple сумела в очередной раз внести технологические инновации в ту деталь, на которую ряд производителей давно не обращают внимания.

iPadpRo97DisplayDescr1

Установленные в 9,7-дюймовый iPad Pro четыре световых датчика корректируют тон в зависимости от окружающего света. Складывается ощущение, что перед глазами не экран электронного устройства, а обычный лист бумаги. Разумеется, технология TrueTone допускает определенную погрешность в определении температуры:

Во время испытания мы включили функцию TrueTone и поместили планшет под лампу накаливания с заранее известной температурой в 3 000 градусов по Кельвину. iPad Pro сразу же изменил температурный режим дисплея, понизив его с 6 945 до 5 500 градусов.

Инженер подчеркнул, что если компания решится на оснащение подобным экраном нового поколения iPhone, то смартфон имеет все шансы получить призвание «смартфон с лучшим экраном». [AI]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это подтверждают сухие цифры и мнения экспертов. Анонсированный три недели назад планшет iPad Pro 9,7’’ (читай наш обзор планшета) стал адаптированной уменьшенной копией большого 12,9-дюймового брата. И пусть в новинке только 2 ГБ оперативной памяти (против 4 ГБ у iPad Pro 12,9). В его рукаве есть главный козырь – неповторимый экран, поддерживающий технологию тонокоррекции в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P12 апреля 2016
    0

    Для тех кто профессионально работает с цветом увы эта функция будет мешать, а так хорошо для интернет серфинга.

    Pavel Loskutov13 апреля 2016
    0

    @Demyanov.P, вы уверены что iPad доверяют так же как калиброванному дисплею на столько, что используют его единственного перед типографией!?
    А если это и так – кнопочка отключения доступна даже не в панели управления а по свайпу.

  2. AnPhone avatar
    AnPhone13 апреля 2016
    2

    Уже попробовал, реально офигенная читалка получается! AIR 2 выглядит немного искусственным после него. Когда нужен точный цвет, выключается одним переключателем в настройках.

  3. DenFreedom avatar
    DenFreedom13 апреля 2016
    1

    Разве true tone не программная фича?
    Причем тут сам дисплей от уже известного всем iPad Air, пахнет маркетингом. Если не сменят технологию LCD для нового iPhone это будет провал, а не “смартфон с лучшим экэкраном
    Ps
    Кстати сейчас это galaxy s7

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш13 апреля 2016
    0

    @DenFreedom, ну, видите, над OLED бьются, но скорость производства не соответствует темпам продаж iPhone – боятся не справиться.

  4. Игорь Бур13 апреля 2016
    1

    вона как….
    а как же самсунг с самым лучшим амолед дисплеем идругие “убийцы”? кажется у вас читал…

    lordrakush avatar
    lordrakush13 апреля 2016
    0

    @Игорь Бур, других просто нет, а самсунг – речь была же о смартфоне, а вот планшеты(любые) всегда были и будут еще долго позади короля ipad.

  5. Kanoid avatar
    Kanoid13 апреля 2016
    1

    Маркетология рулит!

  6. Chronomantique13 апреля 2016
    0

    Сейчас DisplayMate резко станет авторитетным изданием.

  7. elsaburo13 апреля 2016
    0

    А что с батареей ? Air 1 до сих пор дольше всех работает ?

  8. Alexid avatar
    Alexid13 апреля 2016
    0

    Экран хорош, но не идеален. Почему-то регулировка яркости в iPad Pro 9.7 сделана не так хорошо, как в других девайсах Apple. iXBT зафиксировали небольшую проблему – на “минимальной яркости есть узкие пики с переменной частотой”. Хотя нет видимого мерцания. Но все равно неприятно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь